Blue_Violette Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Доброго времени суток. Начну с того, что мне думается - по природе я очень эмоциональный человек. Я не холодная, есть большая тяга к "демонстративности", я очень социальное существо и для меня общество в жизни играет большую роль, я сознаю это внутри, ощущаю необходимость в партнерах, в компании. Но так получается что я настоящий "Степной Волк" одиночка, и за долгие годы самокопания я пришла к некоторым выводам. Я строю между собой и окружающими плотную стену-забор, порожденную каким то моим паническим страхом и непринятием себя. В глубине души мне кажется, что если я открою свое уязвимое настоящее естество человеку то он то ли разочаруется, то ли причинит мне боль, потому я постоянно хожу в "броне". Есть такой момент, что в компании, общаясь в группе людей (особенно на начальном этапе знакомства) я могу быть очень коммуникабельной, очаровательной, как правило в компаниях меня любят (не во всех, но если удается собрать вокруг "моих" людей). Я играю роль такой себе "души" компании, смешно шучу, я довольно добродушный человек, и легкий в общении, но оставаясь один на один с человеком я могу резко даже с давно знакомым мне человеком, которого я идентифицирую как близкого мне, как друга - стать закрытой, причем я вообще не могу объяснить, появляется какое то напряжение которое исходит от меня и передается второму человеку, это не логично и иррационально, но так в моей жизни происходит постоянно. Оставаясь с кем либо один на один я почти всегда ИЗЛУЧАЮ напряжение и вокруг меня пояляется этот бартер-стена, я начинаю жутко стеснятся и стараться скрыть свое стеснение, мне кажется что меня "разоблачили". В моей жизни бывали случаи когда этот баръер вообще не правильно понимали, в негативном ключе, из за этого бывало от меня удалялись, были люди которые чувствовали что что то не так и на прямую говорили мне: что с тобой не так? почему ты так боишься/стесняешься/закрываешься. При этом в обществе, в компании я могу быть очень открыта, выглядеть раскованным человеком. И даже вести себя раскованно и чувствовать себя открыто. Потому возникают проблемы с людьми которые мне нравятся, и с которыми я хочу теплых и доверительных отношений, которым я хочу доверить вот эту частичку которая не может никак вылезти у меня из солнечного сплетения. Я пытаюсь изо всех сил. Делаю это тонко, взглядом, каким то словом, тактильными контактами, тактильность дается мне куда проще чем разговор. Я очень чувствую что моя закрытость не свойственна мне что она как бы не естественная и у нее есть причина. Помогите разобраться. Мне очень нужна помощь! Я устала от одиночества. И часто не могу даже оказаться рядом с теми кого люблю из-за этих дурацких страхов...
St_Vladimir Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Вы слишком сильно романтизируете близкие, доверительные отношения. Но интимность (в хорошем смысле))) не подчиняется ни месту, ни времени, ни намерениям. Это спонтанное и непредсказуемое продолжение обычных отношений. Всегда оставайтесь собой, из этой исходной точки удобней всего становиться другим. )
Blue_Violette Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Вы слишком сильно романтизируете близкие, доверительные отношения. Но интимность (в хорошем смысле))) не подчиняется ни месту, ни времени, ни намерениям. Это спонтанное и непредсказуемое продолжение обычных отношений. Всегда оставайтесь собой, из этой исходной точки удобней всего становиться другим. ) Вы очень в точку сказали про "вы слишком романтизируете близкие, доверительные отношения", я сталкивалась с этим и мне уже даже указывали на это... Как с этим бороться, я не могу этого контролировать..
St_Vladimir Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Как с этим бороться Если романтичность зашкаливает, то включайте циника. Подонком Вы всё равно не станете, но романтика немного придушите. )
xeL4 Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Отношения с родителями какие? Были ли какие либо случаи когда вы открывались кому либо, а вас не ценили? Скорее всего тоже с родителями связанные.
Рэй Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Оставаясь с кем либо один на один я почти всегда ИЗЛУЧАЮ напряжение и вокруг меня пояляется этот бартер-стена, я начинаю жутко стеснятся и стараться скрыть свое стеснение, мне кажется что меня "разоблачили". В чем причина страха близости, на ваш взгляд?
Road Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Доброго времени суток. Начну с того, что мне думается - по природе я очень эмоциональный человек. Я не холодная, есть большая тяга к "демонстративности", я очень социальное существо и для меня общество в жизни играет большую роль, я сознаю это внутри, ощущаю необходимость в партнерах, в компании. Но так получается что я настоящий "Степной Волк" одиночка, и за долгие годы самокопания я пришла к некоторым выводам. Я строю между собой и окружающими плотную стену-забор, порожденную каким то моим паническим страхом и непринятием себя. В глубине души мне кажется, что если я открою свое уязвимое настоящее естество человеку то он то ли разочаруется, то ли причинит мне боль, потому я постоянно хожу в "броне". Есть такой момент, что в компании, общаясь в группе людей (особенно на начальном этапе знакомства) я могу быть очень коммуникабельной, очаровательной, как правило в компаниях меня любят (не во всех, но если удается собрать вокруг "моих" людей). Я играю роль такой себе "души" компании, смешно шучу, я довольно добродушный человек, и легкий в общении, но оставаясь один на один с человеком я могу резко даже с давно знакомым мне человеком, которого я идентифицирую как близкого мне, как друга - стать закрытой, причем я вообще не могу объяснить, появляется какое то напряжение которое исходит от меня и передается второму человеку, это не логично и иррационально, но так в моей жизни происходит постоянно. Оставаясь с кем либо один на один я почти всегда ИЗЛУЧАЮ напряжение и вокруг меня пояляется этот бартер-стена, я начинаю жутко стеснятся и стараться скрыть свое стеснение, мне кажется что меня "разоблачили". В моей жизни бывали случаи когда этот баръер вообще не правильно понимали, в негативном ключе, из за этого бывало от меня удалялись, были люди которые чувствовали что что то не так и на прямую говорили мне: что с тобой не так? почему ты так боишься/стесняешься/закрываешься. При этом в обществе, в компании я могу быть очень открыта, выглядеть раскованным человеком. И даже вести себя раскованно и чувствовать себя открыто. Потому возникают проблемы с людьми которые мне нравятся, и с которыми я хочу теплых и доверительных отношений, которым я хочу доверить вот эту частичку которая не может никак вылезти у меня из солнечного сплетения. Я пытаюсь изо всех сил. Делаю это тонко, взглядом, каким то словом, тактильными контактами, тактильность дается мне куда проще чем разговор. Я очень чувствую что моя закрытость не свойственна мне что она как бы не естественная и у нее есть причина. Помогите разобраться. Мне очень нужна помощь! Я устала от одиночества. И часто не могу даже оказаться рядом с теми кого люблю из-за этих дурацких страхов... Посмотрите ролик Брин Браун ''Сила уязвимости''.Он есть в сети, он небольшой по времени, минут на двадцать. Уверена , Вас настигнет инсайт.
Квадрат Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Оставаясь с кем либо один на один я почти всегда ИЗЛУЧАЮ напряжение и вокруг меня пояляется этот бартер-стена, я начинаю жутко стеснятся и стараться скрыть свое стеснение, мне кажется что меня "разоблачили". Вы же сами все и объяснили. Вы боитесь близких отношений, поэтому наедине Вы напрягаетесь, что является некой защитной реакцией на ситуацию. Остается выяснить когда и как Вы начали боятся близости. Был плохой опыт или родители воспитывали в консерватизме?
Oktava Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Я играю роль такой себе "души" компании, смешно шучу, я довольно добродушный человек, и легкий в общении, но оставаясь один на один с человеком я могу резко даже с давно знакомым мне человеком, которого я идентифицирую как близкого мне, как друга - стать закрытой, причем я вообще не могу объяснить, появляется какое то напряжение которое исходит от меня и передается второму человеку, это не логично и иррационально, но так в моей жизни происходит постоянно. Зачем вам нужно играть роли "души" компании? Что это дает?
Pau_Tinka Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Мне сложно наедине с человеком в реальности. Нужно чтоб была пара, чтоб они говорили между собой, а я присутствовала отсутствуя. Мне обычно довольно пожатия пальцев - ты тут? гуд Трескотня утомляет. Люди это не всегда понимают.
Praestigiator Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Посмотрите ролик Брин Браун ''Сила уязвимости''. Он есть в сети, он небольшой по времени, минут на двадцать. Уверена , Вас настигнет инсайт. Road, спасибо за ссылку, отличный ролик. Всем рекомендую.
Road Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Road, спасибо за ссылку, отличный ролик. Всем рекомендую. Всегда , пожалуйста)
St_Vladimir Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Посмотрите ролик Брин Браун ''Сила уязвимости''. Если бы поганая политкорректность не выдавила бы из психологического обихода точное определение проблемы - "комплекс неполноценности" как обидно звучащий диагноз, то его исследование не рассыпалось бы на 1000 невнятных, поверхностных и лексически разнородных подходов, из которых уже не собрать научной целостности. Я конечно целостным пониманием проблемы обладаю, но где я, а где наука. )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти