Funtik Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Ведь часто брак больше нужен женщине. Но женщины всё равно считают ,что предложить это должен именно мужчина и никак иначе. Почему? Неужели женщинам всегда хочется быть такими пассивными? Или это просто потребительские отношение и гордость? типа "я же такая офигенная ,фиг я ещё буду ему что-то предлагать, пусть сам все делает проклятое мужло"
Funtik Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 недавно гулял на одной свадьбе, по слухам там невеста жениху сделала предложение, а свадьбу оплатили ее родители сейчас меня не каждый поймет, но ты либо мужик, либо тряпка! Это стереотипы. Женщина тоже не должна быть пассивной и ждать чтобы все делал мужчина ,самой тоже хорошо бы хоть иногда пошевелится. И если она делает ему предложение, это значит что она знает чего она хочет и не живёт по глупым стереотипам
attache Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Предложение "Ты на мне женишься?" , "Хочешь, я за тебя замуж выйду?"
Mor Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 их хрупкая психика не выдержит 100500 отказов.
cheschir Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Я мужу предложение сама делала, если это можно так сказать. Вначале были разговоры - Может поженимся? - Он говорит: Можно. Год жили вместе. Я говорю: Ну тогда пошли в загс заявление оставлять. Мне это нужно было, т.к. я предчувствовала, что будут дети ( в итоге забеременнела через 2 недели после регистрации брака), и чтобы родня отстала, он был со мной солидарен в этом вопросе. Расписались вдвоем и все, свадьбы как таковой не было, т.к. все родственники были против, а друзья бы насмехались. Нам прочили с самого начала расставание, мол, что за отношения дебильные - а ничего, 6 лет вместе, двое детей и еще хотим. И он из пофигиста вырос в очень любящего и заботливого мужа. Так что не так важен старт отношений, как то, куда они развиваются.
Кармадон Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Ведь часто брак больше нужен женщине. Но женщины всё равно считают ,что предложить это должен именно мужчина и никак иначе. Почему? Именно потому, что брак больше нужен женщине, решать вопрос о женитьбе должен мужчина. Решать такой вопрос должно лицо не заинтересованное. Но тут есть еще один момент, гораздо более важный. Если мужчина имеет отношения с женщиной, его отношения с ней устравают, даже если он ее искренне любит, но вот... жениться на ней ему, совершенно непонятно почему, не хочется, то это сигнал его сознанию из подсознания, из души, что это - не его женщина. В том смысле, что любить его - она не будет. И он с ней счастлив - не будет. Исключения возможны, но как правило - это так.
cheschir Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Нежелание женщин делать самой предложение объясняется противоположным желанием - женщины хотят, чтобы мужчина сам сделал этот шаг, доказал серьезность своих намерений, в очередной раз "завоевал" ее.Девушки боятся брать инициативу в свои руки, опасаясь, что мужчина совсем перестанет ее проявлять. Сделать ему предложение? Самой?! Да он не дай Бог, решит, что она без ума в него влюблена и перестанет за ней ухаживать, внимание уделять - мол, зачем, если уже и так ее завоевал?... Не задумываясь о том, что это все равно неизбежно в браке, и надо менять взгляд на отношения и заранее думать, куда они будут развиваться.Девушки же обычно стремятся быть загадочными, непонятными, чтобы мужчина гадал: любит она его или нет?.. Достаточно ли он уже сделал, чтобы завоевать ее сердце или нет?... Часто слышу, что девушки боятся хвалить мужчин и делать комплименты: еще загордится и бросит, будет получше кого искать. А вы говорите - предложение сделать.У меня же на этот счет другие взгляды, я, например, не согласна, что откровенность и прямолинейность для женщины минус - мужчины любят ласку, страсть, комплименты - а все это уже требует какой-то степени откровенность, а загадочность женщины я вижу в ее самодостаточности. Я все свои чувства всегда выражала прямо и искренне, и мне пофиг было, как это выглядело. Я позвала его в ЗАГС, т.к. это было логичное продолжение наших отношений с учетом всех обстоятельств и моей страстной любви к нему )
Кармадон Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Нам прочили с самого начала расставание, мол, что за отношения дебильные - а ничего, 6 лет вместе, двое детей и еще хотим. И он из пофигиста вырос в очень любящего и заботливого мужа. Так что не так важен старт отношений, как то, куда они развиваются. Вы или исключение, или у вас все еще впереди... Я позвала его в ЗАГС, т.к. это было логичное продолжение наших отношений с учетом всех обстоятельств и моей страстной любви к нему ) Тогда вы точно - исключение...
Mor Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Чешир, именно вы и замужем - из-за того, что ведете себя не так как "должна" вести себя женщина с точки зрения гуру стервологии, которые при этом сами либо одиноки, либо несчастны в браке.
cheschir Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Вы или исключение, или у вас все еще впереди... Думаю, что исключение ) мы с мужем - два рефлексирующих, занимающихся саморазвитием человека, что уже в какой-то степени исключение. За шесть лет мы научились друг друга лучше понимать и постоянно меняться. Поэтому наша страсть не угасла, а любовь стала сильнее. Это не случайность, а закономерный результат работы над собой и отношениями. Когда же люди в отношениях ограничиваются своими интересами, мало интересуются чувствами и мыслями партнера, или взаимно используют друг друга для удовлетворения потребности в общении, сексе или материально-бытовых нужд - сложно ожидать фонтан чувств спустя время, когда розовые очки спадут, а претензии и взаимные обиды накопятся.
Рэй Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Ведь часто брак больше нужен женщине. Но женщины всё равно считают ,что предложить это должен именно мужчина и никак иначе. Почему? Неужели женщинам всегда хочется быть такими пассивными? Или это просто потребительские отношение и гордость? типа "я же такая офигенная ,фиг я ещё буду ему что-то предлагать, пусть сам все делает проклятое мужло" Рыцари безнадежно канули в лету. Если остался хоть один, отзовись!
Felina Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Согласна с Кармадоном - именно потому, что девушка более заинтересованная сторона (хотя в обстоятельствах 21.века это кажется странным). Если заглянуть в прошлое, то МЧ делал предложение - обеспечить ЖЩ и их будущего ребенка, предложение брать ответственность за ее судьбу, предложение стать его 'подчиненной' (в той или иной степени в традиционных, патриархальных семьях) итд. Было бы странно, если женщина делала ему предложение стать его подчиненной, домохозяйкой и спутницей мч. Не зря это считалось столь унизительном.
Tehas Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Я лично не собираюсь никому сама делать предложение, потому что : я же такая офигенная ,фиг я ещё буду ему что-то предлагать, пусть сам все делает проклятое мужло)) Именно так)
Higgas Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 напросто традиции и условия этих традиций всегда не успевают за развитием сознания социума, это было во все времена по массовым вопросам... касаемо выражения "3Амуж" это был юрид. переход обьекта под право субьекту, по нормам и правилам, сейчас же брак есть юрид. соединение двух субьектов, но люди все продолжают выходить "ЗАмуж" а на деле этого нет, создаются двойные стандарты и тд
Ксения123 Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 У меня с этим нет никаких проблем. Первой пригласить на свидание, поцеловать, позвать в постель, признаться в любви... С удовольствием бы обеспечивала мужчину. Мне нравится контролировать ситуацию.
cheschir Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Да никуда рыцари не канули. Есть они.Просто мы, женщины, считаем, что мужчины должны совершать подвиги для нас из-за нашей офигенности.Мы красивые, умные, нежные, сексуальные - и мужчины должны терять голову от нашей красоты и быть готовыми на любые подвиги, лишь бы иметь возможность насладиться нашей красотой, общением и сексом.А по моим наблюдениям, мужчины готовы на подвиги для женщины, если они предвкушают PROFIT от своих действий - это может быть долгожданный секс, или нескрываемое восхищение в глазах женщины, или сияющее от счастья лицо женщины - в общем что-то, что либо 1) заставит его почувствовать свою собственную офигенность, в глазах себя и женщины, либо 2) по его мнению сделает женщину, счастливой, благодарной и любящей. Отдача, в общем, нужна мужчинам, чтобы они подвиги совершали. А не так что - ты ДОЛЖЕН...Мужчины брака-то боятся в большинстве своем, потому что боятся, что женщина сядет на них и будет кнутом погонять: ты Должен, должен, должен мне теперь, потому что ты МУЖ, ты же обещал!! )
Кармадон Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Отдача, в общем, нужна мужчинам, чтобы они подвиги совершали. А не так что - ты ДОЛЖЕН... Мужчины брака-то боятся в большинстве своем, потому что боятся, что женщина сядет на них и будет кнутом погонять: ты Должен, должен, должен мне теперь, потому что ты МУЖ, ты же обещал!! ) Совершенно верно. И главная "отдача" - это проявление любви женщины к мужчине так, чтобы он эту любовь женщины воспринимал и ею упивался...
sava Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Я лично не собираюсь никому сама делать предложение, потому что : я же такая офигенная ,фиг я ещё буду ему что-то предлагать, пусть сам все делает проклятое мужло)) Именно так) Он конечно же всё сделает сам.А потом оставит вас.))Скажите вы долго ждёте?)
Tehas Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Он конечно же всё сделает сам.А потом оставит вас.))Скажите вы долго ждёте?) Ждёт Хатико в одноимённом фильме. А я никого и ничего не жду.
attache Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 напросто традиции и условия этих традиций всегда не успевают за развитием сознания социума, это было во все времена по массовым вопросам... касаемо выражения "3Амуж" это был юрид. переход обьекта под право субьекту, по нормам и правилам, сейчас же брак есть юрид. соединение двух субьектов, но люди все продолжают выходить "ЗАмуж" а на деле этого нет, создаются двойные стандарты и тд "..жена следует за мужем в брак. Мужи́к было первонач. уменьш. от муж. Последнее название объясняется тем, что людей, более низких в правовом отношении, обозначали как несовершеннолетних." Вот почему мужчины стремились жениться и сами искали себе жену.))
Mor Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Да никуда рыцари не канули. Есть они. Просто мы, женщины, считаем, что мужчины должны совершать подвиги для нас из-за нашей офигенности. Мы красивые, умные, нежные, сексуальные - и мужчины должны терять голову от нашей красоты и быть готовыми на любые подвиги, лишь бы иметь возможность насладиться нашей красотой, общением и сексом. А по моим наблюдениям, мужчины готовы на подвиги для женщины, если они предвкушают PROFIT от своих действий - это может быть долгожданный секс, или нескрываемое восхищение в глазах женщины, или сияющее от счастья лицо женщины - в общем что-то, что либо 1) заставит его почувствовать свою собственную офигенность, в глазах себя и женщины, либо 2) по его мнению сделает женщину, счастливой, благодарной и любящей. Отдача, в общем, нужна мужчинам, чтобы они подвиги совершали. А не так что - ты ДОЛЖЕН... Мужчины брака-то боятся в большинстве своем, потому что боятся, что женщина сядет на них и будет кнутом погонять: ты Должен, должен, должен мне теперь, потому что ты МУЖ, ты же обещал!! ) + много читайте и учитесь )) каждый сам формирует свой мир и неувидительно, что в мире Чешир рыцари вовсе не перевелись
hess Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Ведь часто брак больше нужен женщине. Но женщины всё равно считают ,что предложить это должен именно мужчина и никак иначе. Почему? Неужели женщинам всегда хочется быть такими пассивными? Или это просто потребительские отношение и гордость? типа "я же такая офигенная ,фиг я ещё буду ему что-то предлагать, пусть сам все делает проклятое мужло" А им в лом... Они считают подобное ниже своего достоинства... "..жена следует за мужем в брак. Мужи́к было первонач. уменьш. от муж. Последнее название объясняется тем, что людей, более низких в правовом отношении, обозначали как несовершеннолетних." Вот почему мужчины стремились жениться и сами искали себе жену.)) Да просто гон у мужчин случается вот и искали, и ищут...)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти