Дмитри37 Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Добрый день! Прошу у вас помощи в следующей ситуации. С женой 8 лет вместе и уже год как в браке. В октябре родилась дочка. То есть ей щас 4 месяца. Живем мы с моей мамой, она человек одинокий, и на инвалидности 3 группы. Живем в 2 комнатной квартире со всеми удобствами. Мама в отдельной комнате мы в отдельной. Семейный бюджет общий. Но жена при этом имеет доступ ко всем деньгам. Для ребенка созданы все условия, как собственно и для нас. Плюс еще в том что живем в одном доме с ее родителями. Они живут двумя этажами ниже. Так вот. Раньше жили 5 лет, и ее никогда не парил вопрос с переездом и тд. Но буквально на 3 месяце беременности ее начало подклинивать что мол надо снимать квартиру и жить отдельно. После родов когда моя мама как бабушка всячески стремится помочь ей с ребенком, она все воспринимает в штыки или как критику ее действий. То есть совершенно агрессивная реакция на все. В голове только одно- надо переехать. На мои всяческие убеждения что не стоит, она не обращает внимания. Она не хочет понимать ни тот факт что я попросту не могу оставить мать одну, так как она инвалид и одна у меня, и более никого нет, за исключением старшего брата живущего очень далеко. Ни тот факт что при моей зп в 20 000 отдавая 10 000 за съем квартиры, 10 000 на житье в месяц с маленьким ребенком попросту не хватит. Помощи от моей мамы можно не ждать ей самой до себя. А от ее родителей помощь есть но очень редко. И в виде каких то вещей, пачки памперсов, питание ребенку или еще что. Но помощь скажем так мелочная. Общей суммой 1000-2000 рублей. Но и их понять можно, у них есть младшая дочь. Так что старшая их особо не парит. Факты о том что зачем снимать когда есть свое жилье, для нее не факты. У нее только одно в голове- переезд. И постоянная фраза, я не хочу жить с твоей мамой, она постоянно меня всему учит. В данный момент я уже устал с ней боротся и уже подумываю о разводе. Но очень не хотелось бы этого. Но и терпеть ее причуды с переездом я тоже уже не в состоянии. Подскажите как ее убедить что переезжать нет необходимости.
StellaB Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Брат каким образом помогает дохаживать маму?
Дмитри37 Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Опубликовано 29 февраля, 2016 Брат каким образом помогает дохаживать маму? Финансово помогает и примерно раз в пол года приезжает к нам.
StellaB Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Вашу жену можно понять. Вам не с женой надо разводиться, а с мамой.
Дмитри37 Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Опубликовано 29 февраля, 2016 Вашу жену можно понять. Вам не с женой надо разводиться, а с мамой. Если бы мама была здоровым человеком, то можно было бы задуматься о съемной квартире. Но опять же после декрета, а не сейчас когда живем на мою зп.
Алекс Пупков Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Вашу жену можно понять. Вам не с женой надо разводиться, а с мамой. Не правильный ответ. Отправь жену на ПМЖ на два этажа ниже....к ее родителям.
Дмитри37 Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Опубликовано 29 февраля, 2016 Что с мамой. Какой диагноз? Артрит обоих коленных суставов. В том году сделали операцию по замене обоих коленных суставов. Сейчас все вроде в норме, правда боли все равно есть но не такие как раньше. Но она ограниченна в времени ходьбы, в некторых движениях. Поэтому в магазин или еще куда приходится либо на машине ехать, либо самим ходить.
Алекс Пупков Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 у твоей жены во время беременности "кислота" не туда попала....... А мать не бросай.....она у тебя одна.
Road Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Артрит обоих коленных суставов. В том году сделали операцию по замене обоих коленных суставов. Сейчас все вроде в норме, правда боли все равно есть но не такие как раньше. Но она ограниченна в времени ходьбы, в некторых движениях. Поэтому в магазин или еще куда приходится либо на машине ехать, либо самим ходить. Но зато поучать твою жену это ей не мешает? Почему бы тебе с мамой не поговорить и не попросить не лезть не в свои дела?
Алекс Пупков Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Но зато поучать твою жену это ей не мешает? Почему бы тебе с мамой не поговорить и не попросить не лезть не в свои дела? А ты свою мать...уже СЛИЛА?
Road Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 А ты свою мать...уже СЛИЛА? Моей матери всегда хватало мозгов не лезть с поучениями ко взрослым людям.
Дмитри37 Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Опубликовано 29 февраля, 2016 Но зато поучать твою жену это ей не мешает? Почему бы тебе с мамой не поговорить и не попросить не лезть не в свои дела? Между "поучать" и "подсказывать и советовать" разница большая.
Road Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 у твоей жены во время беременности "кислота" не туда попала....... А мать не бросай.....она у тебя одна. Ага .Вот и живет пусть с мамочкой до старости.
Алекс Пупков Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Ага . Вот и живет пусть с мамочкой до старости. Нет....лучше бросить мать-калеку. И с этим ЛЕГКО шагать к карьерным высотам....и жить СПОКОЙНО!
мама Яна Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Жена права... жить надо отдельно
Road Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Между "поучать" и "подсказывать и советовать" разница большая. Советы и подсказки без запроса - это позиция сверху.Большинство людей она закономерно раздражает. Попробуй это уяснить, если не хочёшь потерять жену и жить один с мамочкой до старости. Лично , когда ко мне лезут с непрошеными советами и ценными указаниями, мне хочется послать очень далеко и лучше матом.
Алекс Пупков Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Между "поучать" и "подсказывать и советовать" разница большая. Для твоей жены...этой разницы НЕТ...потому как она ей не мать. Трудный у тебя выбор....... Но спасает что вы с женой соседи. Не хочет жить с твоей матерью? понимаю....и разделяю.....ее чувства..... но ты не можешь снять отдельное жилье и бросить мать.... Понимаю и разделяю, твои чувства. По этом выход один...... Отправить жену к родителям......
Road Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Нет....лучше бросить мать-калеку. И с этим ЛЕГКО шагать к карьерным высотам....и жить СПОКОЙНО! А что так от стенке к стенке в крайности как гонимого инфантилами кидает?Середины нет? Оно и видно по тебе.
Алекс Пупков Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Жена права... жить надо отдельно Как? На какие шиши???
Александр1987 Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Саня прав полностью. Мать - одна. И думаю по делу говорит.
Алекс Пупков Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 А что так от стенке к стенке в крайности как гонимого инфантилами кидает? Середины нет? Оно и видно по тебе. А какая тут середина? готов выслушать......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти