Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Диагноз - биполярное аффективное расстройство и генерализованное тревожное расстройство.

15 лет?

Удачно пережить тебе 16 весну!

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Совесть мучает, что малоработоспособна.

Ncher, спасибо за Ваш пост! Светлых периодов было макисмум 1,5 месяца, а обычно несколько дней. Мне легче, если я принимаю свои непростые условия, и смиряюсь с тем, что мне диктует болезнь. Если активно борюсь, случаются срывы.

вот, правильно

активно бороться - только хуже

а совести скажи, что ты больна и не специально малоработоспособна, и что итак всё делаешь что можешь, и многие и этого не могут 

селен, а что-то спровоцировало когда то первый приступ? 

Опубликовано
Диагноз - биполярное аффективное расстройство и генерализованное тревожное расстройство.

Ну не могут же врачи прямо сказать: "мается дурью"? Именно это они и написали своим заумным языком.

У меня не проходящая годами депрессия, не хочется жить и панические приступы, ограничивающие перемещение.

Депрессия сама должна пройти? А, ну ждите еще 15 лет, пейте таблетки. Когда надоест - обратитесь к психологу, это лечится максимум за 15 часов терапии. Но Вам уже 15 лет не надоедает, потому что депрессия дает Вам слишком много выгод: можно изображать из себя страдалицу, объедаться, жаловаться и даже иногда получать сочувствие доброхотов на форуме. А может быть даже в реальной жизни. Можно манипулировать сыном.

15 лет не хочется жить? Это как? Я понимаю, если человек не может сразу купить автомобиль и поэтому работает 15 лет, чтобы накопить, и только тогда покупает. А Вам что мешало 15 лет? Или Вы хотите лишить себя жизни непременно с помощью автомобиля? Объясните, а то я никак не могу уловить логику в Ваших словах.

Скажите, а Ваши приступы ограничивают перемещение к чему? Я так понял, Вы страдаете от избыточного веса. Почему бы Вашим приступам не начать ограничивать Ваши перемещения по направлению к холодильнику?

Когда -то я хотела уйти в монастырь, чтобы молиться о том, что б мой сын никогда не узнал, что такое депрессия.

Если бы Вы ушли в монастырь, то Ваш сын действительно никогда не узнал бы, что такое депрессия, причем независимо от того, будете Вы там молиться или нет. Просто потому что из его жизни исчезла бы причина его депрессий - Вы.

Бороться с моими симптомами бесполезно

Кто Вам это сказал? Напишите фамилию и место работы этого врача, и я добьюсь, чтобы он лишился работы.

Лекарства сильно облегчили мою жизнь, но временами бывает очень трудно...

...особенно окружающим.

Опубликовано

это лечится максимум за 15 часов терапии.

а чтобы избавиться от такого невежества, надо 7 лет учиться в мединституте) 

Опубликовано

Ребят, спасибо вам большое!!!! Мне так не хватает понимания...

У меня не проходящая годами депрессия, не хочется жить и панические приступы, ограничивающие перемещение.

Бороться с моими симптомами бесполезно, нужно принять и научиться  с ними жить. Я пытаюсь.

Когда -то я хотела уйти в монастырь, чтобы молиться о том, что б мой сын никогда не узнал, что такое депрессия. Лекарства сильно облегчили мою жизнь, но временами бывает очень трудно...

Спасибо, всем кто написал...

Но врач же наверняка что-то прописал, что может как-то облегчить периоды спада?

Опубликовано

Депрессия сама должна пройти? А, ну ждите еще 15 лет, пейте таблетки. Когда надоест - обратитесь к психологу, это лечится максимум за 15 часов терапии.

Интересно, что на этой терапии должно происходить, что за 15 часов излечивает депрессию? :)

Опубликовано

Амели, первый раз приступ был когда сын потерялся на море, маленький еще....И началось!

Вадим Тукаев, а вы вообще кто?

Он маг и волшебник исцеляющий биполярное расстройство за 15 часов зарядки воды. Ученик этого.. как его. .. Аллана Чумака.

• Психологи
Опубликовано

Бороться с моими симптомами бесполезно, нужно принять и научиться  с ними жить. Я пытаюсь.

Селена, кроме лекарственных препаратов, что Вам предлагали для решения проблемы? Я имею в виду, в первую очередь, психотерапию... то бишь, применение специальных методик. 

Если активно борюсь, случаются срывы.

А каким образом боретесь, что делаете? 

• Психологи
Опубликовано

Да, я проходила психотерапию несколько лет.

Какое направление использовалось и с какими результатами?

Если пытаюсь расширять для себя пределы возможного. Идти навстречу страху.

Тогда понятно, отчего обострение состояния. Это всё равно, что садиться на шпагат с неподготовленными мышцами - травмы неизбежны. 

Опубликовано

Он маг и волшебник исцеляющий биполярное расстройство за 15 часов зарядки воды. Ученик этого.. как его. .. Аллана Чумака.

Почти угадали. Зарядка - это очень хорошо. Не воды, а просто - зарядка.

И не Аллан, а Эллис, и не Чумак, а Бек. В остальном все правильно.

Опубликовано

Название психотерапии мне не говорили. А результат - мне удавалось жить без таблеток много лет. Закончить уже взрослой 2-ой университет, растить сына, найти новую работу и работать, заниматься семьей и домом по мере сил. Как-то так...

Амели, не удивляйся! У меня тоже более тяжелый диагноз на словах, и более легкий в заключении. Это типо, чтобы не было стигматизации пациента. Причем у другого врача - другой диагноз. Третий - вообще говорит, что помогает и слава Богу! не важно какой. Мне это понятно, меня когда-то "убили" диагнозом. Поэтому понимаю желание не говорить всё.

Пока писала, поняла, что я вполне полноценно жила все эти годы. Только очень трудно.

На волне позитива и перемен, меня опять сорвало...много хуже прошлого.5 лет назад и тогда  мне назначили лекарства.

Опубликовано

Амели, не удивляйся! У меня тоже более тяжелый диагноз на словах, и более легкий в заключении. Это типо, чтобы не было стигматизации пациента. Причем у другого врача - другой диагноз. Третий - вообще говорит, что помогает и слава Богу! не важно какой. Мне это понятно, меня когда-то "убили" диагнозом. Поэтому понимаю желание не говорить всё.

Пока писала, поняла, что я вполне полноценно жила все эти годы. Только очень трудно.

На волне позитива и перемен, меня опять сорвало...много хуже прошлого.5 лет назад и тогда  мне назначили лекарства.

у меня наоборот

буквами написал более легкий (с моей точки зрения)

и тут же цифрами - гораздо более тяжелый

вот и непонятно стало.

да в принципе наверное правильно не навешивать ярлыков.. чтоб мозг не накручивал..

мне собственно вообще всё равно, лишь бы жить и не мучиться.

сейчас правда очень туго -вопрос выживания буквально, страхи обострили нежелательные проявления.

любое напряжение внутреннее всё сильно обостряет. ((

мне бы внешний покой хотя бы... 

но - не вышло..

Опубликовано

спасибо)

да я держусь конечно

весна всё-таки

не умру, летом бывает какая то еда (если есть где её посадить)

настраиваю себя позитивно, что-то делаю постоянно.

люди вон блокаду пережили

правда не знаю как... около 900 дней это очень много..

• Психологи
Опубликовано

Название психотерапии мне не говорили. А результат - мне удавалось жить без таблеток много лет. Закончить уже взрослой 2-ой университет, растить сына, найти новую работу и работать, заниматься семьей и домом по мере сил. Как-то так...

Вот это самое главное...  Если удавалось не зависеть от таблеток, то на фоне поддержки лекарственной терапией, можно ведь снова пройти курс психокоррекции? Вы об этом не думали? 

Вас обучали специальным приёмам, которые можно использовать для улучшения состояние или купирования приступов ПА? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...