Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не понимаю мамаш,которым претит кадетская школа или специализированный интернат. Ну держите своих детей у юбки,никто не мешает вам. Однако есть и другие родители,те,которые на свой страх,но все же отпускают свое чадо раньше,чет стукнет 18. Особенно это актуально для детей,горящих желанием идти в такие школы.

есть и ничего в этом плохого то нет.

Только есть те, кто выдаёт свои желания за желания ребёнка

Опубликовано

Я не понимаю мамаш,которым претит кадетская школа или специализированный интернат. Ну держите своих детей у юбки,никто не мешает вам. Однако есть и другие родители,те,которые на свой страх,но все же отпускают свое чадо раньше,чет стукнет 18. Особенно это актуально для детей,горящих желанием идти в такие школы.

так об этих детях и речи нет.

Если ребенок показывает результат и недюжинные данные в спорте, в чем там еще - не знаю, то, конечно - спец.интернат для них показан.

Только давайте не забывать, что интернат - далеко не школа. И определять туда ребенка нужно тщательно взвесив все за и против.

Опубликовано

так об этих детях и речи нет.

Если ребенок показывает результат и недюжинные данные в спорте, в чем там еще - не знаю, то, конечно - спец.интернат для них показан.

Только давайте не забывать, что интернат - далеко не школа. И определять туда ребенка нужно тщательно взвесив все за и против.

Любой ребенок может показывать результат в спорте, т.ч. это не причина, просто некоторые используют такие интернаты для исправления собственных косяков в воспитании и нежелания (неумения) заниматься своими детьми. При этом придумывая благородные отмазки ))

Опубликовано

Любой ребенок может показывать результат в спорте, т.ч. это не причина, просто некоторые используют такие интернаты для исправления собственных косяков в воспитании и нежелания (неумения) заниматься своими детьми. При этом придумывая благородные отмазки ))

Отчасти согласна.

Только я имела в виду реально выдающиеся результаты. 

Просто не все понимают, что такое интернат. И радужные мечты перекрывают доступ к реальной оценке ситуации.

Опубликовано

есть и ничего в этом плохого то нет.

Только есть те, кто выдаёт свои желания за желания ребёнка

А есть те, кто видит в других собственные страхи и навязывает их другим. ))

Отчасти согласна.

Только я имела в виду реально выдающиеся результаты. 

Просто не все понимают, что такое интернат. И радужные мечты перекрывают доступ к реальной оценке ситуации.

Я лично прекрасно понимаю. Лично знаю девочку, которую туда направили для учебы в другой город, потому что у нее были потрясающие способности  и будущее, она закончила его с красным дипломом и сейчас работает по этой специальности в очень известном месте. Ее взяли туда сразу же после окончания.

Опубликовано

не, ну это полная клиника. Человек приходит на форум и рассказывает, что школа, в которую ходит ее ребенок, лучше раёнки тем, что
- лучше академически
- более дисциплинированна
- предлагает больший выбор послешкольных занятий

По-моему, для любого родителя в адеквате должно быть понятно, что такой вариант, безусловно, стоит проверить, под каким бы он не был имением.

Я не думаю, чтобы у среднестатистического родителя есть хоть малейшая возможность заменить ребенку интернат. Ни тесного общения с учителями и сверстниками, ни такого количества внешкольных активностей как в интернатах, "на воле" дать ребенку просто невозможно. Элементарно времени не хватит.
Впрочем, ни о каих интернатах тут речи не идет. Дети дома, вот тут женщина рассказывала, в 3 часа дня.

Опубликовано

В нашей стране, к сожалению, на текущий момент ситуация только усугубилась и вероятность вернуться грузом 200, намного выше, чем дебилом.

И откуда ж вы такие беретесь? А, дайте, угадаю. Бродили, вы значит, по просторам сети. И вдруг, наткнулись на очередной выброс очередного бредогенератора на тему "правда о происходящем в стране" ой, простите, на правду, конечно же, ведь правдой можно считать всё, чего не скажут по новостям, хм... что-то я запутался.

Опубликовано

И откуда ж вы такие беретесь? А, дайте, угадаю. Бродили, вы значит, по просторам сети. И вдруг, наткнулись на очередной выброс очередного бредогенератора на тему "правда о происходящем в стране" ой, простите, на правду, конечно же, ведь правдой можно считать всё, чего не скажут по новостям, хм... что-то я запутался.

По моему он из Украины. Это многое объясняет... По его страхам.

Не объясняет одно -если так страшно жить в этой стране, чего там сидим, кого ждем?

Опубликовано

Не объясняет одно -если так страшно жить в этой стране, чего там сидим, кого ждем?

во-во. Согласна.

Раздражают те, кто очень любят поносить что-то, но при этом - сидят на жопе ровно (ну раз так плохо - эмигрируй), вон - в Доминикану например или делай хоть что-то чтобы изменить там где живёшь

Опубликовано

С чего вдруг? это его страна. Сегодня плохо - завтра хорошо. 

А сегодняшняя ситуация на Украине может повторится в любой другой стране. 

Кстати, в России она повторяется с завидной регулярностью.

Но это уже политика.

Опубликовано

Но это уже политика.

Я не знаю, как там в Украинах. Но скажу за Россию.

Сейчас армия -это законодательно закрепленная обязанность каждого мужчины, достигшего 18 летнего возраста. Так же, как  обязанность платить налоги, как ответственность за совершение преступлений. Ясненько? И если в России будет начинаться какой либо военный конфликт, то это никоим образом не уменьшает обязанности граждан по отношению к государству. Т.к. не забываем, уважаемые граждане, что и государство имеет свои обязательства по отношению к гражданам... А у ж как оно их исполянет, то десятый вопрос, как , впрочем, и граждане , тоже исполняют свои обязательства...Да?

Другое дело, что уже бы давно пора законодателю рассмотреть вопрос о становлении армии на полную контрактную основу и предоставление гражданам законной денежной отмазки(откупа) от армии. Это все одно лучше, чем военкому превращаться в ищейку и по стране ловить призывников

Т.е. когда все хорошо, мы согласны пожинать плоды этого хорошо от государства?  Требовать от него няшки там всякие, для себя, да?)) А как только государству плохо, то тут уж оно само пусть как то справляется, без нас...да?)) ай как здорово.. Ну прям замечательное дело...

Так на фронте тыловых крыс любили... Которые отсиживались за спинами других... Хорьками...

Опубликовано

И если в России будет начинаться какой либо военный конфликт, то это никоим образом не уменьшает обязанности граждан по отношению к государству. Т.к. не забываем, уважаемые граждане, что и государство имеет свои обязательства по отношению к гражданам... А у ж как оно их исполянет, то десятый вопрос, как , впрочем, и граждане , тоже исполняют свои обязательства...Да?

А расскажи мне дорогая, какой именно конфликт СССР в Афганистане решался, а ?)

Ну и про Сирию - тоже.

На нас напали?)

Ты вот на это готова жизни своих двух сыновей подписать?

И про тыловых крыс - нинада.

Когда великая отечественная была - это реально люди защищали свою территорию, своих близких и свои дома.

А Афган? А то, что на Украине сотворили? Это за кого война, напомни?

В США, между прочим, после Вьетнама - срочную службу конгресс отменил.

Знаешь, почему?

И что государство дало инвалидам, которые из Афгана вернулись, тоже напомни...

Опубликовано

А расскажи мне дорогая, какой именно конфликт СССР в Афганистане решался, а ?)

Ну и про Сирию - тоже.

На нас напали?)

СССР - Россия решает свои геополитические интересы. Так и другие страны поступают. Интересно, чего делали американские войска во Вьетнаме, Ираке итд? У России тоже есть свои интересы.

Опубликовано

В США, между прочим, после Вьетнама - срочную службу конгресс отменил.

Знаешь, почему?

И что государство дало инвалидам, которые из Афгана вернулись, тоже напомни...

ай прям помогли Вьетнаму после войны этим самым то ))

Ирак наверное тоже нарадоваться не может.

Опубликовано

СССР - Россия решает свои геополитические интересы. Так и другие страны поступают. Интересно, чего делали американские войска во Вьетнаме, Ираке итд? У России тоже есть свои интересы.

Именно)

Ну а я плачу налоги.

На эти интересы.

И ничего более туда вкладывать не хочу)

ай прям помогли Вьетнаму после войны этим самым то ))

Ирак наверное тоже нарадоваться не может.

Чем помогли?
Опубликовано

что срочку отменили в США после Вьетнама 

Вьетнаму это мёртвому припарка. Всё равно что после Хиросимы с Нагасаки США посадило бы сакуру в память об этом

Срочку отменили не для Вьетнама. А для себя же. Для своих граждан.

Которые вернулись с этой "не очень войны" с сорванной психикой, калеками, и были совершенно не пригодны к мирной жизни.

Подумали - и решили - нуегонафик.

Профессиональная армия - целесообразнее.

Опубликовано

Срочку отменили не для Вьетнама. А для себя же. Для своих граждан.

Которые вернулись с этой не очень войны с сорванной психикой, калеками, и были совершенно не пригодны к мирной жизни.

Подумали - и решили - нуегонафик.

Профессиональная армия - целесообразнее.

ну то есть за последствия надо отвечать только перед самими собой? на пострадавшую сторону по фигу, да?

Зверка, согласись - такие вещи тут обсуждать уж смысла нет.

Нас нести начинает не в то русло. 

А если начинать говорить нормально обо всём этом - попадём по статью о разговорах о политике )))) а оно нам надо?)))))

Опубликовано

ну то есть за последствия надо отвечать только перед самими собой? на пострадавшую сторону по фигу, да?

Зверка, согласись - такие вещи тут обсуждать уж смысла нет.

Нас нести начинает не в то русло. 

А если начинать говорить нормально обо всём этом - попадём по статью о разговорах о политике )))) а оно нам надо?)))))

Вьетнам и решение конгресса - это не политика))

Это уже - история.

А привела я ее тут - в качестве аргументации в дискуссии "за и против срочной службы"

Опубликовано

Вьетнам и решение конгресса - это не политика))

Это уже - история.

А привела я ее тут - в качестве аргументации в дискуссии "за и против срочной службы"

история не так интересна ))))

Опубликовано

Шестой года на этом форуме в детском разделе )) где говоришь я бродил? ))

У нас не страшно жить, совершенно не страшно. Но вот в армию идти страшно ))

во-во. Согласна.

Раздражают те, кто очень любят поносить что-то, но при этом - сидят на жопе ровно (ну раз так плохо - эмигрируй), вон - в Доминикану например или делай хоть что-то чтобы изменить там где живёшь

Ваша позиция Федерация мне ясна, я таких уже третий года наблюдаю )) поэтому даже спорить не буду, им лучше пищу не давать ))

Но это уже политика.

Бинго )) Мэриэнн, вы прям в яблочко.

Так на фронте тыловых крыс любили... Которые отсиживались за спинами других... Хорьками...

Пальма, ты красиво говоришь о том, в чем мало понимаешь ))

У меня половина родственников с одной стороны баррикад, в том числе и в России, а другая половина тут. Так расскажи, когда мне приходит "законодательно закрепленная повестка", мне идти ибашить одну часть родни или переметнутся и ибашить другую? Или включить мозги, дать взятки и остаться "хорьком" для тебя и прочих недалеких, но остаться человеком в своих глазах? А то сегодня при власти одни, завтра другие, и только баран будет слепо идти на поводу у своего правительства. Совершенно не думающий баран, который верит, что правительство ему чем-то помогает, а он ему за это что-то должен )) Что касается тебя, то пока твои дети малы и муж под боком и всё это происходит где-то в ящике и тебя касается на уровне почесать языком, тебе этого просто не понять, как бы ты не старалась. 

Опубликовано

А расскажи мне дорогая, какой именно конфликт СССР в Афганистане решался, а ?)Ну и про Сирию - тоже.На нас напали?)Ты вот на это готова жизни своих двух сыновей подписать?И про тыловых крыс - нинада.Когда великая отечественная была - это реально люди защищали свою территорию, своих близких и свои дома.А Афган? А то, что на Украине сотворили? Это за кого война, напомни?В США, между прочим, после Вьетнама - срочную службу конгресс отменил.Знаешь, почему?И что государство дало инвалидам, которые из Афгана вернулись, тоже напомни...

Я тебе еще раз повторюсь-я сама считаю,что армия должна быть контрактной.

Да ладно,не надо тут вов вспоминать. Иногда,чтобы ее не было нужно заранее предвидеть и политику вести. Если бы Сталин не считал,что а подождем ка пока Гитлер всю Европу под пресс укатает,а начал бы сообща с другими странами против него выступать,то может и не было бы этих 4 жутких лет вов.ъ.

А в вов тоже хватало тех,кто прятался за спинами других.

По поводу авгана и инвалидов. У нас ессно никто их на руках не носит,и золотом не сыпетъ. Но всё таки от государства требуют исполнения определенных задач. Ты живешь в этом государстве. По этим законам. Других нет.

Именно)Ну а я плачу налоги.На эти интересы.И ничего более туда вкладывать не хочу)Чем помогли?

Так вперед. Вноси свои предложения законодателю. А сидеть на стуле шашкой махать-это так по-русски...))

Шестой года на этом форуме в детском разделе )) где говоришь я бродил? ))

У нас не страшно жить, совершенно не страшно. Но вот в армию идти страшно ))

Ваша позиция Федерация мне ясна, я таких уже третий года наблюдаю )) поэтому даже спорить не буду, им лучше пищу не давать ))

Бинго )) Мэриэнн, вы прям в яблочко.

Пальма, ты красиво говоришь о том, в чем мало понимаешь ))

У меня половина родственников с одной стороны баррикад, в том числе и в России, а другая половина тут. Так расскажи, когда мне приходит "законодательно закрепленная повестка", мне идти ибашить одну часть родни или переметнутся и ибашить другую? Или включить мозги, дать взятки и остаться "хорьком" для тебя и прочих недалеких, но остаться человеком в своих глазах? А то сегодня при власти одни, завтра другие, и только баран будет слепо идти на поводу у своего правительства. Совершенно не думающий баран, который верит, что правительство ему чем-то помогает, а он ему за это что-то должен )) Что касается тебя, то пока твои дети малы и муж под боком и всё это происходит где-то в ящике и тебя касается на уровне почесать языком, тебе этого просто не понять, как бы ты не старалась.

А ты не один такой-золотой. У нас куда не кинь-у всех родственники.

Ну ессно,мне то с тремя мужиками этого не понять. Ога...))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...