SvetaNata Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Доброе время суток, очень надеюсь на вашу помощь. Началось все 7 лет назад когда я вышла замуж и мы с мужем переехали к его бабушке. Живем в 2-х комнатной квартире, каждый в своей комнате. С начало вроде бы было терпимо, она всегда говорила что я плохая хозяйка, ничего не умею и рассказывала какой у нее хороший внук. Ужас начался после рождения сына. Я осталась плохой хозяйкой, но теперь я стала ужасной матерью. Я ребенка плохо одевала, не так кормила, не тем кормила и т. д. Муж на это все говорил: "А что ты хотела, она уже в возрасте". Сейчас сыну уже 5 лет. За все время я перепробовала много способов ужиться с ней: я просила прощения после ссор (хотя она была виновата), просила о помощи по уходу за ребенком (приготовить ему покушать и покормить его), но где то после пару месяцев она начала кричать что я за мать что не могу сама справится с ребенком. Во время сор когда она говорила что хочет для него как лучше, то на мой ответ что я же как мать тоже хочу ему только хорошего и я его люблю, а она отвечала "наверное не любишь". Когда этой зимой мы попали в больницу с пневмонией, то я сама себе мысленно начала говорить что я за мать что довела ребенка до такого состояния и довела себя до нервного срыва. После приезда домой (мы с бабушкой не разговариваем) я поняла что все что я делаю, то я думаю о ее мнении и если я чувствую что что-то делаю не так, то начинаю очень переживать. Сейчас у меня состояние постоянной напряженности, я боюсь выходить из своей комнаты только чтоб не встретится с ней. Прошу вашего совета потому, что так я жить уже не могу. Спасибо
Бродяга Мерлин Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Как проявился Ваш нервный срыв?
Konstante Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Сейчас у меня состояние постоянной напряженности, я боюсь выходить из своей комнаты только чтоб не встретится с ней. Прошу вашего совета потому, что так я жить уже не могу. Спасибоа квартиру для своей семьи снять не пробовали?
SvetaNata Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Опубликовано 28 февраля, 2016 Как проявился Ваш нервный срыв? Постоянное головокружение, голоса слышала как в вакууме. В тот момент хотелось забиться куда то угол и никого не видеть. Я ходила к невропатологу и она сказала что это нервный срыв. а квартиру для своей семьи снять не пробовали? Муж был категорически против. Говорил есть своя квартира и зачем снимать. Сейчас мы купили часть дома, делаем ремонт, а весной переедем.
Konstante Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Муж был категорически против. Говорил есть своя квартира и зачем снимать. Сейчас мы купили часть дома, делаем ремонт, а веснойпереедем.но это не его квартира, а квартира его бабушки.. автор, ваш муж накопил себе на полдома за счет вашего и бабушкиного психического здоровья. так что не бабушка - злой герой в вашей ситуации, а никто другой как ваш муж. бабушку тоже можно понять.. посторонний человек в доме, хозяйничает. не в обиду вам, автор, просто так оно и есть. возможно вы это поймете, когда у вас будет свое собственное жилье. а пока что потерпите немного, весна не за горами..
Гость Liliannna Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 На самом деле у бабушки обычная ревность внука к вам и проявляется в критике какая вы хозяйка, какая мать. Но вы-то ничего с этим не поделаете. Внук у нее был до вас...и делится она с вами его вниманием очень неохотно. Если переезжаете в свое жилье - это прекрасно, скоро ваши "нервы" будут в покое, а пока только терпеть(((
Трава-мурава Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Переедете и будете жить по своим правилам. А пока остается только учиться игнорировать, пропускать мимо ушей её замечания.
Квадрат Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 За все время я перепробовала много способов ужиться с ней: я просила прощения после сор (хотя она была виновата), просила о помощи по уходу за ребенком (приготовить ему покушать и покормить его), но где то после пару месяцев она начала кричать что я за мать что не могу сама справится с ребенком. Во время сор когда она говорила что хочет для него как лучше, то на мой ответ что я же как мать тоже хочу ему только хорошего и я его люблю, а она отвечала "наверное не любишь". Ошибка Ваша в том, что Вы верите бабушке. Она сказала, что Вы не любите ребенка, Вы в сомнениях: а может действительно не люблю. Отсюда и напряжение. Не в бабушке дело - в Вас, в Вашей низкой самооценке. Вторая Ваша слабость в том, что Вы придаток мужа, а не равноправный партнер, Ваше мнение в семье ничтожно. А Вы не работаете?
Рэй Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Меня больше всего поражает отношение мужа, его как будто вообще нет в этой истории, хотя страдает его жена. Его долг был поставить вас перед своей бабушкой как свою жену и маму своего ребенка, мнение которой для нее неоспоримо и которое она обязана уважать. я боюсь выходить из своей комнаты только чтоб не встретится с ней. Довел свою жену до того, что она из комнаты выйти боится! Позор! Жену должен был защищать, а бабушку на место поставить! А он ни того, ни другого не сделал. Позор, позор и еще раз позор.
Квадрат Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Довел свою жену до того, что она из комнаты выйти боится! Позор! Жену должен был защищать, а бабушку на место поставить его никто не учил жену защищать, только бабушку.
Рэй Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 его никто не учил жену защищать, только бабушку. Вот и женился бы тогда на бабушке вместо того, чтобы автора темы делать несчастной!
Квадрат Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Вот и женился бы тогда на бабушке вместо того, чтобы автора темы делать несчастной! Так по сути и есть, семья на троих.
Рэй Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Так по сути и есть, семья на троих. Согласна, в которой у жены самое последнее место.
SvetaNata Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Опубликовано 29 февраля, 2016 Спасибо за ответы, но все это я за 7 лет передумала много раз. Квартира эта достанется мужу, после смерти бабушки и его родители после свадьбы сказали что квартира наша и чтобы мы ухажевали за бабушкой, а теперь я понимаю что если она станет лежачей, то я с ней сидеть не смогу. Его родители это понимают и нам ничего не говорят по поводу переезда.
Jural Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Бабушка вызвала к жизни вашу часть себя "я плохая мама". Пока вы не трансформируете энергию этой части в осознание, вы будете бояться бабушку. Собственно, вы не столько бабушку боитесь, сколько осознание этой части в себе, а бабушка просто способствует появлению этой части вас к жизни. Вы боитесь этой части себя - "я - плохая мама".
Konstante Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Спасибо за ответы, но все это я за 7 лет передумала много раз. Квартира эта достанется мужу, после смерти бабушки и его родители после свадьбы сказали что квартира наша и чтобы мы ухажевали за бабушкой, а теперь я понимаю что если она станет лежачей, то я с ней сидеть не смогу. Его родители это понимают и нам ничего не говорят по поводу переезда.а на каком основании его родители распоряжаются собственностью бабушки? и вообще бабушку-то хоть спросили - хочет ли она пускать жить кого-то? или это не ее собственность?
SvetaNata Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Опубликовано 29 февраля, 2016 Эта квартира еще до свадьбы бала обещана его маме по завещанию и когда мы переезжали, то бабушка была не против.
Гость momus Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Эта квартира еще до свадьбы бала обещана его маме по завещанию и когда мы переезжали, то бабушка была не против. Иными словами - бабушка оказала вам с мужем огромную услугу, разрешив пожить в своей квартире. Сэкономленные на аренде средства помогли вам купить собственное жилье. Вы это понимаете? Цените?
SvetaNata Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Опубликовано 29 февраля, 2016 Часть дома нам помогла купить моя мама. Если бы я не понимала что мы в первую очередь живем у нее в квартире, то я не терпела бы эти годы, но я теперь жалею что я столько мучилась, ведь я все пропускаю через себя и принимаю все близко к сердцу. И теперь я завожусь с пол оборота, даже если общаюсь с сыном, а на его психику это тоже влияет.
Shurochka Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 с казали что квартира наша и чтобы мы ухажевали за бабушкой, а теперь я понимаю что если она станет лежачей, то я с ней сидеть не смогу. Понимаю вас. Я тоже так отказалась от квартиры и не жалею.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти