Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток, очень надеюсь на вашу помощь. Началось все 7 лет назад когда я вышла замуж и мы с мужем переехали к его бабушке. Живем в 2-х комнатной квартире, каждый в своей комнате. С начало вроде бы было терпимо, она всегда говорила что я плохая хозяйка, ничего не умею и рассказывала какой у нее хороший внук. Ужас начался после рождения сына. Я осталась плохой хозяйкой, но теперь я стала ужасной матерью. Я ребенка плохо одевала, не так кормила, не тем кормила и т. д. Муж на это все говорил: "А что ты хотела, она уже в возрасте". Сейчас сыну уже 5 лет. За все время я перепробовала много способов ужиться с ней: я просила прощения после ссор (хотя она была виновата), просила о помощи по уходу за ребенком (приготовить ему покушать и покормить его), но где то после пару месяцев она начала кричать что я за мать что не могу сама справится с ребенком. Во время сор когда она говорила что хочет для него как лучше, то на мой ответ что я же как мать тоже хочу ему только хорошего и я его люблю, а она отвечала "наверное не любишь". Когда этой зимой мы попали в больницу с пневмонией, то я сама себе мысленно начала говорить что я за мать что довела ребенка до такого состояния и довела себя до нервного срыва. После приезда домой (мы с бабушкой не разговариваем) я поняла что все что я делаю, то я думаю о ее мнении и если я чувствую что что-то делаю не так, то начинаю очень переживать. Сейчас у меня состояние постоянной напряженности, я боюсь выходить из своей комнаты только чтоб не встретится с ней. Прошу вашего совета потому, что так я жить уже не могу. Спасибо

Опубликовано

Сейчас у меня состояние постоянной напряженности, я боюсь выходить из своей комнаты только чтоб не встретится с ней. Прошу вашего совета потому, что так я жить уже не могу. Спасибо

а квартиру для своей семьи снять не пробовали?
Опубликовано

Как проявился Ваш нервный срыв?

Постоянное головокружение, голоса слышала как в вакууме. В тот момент хотелось забиться куда то угол и никого не видеть. Я ходила к невропатологу и она сказала что это нервный срыв.

а квартиру для своей семьи снять не пробовали?

Муж был категорически против. Говорил есть своя квартира и зачем снимать. Сейчас мы купили часть дома, делаем ремонт, а весной переедем.

Опубликовано

Муж был категорически против. Говорил есть своя квартира и зачем снимать. Сейчас мы купили часть дома, делаем ремонт, а веснойпереедем.

но это не его квартира, а квартира его бабушки..

автор, ваш муж накопил себе на полдома за счет

вашего и бабушкиного психического здоровья.

так что не бабушка - злой герой в вашей ситуации,

а никто другой как ваш муж. бабушку тоже можно

понять.. посторонний человек в доме, хозяйничает.

не в обиду вам, автор, просто так оно и есть.

возможно вы это поймете, когда у вас будет свое

собственное жилье. а пока что потерпите немного,

весна не за горами..

Опубликовано

На самом деле у бабушки обычная ревность внука к вам и проявляется в критике какая вы хозяйка, какая мать. Но вы-то ничего с этим не поделаете. Внук у нее был до вас...и делится она с вами его вниманием очень неохотно. Если переезжаете в свое жилье - это прекрасно, скоро ваши "нервы" будут в покое, а пока только терпеть(((

Опубликовано

За все время я перепробовала много способов ужиться с ней: я просила прощения после сор (хотя она была виновата), просила о помощи по уходу за ребенком (приготовить ему покушать и покормить его), но где то после пару месяцев она начала кричать что я за мать что не могу сама справится с ребенком. Во время сор когда она говорила что хочет для него как лучше, то на мой ответ что я же как мать тоже хочу ему только хорошего и я его люблю, а она отвечала "наверное не любишь".

Ошибка Ваша в том, что Вы верите бабушке. Она сказала, что Вы не любите ребенка, Вы в сомнениях: а может действительно не люблю. Отсюда и напряжение. Не в бабушке дело - в Вас, в Вашей низкой самооценке.

Вторая Ваша слабость в том, что Вы придаток мужа, а не равноправный партнер, Ваше мнение в семье ничтожно.

А Вы не работаете?

Опубликовано

Меня больше всего поражает отношение мужа, его как будто вообще нет в этой истории, хотя страдает его жена.

Его долг был поставить вас перед своей бабушкой как свою жену и маму своего ребенка, мнение которой для нее неоспоримо и которое она обязана уважать.

я боюсь выходить из своей комнаты только чтоб не встретится с ней. 

Довел свою жену до того, что она из комнаты выйти боится! Позор! 

Жену должен был защищать, а бабушку на место поставить! А он ни того, ни другого не сделал. Позор, позор и еще раз позор.

Опубликовано

Довел свою жену до того, что она из комнаты выйти боится! Позор! 

Жену должен был защищать, а бабушку на место поставить

его никто не учил жену защищать, только бабушку.

Опубликовано

его никто не учил жену защищать, только бабушку.

Вот и женился бы тогда на бабушке вместо того, чтобы автора темы делать несчастной!

Опубликовано

Спасибо за ответы, но все это я за 7 лет передумала много раз. Квартира эта достанется мужу, после смерти бабушки и его родители после свадьбы сказали что квартира наша и чтобы мы ухажевали за бабушкой, а теперь я понимаю что если она станет лежачей, то я с ней сидеть не смогу. Его родители это понимают и нам ничего не говорят по поводу переезда.

Опубликовано

Бабушка вызвала к жизни вашу часть себя "я плохая мама".

Пока вы не трансформируете энергию этой части в осознание, вы будете бояться бабушку.

Собственно, вы не столько бабушку боитесь, сколько осознание этой части в себе, а бабушка просто способствует появлению этой части вас к жизни.

Вы боитесь этой части себя - "я - плохая мама".

Опубликовано

Спасибо за ответы, но все это я за 7 лет передумала много раз. Квартира эта достанется мужу, после смерти бабушки и его родители после свадьбы сказали что квартира наша и чтобы мы ухажевали за бабушкой, а теперь я понимаю что если она станет лежачей, то я с ней сидеть не смогу. Его родители это понимают и нам ничего не говорят по поводу переезда.

а на каком основании его родители

распоряжаются собственностью бабушки?

и вообще бабушку-то хоть спросили - хочет

ли она пускать жить кого-то?

или это не ее собственность?

Опубликовано

Эта квартира еще до свадьбы бала обещана его маме по завещанию и когда мы переезжали, то бабушка была не против.

Иными словами - бабушка оказала вам с мужем огромную услугу, разрешив пожить в своей квартире. Сэкономленные на аренде средства помогли вам купить собственное жилье. Вы это понимаете? Цените?

Опубликовано

Часть дома нам помогла купить моя мама. Если бы я не понимала что мы в первую очередь живем у нее в квартире, то я не терпела бы эти годы, но я теперь жалею что я столько мучилась, ведь я все пропускаю через себя и принимаю все близко к сердцу. И теперь я завожусь с пол оборота, даже если общаюсь с сыном, а на его психику это тоже влияет.

Опубликовано

с

казали что квартира наша и чтобы мы ухажевали за бабушкой, а теперь я понимаю что если она станет лежачей, то я с ней сидеть не смогу.

Понимаю вас. Я тоже так отказалась от квартиры и не жалею.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...