zverka Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Знаешь, Галь, ты вот говоришь вроде хорошие вещи... а вот в Украине многие то хотели защищать не союз и родину, а к Германии присоедениться не прочь были... И ведь поди докажи им, что ты права, а не они.)) У них своя правда..Или бандеровцы для тебя пустой звук? Пальм, а ты только про бандеровцев слышала?)) А про власовцев - не?))) про батальон бергман - тоже не?)
Галчёнок Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Кстати, сегодня 17 февраля в 1943 году, тоже была среда, красная армия освободила Харьков от фашистов. С праздником товарищи.))
Пальма Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 С военной кафедры - отправляют в запас, Свет. А если уж оттуда будут призывать - то это, считай, те самые обстоятельства, в которых и так воевать пойдешь. Типа Великой Отечественной. Или, наоборот, будешь по лесам отсиживаться и свою личную хату оборонять. После обучения на военной кафедре выпускники получают статус офицеров запаса, а с 1 января 2008 года призыв офицеров запаса на военную службу (в мирное время) отменен.[/size] Да - да)) У нас, как в Багдаде)) Так я не про мирное время. Или в укре ты считаешь сейчас мирное время? Я в курсе, что такое военная кафедра и про заппас. О том и говорю. Чуть что в призыв первые идут запасники. Пальм, а ты только про бандеровцев слышала?)) А про власовцев - не?))) про батальон бергман - тоже не?) Ога,только ты учитывай годы создания тех и других... Роа например из кого в большинстве состояли? Из пленных солдат и в 45 была создана,тогда как бандеры с 40-го года уже во всю разделяли нацистскую идеологию..И еще... Где сейчас Роа и бергман? И где сейчас бандеры? Да?) http://wtch? 56BsPrLNjQ Кстати, таки могут объявить поэтапную мобилизацию определенных категорий и одними из первых пойдут запасники после кафедр. А так и делается в основном. И вов не исключение. Сначала шли призывники в то время а следом запасники...
Сувлехим Такац Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Ога,только ты учитывай годы создания тех и других... Роа например из кого в большинстве состояли? Из пленных солдат и в 45 была создана,тогда как бандеры с 40-го года уже во всю разделяли нацистскую идеологию.. И еще... Где сейчас Роа и бергман? И где сейчас бандеры? Да?) А так и делается в основном. И вов не исключение. Сначала шли призывники в то время а следом запасники... Не всё было так однозначно. Например, я очень уважаю генерала Краснова, Шкуро, Фон Панвица и др. Это настоящие герои, хоть и участвовали в войне на стороне Германии. Власов - это действительно предатель. К Бандере я отношусь с пониманием. Большевики расстреляли его отца священника, выпилили его братьев и других близких родственников. В общем, сами понимаете, как он относился к СССР. Меня после военной кафедры в 1995 году пытались призвать в армию, только я не пошёл. После событий октября 1993 года я считал для себя невозможным сужить Ельцину.
Галчёнок Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Не всё было так однозначно. Например, я очень уважаю генерала Краснова, Шкуро, Фон Панвица и др. Это настоящие герои, хоть и участвовали в войне на стороне Германии. Власов - это действительно предатель. К Бандере я отношусь с пониманием. Большевики расстреляли его отца священника, выпилили его братьев и других близких родственников. В общем, сами понимаете, как он относился к СССР. Меня после военной кафедры в 1995 году пытались призвать в армию, только я не пошёл. После событий октября 1993 года я считал для себя невозможным сужить Ельцину. Ага, Бандера. Т.е вы с пониманием относитесь к человеку, который устроил волынскую резню и убил множество неповинных людей? Вы уважаете людей, которые воевали на стороне фашистской Германии в войне с которой у нас погибло более 20 млн человек? Мдя....
zverka Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Ага, Бандера. Т.е вы с пониманием относитесь к человеку, который устроил волынскую резню и убил множество неповинных людей? Вы уважаете людей, которые воевали на стороне фашистской Германии в войне с которой у нас погибло более 20 млн человек? Мдя.... Гал, на самом деле, тут сложный вопрос. И этически сложный. Если моих родных, к примеру, в 17 году постреляли, как я буду к новой власти относиться? Это все следствия революции.. Не все так просто. И уважать человека, который воевал за свои идеалы, хоть и врага - вполне можно.
Сувлехим Такац Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Ага, Бандера. Т.е вы с пониманием относитесь к человеку, который устроил волынскую резню и убил множество неповинных людей? Вы уважаете людей, которые воевали на стороне фашистской Германии в войне с которой у нас погибло более 20 млн человек? Мдя.... Бандера вообще-то родился не в СССР, а в Австро-Венгрии и самых дорогих ему людей убили большевики. И что он должен был делать? Герой 1 мировой войны генерал Краснов тоже не был гражданином СССР. Он присягал нашему императору и служил ему верой и правдой. Когда у него появилась возможность бороться с большевизмом, он пошёл освобождать свою родину. Большевистская власть была вообще-то не законна. И в чём он не прав? Или тот же Маннергейм...
Галчёнок Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Ну товарищи, вы даете. Во первых отца Бандеры расстреляли только в 1941 году, а членом упа он стал раньше. А теперь, самое интересное, два его брата были убиты в гитлеровском освенциме. Вопрос, почему он не мстил за братьев, а за отца мстил? Дело не в убийстве родных и это далеко не оправдывает те зверства которое творило упа лидером которых он был. Неповинные люди ни в чем не виноваты. К тому же волынская резня-это убийство поляков, причем тут болшевики. Да уж. Чувствую таким темпом скоро и Гитлера причислят к лику святых. P.S Специально не выкладываю фото волынской резни, это невыносимое зрелище. Гляньте Сувлехим, это ваш уважаемый Бандера сотворил. Одного этого достаточно, чтоб не только цианистым калием его отравить, но и чего похуже. что же касается генералов гражданской войны тут да, тут можно спорить и обсуждать.
Сувлехим Такац Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Ну и что с того? У украинцев с поляками всегда были конфликты, они после распада Австро-Венгрии мешали украинцам создать своё государство и в других вопросах не ладили. Его отца расстреляли, сестёр посадили после присоединения Западной Украины к СССР. Что касается волынской резни, то доказать полностью вину Бандеры тут нельзя. Не один он руководил всем этим движением, всё он контролировать просто не мог. У него вроде как в подчинении были бандитские группировки, которые во многом действовали по собственной инициативе. Эти группировки даже между собой иногда воевали. В общем, был такой бардак, чем-то похожий на то, что было в 90-е в Чечне.
Галчёнок Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Ну и что с того? У украинцев с поляками всегда были конфликты, они после распада Австро-Венгрии мешали украинцам создать своё государство и в других вопросах не ладили. Его отца расстреляли, сестёр посадили после присоединения Западной Украины к СССР. Что касается волынской резни, то доказать полностью вину Бандеры тут нельзя. Не один он руководил всем этим движением, всё он контролировать просто не мог. У него вроде как в подчинении были бандитские группировки, которые во многом действовали по собственной инициативе. Эти группировки даже между собой иногда воевали. В общем, был такой бардак, чем-то похожий на то, что было в 90-е в Чечне. Сестер никто не убил, они жили до старости. Но суть не в этом вообще. Волынская резня не единственное преступление. Это стиль борьбы не знать о которой Бандера как руководитель не мог. Оправдывать маньяков и убийц последнее дело. Не зря либеральная пропаганда работет я гляжу, ой не зря. Скажите, если я буду хорошей мамой, деньги в детский дом отчислять это будет оправданием того, что я хожу по ночам и режу людей, потому что кто-то из людей нанес мне психологическую травму?
мама Яна Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Скажите, если я буду хорошей мамой, деньги в детский дом отчислять это будет оправданием того, что я хожу по ночам и режу людей, потому что кто-то из людей нанес мне психологическую травму? Ты зря тратишь время )
Галчёнок Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Ты зря тратишь время ) Я вот чего думаю, вернее боюсь, если людей с таким мировоззрением будет в нашей стране много, то империалисты проклятые таки смогут нас загнобить.
мама Яна Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Я вот чего думаю, вернее боюсь, если людей с таким мировоззрением будет в нашей стране много, то империалисты проклятые таки смогут нас загнобить. Не будет ))
Сувлехим Такац Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Я нигде не читал достоверных сведений о том, что Бандера сам кого-то резал или лично руководил такими операциями. Он вёл политическую борьбу доступными для него в тех условиях средствами. Тот же Гитлер тоже вёл борьбу. Он тоже плохой, т.к. проиграл. Сталин тоже пролил реки крови, но он хороший, т.к. выиграл. Я нормально к ним ко всем отношусь. Это наша история, из этого следует извлекать уроки, учитывать их ошибки. Каждый из этих деятелей внёс в историю что-то полезное, а полезный опыт не грех и применить. Я очень хочу , чтобы вновь была возсоздана Российская Империя и чтобы нашему народу жилось хорошо.
мама Яна Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Я нигде не читал достоверных сведений о том, что Бандера сам кого-то резал или лично руководил такими операциями. Он вёл политическую борьбу доступными для него в тех условиях средствами. Тот же Гитлер тоже вёл борьбу. Он тоже плохой, т.к. проиграл. Сталин тоже пролил реки крови, но он хороший, т.к. выиграл. Я нормально к ним ко всем отношусь. Это наша история, из этого следует извлекать уроки, учитывать их ошибки. Каждый из этих деятелей внёс в историю что-то полезное, а полезный опыт не грех и применить. Я очень хочу , чтобы вновь была возсоздана Российская Империя и чтобы нашему народу жилось хорошо. Немыслимый бред...
Галчёнок Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Немыслимый бред... да.... дальнейшую дискуссию считаю бесполезной И так все же к слову... Нет наверное более оболганной фигуры чем Сталин.
Papashka Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Мне так нравится, как вы все спорите, притом, что никто из вас не знает, что было на самом деле и никогда не узнает. Вся та информация которую вы получали и используете в споре с оппонентами, это ровно та информация, которая был выгодна в определенный момент текущему руководству вашей страны. И не более того. Всегда есть минимум две диаметрально противоположные стороны одного события. ))
Сувлехим Такац Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Нет наверное более оболганной фигуры чем Сталин. И не только Сталин. Мы можем ссылаться на разные исторические источники, но не факт, что так было на самом деле. Мы много чего не знаем. Я считаю, что глупо ненавидеть Ленина, Сталина, Гитлера, Троцкого, Чингиз-хана или кого-то ещё. Они все уже покойники, это наша история и нет смысла сносить их памятники, в прошлом мы уже ничего не поменяем. Для нас более актуальным является современная политика. Мне так нравится, как вы все спорите, притом, что никто из вас не знает, что было на самом деле и никогда не узнает. Вся та информация которую вы получали и используете в споре с оппонентами, это ровно та информация, которая был выгодна в определенный момент текущему руководству вашей страны. И не более того. Всегда есть минимум две диаметрально противоположные стороны одного события. )) Вот это верно. Те, кто у власти выставляют историю в выгодном для себя свете. Поэтому, я не ведусь на холокост и тому подобные события. В общем, я не собираюсь никого осуждать.
Пальма Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Пальма, а до 2013-го ты знала вообще кто такой Бандера? И как фамилия его правильно пишется? И в чем его заслуги\предательства? Уверен, что нет т.к. я живущий на (в) Украине понятия не имел кто это, так фамилия знакомая, и 100% моего окружения также не знали. А твои фразы "у них", "они" - это фразы типичной домохозяйки, которая информацию черпает из телика, сорри, если обидел. Я уже давно телик не смотрю..)) А почему 2013? Странно...)) Про заслуги,про организацию движения знала со школы. А шо? Ну не знал,чо уж теперь... История не у всех любимый предмет.. бывает. Гал, на самом деле, тут сложный вопрос.И этически сложный.Если моих родных, к примеру, в 17 году постреляли, как я буду к новой власти относиться?Это все следствия революции.. Не все так просто.И уважать человека, который воевал за свои идеалы, хоть и врага - вполне можно. Ты права,относиться можно крайне негативно,но если сподобиться тем,кто твою семью положил и так же невинных людей убивать ,а не только военных,состоящих на службе у этой власти...то это уже другой коленкор... Я вот чего думаю, вернее боюсь, если людей с таким мировоззрением будет в нашей стране много, то империалисты проклятые таки смогут нас загнобить.А в Украине таких полно... Прикинь,как там жить классно?Ппц,я все же удивляюсь,нах там народ живет,если он не согласен с верхушкой правления? Блин,это жесть...
Галчёнок Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Мне так нравится, как вы все спорите, притом, что никто из вас не знает, что было на самом деле и никогда не узнает. Вся та информация которую вы получали и используете в споре с оппонентами, это ровно та информация, которая был выгодна в определенный момент текущему руководству вашей страны. И не более того. Всегда есть минимум две диаметрально противоположные стороны одного события. )) А есть еще то, что не поддается сомнению. Гитлер напал на нашу страну? напал. Зверствовал? зверствовал. СССР во главе со Сталиным его победили? победили. ТОЧКА. Историю нужно свою знать,хотя бы на таком уровне, иначе придут предатели и мерзавцы науськанные кое-кем из-за океана и случится майдан, совсем как у вас Папашка. Не потому ли это у вас произошло, что пол Украины думало как вы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти