moishe Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Опубликовано 22 февраля, 2016 а на русских последующих свадьбах, 10 лет, 20, 30, 80 тоже такие же конкурсы, как и на первой? Нет,обычно это чисто семейный праздник. Приглашают свидетелей и самых близких.
Гость danilakazel Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Нет,обычно это чисто семейный праздник. Приглашают свидетелей и самых близких. понятно. наверно не хотят уже содом и гоморру устраивать))
Вилкa Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Я 6 раз только свидетелем был. А вот представьте ситуацию- сидите дома,играете,музицируете,вдруг звонок в дверь. На пороге троюродный племянник Толик.Приглашением тычем в Ваши изумительные глаза. Вы,конечно же,интеллигентно отказываетесь,мол,мне идти не в чем,всё постирано, концерт скоро опять же. А он парень простой,обидчивый. Тянет "Тёть Ир,а тёть Ииир,приходите". И вот при полном параде,но без инструмента, приходите на банкет,где все простые и в игривом настроении. Готовы поучаствовать в конкурсах?) пойду участвовать)) я очень активная! За любой кипиш, кроме голодовки)))
Пальма Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Я была 2 раза свидетелем и еще 3 раза просто гостьей на свадьбе. Я вообще люблю такие мероприятия.))))
Гость Любимая Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Да,они интересно гуляют. Сначала невеста танцует перед гостями,потом молодые уходят. Возвратившись,расстилают на полу простынь с пятнами крови. Вот тут и начинается праздник. Невеста танцует на простыни,а к её ногам все присутствующие кидают золото. Цыганки достают из своих бесконечных узлов и одежд кольца и серьги и реально засыпают простынь. Столы ломятся от деликатесов. У них что на свадьбах что на похоронах столы ломятся от блюд. На той свадьбе которая была у нас жених остался.а невесту увели.Лишала её бабушка... Потом привезли невесту. И был праздник. Сидят они просто как то не очень культурно. Курят много и за столом, мусорят... Но за то у них весело пляски и танцы без остановки
Фейк Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 и такого что я перечислил там не было? Там нац - колорит немного другой. Там за такое бошку оторвать могут. На той свадьбе которая была у нас жених остался.а невесту увели.Лишала её бабушка... Ёптыть... я б ее застрелила.... Интересно чем? И из чего кровь потом выдавливали...? Не верю я что сейчас замуж целками выходят, даже с такими суровыми диковатыми обычаями. Так называемая сексуальная революция давно уже в грязь втоптала все былые устои.
Гость Любимая Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Там нац - колорит немного другой. Там за такое бошку оторвать могут. Ёптыть... я б ее застрелила.... Интересно чем? И из чего кровь потом выдавливали...? Не верю я что сейчас замуж целками выходят, даже с такими суровыми диковатыми обычаями. Так называемая сексуальная революция давно уже в грязь втоптала все былые устои. Вроде говорили что пальцем.бабушка у них специально обученная.невеста вся уревелась.В наше время у многих народов сохранилась традиция до замужества девственность беречь. У кавказцев например с этим очень строго.в наше время и да же в нашей стране. Мне тетеньки на работе, и мама рассказывали про традиции которые в советское время были...ппц. И как им не стыдно то было?))
мама Яна Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Мне тетеньки на работе, и мама рассказывали про традиции которые в советское время были...ппц. И как им не стыдно то было?)) А по-подробней можно? про традиции СССР )
Гость danilakazel Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 А по-подробней можно? про традиции СССР ) Присоединяюсь к вопросу.
Гость Любимая Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 А по-подробней можно? про традиции СССР )А разве не знаете про красную -синею ленточку?)
мама Яна Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 А разве не знаете про красную -синею ленточку?) Первый раз слышу )
Гость Любимая Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Первый раз слышу ) Раньше если невеста после первой брачной ночи оказывалась девственницей,на второй день свадьбы ей завязывали красную ленту. Тетенька рассказывала как да же на окна или ворота вешали красную ткань...)))) Синяя считалась позором. Мама рассказывала как утром к ним заходила свекровь ещё с какой то женщиной... Ппц короче))
ауструми Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Раньше если невеста после первой брачной ночи оказывалась девственницей,на второй день свадьбы ей завязывали красную ленту. Тетенька рассказывала как да же на окна или ворота вешали красную ткань...)))) Синяя считалась позором. Мама рассказывала как утром к ним заходила свекровь ещё с какой то женщиной... Ппц короче)) Скандал, если за жену заплачен калым как за девственницу, а оказалась недевственницей, и требуют часть калыма назад.. Как там в советской комедии Кавказская пленница обыгрывался вопрос исламского калыма по-советски.. Где жених торгуется с отцом невесты, 20 или 25 баранов платить в качестве выкупа за невесту.. А тот поднимает цену, нахваливает: спортсменка, комсомолка.. ) Договорились там они, что 20 баранов + холодильник.. ) Вроде так..
StellaB Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 На самом деле, все имеет место быть..... и утончённость и балаган - кто во что горазд. И поэтому не совсем ясно, аП чем спор
Фейк Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Раньше если невеста после первой брачной ночи оказывалась девственницей,на второй день свадьбы ей завязывали красную ленту. Тетенька рассказывала как да же на окна или ворота вешали красную ткань...)))) Синяя считалась позором. Мама рассказывала как утром к ним заходила свекровь ещё с какой то женщиной... Ппц короче)) Это в каком веке то было??? При царе Горохе чтоль? )))
ауструми Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 А при царе Джохаре Дудаеве разве было не так? )
Гость Любимая Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Скандал, если за жену заплачен калым как за девственницу, а оказалась недевственницей, и требуют часть калыма назад.. Как там в советской комедии Кавказская пленница обыгрывался вопрос исламского калыма по-советски.. Где жених торгуется с отцом невесты, 20 или 25 баранов платить в качестве выкупа за невесту.. А тот поднимает цену, нахваливает: спортсменка, комсомолка.. ) Договорились там они, что 20 баранов + холодильник.. ) Вроде так.. Стыдно признаться, фильм кавказская пленица видела отрывками.Надо посмотреть полностью))) Ещё раньше если девушку украдут, то всё безвозвратно... и вроде без калыма))) Мою бабушку дед украл... Только у них сговор был...) забавно так у них получилось Это в каком веке то было??? При царе Горохе чтоль? )))Лет 40 назад,на урале.. это точно было) Какой век и царь сами выясняйте)))))
Фейк Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Лет 40 назад,на урале.. это точно было) Какой век и царь сами выясняйте))))) Я жила на Урале лет 40 назад. Мои родители там жили. Бред это, то что вы говорите. Ещё раньше если девушку украдут, то всё безвозвратно... и вроде без калыма))) Мою бабушку дед украл... Только у них сговор был...) У вас религия другая. Ясно. А в каком месте на Урале?
ауструми Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Стыдно признаться, фильм кавказская пленица видела отрывками. Надо посмотреть полностью))) Так посмотри. Прикольный. ) В том числе пародия на исламскую традицию калыма. )) В фильме родня невесты сторговалась её отдать в жёны за 20 баранов+ новый финский холодильник+ за почётную грамоту и путёвку в Сибирь.. )) Так как девушка хорошая: спорсменка, комсомолка и просто красавица... Но девушка не оценила "старания" своих предков, и всё равно не вышла замуж за него.. ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти