Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Было как раз с точностью до наоборот.Все вертелось вокруг планов мамы насчет дочери, а она сама, как человек, была по боку.

Тогда картина совсем другая вырисовывается. Моральное давление/ насилие это не по попе получить...

Тут к психологу гурьбой , а между делом книжки подобные штудировать. Иногда оно с книжками лучше доходит.

И все же после терапии вам лучше разъехаться.......

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Но ведь речь то о том как исправить то, что натворила.

была тут аналогичная тема только про сына. разница в том, что тот делал вид что работает и свои копейки прогуливал с дружками. после настоятельных советов дать пинка, первое время отписывалась, мол, не готовлю ему не стираю. сын обиделся, насупился, но посуду мыть начал...

чем там все продолжилось и закончилось ли - неизвестно. думаю, точно ничем хорошим.

перевоспитать в 29 лет не реально. вы вообще готовы признать свое полное поражение в плане воспитания своей дочери?

вот она: http://psycheforum.ru/topic110242.html

Опубликовано

была тут аналогичная тема только про сына. разница в том, что тот делал вид что работает и свои копейки прогуливал с дружками. после настоятельных советов дать пинка, первое время отписывалась, мол, не готовлю ему не стираю. сын обиделся, насупился, но посуду мыть начал...

чем там все продолжилось и закончилось ли - неизвестно. думаю, точно ничем хорошим.

перевоспитать в 29 лет не реально. вы вообще готовы признать свое полное поражение в плане воспитания своей дочери?

вот она: http://psycheforum.ru/topic110242.html

Если я признаю свое поражение и смирюсь, то тогда надо сводть счеты с жизнью

Опубликовано

Если я признаю свое поражение и смирюсь, то тогда надо сводть счеты с жизнью

Что именно ВЫ сочтете поражением? Вы сочтете счеты, а тут спящая красавица бац и очнется .   А счеты сведены уже...

Опубликовано

Что именно ВЫ сочтете поражением? Вы сочтете счеты, а тут спящая красавица бац и очнется .   А счеты сведены уже...Написали

Так мне написали, что в 29 лет перевоспитывать поздно и спросили: готова ли я признать свое поражение. Вот я и ответила.

Почему?

Ошибаться запрещено?

Сломаная судьба дочери и невозможность что-либо исправить - это слишком большая ошибка, чтобы с ней смириться.

Опубликовано

Сломаная судьба дочери и невозможность что-либо исправить - это слишком большая ошибка, чтобы с ней смириться.

А, нуну.

Ваш выбор.

Опубликовано

Да в том то и дело что всегда были слишком близки. Я уже писала. что как сиамские близнецы. Это сейчас я стараюсь меньше говорить и спрашивать, чтобы сама она пыталась что-то переосмыслить, а не ждать от меня готовых рецептов, которые все равно отвергнет и останется на том же уровне.

Близки в чисто бытовом смысле. А в душевном - нет.

Опубликовано

Так мне написали, что в 29 лет перевоспитывать поздно и спросили: готова ли я признать свое поражение. Вот я и ответила.

Перевоспитывать поздно. Но почему Вы решили, что  ее сегодняшнее состояние прямое следствие Вашего воспитания. а не других факторов ее взрослой жизни, что это не  болезнь в конце-концов.

Судьба у дочери не сломана.  Ее никто не ломал. она делает свои взрослые шаги сама шаг, за шагом. Сейчас она вот в таком состоянии.

Перевоспитывать не надо, но стоит попытаться помочь. Для начала   понять -  ее спячка это что- болезнь или лень обыкновенная?

Если не хочет никуда идти, попытаться найти возможность пригласить специалиста на дом хотя бы   1 раз.

Опубликовано

Да бросьте вы голову пеплом посыпать! Почему сломана судьба?Он стала убийцей,наркоманом,бомжиком? А ведь подобное происходит сплошь и рядом и в благополучных семьях,где родители не являлись властными натурами.Сходите на терапию сами,если двоем никак.Пусть вам подскажут ваш путь и ваши изменения.В психологии считается,что когда человек сам меняется,то и мир меняется вокруг него.

Вот и начните с этого.

Опубликовано

Он стала убийцей,наркоманом,бомжиком? А ведь подобное происходит сплошь и рядом и в благополучных семьях,где родители не являлись властными натурами.

... навеяло воспоминание....

соседи по подъезду были у нас. полная семья. из детей - два пацана и девка. старший был из трудных.  плохо учился, хулиганил. терпели, пытались воспитывать... потом, у папки терпение лопнуло. стал вышвыривать из дома, лупить.. мать жалела, но повлиять не могла. пацан тем временем озлоблялся все больше, стал пить, еще серьезней хулиганить,  .подсел на наркотики. стал воровать. даже, вроде в колонию загремел не надолго. отец вообще выгнал из дома. мать пыталась подкормить, одеть, денег дать, за что от мужа получала не только словесный втык. дальше хуже. в какой то год пацан с дружками по пьяне зарубил кого-то топором и сел основательно. лет 5 было тихо. потом вернулся и соседи опять на нервах жили. мы потом уехали, семья эта уехала и живет более-менее спокойно. двое оставшихся детей в порядке. живут в тесном контакте с родителями. уже им внуков нарожали. а старшенький исчез из поля зрения. может где сгинул без следа...

вот такая грустная история из серии "отцы и дети"

Опубликовано

Может вы ее и отпускать в самостоятельную жизнь то не так сильно хотите? Боитесь остаться одна?

Опубликовано

Может вы ее и отпускать в самостоятельную жизнь то не так сильно хотите? Боитесь остаться одна?й

Хочу, очень хочу. Не идет. У меня есть еще старшая дочь с зятем, куча подруг и друзей! Одна не останусь!

Опубликовано

Почитала... У самой дочь 20 лет. В данном случае делает вид, что учится в университете на платном.  В нашей с ней жизни было всё, так же как, я уверена, и в любых других семьях. Отношения у нас с ней крайне не стабильные. То я лучшая подруга, которая живёт с ней в одном доме и ей сильно повезло, а то тварь... Понять, что ни так, я не могу. Как себя вести часто ума не приложу. Ну обижаюсь, ну она придёт, извиниться, мол, ты же знаешь, как сильно я тебя люблю и тд..., а это просто вырвалось, сама виновата. Вот вы здесь пишете, били, издевались и тд... Я хочу сказать, сама я росла с матерью, отца не было, меня никто не бил, я росла как трава, со мной только в первом классе уроки и делали. И вот я родила и решила,что у меня всё будет по другому. И у меня по другому. Мною манипулирует моя дочь, как хочет. Раньше за меня встревал муж, но я не разрешала её как минимум доводить до слёз, в результате что то пошло ни так и она прибурела настолько, что теперь  провоцирует скандалы на пустом месте. Слушает только то, что хочет слышать. И знаете , я почему то жалею, что когда в первый раз она посмела меня оскорбить, я не вмазала ей так, чтобы второго раза не было. Не надо валить на родителей. Они дали вам жизнь, самое ценное, что у вас есть. Вы сами должны решать, что с ней вы будете теперь делать. Смешно мне всё это слушать. Я в 20 лет осталась без матери. В один день закончилось моё детство и я ничего из него не помню или помнить не хочу. Надо мной смеялись в школе, что у меня только 2 кофты. Я не ходила гулять, потому что было стыдно идти в том, что у меня есть. Меня в последние годы поднимала бабушка, так как мать к моим 13 годам получила инвалидность. И что мне надо было со всем этим делать? Мне противно слушать сегодняшнюю молодёжь! Мне и в голову ни разу не пришло признаться даже себе, какая я  недолюбленая. Мне думать об этом было некогда, потому что через месяц умерла и бабушка. Слава богу, что я уже давно работала, на работе мне и помогли со всеми похоронами взрослые женщины. Я начала делать ремонт в квартире и мне помогал парень из моего подъезда, просто жалел меня. Приняв решение головой, через год я вышла за него за муж. Он работал на двух работах, чтобы побыстрей обставить нашу квартиру. Мне не терпелось родить дочь и изменить кардинально свою жизнь, срочно. Мне хотелось стать мамой, но другой... И что из этого вышло? Так бывает, что порой у алкашей вырастают добрые и заботливые дети, которые отмоют своих родителей от грязи и спать уложат, а на утро ничего не скажут. Даже родители когда то были детьми и неизвестно, как им жилось самим. Может и ошибки они делают поэтому. о кто тебе мешает подняться и стать другим человеком? 

Опубликовано

Почитала... У самой дочь 20 лет. В данном случае делает вид, что учится в университете на платном.  В нашей с ней жизни было всё, так же как, я уверена, и в любых других семьях. Отношения у нас с ней крайне не стабильные. То я лучшая подруга, которая живёт с ней в одном доме и ей сильно повезло, а то тварь... Понять, что ни так, я не могу. Как себя вести часто ума не приложу. Ну обижаюсь, ну она придёт, извиниться, мол, ты же знаешь, как сильно я тебя люблю и тд..., а это просто вырвалось, сама виновата. Вот вы здесь пишете, били, издевались и тд... Я хочу сказать, сама я росла с матерью, отца не было, меня никто не бил, я росла как трава, со мной только в первом классе уроки и делали. И вот я родила и решила,что у меня всё будет по другому. И у меня по другому. Мною манипулирует моя дочь, как хочет. Раньше за меня встревал муж, но я не разрешала её как минимум доводить до слёз, в результате что то пошло ни так и она прибурела настолько, что теперь  провоцирует скандалы на пустом месте. Слушает только то, что хочет слышать. И знаете , я почему то жалею, что когда в первый раз она посмела меня оскорбить, я не вмазала ей так, чтобы второго раза не было. Не надо валить на родителей. Они дали вам жизнь, самое ценное, что у вас есть. Вы сами должны решать, что с ней вы будете теперь делать. Смешно мне всё это слушать. Я в 20 лет осталась без матери. В один день закончилось моё детство и я ничего из него не помню или помнить не хочу. Надо мной смеялись в школе, что у меня только 2 кофты. Я не ходила гулять, потому что было стыдно идти в том, что у меня есть. Меня в последние годы поднимала бабушка, так как мать к моим 13 годам получила инвалидность. И что мне надо было со всем этим делать? Мне противно слушать сегодняшнюю молодёжь! Мне и в голову ни разу не пришло признаться даже себе, какая я  недолюбленая. Мне думать об этом было некогда, потому что через месяц умерла и бабушка. Слава богу, что я уже давно работала, на работе мне и помогли со всеми похоронами взрослые женщины. Я начала делать ремонт в квартире и мне помогал парень из моего подъезда, просто жалел меня. Приняв решение головой, через год я вышла за него за муж. Он работал на двух работах, чтобы побыстрей обставить нашу квартиру. Мне не терпелось родить дочь и изменить кардинально свою жизнь, срочно. Мне хотелось стать мамой, но другой... И что из этого вышло? Так бывает, что порой у алкашей вырастают добрые и заботливые дети, которые отмоют своих родителей от грязи и спать уложат, а на утро ничего не скажут. Даже родители когда то были детьми и неизвестно, как им жилось самим. Может и ошибки они делают поэтому. о кто тебе мешает подняться и стать другим человеком? 

И зачем за обучение платите?

Хочу, очень хочу. Не идет. У меня есть еще старшая дочь с зятем, куча подруг и друзей! Одна не останусь!

А как старшая оценивает ситуацию? Она общается с сестрой?

Опубликовано

И зачем за обучение платите?

А как старшая оценивает ситуацию? Она общается с сестрой?

Когда жили вместе, то отношения были очень плохие. Сейчас, когда старшая живет отдельно, то общаются они нормально. Старшая пытается достучаться, где-то помогает и меня еще останавливает, когда я меня терпение заканчивается.

Опубликовано

Добрый день. Я не знаю как себя вести со взрослой дочерью. Ей уже 29 лет.  Ее почти год назад сократили с работы и она и не пытается найти новую работу. Мне кажется. что работать и не хочет. Я ее уговаривала, ругалась с ней, не покупала домой еду, кроме хлеба и молока. Она похудела, но ничего в плане работы не изменилось. Отмалчивается и все. Причем мне кажется, что чем больше давлю, тем хуже становится. Она стала как озлобленная собаченка. Лежит на диване, смотрит телевизор и огрызается. Проблемы с ней были с ее рождения. Она родилась недоношенной, росла очень слабенькой, всегда была и сейчас остается очень инфантильной. Я пыталась ей помочь и многое делал за нее и в то же время заставляла ее не отставать от сверстников. В школе она порой отказывалась делать уроки, говорила,  что устала, так я ее  заставляла. вплоть до ремня, но ее можно было убить, но не заставить. Тем не менее, я  ругалась на нее, но всегда помогала, мы были как саимские близнецы. Воспитание было непоследовательным: с одной стороны я ее ругала давила, а с другой- многое за нее делала сама. В итоге она закончила школу, институт. По профессии художник-дизайнер. Хорошо знает графические компьютерные программы. Но работать не хочет. Я понимаю, что у нас с ней созависимость. Я бы оторвала ее от себя, но как это сделать?  Я ее сейчас уже просто ненавижу, как бы страшно это не звучало, хотя понимаю, что все это сделала я сама своим     непоследовательным воспитанием. Домой идти не хочу. Мы практически не общаемся. Что мне делать в сложившейся ситуации? Как общаться с дочерью? Татьяна.

Вы ненавидели её с самого зачатия и рождения...

Во всём вашем рассказе, нет ни слова о любви к ребёнку..или "заставляла" . "ремень" "желание убить" "ругать" "оторвать от себя" или сделать за неё....

Вам не с дочкой разобраться а со своим детством.. за что вы себя так ненавидите...  и

и на кого злитесь, отыгрывая сценарии на дочке?

Опубликовано

Вы ненавидели её с самого зачатия и рождения...

Во всём вашем рассказе, нет ни слова о любви к ребёнку..или "заставляла" . "ремень" "желание убить" "ругать" "оторвать от себя" или сделать за неё....

Вам не с дочкой разобраться а со своим детством.. за что вы себя так ненавидите...  и

и на кого злитесь, отыгрывая сценарии на дочке?

Вы не совсем правы. Дочь была  желанным ребенком. Но  проблема была в том, что она родилась недоношенной и я сразу впала в истерику и, похоже, пребываю и сейчас в ней.  С самого рождения дочь была немного не такая, вроде не отставала в умственном развитии, рано начала говорить, читать, а все равно не такая. тем более, что есть старшая дочь, способная, умная. успешная. Я все время пытала подтянуть к ней и младшую, но ничего не получалась.

Вы не совсем правы. Дочь была  желанным ребенком. Но  проблема была в том, что она родилась недоношенной и я сразу впала в истерику и, похоже, пребываю и сейчас в ней.  С самого рождения дочь была немного не такая, вроде не отставала в умственном развитии, рано начала говорить, читать, а все равно не такая. тем более, что есть старшая дочь, способная, умная. успешная. Я все время пытала подтянуть к ней и младшую, но ничего не получалась.

А про свое детство я уже писала. Меня, конечно,родители любили, но не показывали это. Меня "воспитывали". Я очень поздний ребенок у родителей и у матери -единственный.

Опубликовано

рекомендую вам посетить "семейную расстановку" в вашем городе...и посмотреть на динамики, которые происходят в вашей душе...

это не для публичного обсуждения

Опубликовано

рекомендую вам посетить "семейную расстановку" в вашем городе...и посмотреть на динамики, которые происходят в вашей душе...

это не для публичного обсуждения

С удовольствием. Но что такое семейная расстановка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...