Перейти к содержанию

Рабочий вопрос. Поиск работы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу попросить у вас совета. У кого какой жизненный опыт, мысли ,соображения, поделитесь, пожалуйста. Я ограничилась своим небольшим и дальше не могу ничего сообразить
Сейчас работаю , но нужно увольняться и искать новую работу
Возможности устроить меня по знакомству нету. У меня опыт работы в ресторанах, офис-менеджером- секретарём, в студии загара. В общем, ничего серьезного. Образование 1 курс, хороший разговорный английский. Мои личные качества, особенности- я быстро обучаюсь( интеллект объективно выше среднего), но могу жестко тупить редко но метко ( тенденция из семьи, плюс хронический стресс и изматывающие жизненные условия), то есть заключать сделки потоком на большие суммы лучше не надо. Могу привести в работу что-то новое, есть креативность в мышлении( зайти с другого конца),сообразительность. Молодая стройная девушка, красивая( это создает свои проблемы учитывая что меня не кто-то устраивает а прихожу в готовый коллектив, где многие по знакомству и могут повлиять на руководство), также думаю мой потенциал будет виден в любой компании , хоть я буду сидеть тихонько и не рыпатьс,, интеллект он виден и может вызывать опасения о подсиживании и повышении. Пока все что ищу идет мимо- понятно нет образования, если к мужчинам директорам попадаю- там свои проблемы, не являюсь специалистом в какой-то области. Но новую работу надо найти. Я стажтровалась на официанта но мне уже проблемы со спиной не позволяют. И к тому же получается очень сильный моральный напряг когда ты работаешь с людьми, гораздо ниже тебя интеллектом , я не хочу ни про коот плохо сказать, но треш. Хотя можно конечно потерпеть, просто тут нужна своя стратегия, чтобы их своим умом скажем так не напрягать, это создает дополнительные псих сложности. Может я конечно что-то не так вижу. Я не соображу в какую сферу податься сейчас и какую рассматривать на перспективу. Вы понимаете что как и вопрос опыта и образования важен, так и вопрос человеческого взаимодействия. Представьте себе со стороны утонченная красивая девушка с интеллектом, харизмой, мне это говорили даже девушки , я себя не звалю, мне наоборот херово, думаю что делать и как быть и куда идти чтобы не визаведомо проигрвшное дело.

Опубликовано

Почему из образования только 1 курс?

Заболела тогда неврозом скажем так, я пошла к неврологу( в нете я тогда инфу об этом не искала, давно было) она выписала мне таблеток, родители их у меня забрали. В общем это был треш. Я была в глубокой депрессии и не могла найти в себе сил выбраться, насильно ходила в универ пока не смогла уже просто ходить и что-то запоминать вообще.
Опубликовано

Заболела тогда неврозом скажем так, я пошла к неврологу( в нете я тогда инфу об этом не искала, давно было) она выписала мне таблеток, родители их у меня забрали. В общем это был треш. Я была в глубокой депрессии и не могла найти в себе сил выбраться, насильно ходила в универ пока не смогла уже просто ходить и что-то запоминать вообще.

А по какому направлению ты получала образование?

Сейчас состояние твоей нервной системы позволяет тебе продолжить обучение?

Объективно, без диплома далеко не уедешь в поиске хорошей работы.

Надо бы восстанавливаться на прежнем месте учебы, либо заново поступать на какое-нибудь другое, более интересное для тебя направление.

Опубликовано

А по какому направлению ты получала образование?

Сейчас состояние твоей нервной системы позволяет тебе продолжить обучение?

Объективно, без диплома далеко не уедешь в поиске хорошей работы.

Надо бы восстанавливаться на прежнем месте учебы, либо заново поступать на какое-нибудь другое, более интересное для тебя направление.

Сейчас я могу работать, только с учетом моего притормаживания и невроза не на слишком серьёзных чтоли если так выразиться должностях. Ну чтоб потом еще не пришлось самой платить за что-то. Пока голова отдохнёт мне нужно что-то более менее с чем могу справиться. Учиться я хочу, и есть задумки куда, главное сейчас найти работу, этот вопрос стоит остро

Я училась на инязе, английский.

Опубликовано

Сейчас я могу работать, только с учетом моего притормаживания и невроза не на слишком серьёзных чтоли если так выразиться должностях. Ну чтоб потом еще не пришлось самой платить за что-то. Пока голова отдохнёт мне нужно что-то более менее с чем могу справиться. Учиться я хочу, и есть задумки куда, главное сейчас найти работу, этот вопрос стоит остро

Я училась на инязе, английский.

Сильная нужда в деньгах?

А работу в сфере помощи студентам ты не рассматривала?

Переводы, контрольные, курсовые - очень востребованы. 

Можно самой предлагать свои услуги и не работать на дядю.

К тому же, нервов это особо не требует, разве что усидчивости.

Опубликовано

Сильная нужда в деньгах?

А работу в сфере помощи студентам ты не рассматривала?

Переводы, контрольные, курсовые - очень востребованы.

Можно самой предлагать свои услуги и не работать на дядю.

К тому же, нервов это особо не требует, разве что усидчивости.

Сильная. Размещала объявления, но не откликаются, конкуренция огромная и хороших специалистов много. В этой сфере можно развиваться, но со временем, сейчас лучше в коллектив и на оклад

Я так легко впадаю в состояние жизнь дерьмо все плохо я сама виновата, я попаду назад к родителям( о боже!) еще есть у меня знакомый живет один но он тиран. Короче надо держаться на плаву финансово

Опубликовано

Сильная. Размещала объявления, но не откликаются, конкуренция огромная и хороших специалистов много. В этой сфере можно развиваться, но со временем, сейчас лучше в коллектив и на оклад

А ты живешь с родителями, они помогают тебе материально или нет?

Как вариант - можно предложить свои услуги компаниям, которые специализируются на выполнении студенческих работ, правда, в таком случае ты не будешь получать чистый доход.

Даже не знаю, куда можно податься без диплома, чтобы при этом еще и сама работа спокойная была.

Может, куда-нибудь администратором в гостиницу, например? Там знание языков приветствуется, но специфика работы суточная.

В продавцы всех практически берут, но это очень напряженная деятельность.

Опубликовано

Викулёк, просматривай все подряд вакансии. Звони сразу не откладывая, если тебя более или менее требования устраивают, ну и сама хоть немного подходишь под эти требования.

Администраторы во многих гостиницах работают на ногах, т.е. даже и не посидеть. Плюс там у них постоянно конфликтные ситуации с капризными клиентами, которые нужно уметь разруливать. Мини-отели - отдельная история, ошиваются там всякие.

Опубликовано

вам надо получать образование.

а если не хотите, то думаю ваш вариант - идти в сферу обслуживания и метить в администраторы.

какие у вас склонности? вы проходили тесты профориентации?

Опубликовано

вам надо получать образование.

а если не хотите, то думаю ваш вариант - идти в сферу обслуживания и метить в администраторы.

какие у вас склонности? вы проходили тесты профориентации?

Человек- художественный образ. На втором месте- человек- человек.

А ты живешь с родителями, они помогают тебе материально или нет?

Как вариант - можно предложить свои услуги компаниям, которые специализируются на выполнении студенческих работ, правда, в таком случае ты не будешь получать чистый доход.

Даже не знаю, куда можно податься без диплома, чтобы при этом еще и сама работа спокойная была.

Может, куда-нибудь администратором в гостиницу, например? Там знание языков приветствуется, но специфика работы суточная.

В продавцы всех практически берут, но это очень напряженная деятельность.

Нет, снимаю. В гостиницу это жесть. Помню даже как-то в сексшоп хотела устроиться когда не было работы.
Опубликовано

Человек- художественный образ. На втором месте- человек- человек.

ну значит надо двигаться в этом направлении

какие профессии возможны?

Опубликовано

Хочу попросить у вас совета. У кого какой жизненный опыт, мысли ,соображения, поделитесь, пожалуйста. Я ограничилась своим небольшим и дальше не могу ничего сообразить

Сейчас работаю , но нужно увольняться и искать новую работу

Возможности устроить меня по знакомству нету. У меня опыт работы в ресторанах, офис-менеджером- секретарём, в студии загара. В общем, ничего серьезного. Образование 1 курс, хороший разговорный английский. Мои личные качества, особенности- я быстро обучаюсь( интеллект объективно выше среднего), но могу жестко тупить редко но метко ( тенденция из семьи, плюс хронический стресс и изматывающие жизненные условия), то есть заключать сделки потоком на большие суммы лучше не надо. Могу привести в работу что-то новое, есть креативность в мышлении( зайти с другого конца),сообразительность. Молодая стройная девушка, красивая( это создает свои проблемы учитывая что меня не кто-то устраивает а прихожу в готовый коллектив, где многие по знакомству и могут повлиять на руководство), также думаю мой потенциал будет виден в любой компании , хоть я буду сидеть тихонько и не рыпатьс,, интеллект он виден и может вызывать опасения о подсиживании и повышении. Пока все что ищу идет мимо- понятно нет образования, если к мужчинам директорам попадаю- там свои проблемы, не являюсь специалистом в какой-то области. Но новую работу надо найти. Я стажтровалась на официанта но мне уже проблемы со спиной не позволяют. И к тому же получается очень сильный моральный напряг когда ты работаешь с людьми, гораздо ниже тебя интеллектом , я не хочу ни про коот плохо сказать, но треш. Хотя можно конечно потерпеть, просто тут нужна своя стратегия, чтобы их своим умом скажем так не напрягать, это создает дополнительные псих сложности. Может я конечно что-то не так вижу. Я не соображу в какую сферу податься сейчас и какую рассматривать на перспективу. Вы понимаете что как и вопрос опыта и образования важен, так и вопрос человеческого взаимодействия. Представьте себе со стороны утонченная красивая девушка с интеллектом, харизмой, мне это говорили даже девушки , я себя не звалю, мне наоборот херово, думаю что делать и как быть и куда идти чтобы не визаведомо проигрвшное дело.

Вы много раз написали про ваш высочайший интелект, так не проще ли пойти и доучиться, получить диплом и только потом козырять своим интелектом и работу искать по своему уровню (он у вас оооочень завышен), а не сейчас,когда за плечами 11 классов)))
Опубликовано

Сложный вопрос - там не могу, там не хочу, там тупые.

Снизьте планку. Резюме и так не аховое, чтобы особо выбирать

Не так, скорее что я многого не умпю а куда устроиться чтоб не совсем помудомойщицей, в общем лучшее из худшего так сказать.

А про официантов это я имела в виду что мне тяжело так хорошо играть в коллективе на их уровне, и их это напрягает, я то что, мне нужны деньги, я потерплю, а вот им не в прикол утонченный человек, не свой будет скажем так. Если смотреть на ситуацию с их стороны. Меня б напрягало. А в ресторане оч важно между официантами чтобы все было окей там нельзя обособиться

Я к чему эту тему создала- так как может быть у кого-то есть опыт в такой ситуации, или кто-то видит иные выходы , кто-то с чем-то сталкивался в конкретной сфере/сферах и может рассказать.про свою карьеру например

Опубликовано

Странно, что автора до сих пор не поняли. Его проблема заключается в том, что он (автор темы) имеет некоторые навыки и квалификацию, умеет что-то делать лучше, чем это делают другие люди, но этих навыков не хватает до полноценой профессии и конкретной должности. Автор не может найти себе работу по душе и по способностям, или хотя бы, чтобы искомая работа не вызывала стресс. Автор не желает идти на любую работу ради работы (например уборщицей). Это желание законно и правомерно. Живем один раз. Везде платят копейки. Так зачем отдавать большую часть жизни работе, которая вызывает стресс?

Вот проблема, которую автор сам решить не может. Проблема не в планке требований, а в отсутствии подходящей работы, и возможно, в характере автора, который мешает ему "навязываться" потенциальному работодателю.

Опубликовано

Странно, что автора до сих пор не поняли. Его проблема заключается в том, что он (автор темы) имеет некоторые навыки и квалификацию, умеет что-то делать лучше, чем это делают другие люди, но этих навыков не хватает до полноценой профессии и конкретной должности. Автор не может найти себе работу по душе и по способностям, или хотя бы, чтобы искомая работа не вызывала стресс. Автор не желает идти на любую работу ради работы (например уборщицей). Это желание законно и правомерно. Живем один раз. Везде платят копейки. Так зачем отдавать большую часть жизни работе, которая вызывает стресс?

Вот проблема, которую автор сам решить не может. Проблема не в планке требований, а в отсутствии подходящей работы, и возможно, в характере автора, который мешает ему "навязываться" потенциальному работодателю.

Спасибо за понимание. Действительно, так. И более того, сейчас важно найти более менее нормальную работу на какой то период жизни, не на всю. Хотя бы пока расплачусь за все что необходимо. Ну и конечно задумываюсь о перспективе, и кроме своего мнения, хотелось бы чтобы более опытные люди поделились своим, и также опытом.
Опубликовано

Спасибо за понимание. Действительно, так. И более того, сейчас важно найти более менее нормальную работу на какой то период жизни, не на всю. Хотя бы пока расплачусь за все что необходимо. Ну и конечно задумываюсь о перспективе, и кроме своего мнения, хотелось бы чтобы более опытные люди поделились своим, и также опытом.

Автор я с Вами согласен, многие ошибочно думают, что работа должна быть одна и на всю жизнь. Сейчас с поиском работы объективные сложности. В экономике просто нет денег, поэтому нет рабочих мест. Спрос остался только на тяжелый физический труд, причем низкооплачиваемый. Труд интеллектуальный вообще обесценился. И знаете что самое интересное? Очень тяжело найти хорошего специалиста в любой области: врача, психолога, юриста, парикмахера, электрика, сантехника. В профессиональном плане общество деградирует. Вот такой парадокс. Это не Ваша личная проблема, хотя Вы, как и я страдаете от этого.

Опубликовано

Автор я с Вами согласен, многие ошибочно думают, что работа должна быть одна и на всю жизнь. Сейчас с поиском работы объективные сложности. В экономике просто нет денег, поэтому нет рабочих мест. Спрос остался только на тяжелый физический труд, причем низкооплачиваемый. Труд интеллектуальный вообще обесценился. И знаете что самое интересное? Очень тяжело найти хорошего специалиста в любой области: врача, психолога, юриста, парикмахера, электрика, сантехника. В профессиональном плане общество деградирует. Вот такой парадокс. Это не Ваша личная проблема, хотя Вы, как и я страдаете от этого.

Я делаю упор на себя, заручаясь поддержкой тех кто знает больше меня в чем-то. Что бы ни было с экономикой, свою жизнь профессиональную надо реализовывать. Вы в какой сфере работаете или хотите реализоваться?
Опубликовано

Упор на себя это правильно, но согласитесь, тонущему в океане не спастись без посторонней помощи. Сейчас молодым людям, которые ищут свое место в жизни, свою работу, пусть даже временную не справится без посторонней помощи (материальной, моральной, профессиональной и т.д.). Это факт. Если Вы живете в России, Вы понимаете, что государство не делает ни чего для помощи молодым людям (от 16 до 30 лет) в этих вопросах. Я не хочу вдаваться в политику, но в Европейских Странах уровень безработицы для вышеуказанной возрастной категории от 25% до 50%. Просто там пособие по безработице позволяют жить независимо от родителей, учиться в институте (при желании), заниматься любимым делом, не запрещенным законом. И все счастливы. Возвращаясь к России, если у Вас нет обеспеченных родителей или супруга, который помогает Вам финансами вы обречены тонуть в океане безденежья. С точки зрения здравого смысла работать много и за копейки нет ни какого. Особенно если эта работа отвлекает от того, чем ты хочешь заниматься на самом деле.  Вообще сейчас труд не в почете. Я смотрю на поколение своих родителей и вижу, какие копеечные пенсии они получают за длительный и тяжелый труд (около 40 лет). При этом им еще намекают, что будьте благодарны и за это. В Китае вот пенсий вообще нет... Это все наша жизнь.

Опубликовано

Упор на себя это правильно, но согласитесь, тонущему в океане не спастись без посторонней помощи. Сейчас молодым людям, которые ищут свое место в жизни, свою работу, пусть даже временную не справится без посторонней помощи (материальной, моральной, профессиональной и т.д.). Это факт. Если Вы живете в России, Вы понимаете, что государство не делает ни чего для помощи молодым людям (от 16 до 30 лет) в этих вопросах. Я не хочу вдаваться в политику, но в Европейских Странах уровень безработицы для вышеуказанной возрастной категории от 25% до 50%. Просто там пособие по безработице позволяют жить независимо от родителей, учиться в институте (при желании), заниматься любимым делом, не запрещенным законом. И все счастливы. Возвращаясь к России, если у Вас нет обеспеченных родителей или супруга, который помогает Вам финансами вы обречены тонуть в океане безденежья. С точки зрения здравого смысла работать много и за копейки нет ни какого. Особенно если эта работа отвлекает от того, чем ты хочешь заниматься на самом деле. Вообще сейчас труд не в почете. Я смотрю на поколение своих родителей и вижу, какие копеечные пенсии они получают за длительный и тяжелый труд (около 40 лет). При этом им еще намекают, что будьте благодарны и за это. В Китае вот пенсий вообще нет... Это все наша жизнь.

Посмотрите, на форуме достаточно женщин которые , как я поняла, на высоких должностях или имеют свое дело. Просто надо стремиться
Опубликовано

Люди врут. Практически всегда. Особенны женщины и в вопросах карьеры))) Не забывайте и про везенье. Что такое ВУЗ? Выйти удачно замуж)))

Да и за чем смотреть на других людей, когда есть своя проблема?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...