Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А человек пришел сюда не для конструктива,а свое Г сливать.Гляньте в любой теме,даже в этой же рубрике про детей,один слив негатива....Люди уже ей придлагают в игнор  их поставить или ,как я ,пишут что не желают общаться,настолько человек отвратительн...а мадамА все не может остановить свой негадив,много яду видать...Как говорят-только от жизни собачей......

А по поводу вашей дочери...надо все же начинать с мягких методов.Вы с дочью не так близки,кто знает что в ее жизни произошло....так что волшебный пендель надо применять только хорошо разобравшишь в причине нынешнего состояния.

Да в том то и дело что всегда были слишком близки. Я уже писала. что как сиамские близнецы. Это сейчас я стараюсь меньше говорить и спрашивать, чтобы сама она пыталась что-то переосмыслить, а не ждать от меня готовых рецептов, которые все равно отвергнет и останется на том же уровне.

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Уважаемые форумчане, тем эта очень актуальная, задела она многих.

Мы здесь отстояли абсолютным большинством точку зрения, что бить и унижать детей за свое же неверное воспитание - нельзя.

И это очень круто.

Также всем советую прочитать книгу Литвака "Если хочешь быть счастливым". Читаю ее паралельно с психотерапией - очень многое понимаю и осознаю.

Любовь еще никогда никого не убивала, если это истинная любовь, а не созависимость. Истинная любовь - это умение уважать другого человека при сохранении своих границ. Не жертвенность, не "бьет, значит любит", не манипуляции. Матери тоже своих сынков алкоголиков любят и дают им каждый день на фунфырик...Той женщине, что бравирует, что ее избивали, а она выросла чудесным человеком - удачи. Но я не верю, скорее где-то есть искажения, если не в жизни, то в сексе, или во снах, или в желаниях...

По Литваку у автора работет сценарий, похожий на сценарий "Заботливая мать" (советую почитать). Моя мать точно из этой серии, у нее даже до сих пор (хотя мне 32 года) появляются болячки те же, что и у меня - типа чтобы у меня быстрее прошло...

Если сепарация вовремя не произошла, это уже, извините, не отношения матери и дочери, а извращение получается - на психическом уровне возникающие скандалы аналогичны сексуальному акту. И поэтому подсознание обоих женщин будет сопротивляться этим неестественным для природы установкам, но психика будет компенсировать таким образом свои травмы и свои комплексы. У матери - быть как все (это она для себя хотела - идеальной заботливой матерью и до сих пор хочет, потому что очень себя винит), а у дочери - продолжать пытаться вернуться в утробу....Как следствие - психологический вампиризм с 2 сторон. Обе одновременно уже и жертвы, и агрессоры по отношению друг к другу. А мать еще и спасатель....

Муж автора умер, вероятно, ей стоит наладить личную жизнь. Больше мы ничего не знаем о ее интересах.

Дочь автора творческий человек. Для нее самый лучший способ найти счастье - начать рисовать.

Каждая будет при своем деле. Шахматы на доске начнут вставать на свои места - вместо родителя и ребенка появятся два взрослых человека, которые уже смогут без ругани договориться и об оплате коммуналки, и о покупке еды. Но процесс не быстрый, будет много срывов, особенно на первых порах.

Это мое частное мнение, как человека. находящегося в крайне похожей ситуации....Жаль, у меня нет таких талантов, как у дочери автора...Я решила идти по пути усиления позиции Я+, т.е заниматься здоровьем, телом, образованием, что делал всегда и за счет чего всегда добилась высот в бизнесе.

Боятся тут ничего не надо, надо осознавать и вставать в позицию взрослого человека в большинстве случаев.

Да в том то и дело что всегда были слишком близки. Я уже писала. что как сиамские близнецы. Это сейчас я стараюсь меньше говорить и спрашивать, чтобы сама она пыталась что-то переосмыслить, а не ждать от меня готовых рецептов, которые все равно отвергнет и останется на том же уровне.

Подарить кисти и мольберт на 8 Марта хорошего качества - вот лучший совет.

Попросить, чтобы нарисовала вас. Портрет разместить на сайте знакомств и найти ухажера....

Нахвалить дочь за помощь. Дальше все покатится своим путем...

Пока ваше дочь не связалась с садистом, не стала пить, не заболела нервной анорексией и булимией, начинайте делать...Но не для нее, а для себя!

Потому что ваше счастье - в сепарации, отделении. Отделяйтесь от нее, раз осознали...

Далее она сама захочет купить еще что-то для рисования, нужна будет работа....Сейчас у нее психика 5 лет. За год вполне до 14 лет можете дойти при правильных действиях. А дальше она уже и мужа найдет нормального или в профессии начнется подъем...

Блин, ну как же так трудно что ли ВАМ, МАТЕРЯМ, такие банальные вещи то делать? 

Вам проще всю жизнь сумки с картошкой таскать и стонать, что никто вас не ценит?...

Еще раз убеждаюсь, что пока психику свою не изменю, ребенка в этот мир приводить не буду...Уж очень эти сценарии сильные...

Ваши советы ей не нужны. Дети всегда (а она психически пока ребенок) смотрят на дела. А в делах вы - вторая часть сиамского тела, без личной жизни и в депрессии.

Опубликовано

Тогда понятно,не произошла сепарация....и ваше поведение сейчас для нее сродни предательству.Сепарация в таком возрасте происходит крайне болезненно.

Может вам попробовать взять отпуск и укатить в теплые края?Без всяких этих скандалов,выяснений и прочего болезненного разрыва.Просто взять свои вещички и укатить  на как можно подольше.И придется ей научится самой плавать.

Опубликовано

Той женщине, что бравирует, что ее избивали, а она выросла чудесным человеком - удачи. Но я не верю, скорее где-то есть искажения, если не в жизни, то в сексе, или во снах, или в желаниях...

Вроде об этом писала я....Я выросла хорошим человеком потому что меня не избивали никога .Если вы не знаете разницы били(по попе рукой) и избивали,то о чем говорить.

Я не знаю людей которые бы не били своих детей.Знакома со взорослыми которых родители ни разу не ударили.Особого счастья в них не заметила и многие совершенно не близки с родителями,а даже и в плохих отношениях.Потому как главное что их не только не били,но и не любили,а это самое страшное.

предлагалось выше. Мной.

Автор оставил этот вариант без ответа

Возможно финансово это невозможно.

Опубликовано

Той женщине, что бравирует, что ее избивали, а она выросла чудесным человеком - удачи. Но я не верю, скорее где-то есть искажения, если не в жизни, то в сексе, или во снах, или в желаниях...

Вроде об этом писала я....Я выросла хорошим человеком потому что меня не избивали никога .Если вы не знаете разницы били(по попе рукой) и избивали,то о чем говорить.

Я не знаю людей которые бы не били своих детей.Знакома со взорослыми которых родители ни разу не ударили.Особого счастья в них не заметила и многие совершенно не близки с родителями,а даже и в плохих отношениях.Потому как главное что их не только не били,но и не любили,а это самое страшное.

Возможно финансово это невозможно.

В этом случае, вы любимчик судьбы. Я из тех, кого избивали пару раз до нервных срывов, гнобили всю жизнь. Если по ж...е, так плеткой или мешалкой для белья...Странно, что буддисты вообще не поднимают руку на детей, и дети вырастают духовными и одаренными личностями...Так что мое мнение, что тех, на кого хоть как-то поднимали руку и они выросли счастливыми - это исключение из правил, а не наоборот. 

Опубликовано

В этом случае, вы любимчик судьбы. Я из тех, кого избивали пару раз до нервных срывов, гнобили всю жизнь. Если по ж...е, так плеткой или мешалкой для белья...

Алин, вам так нравится это мусолить или что? вы с таким упоением рассказываете о своих избиениях, как будто вас это заводит?

и ещё, извините, в графоманией не страдаете?

Опубликовано

В этом случае, вы любимчик судьбы. Я из тех, кого избивали пару раз до нервных срывов, гнобили всю жизнь. Если по ж...е, так плеткой или мешалкой для белья...Странно, что буддисты вообще не поднимают руку на детей, и дети вырастают духовными и одаренными личностями...Так что мое мнение, что тех, на кого хоть как-то поднимали руку и они выросли счастливыми - это исключение из правил, а не наоборот. 

У вас русский родной? Я плохо пишу?

Какое отношение избивание до нервных срывов имеет отношение к битью по попе(еще и за дело).

Еще раз для тех кто плохо видит.Я не встречала родителей которые бы не били своих детей( и это о нормальных людях).Слышала о таких от взрослых,но это было скорее от того,что родителя на них было плевать.

но спорить больше  не буду,возьмите нимф  в шкафи и идите по жизни с ним:)

Опубликовано

Какое отношение избивание до нервных срывов имеет отношение к битью по попе(еще и за дело).

Еще раз для тех кто плохо видит.Я не встречала родителей которые бы не били своих детей( и это о нормальных людях).Слышала о таких от взрослых,но это было скорее от того,что родителя на них было плевать.

В моей компании никто из родителей никогда не бил своих детей. 

Наверное, все мы ненормальны и нам плевать на своих детей?)

Кстати, меня тоже родители никогда не били. 

Что с нами не так?

Опубликовано

Тогда понятно,не произошла сепарация....и ваше поведение сейчас для нее сродни предательству.Сепарация в таком возрасте происходит крайне болезненно.

Может вам попробовать взять отпуск и укатить в теплые края?Без всяких этих скандалов,выяснений и прочего болезненного разрыва.Просто взять свои вещички и укатить  на как можно подольше.И придется ей научится самой плавать.

Отъезд в теплые края ничего не даст. Если дочь с хорошей силой воли, как у меня, она на 5-6-7-8-9-10 лет может взять себя в руки, даже съехать, даже найти мужа и построить карьеру...Но психически она не изменится, как и мать. Итог будет тот же самый. Вероятность попадания дочери в руки к мужу-садисту крайне велика. Можно жить на одной территории и всю жизнь с родителями (прайдом даже), но быть взрослым и счастливым человеком. Но в данном случае у дочери воля довольно слабая судя по описанию матери. 

В Черном Дельфине, где люди ходят пригнувшись, не возникает духовных и великих личностей - сломанная психика ломается еще больше...

Алин, вам так нравится это мусолить или что? вы с таким упоением рассказываете о своих избиениях, как будто вас это заводит?

и ещё, извините, в графоманией не страдаете?

))))))))))))) Пардон, у меня выливается, это правда, потому что сама в этой же ситуации...Столько лет все это копила в себе...

Все, ушла по делам.

Опубликовано

))))))))))))) Пардон, у меня выливается, это правда, потому что сама в этой же ситуации...Столько лет все это копила в себе...

Все, ушла по делам.

перестаньте это молоть туда-сюда.

Знаете как говорят - фарш невозможно прокрутить назад )))))))))))))

Опубликовано

перестаньте это молоть туда-сюда.

Знаете как говорят - фарш невозможно прокрутить назад )))))))))))))

Согласна, но я не молола это всю жизнь, видимо потому такой эффект. А после психотерапевта, как крышку сняли, это было буквально неделю назад...На следующем сеансе буду спрашивать, что делать...)))

Всем удачи, автору особенно! 

Опубликовано

В моей компании никто из родителей никогда не бил своих детей. 

Наверное, все мы ненормальны и нам плевать на своих детей?)

Кстати, меня тоже родители никогда не били. 

Что с нами не так?

Вас ни разу не шлепнули по попе?

Есть такие дети,которых и бить не за что.а есть те которых не бьют принципиально(родителям куда   важнее общ мнение и нимб страдающих) и вырастает ужас.

Почему при слове "бить" у казалось бы нормальных людей сразу прет избивают до нервных срывов,плеткой по заднице  и прочие извращения.....Если кто пережил такое-сочувствую.Сижу на детских форумах много лет.Бьют все практически.Но это ,если хотите ,шлепки по попе.После которых ни моральный ни физических травм нет.Давайте не будем кидаться в крайности.

Отъезд в теплые края ничего не даст. Если дочь с хорошей силой воли, как у меня, она на 5-6-7-8-9-10 лет может взять себя в руки, даже съехать, даже найти мужа и построить карьеру...Но психически она не изменится, как и мать. Итог будет тот же самый.

Извините,но 5/10 лет это уже супер!!А там что будет,жизнь покажет.Проблемы надо решать по мере их поступления.Сепарация крайне болезненный процесс и если есть возможность ее пройти менее болезненно,то глупо это не использовать.

Опубликовано

Есть такие дети,которых и бить не за что.а есть те которых не бьют принципиально(родителям куда   важнее общ мнение и нимб страдающих) и вырастает ужас.

Почему при слове "бить" у казалось бы нормальных людей сразу прет избивают до нервных срывов,плеткой по заднице  и прочие извращения.....Если кто пережил такое-сочувствую.Сижу на детских форумах много лет.Бьют все практически.Но это ,если хотите ,шлепки по попе.После которых ни моральный ни физических травм нет.Давайте не будем кидаться в крайности.

А зачем? вот просто скажите мне: зачем "шлепать по попе"? 

Разве вы немая, а ваши дети глухие? 

Не верю я вам. 

У нас в компании 5 семей. Дружим мы уже фигову тучу лет, у всех дети, 2-3.

Собираемся часто и и с детьми, естетственно. Никто из нас никого не шлепает. 

Потому что есть иные свособы взаимодействия с детьми. Наример - прямая речь.

Опубликовано

предлагалось выше. Мной.

Автор оставил этот вариант без ответа

Сейчас не могу. Специфика работы. А так  уже несколько лет подряд летом уезжаю в Крым. Когда приезжаю, в квартиру страшно войти. 

Опубликовано

А зачем? вот просто скажите мне: зачем "шлепать по попе"? 

Разве вы немая, а ваши дети глухие? 

Не верю я вам. 

У нас в компании 5 семей. Дружим мы уже фигову тучу лет, у всех дети, 2-3.

Собираемся часто и и с детьми, естетственно. Никто из нас никого не шлепает. 

Потому что есть иные свособы взаимодействия с детьми. Наример - прямая речь.

Не хочу развивать эту тему.

Когда-то много много лет назад встретила один рассказ матери которая возмущалась поведением других родителей ,а себя считала супермамой,тк у нее все чудесненько получается.а потом у нее родился другой ребенок и она поняла,что ее действия приносят 0 результатов когда с первым работали чудненько.И оказалась,не такая же она и супер мама.Вот собственно,основная мысль.

На этом тему загрязнять перестаю.Тут речь о взрослой дочери.

P.S.Вот пример.мой свекр из многодетной семьи.Вырастил своих детей  и никогда никого не бил.Остался с моим ребенком однажды и отлупил его.Причем ,мой старший хороший мальчик,только очень огненный:)

Опубликовано

Когда-то много много лет назад встретила один рассказ матери которая возмущалась поведением других родителей ,а себя считала супермамой,тк у нее все чудесненько получается.а потом у нее родился другой ребенок и она поняла,что ее действия приносят 0 результатов когда с первым работали чудненько.И оказалась,не такая же она и супер мама.Вот собственно,основная мысль.

Дело вовсе не в супермамстве. А всего лишь, в привычном способе воспитания.

И, если бы вы это не выдали за пример ко всеобщему подражанию (а кто так не делает - плохие родители, которым плевать на детей), никто бы и не вступил в полемику.

Опубликовано

Дело вовсе не в супермамстве. А всего лишь, в привычном способе воспитания.

И, если бы вы это не выдали за пример ко всеобщему подражанию (а кто так не делает - плохие родители, которым плевать на детей), никто бы и не вступил в полемику.

Буду очень признательно если вы мне дословно напшите где это шло как пример к подражанию?!

было написано это как меня били и я считаю что мало.Не надо вырывать из контекста.

И я написала не о супемаме,а о том что одна и та же мама с одной методикой воспитания,но с разными детьми ,оказалась у разбитого корыта.Тк дело не исключительно в маме.

Опубликовано

.Я не встречала родителей которые бы не били своих детей( и это о нормальных людях).Слышала о таких от взрослых,но это было скорее от того,что родителя на них было плевать.

Опубликовано

И?Где призыв к подражанию?

Сейчас не могу. Специфика работы. А так  уже несколько лет подряд летом уезжаю в Крым. Когда приезжаю, в квартиру страшно войти. 

Тогда ищите себе пару и делайте ноги:)
Если дочь будет не способна и квартиру содержать,тогда волшебный пендель:)

Опубликовано

А человек пришел сюда не для конструктива,а свое Г сливать.Гляньте в любой теме,даже в этой же рубрике про детей,один слив негатива....Люди уже ей придлагают в игнор их поставить или ,как я ,пишут что не желают общаться,настолько человек отвратительн...а мадамА все не может остановить свой негадив,много яду видать...Как говорят-только от жизни собачей......

А по поводу вашей дочери...надо все же начинать с мягких методов.Вы с дочью не так близки,кто знает что в ее жизни произошло....так что волшебный пендель надо применять только хорошо разобравшишь в причине нынешнего состояния.

''Гляньте'', прИдлагают, отвратителЬн, негаДив, видать, дочью, ....(с)

Мдя....

но спорить больше не буду,возьмите нимф в шкафи и идите по жизни с ним:)

Похоже, у нас разное понимание о ''норме''.

Не бьет, значит наплевать - это вообще нечто запредельное.

Даже не знаю насколько должна быть травмированна психика, для того, чтобы подобное убеждение поселилось в голове.

Согласна, но я не молола это всю жизнь, видимо потому такой эффект. А после психотерапевта, как крышку сняли, это было буквально неделю назад...На следующем сеансе буду спрашивать, что делать...)))

Всем удачи, автору особенно!

Вам не за что оправдываться, поверьте.

Это временное состояние.

Действительно, как ''крышку сняли'', это неизбежный этап и это пройдет.

P.S.Вот пример.мой свекр из многодетной семьи.Вырастил своих детей  и никогда никого не бил.Остался с моим ребенком однажды и отлупил его.Причем ,мой старший хороший мальчик,только очень огненный:)

Бить ребенка, унижать его , с учетом того, что он во много раз слабее и не может ответить, это омерзительно.

Заруби себе это на носу.

Буду очень признательно если вы мне дословно напшите где это шло как пример к подражанию?!

было написано это как меня били и я считаю что мало.Не надо вырывать из контекста.

И я написала не о супемаме,а о том что одна и та же мама с одной методикой воспитания,но с разными детьми ,оказалась у разбитого корыта.Тк дело не исключительно в маме.

Дело в неспособности родителя донести информацию до ребенка, достучаться до него.

Родительская бездарность .

А платят за нее дети.

Опубликовано

Написала человеку -отвали ,омерзительна. А ее все прет,все негатив сливает.Несчастная.....

БлондинкО,твои посты ничего кроме мерзости не вызывают.И насмешки над ошибками тоже.Для меня русский неродной .Да,еще можешь посмеяться,я и говорю с акцентом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...