Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и какие же это варианты???

Женатый любовник, серьезная наследственная болячка, бесплодие, нестандартная ориентация...

Могу еще подумать))

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Женатый любовник, серьезная наследственная болячка, бесплодие, нестандартная ориентация...

Могу еще подумать))

Несносный характер :)

Девственность :)

Боязнь противоположного пола :)

У кого еще какие варианты?

Опубликовано

Несносный характер :)

Девственность :)

Боязнь противоположного пола :)

У кого еще какие варианты?

Эээ, последними двумя вы меня описали, чего в этом плохого? С опытом пройдёт))

Опубликовано

В этом нет ничего плохого, я и не говорила, что это плохо!

Я говорила касаемо именно автора данной темы, а не всех абсолютно людей.

У всех людей это решается отношениями, опытом, вы совершенно правы :)

А автор таким образом проблемы решать не хочет, она ищет способ победить собственную природу и верит в то, что он существует.

Опубликовано

я надеюсь вы не будете спрашивать как полюбить одиночество?????????????????????

Опубликовано

я надеюсь вы не будете спрашивать как полюбить одиночество?????????????????????

Нет)

Я всеми силами стараюсь его избежать)

Опубликовано

О, автор, а вы тоже создайте свой клуб :)

Я даже название могу предложить: "Клуб борьбы со своей природой", или "Победи в себе желание секса", или "Нет - сексу, да - одиночеству!"

Найдите своих последователей :)

Опубликовано

Нет)

Я всеми силами стараюсь его избежать)

выдохнула с облегчением...не бойтесь-все боятся в,но никто ещё не умер, всё будет хорошо дорогой! :jamie:

Опубликовано

Кстати, монашки как то научились с этим жить, может автору стоит углубиться, доверится этой практике?

Пятая ступень ее Экстазов - Видение. «Этого видения душа не ждет и не думает вовсе о нем, вдруг оно является ей, сначала устрашая великим, а потом успокаивая миром, столь же великим». Тереза видит Иисуса почти всегда «в прославленном Теле». «Солнцу подобен Он, покрытому чем-то прозрачным, как алмаз. Ткань Его одежды, как тончайший батист». «Однажды, когда я молилась, угодно Ему было показать мне руки свои... Их красота была такова, что не могу ее выразить никакими словами... А немного дней спустя, я увидела и божественное Лицо Его». «Эти внутренние видения мгновенны, как молния... но остаются неизгладимо запечатленными в душе, хотя в эти кратчайшие мгновения так же невозможно смотреть на Лицо Христа как на солнце». «Что бы мы ни делали, чтобы увидеть Его - все бесполезно, и даже стоит только пожелать увидеть что-нибудь яснее, чтобы все видение исчезло... Страстно иногда хотелось мне увидеть, какого цвета и очертания глаза Его... но я никогда не могла их увидеть. Правда, я часто замечала, что Он смотрит на меня с невыразимою нежностью, но сила этого взгляда была такова, что я не могла его вынести».

После Видения - Слова, самые простые, самые глубокие. «Это я сам, не бойся!» - слышит она слова. «Когда однажды ей казалось, что Христос покинул ее, она услышала голос Его, говоривший из глубины сердца ее: «Я - с тобой, но хочу, чтобы ты видела, каково тебе без Меня».

Главное в видениях Терезы - бесконечная любовь ее ко Христу. «Представьте себе человека, любящего так, что он не может ни минуты обойтись без любимого. Но и такая любовь меньше моей любви ко Христу». Только такая любовь к Нему и могла ей дать такое проникновение в душу Его, как это: «До креста, явил Он (в Гефсимании) немощь свою человеческую, а на кресте, когда поглощен был бездной страданий, являет только свою божественную; до креста жалуется ученикам, а на кресте, умирая жесточайшею смертью, не жалуется даже Матери своей». Или еще такое прикосновение, как это: «Матери своей, хотя бы об этом ничего не сказано в Евангелии, должен был Иисус, по Воскресении, явиться первой, потому что Она страдала у креста больше всех».

Разума человеческого стоит лишиться, чтобы приобресть мудрость Божию, но чтобы оказаться в человеческом безумии - не стоит. «Разумом должно обуздывать эти исступленные порывы, потому что в них может быть и чувственность». В этом (несказанно-блаженном соединении души с Богом) и тело немного участвует», - признается Тереза и прибавляет: «Нет, тело в этом очень много участвует».

Опубликовано

Ну вот..

И о каких детях тут может быть разговор?)

дак не хочет же детей, хочет избавиться от плотских желаний.

Здесь веер возможностей: пост, молитва, самобичевание....

Опубликовано

дак не хочет же детей, хочет избавиться от плотских желаний.

Здесь веер возможностей: пост, молитва, самобичевание....

Суицид опять же  :ohyeah:

Опубликовано

чёткая мотивационная установка, снабжённая жёсткими оценочными суждениями вида "сообразно", "престало", а также чёткими взаимосвязями между несвязанными событиями.

человек, которому в детстве часто говорили что-то вроде "ты девочка, значит, должна быть кроткой" или около того.

видимо, в сознании есть какая-то статичная единица-эталон. что-то вроде "всякий нормальный человек". идёт сравнение с ним во всём. "к 30ти годам всякий нормальный человек должен то-то".

желания подавлены. не только поднятые в теме. многие желания загнаны в глубь, и это сочтено за норму. диалог с собой по принципу " - я хочу булочку! - а ты не хоти булочку."

деформация личности в какую-то странную сторону. кто-то в её детстве был очень оригинален при воспитании. в результате социальный контакт поверхностный. люди вокруг действуют по каким-то неведомым для неё мотивациям. понятие "найти общий язык" под собой не несёт никакого смысла.

поэтому контакт с противоположным полом был мучительным и... я не знаю, как это назвать даже... избирательность была по каким-то очень неожиданным признакам. она не то что не разбирается в мужиках, нет. она разбирается не в тех качествах мужиков, которые могут быть полезны при поиске пары. поэтому все попытки были неудачными.

может быть формально и не были, но оставили самые гадкие впечатления.

она отчаялась понять людей, в частности - мужиков. она в обиде на этот мир за то, что он говорит на другом языке, чем тот, на котором её учили говорить. поэтому в порядке обиды решила не говорить вовсе. более крайней меры не придумала.

если что - я пальцем в небо. ни подтвердить, ни опровергнуть это никак не получится

Опубликовано

Автор, ответ на ваш вопрос - никак.

Никак вы не смиритесь с одиночеством, имея вполне естественную потребность в семье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...