Перейти к содержанию

Слегка о свадьбах

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я жила на Урале лет 40 назад. Мои родители там жили. Бред это, то что вы говорите. 

У вас религия другая. Ясно. А в каком месте на Урале?

Вроде и у Русских было важно выходить замуж девств. женщина которая мне рассказывала русская. А да , замужем за татарина.

А Вы у мамы интересовались как она выходила замуж?

Они жили в селе?)

Опубликовано

Вроде и у Русских было важно выходить замуж девств. женщина которая мне рассказывала русская. А да , замужем за татарина.

Они жили в селе?)

Жили в селе. Но женились уже в городе. В моей маме села не было ни на йоту.  Да и в отце по молодости кроме мата тоже... )))   Не спрашивала я ни о чем. Мне это не нужно было и не интересно. Зачем оглядываться, если у каждого двадцатилетия уже свои порядки и законы? И что было в ту пору, сейчас уже мхом давно поросло.  Все эти дикие обычаи с руками, простынями мракобесие.  Придуманы, только чтобы  оправдать скотское отношение к женщине в мусульманской религии. 

Замуж девственницей выходить модно было когда семейный институт был. Хоть и отвратительный, но все же. Сейчас скорее наоборот. Если нет опыта, то лох. 

Опубликовано

Они жили в селе?)

В 1968 г. поженилсь мои родители на Урале, в г.Карабаш и г. Челябинск - в 2-х городах была свадьба, т.к. жених и невеста из разных городов были. Карабаш - это такой малюсенький городишко, так вот, никаких вывешиваний ленточек и простыней в помине не было и быть не могло.

Опубликовано

Жили в селе. Но женились уже в городе. В моей маме села не было ни на йоту. Да и в отце по молодости кроме мата тоже... ))) Не спрашивала я ни о чем. Мне это не нужно было и не интересно. Зачем оглядываться, если у каждого двадцатилетия уже свои порядки и законы? И что было в ту пору, сейчас уже мхом давно поросло. Все эти дикие обычаи с руками, простынями мракобесие. Придуманы, только чтобы оправдать скотское отношение к женщине в мусульманской религии.

Замуж девственницей выходить модно было когда семейный институт был. Хоть и отвратительный, но все же. Сейчас скорее наоборот. Если нет опыта, то лох.

А мне вот интересно узнавать про давнее время,традиции. Интересно же знать про своих предков))) мне это то же дико всё , про красный цвет и всё такое...

Сейчас это смешно конечно. Хорошо что это всё растворилось во времени.

Как мне казалось раньше поголовно выходили замуж девст.не зависимо от нации и религии.

Почему решили что у мусульман скотское отношение к женщинам?) все наоборот...

Вы только на уродов из исламского гос.не смотрите) это не мусульмане.

И кавказцев много хрестианской религии...

В 1968 г. поженилсь мои родители на Урале, в г.Карабаш и г. Челябинск - в 2-х городах была свадьба, т.к. жених и невеста из разных городов были. Карабаш - это такой малюсенький городишко, так вот, никаких вывешиваний ленточек и простыней в помине не было и быть не могло.

Видимо в городах такого не было)

Мои из деревень.

Думаете я сочиняю что ли?)

Опубликовано

Знать то интересно, но вы говорите, что сейчас такое. Я такие дикости могу представить только в забитых аулах и селениях, где до сих пор средневековые устои. Потому что цивилизация туда не просачивается. ((

Как мне казалось раньше поголовно выходили замуж девст.не зависимо от нации и религии.

Ага.

Только в *опу трахаться никто не стеснялся.  А так, все поголовно "девачки" 

Почему решили что у мусульман скотское отношение к женщинам?) все наоборот...

Я решила? Я  ничего не решала. У много знакомых с кавказа, азиатов. Да и историю немного знаю. Мне например дико, что мусульманки  свое "законное место у параши"  образно говоря, считают нормальным. 

Опубликовано

Вообще необязательно на свадьбу кого то звать. Взяли сходили в загс, получили печати в паспорте , дома отметили вдвоем и все. А устраивать балаган, чтобы баба дуся дальняя родственница из нижнего гадюкино приехала и кричала горько горько, не стоит. Буааааааа ((((

Опубликовано

Видимо в городах такого не было)

Мои из деревень.

Думаете я сочиняю что ли?)

Не думаем.

лет 60-70 назад было. 40 - нет, уже не было. По крайней мере, редко встречалось

Опубликовано

Вообще необязательно на свадьбу кого то звать. Взяли сходили в загс, получили печати в паспорте , дома отметили вдвоем и все. А устраивать балаган, чтобы баба дуся дальняя родственница из нижнего гадюкино приехала и кричала горько горько, не стоит. Буааааааа ((((

Благодаря бабе дусе эту свадьбу запомнят все!  бгг

Опубликовано

Деньги, подарки, цветы дарятся тут же..

при поздравлении молодых..и фото с ними на память..

никаких вручения подарков на застолье....когда это растягивается на час-полтора...

со всеми речами....и утомляет буквально всех....

всё предельно быстро и четко. Тут же рядом помощник или помощница,

которая укладывает подарки в специальную коробку или корзину, предназначенную для этого..

Хотя, подарки в основном 99 процентов- конверты с деньгами...

))

Вот вы древние в провинции...

Так свадьбы приличные люди давно не празднуют

Корзина для конвертов - ангелы рыдают)))

Опубликовано

Вот вы древние в провинции...

Так свадьбы приличные люди давно не празднуют

Корзина для конвертов - ангелы рыдают)))

Сальери, расскажи, как приличные люди справляют свадьбы. Вбей свой гвоздь! 

Опубликовано

Сальери, расскажи, как приличные люди справляют свадьбы. Вбей свой гвоздь!

У нормальных людей это культурное мероприятие, эксклюзивный спектакль в театре, или персональная экскурсия
Опубликовано

У нормальных людей это культурное мероприятие, эксклюзивный спектакль в театре, или персональная экскурсия

Блин, а я и не знала , что мы ненормальные.))) И гуляли и веселились, многие по сей день добром нашу свадьбу помнят, хоть и 10 лет прошло.))

Опубликовано

Блин, а я и не знала , что мы ненормальные.))) И гуляли и веселились, многие по сей день добром нашу свадьбу помнят, хоть и 10 лет прошло.))

Главное что вы счастливы, остальное пурга...

Опубликовано
Знать то интересно, но вы говорите, что сейчас такое. Я такие дикости могу представить только в забитых аулах и селениях, где до сих пор средневековые устои. Потому что цивилизация туда не просачивается. ((

Было это раньше. Сейчас и в захалустном захалустье нет такого.наверное.)

Как понять понятие место у пораши?

Опубликовано

Плохое место. Для  людей второго сорта.

Я знаю что означает место у параши. Но как это относится к мусульманам?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...