Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Прошу у вас помощи в следующей ситуации.

С женой 8 лет вместе и уже год как в браке. В октябре родилась дочка. То есть ей щас 4 месяца. Живем мы с моей мамой, она человек одинокий, и на инвалидности 3 группы. Живем в 2 комнатной квартире со всеми удобствами. Мама в отдельной комнате мы в отдельной. Семейный бюджет общий. Но жена при этом имеет доступ ко всем деньгам. Для ребенка созданы все условия, как собственно и для нас. Плюс еще в том что живем в одном доме с ее родителями. Они живут двумя этажами ниже. Так вот. Раньше жили 5 лет, и ее никогда не парил вопрос с переездом и тд. Но буквально на 3 месяце беременности ее начало подклинивать что мол надо снимать квартиру и жить отдельно. После родов когда моя мама как бабушка всячески стремится помочь ей с ребенком, она все воспринимает в штыки или как критику ее действий. То есть совершенно агрессивная реакция на все. В голове только одно- надо переехать. На мои всяческие убеждения что не стоит, она не обращает внимания. Она не хочет понимать ни тот факт что я попросту не могу оставить мать одну, так как она инвалид и одна у меня, и более никого нет, за исключением старшего брата живущего очень далеко. Ни тот факт что при моей зп в 20 000 отдавая 10 000 за съем квартиры, 10 000 на житье в месяц с маленьким ребенком попросту не хватит. Помощи от моей мамы можно не ждать ей самой до себя. А от ее родителей помощь есть но очень редко. И в виде каких то вещей, пачки памперсов, питание ребенку или еще что. Но помощь скажем так мелочная. Общей суммой 1000-2000 рублей. Но и их понять можно, у них есть младшая дочь. Так что старшая их особо не парит.

Факты о том что зачем снимать когда есть свое жилье, для нее не факты. У нее только одно в голове- переезд. И постоянная фраза, я не хочу жить с твоей мамой, она постоянно меня всему учит. В данный момент я уже устал с ней боротся и уже подумываю о разводе. Но очень не хотелось бы этого. Но и терпеть ее причуды с переездом я тоже уже не в состоянии. Подскажите как ее убедить что переезжать нет необходимости.

Опубликовано

Вашу жену можно понять.

Вам не с женой надо разводиться, а с мамой.

Если бы мама была здоровым человеком, то можно было бы задуматься о съемной квартире.  Но опять же после декрета, а не сейчас когда живем на мою зп.

Опубликовано

Что с мамой. Какой диагноз?

Артрит обоих коленных суставов. В том году сделали операцию по замене обоих коленных суставов. Сейчас все вроде в норме, правда боли все равно есть но не такие как раньше. Но она ограниченна в времени ходьбы, в некторых движениях. Поэтому в магазин или еще куда приходится либо на машине ехать, либо самим ходить.

Опубликовано

Артрит обоих коленных суставов. В том году сделали операцию по замене обоих коленных суставов. Сейчас все вроде в норме, правда боли все равно есть но не такие как раньше. Но она ограниченна в времени ходьбы, в некторых движениях. Поэтому в магазин или еще куда приходится либо на машине ехать, либо самим ходить.

Но зато поучать твою жену это ей не мешает?

Почему бы тебе с мамой не поговорить и не попросить не лезть не в свои дела?

Опубликовано

Но зато поучать твою жену это ей не мешает?

Почему бы тебе с мамой не поговорить и не попросить не лезть не в свои дела?

Между "поучать" и "подсказывать и советовать" разница большая. 

Опубликовано

у твоей жены во время беременности "кислота" не туда попала.......

А мать не бросай.....она у тебя одна.

Ага .

Вот и живет пусть с мамочкой до старости.

Опубликовано

Советы и подсказки без запроса - это позиция сверху.

Большинство людей она закономерно раздражает.

Попробуй это уяснить, если не хочёшь потерять жену и жить один с мамочкой до старости.

Лично , когда ко мне лезут с непрошеными советами и ценными указаниями, мне хочется послать очень далеко и лучше матом.

Опубликовано

Для твоей жены...этой разницы НЕТ...потому как она ей не мать.

Трудный у тебя выбор.......

Но спасает что вы с женой соседи.

Не хочет жить с твоей матерью?

понимаю....и разделяю.....ее чувства.....

но ты не можешь снять отдельное жилье и бросить мать....

Понимаю и разделяю, твои чувства.

По этом выход один......

Отправить жену к родителям......

Опубликовано

Нет....лучше бросить мать-калеку.

И с этим ЛЕГКО шагать к карьерным высотам....и жить СПОКОЙНО!

А что так от стенке к стенке в крайности как гонимого инфантилами кидает?

Середины нет?

Оно и видно по тебе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...