Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего. историк В. О. Ключевский

А историю пишут победители))))))

Сложно все.

Ну это вы такие выводы делаете. Вы уверены, что ваш вывод единственно верный?)

Свет, вот ты где в этом посте хоть один вывод нашла?)))

ИМХО - там просто факты изложены))))))

Опубликовано

А историю пишут победители))))))Сложно все.Свет, вот ты где в этом посте хоть один вывод нашла?)))ИМХО - там просто факты изложены))))))

Это я одна вижу вывод,или это для тебя факт неоспоримый?

Раз он за эту книгу подвергся уголовному преследованию, значит, скорее всего, он написал правду. .

Если каждого подвергшегося уголовному преследованию праведником считать....)) Или правдорубом....))
Опубликовано

Оценка  исторических персонажей не такое простое дело и не может быть однозначной. Вот Сталин герой или злодей? При нём было создано сильнейшее государство, одержана победа в войне, создана промышленность итд и тп. При нём же были массовые репресиии, гонения на церковь, голодомор итд и тп. Мы не имеем достоверную информацию о его роли во всех этих событиях, даже точно не известно, кто конкретный виновник в ВОВ. У нас нет доступа ко всем этим историческим документам. Публикуются только те документы, которые выгодно публиковать тем, кто у власти. Вот ругают Гитлера, что при нём были лагеря смерти, геноцид итд, а я читал про ГУЛАГ, что творилось в сталинских лагерях, я бывал на Соловках, был там в музеях. Я, читая все эти исторические материалы, не могу сказать, кто добрее: Сталин или Гитлер.

Опубликовано

Это я одна вижу вывод,или это для тебя факт неоспоримый?

В том-то и дело, что даже исторические факты, которые мы изучали, порой вызывают сомнения. Взять хотя бы книгу историка Юргена Графа "Миф о холокосте". За эту книгу его в ЕС хотели посадить. Он едва успел бежать в Белоруссию. Раз он за эту книгу подвергся уголовному преследованию, значит, скорее всего, он написал правду. Подобных примеров множество.

Хде в посте хоть один вывод?

ИМХО - факты перечислены.

Вывод предлагается из вышеуказанного делать самостоятельно.

Опубликовано

Если каждого подвергшегося уголовному преследованию праведником считать....)) Или правдорубом....))

Смотря за что. Я читал его книгу. Ничего такого крамольного там нет.

Опубликовано

А историю пишут победители))))))

Ань, скажи еще, что лучше б нас немцы завоеввали, жили б щас как бюргеры. ))))

Я о том, что нужно поддерживать ту историю, которая направлена на подкрепление и процветание нашего государства.

Кроме того, есть неоспоримые факты, к примеру наша победа в ВОВ.

Это точно...

т.е Гитлер возможно был святым?

Хде в посте хоть один вывод?

ИМХО - факты перечислены.

Вывод предлагается из вышеуказанного делать самостоятельно.

там где он сказал, раз гнали, значит скорее всего писал правду, вот вывод..

эх товарищи, вас бы туда в ВОВ, я б посмотрела как и чего вы оценили бы...((((

Опубликовано

Ань, скажи еще, что лучше б нас немцы завоеввали, жили б щас как бюргеры. ))))

Я о том, что нужно поддерживать ту историю, которая направлена на подкрепление и процветание нашего государства.

Кроме того, есть неоспоримые факты, к примеру наша победа в ВОВ.

Если б нас завоевали немцы, то мы учили бы совершенно другую историю.

Сталин бы был кровавым тираном, а портрет Гитлера висел бы в каждом доме.

И мы бы точно знали, кому бы должны быть благодарны за "наше счастливое детство"))

А за "неопровержимые факты" бы сажали. Вернее, уже бы и не сажали.

Поколение поменялось - очевидцы вымерли бы в лагерях. Идеология другая.

Как то так.)))

Живой пример - послереволюционные события.

И прижизненная канонизация господина Ульянова)

т.е Гитлер возможно был святым?

Смотря для кого))))

Для детей из Гитлерюгенда - АднАзнАчнА!)

Как и Сталин для пионеров и октябрят)

эх товарищи, вас бы туда в ВОВ, я б посмотрела как и чего вы оценили бы...((((

Это эмоции, Гал.

Всего лишь эмоции. А факты - циничная, scuko, вещь.

Опубликовано

И мы бы точно знали, кому бы должны быть благодарны за "наше счастливое детство"))

Как то так.)))

неа....если б нас немцы завоевали, то нас бы не было и ни о чем бы мы не думали  иль ты думаешь они нас для счастливой жизни завоевывали?

Опубликовано

Хде в посте хоть один вывод?ИМХО - факты перечислены.Вывод предлагается из вышеуказанного делать самостоятельно.

я выделила предложение которое однозначно -вывод,а не предложение сделать вывод самим.
Опубликовано

Как то так.)))

Смотря для кого))))

Для детей из Гитлерюгенда - АднАзнАчнА!)

Как и Сталин для пионеров и октябрят)

Это эмоции, Гал.

Всего лишь эмоции. А факты - циничная, scuko, вещь.

Какие факты, например?

В отличии от детей того времени, мы знаем намного больше, вот так.

Опубликовано

неа....если б нас немцы завоевали, то нас бы не было и ни о чем бы мы не думали  иль ты думаешь они нас для счастливой жизни завоевывали?

Скорее всего были бы)))

Работать то кому то на хозяев все равно необходимо было бы))))

Ассимилировались бы уже))

Только не подумай пожалуйста, что я разговор веду к тому, что в ВОВ воевать не нужно было.

Это я просто пытаюсь логическую цепочку событий выстроить - ничего кроме.

Какие факты, например?

В отличии от детей того времени, мы знаем намного больше, вот так.

Основной факт в том, что история пишется руками победителей.

И правды можно и не узнать. Никогда.

Опубликовано

Кроме того, есть неоспоримые факты, к примеру наша победа в ВОВ. т.е Гитлер возможно был святым?

Победа в ВОВ - это хорошо. Но остаётся открытым вопрос: кто виноват в войне?

Была 1 мировая война. Наши войска перешли в наступление, в это время произошла революция...  Кто всё это организовывал, участвовал во всём этом, сверг законную власть? Потом был заключён позорный брестский мир. Не приложил ли к этому руку наш товарищ Сталин?

Опубликовано

Это точно...

Совсем нет. И твой пост этому подтверждение.

Если б нас завоевали немцы, то мы учили бы совершенно другую историю.Сталин бы был кровавым тираном, а портрет Гитлера висел бы в каждом доме.И мы бы точно знали, кому бы должны быть благодарны за "наше счастливое детство"))А за "неопровержимые факты" бы сажали. Вернее, уже бы и не сажали.Поколение поменялось - очевидцы вымерли бы в лагерях. Идеология другая.Как то так.)))Живой пример - послереволюционные события.И прижизненная канонизация господина Ульянова)Смотря для кого))))Для детей из Гитлерюгенда - АднАзнАчнА!)Как и Сталин для пионеров и октябрят)Это эмоции, Гал.Всего лишь эмоции. А факты - циничная, scuko, вещь.

Всё более чем однозначно. Для детей нацизма-Гитлер-крутой вождь,ведущий к светлому будущему,а Сталин-враг. И наоборот.

Потому более логично нам,как потомкам союза,пострадавших от фашизма, осуждать гитлеровскую Германию.

Опубликовано

Ещё неизвестно, что было бы.

Потому более логично нам,как потомкам союза,пострадавших от фашизма, осуждать гитлеровскую Германию.

По моему, более логично нам осуждать революцию. Не было бы революции, не было бы и ВОВ,

Опубликовано

Скорее всего были бы)))

Работать то кому то на хозяев все равно необходимо было бы))))

Ассимилировались бы уже))

Основной факт в том, что история пишется руками победителей.

И правды можно и не узнать. Никогда.

Вряд ли для, все 200млн советских людей не нужны для обслуги, достаточно было бы 20млн, есть документы, подтверждающие данный факт. Зверь ты уверена, что в это число вошли бы твои предки?

А то, что история пишется руками победителей, это факт, но чем этот факт отменяет факт нашей победы в ВОВ?

Опубликовано

Совсем нет. И твой пост этому подтверждение. Всё более чем однозначно. Для детей нацизма-Гитлер-крутой вождь,ведущий к светлому будущему,а Сталин-враг. И наоборот.

Не, ну если мыслить тоннельно, то естественно, все однозначно, Свет)

А если чуток сверху глянуть)))

Опубликовано

Ещё неизвестно, что было бы.

По моему, более логично нам осуждать революцию. Не было бы революции, не было бы и ВОВ,

Это твои домыслы...

Не, ну если мыслить тоннельно, то естественно, все однозначно, Свет)

А если чуток сверху глянуть)))

На что ты предлагаешь глянуть, Ань? На то какого хрена были убиты более 20 млн наших соотечественников? Чего чего, но от тебя Аня не ожидала.

Опубликовано

Вряд ли для, все 200млн советских людей не нужны для обслуги, достаточно было бы 20млн, есть документы, подтверждающие данный факт. Зверь ты уверена, что в это число вошли бы твои предки?

А то, что история пишется руками победителей, это факт, но чем этот факт отменяет факт нашей победы в ВОВ?

А при чем тут мои личные предки? Естественно, не уверена.

Скорее всего, моих личных - постреляли бы. Мы не тянем на светловолосых и голубоглазых славян, которых планировалось оставлять, насколько я помню.

Но те, кто остались бы - у них была бы совершенно другая идеология.

На что ты предлагаешь глянуть, Ань? На то какого хрена были убиты более 20 млн наших соотечественников? Чего чего, но от тебя Аня не ожидала.

Блин, Гал..

Я об идеологии, а ты о "какого хрена"))

Ты можешь мыслить, отвлекаясь от эмоций?

Но первая мировая бы продолжалась..

И не ясно, с каким итогом.

А вообще, насколько я помню, есть версия, что господин Ульянов революцию затевал как раз на германские средства)

Очень правдоподобная, на мой взгляд, версия.

Опубликовано

А при чем тут мои личные предки? Естественно, не уверена.

Скорее всего, моих личных - постреляли бы. Мы не тянем на светловолосых и голубоглазых славян, которых планировалось оставлять, насколько я помню.

Но те, кто остались бы - у них была бы совершенно другая идеология.

Блин, Гал..

Я об идеологии, а ты о "какого хрена"))

Ты можешь мыслить, отвлекаясь от эмоций?

Когда пытаются мне говорить, что Гитлер=Сталин или что-то в этом роде, я действительно начинаю реагировать очень эмоционально.

Опубликовано

Когда пытаются мне говорить, что Гитлер=Сталин или что-то в этом роде, я действительно начинаю реагировать очень эмоционально.

А если от эмоций отвлечься и в глаза фактам глянуть?

Сколько своего народа Сталин положил и в лагеря загнал?

Но! При этом страну на уровень серьезный вытащил.

И продукты дешевели с каждым годом)

Опубликовано

А если от эмоций отвлечься и в глаза фактам глянуть?

Сколько своего народа Сталин положил и в лагеря загнал?

Но! При этом страну на уровень серьезный вытащил.

И продукты дешевели с каждым годом)

Сколько людей положил?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...