Evgesha1901 Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Ситуация такая: я девушка, есть друг.Дружим 7 лет (с 16 лет). Познакомились в колледже. По началу как у всех подростков общение в большей степени происходило в соц. сети. Потом чаще стали видеться в колледже, на перерывах, больших переменах и т.д. Потом пошли звонки, долгие разговоры, и днем, и ночью. После колледжа поступили в один универ, но на разные специальности. Общение продолжалось так же хорошо, как и раньше. Начали видеться уже не в стенах учебных заведений, а где-нибудь в кафе, кино и т.д. Созваниваться стали чаще, так же как и переписываться. И да, хочу уточнить один важный момент: это не френдзона, мы действительно просто хорошие друзья. Так вот, за эти 7 лет мы многое друг о друге узнали, было и хорошее, и не очень. В тяжёлых семейных проблемах или проблемах личного характера я поддерживала его, когда у меня были критические ситуации или просто плохое настроение - поддерживал меня он. Сегодня мой друг мне сообщает (или сюда больше подойдёт слово "проболтался"), что ему на 23 февраля коллеги подарили билет на двоих на концерт одной известной певицы (сам концерт будет в начале марта). Я поздравила его и спросила, мол ты что один пойдёшь? Сказал, что пойдёт с Дашей (Даша - это вроде как тоже его подруга, но знают они друг друга может года 2-3, они 100% просто друзья и не больше, и по его словам она тоже в некоторых трудных моментах поддерживала его, и вместе также они куда-то ходили, гуляли и т.д).Понятное дело мне стало обидно, что он возьмёт с собой Дашу, а не меня. Расспрашивать что, почему и как я не стала, да и вообще не показывала свою обиду, просто на другую тему перешла и всё. Ясно, что дальше мы будем так же хорошо общаться и т.д, ничего криминального не произошло, но всё же обидно немного и просто неприятно как-то. Может кто-то что-то посоветует, что делать в данной ситуации? Как себя вести? Как перестать обижаться и начать жить?))Одна часть меня вроде и понимает, что ничего страшного, подумаешь с другой своей подругой пойдёт на концерт и что у человека может быть не 1-2 друга, а возможно больше. И даже была мысль купить самой два билет на другое мероприятие и пригласить его, показав тем самым, мол смотри какая я добрая, ТЕБЯ пригласила, а не своего второго друга или третьего.Но моя вторая часть думает совсем иначе, хочется обидеться, не разговаривать, игнорировать, уйти в себя и думать что со мной не так, что может я что-то плохое ему сделала, и поступить также, помахать перед его носом билетами, а пригласить кого-нибудь другого. Для кого-то такая ситуация может показаться детским лепетом на лужайке, но для меня это реально серьёзная тема. Вот как быть в таких ситуациях и как жить, если в тебе иногда живут две личности?
clairvoyant Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Вы знаете эту самую Дашу? видели может?
Feniks Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поговорите с ним. Спросите почему он пригласил именно ее. Другого способа нет. Вы можете надумать себе очень многое, а он даже не поймет, что случилось. У него скорее всего была причина пригласить именно ее, но, не поговорив, вы об этом не узнаете. Есть и другой вариант. Возможно он не хотел идти с вами. И тут тоже стоит узнать причину. Может ему что то не нравится в вашем поведении в обществе, может он "устал" от вашей дружбы. Все может быть. Но, узнать вы это можете только то него. И уже узнав, можете решать что с этим делать. А обижаться просто нет смысла. Ведь вы не знаете причин.
clairvoyant Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поговорите с ним. Спросите почему он пригласил именно ее. Насесть на него предлагаете
Feniks Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Насесть на него предлагаете Почему насесть? Решить проблему. Ведь ее обида неизбежно повлияет и на него. А возможно, в этом нет никакого смысла. Тем более что спросить то можно по разному. Прямой вопрос, без обиды и манипуляции никак не ухудшит дело. Если конечно друг, человек адекватный, а вот затаенная обида рано или поздно вылезет на него же, при чем не в самом лучшем виде...
Evgesha1901 Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 Наседать точно не вариант) Ладно если бы мы допустим встречались, были бы парой и т.д, тогда можно было бы мозг повыносить как это обычно делают парочки влюблённые) А так мы друзья и я как-то не вижу смысла выяснять что-то. Тем более уже некоторое время прошло после этого разговора про билеты и уже не в тему будет опять поднимать это всё и интересоваться этим. Начинаю уже думать о том, что возможно он за эти 2-3 года больше привык/узнал эту свою подружку и возможно у них много общего, больше чем у нас за 7 лет дружбы, вооот...Или просто я много жду от близких мне людей =/
Feniks Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Наседать точно не вариант) Ладно если бы мы допустим встречались, были бы парой и т.д, тогда можно было бы мозг повыносить как это обычно делают парочки влюблённые) А так мы друзья и я как-то не вижу смысла выяснять что-то. Тем более уже некоторое время прошло после этого разговора про билеты и уже не в тему будет опять поднимать это всё и интересоваться этим. Начинаю уже думать о том, что возможно он за эти 2-3 года больше привык/узнал эту свою подружку и возможно у них много общего, больше чем у нас за 7 лет дружбы, вооот..) Или просто я много жду от близких мне людей =/ Поймите одно. Вы не знаете настоящей причины. И, если выяснять ее не собираетесь, то заставьте себя забыть об этом. Так как любые ваши размышления и выводы, скорее всего будут ложными.
Evgesha1901 Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 Поймите одно. Вы не знаете настоящей причины. И, если выяснять ее не собираетесь, то заставьте себя забыть об этом. Так как любые ваши размышления и выводы, скорее всего будут ложными. Постараюсь выяснить конечно, но спустя некоторое время. Может при следующей нашей встрече. Чтобы мои эмоции и переживания по этому поводу так сказать устаканились что ли..)
Рэй Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 А вы уверены, что в вас говорит обида, а не ревность?
Кармадон Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Для кого-то такая ситуация может показаться детским лепетом на лужайке, но для меня это реально серьёзная тема. Вот как быть в таких ситуациях и как жить, если в тебе иногда живут две личности? Совместите две личности в одну. Научитесь компенсировать романтичность - цинизмом. Вам это очень поможет обрести счастье в жизни.
Evgesha1901 Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 А вы уверены, что в вас говорит обида, а не ревность? Возможно. Но если есть такое понятие, как дружеская ревность, то тогда да. Совместите две личности в одну. Научитесь компенсировать романтичность - цинизмом. Вам это очень поможет обрести счастье в жизни. Это очень сложно, как бы я ни пыталась) У меня либо одно, либо второе. И внутри происходит вечная борьба этих двух личностей. Или двух настроений.
Рэй Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Возможно. Но если есть такое понятие, как дружеская ревность, то тогда да. Ревность говорит о вашем чувстве собственности по отношению к нему. Может, вы не хотите себе признаться, что он вам нравится и вы на что-то надеетесь? А он с другой девушкой на концерт идет, и это уменьшает ваши шансы?
Evgesha1901 Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Ревность говорит о вашем чувстве собственности по отношению к нему. Может, вы не хотите себе признаться, что он вам нравится и вы на что-то надеетесь? А он с другой девушкой на концерт идет, и это уменьшает ваши шансы? Вот скорее не ревность, а чувство собственности есть. Замечаю за собой такое, даже по отношению к своим подругам, да и вообще такое чувство возникает к тем, кто очень дорог, близок, многое знает о тебе, с кем многое было пережито, если можно так выразиться. Насчёт нравится/не нравится если честно не знаю что сказать, т.к. за 7 лет нашего общения, только в самом начале я чувствовала что что-то есть, он что-то чувствует и испытывает, но было непонятно, он такой дружелюбно-любвеобильный или это не дружеские чувства, а что-то большее. Потом у него появилась девушка, у меня парень и даже в этом случае общались мы хорошо. Потом у нас обоих были расставания, потом опять у меня парень, у него девушка. И всё равно общались/дружили/гуляли/встречались и всё было хорошо, без ревности и т.д. Вот.
Road Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Обида - это аутоагрессия. Агрессия, направленная на самого себя, вовнутрь. Как правило, когда человек не может позволить себе разозлиться на кого- то , он начинает злиться на себя. Это и есть обида. Родственники, родители , близкие, на которых у человека стоит запрет злиться ( они же родители, на них злиться грех, как вариант) , злость вот таким интересным способом перенаправляется. Очень вредное для психики и здоровья состояние. Надо научиться выражать злость вовне.
Evgesha1901 Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Обида - это аутоагрессия. Агрессия, направленная на самого себя, вовнутрь. Как правило, когда человек не может позволить себе разозлиться на кого- то , он начинает злиться на себя. Это и есть обида. Родственники, родители , близкие, на которых у человека стоит запрет злиться ( они же родители, на них злиться грех, как вариант) , злость вот таким интересным способом перенаправляется. Очень вредное для психики и здоровья состояние. Надо научиться выражать злость вовне. Согласна, это вредное состояние, но здесь не злость, и уже не обида. А скорее обычное чувство собственности, которое временами у меня возникает по отношению к своим друзьям. И вот от этого, по моему мнению, плохого чувства тоже надо научиться как-то избавляться. Но пока не знаю как и что с этим делать.
Кармадон Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Согласна, это вредное состояние, но здесь не злость, и уже не обида. А скорее обычное чувство собственности, которое временами у меня возникает по отношению к своим друзьям. И вот от этого, по моему мнению, плохого чувства тоже надо научиться как-то избавляться. Но пока не знаю как и что с этим делать. Совершенно верно. И это не столь трудно. Просто глубоко прочувствуйте, что ни один человек не обязан оправдывать ваши ожидания. Как и вы не обязаны чьи-то ожидания оправдывать. Каждый имеет право делать то, что желает сам, несмотря ни на что.
clairvoyant Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор, молодой человек был у вас? Возможно вы не ощущаете достаточной заботы и любви со стороны близких вам людей, а вам это очень нужно.
Кармадон Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор, молодой человек был у вас? Возможно вы не ощущаете достаточной заботы и любви со стороны близких вам людей, а вам это очень нужно. Это нужно (практически) всем. Однако это не отменяет необходимости поддерживать свою самодостаточность самой.
Evgesha1901 Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор, молодой человек был у вас? Возможно вы не ощущаете достаточной заботы и любви со стороны близких вам людей, а вам это очень нужно. Заботы и любви со стороны родных, друзей, или просто близких мне людей вполне хватает, я бы даже сказала чересчур. С остальными друзьями отношения можно сказать идеальные, выяснения отношений или ссор не бывает. Но вот такой случай, как этот, можно сказать единичный. Не обижаться. Лучший совет за всю мою жизнь))
TheSUN Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Лучший совет за всю мою жизнь)) Да вы это и сами понимаете, просто думаете что существует какой-то волшебный "рецепт" от обидчивости. Вам тут столько рецептов подскажут, хоть книгу напишите. Вопрос лишь в том, готовы ли вы сами перестать быть обидчивой? Поэтому всё просто, сделайте выбор в пользу не обидчивости, и старайтесь меняться. Суть не в методе, как перестать быть такой, а в желании и волевом усилии. Сядьте, подумайте в тишине касательно всего этого, сделайте выводы, к чему вам дальше двигаться - и дерзайте! "Дорога прокладывается под ногами идущего". А пока-что вы на месте топчитесь.
Evgesha1901 Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Да вы это и сами понимаете, просто думаете что существует какой-то волшебный "рецепт" от обидчивости. Вам тут столько рецептов подскажут, хоть книгу напишите. Вопрос лишь в том, готовы ли вы сами перестать быть обидчивой? Поэтому всё просто, сделайте выбор в пользу не обидчивости, и старайтесь меняться. Суть не в методе, как перестать быть такой, а в желании и волевом усилии. Сядьте, подумайте в тишине касательно всего этого, сделайте выводы, к чему вам дальше двигаться - и дерзайте! "Дорога прокладывается под ногами идущего". А пока-что вы на месте топчитесь. По моему вот этот совет реально сейчас для меня лучший и более подходящий Наверное нужно действительно сесть и подумать над всем этим, и тем что было ранее. И уже начать что-то предпринимать, а не топтаться на месте.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.