Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая: женаты мы 1,5 года. мне 23, ему 25 разница не большая. В этом году будет 5-летие наших отношений. Все шло прекрасно, другим я отвечала что мой муж - золото, если ругались то только по мелочам. Но без бытовых проблем никуда, поэтому на это никогда не обращала внимание. Долго не могли друг на друга обижаться. Я очень ревнивый человек по натуре, ревнует симпатичного незнакомого парня к его спутнице - это про меня. Периодически я залазила в телефон мужа, смотрела переписки. Он никогда не давал повода, но я не могла с собой ничего поделать. Кто-то курит, а я патологически ревнива. Недавно по привычке открываю контакт и вижу там переписку следующего содержания: мой муж пишет другой девушке что любил её всю жизнь, не требуя ничего взамен; спрашивает разведена ли она. Мой мир просто рухнул. Я не стала говорить мужу, что видела переписку, но видимо мое поведение меня выдало и он завел серьезный разговор. Сказал что меня не любит, хочет быть с ней. Но меня не хочет терять и больно мне делать тоже не хочет. Следующие несколько дней прошли в выяснении отношений. Я плакала, он извинялся и говорил что все дело в нем и что но любил ее еще до нашего знакомства. Выяснилось что это просто школьная любовь и у них никогда ничего не было. Он видела что она замужем и решил что, женившись на мне, забудет ее. Но полгода назад он увидел что она в разводе и понял что любит ее и хочет быть с ней, но не хотел быть инициатором нашего разрыва и развода. На все мои вопросы - как я могу сохранить брак, если надежда, как мне измениться - он отвечал что я идеальна, а он ужасен и виноват. Я сказала люблю его, что не отпущу и буду эгоисткой. Потом, после слов о том что он написал ей что хочет встретится и она не против у меня была сильная истерика, я задыхалась и не могла говорить, жить не хотелось. Почти уехала к маме (мы живем с мужем отдельно от родителей), но он меня не пустил аргументировав тем что ночь на дворе. Он просил время чтобы определиться в себе и встретится с ней. Я сказала что собираю вещи и уезжаю утром, потому что не смогу это вытерпеть, находясь на одной территории. Утром позвонила маме и все рассказала, договорились что вечером я уезжаю к ней. Он также рассказал все своей маме и мы решили встретится вчетвером. Мамы конечно хотят сохранить брак своих детей, настраивали нас что надо бороться за свою любовь (это относилось больше ко мне) и что нельзя рушить такие идеальные со стороны отношения из-за какой то школьной любви и иллюзии. Я вдохновилась, а муж тихо согласился побороться за наш брак...По его глазам было видно, что он все равно сделает все по своему рано или поздно и он не намерен сохранять наши отношения..На следующий день все было как обычно, как будто не было слов о другой девушке и разводе. Все как обычно, кроме его потухшего виноватого и отстраненного взгляда. Как будто он выдавливает все из себя. Как быть в этой ситуации? Так хочется сохранить наши отношения, ведь я люблю его. Шутила что согласилась бы на вторую жену если бы у нас было многоженство в стране, терпела бы. Как мне вернуть его к себе? Невозможно же заставить человека полюбить. Если я его отпущу это мало того что разобьет мне сердце. Мне жаль его родителей, бабушку, которые души в нас не чают. Как сохранить брак в такой ситуации?

Опубликовано

Мне кажется, это у него иллюзия какая то. Хочешь сохранить - отпусти. Другого выхода у Вас нет. А девушку на том конце провода совсем не интересует, что парень женат? Некрасиво это как- то.

Опубликовано

Девушка на том конце провода сама в разводе и по моему много натерпелась от бывшего мужа. Также мне известно что к мужчинам она потребительски относится, в годы когда они учились в одном институте с моим мужем она его использовала для помощи в учебе только и всего.

Я бы все поняла и отпустила, если бы хоть в какой то момент чувствовала неискренность когда он мне признавался в своих чувствах раньше.  Это как будто зависимость от нее или он идеализировал свою мечту школьную. По его словам он думает о ней больше года, но рассказал мне только сейчас потому что я узнала сама.

Опубликовано

Он также рассказал все своей маме и мы решили встретится вчетвером. 

Это конечно позорище лютое.

Как быть в этой ситуации? Так хочется сохранить наши отношения, ведь я люблю его. Шутила что согласилась бы на вторую жену если бы у нас было многоженство в стране, терпела бы. Как мне вернуть его к себе? Невозможно же заставить человека полюбить. Если я его отпущу это мало того что разобьет мне сердце. 

Да никак, надо выходить замуж тогда, когда из детских штанишек выросла уже. Если серьезно, то сделай для себя открытие, что отношениями надо управлять и развивать их. Почитай про баланс значимости, теорию темной и светлой стороны да и вообще хоть что нибудь про брак и отношения и ты поймешь, что заставить полюбить очень даже возможно. У тебя кстати обычная эмоциональная зависимость, ничего общего с серьезными чувствами, которые сопутствуют крепкому браку. С парнем советую развестись да и самой подрасти, поотношаться с разными парнями да и вообще думать своей головой.

Мне жаль его родителей, бабушку, которые души в нас не чают. Как сохранить брак в такой ситуации?

:D  Бабушки эти тебя забудут через 2 часа после развода, так если только посплетничают за твоей спиной. Тем более на подходе новая невестка.

Опубликовано

Это конечно позорище лютое.

Да никак, надо выходить замуж тогда, когда из детских штанишек выросла уже. Если серьезно, то сделай для себя открытие, что отношениями надо управлять и развивать их. Почитай про баланс значимости, теорию темной и светлой стороны да и вообще хоть что нибудь про брак и отношения и ты поймешь, что заставить полюбить очень даже возможно. У тебя кстати обычная эмоциональная зависимость, ничего общего с серьезными чувствами, которые сопутствуют крепкому браку. С парнем советую развестись да и самой подрасти, поотношаться с разными парнями да и вообще думать своей головой.

:D  Бабушки эти тебя забудут через 2 часа после развода, так если только посплетничают за твоей спиной. Тем более на подходе новая невестка.

Если можно ссылки или названия книг, которые стоит почитать. Темная и светлая сторона ассоциируются только со звездными войнами. :not_i:

Опубликовано

Если можно ссылки или названия книг, которые стоит почитать. Темная и светлая сторона ассоциируются только со звездными войнами. :not_i:

Ну вбей в гугл "баланс значимости" и читай все подряд. Это основа любых отношений и там ты найдешь ответ, почему развалился твой брак. А все остальное уже частности.

Опубликовано

Также мне известно что к мужчинам она потребительски относится, в годы когда они учились в одном институте с моим мужем она его использовала для помощи в учебе только и всего.

Лох- это судьба. Не мешайте ему творить свою судьбу.

А мнение окружающих по поводу идеальности вашего брака- это последнее, что Вас должно волновать.

Опубликовано
Как быть в этой ситуации?

Вы вообще не умеете "быть". Эта ситуация только высветила Ваши внутренние проблемы.

Так хочется сохранить наши отношения, ведь я люблю его.

А себя любите?

Шутила что согласилась бы на вторую жену если бы у нас было многоженство в стране, терпела бы.

Ой, чую я, что в этой шутке только доля шутки... Вот Вы давеча говорили, опять же в полушутку, что Вашу ревность вызывают даже посторонние парочки. Вы точно в этот момент ревнуете юношу к девушке? А может, девушку к юноше?

Как мне вернуть его к себе?

Он беглый раб?

Невозможно же заставить человека полюбить.

Можно. И в первую очередь Вам надо полюбить себя.

Если я его отпущу это мало того что разобьет мне сердце. Мне жаль его родителей, бабушку, которые души в нас не чают.

Всех жаль: себя, родителей, бабушку, букашку, дворняжку... Скажите, а что такое жалость? В двух словах.

Как сохранить брак в такой ситуации?

Вы полагаете, тут еще есть что сохранять?

Опубликовано

Шутила что согласилась бы на вторую жену если бы у нас было многоженство в стране, терпела бы. 

Прям шутила? Или правда, терпела бы?

Унижение-боль-подчинение?

Опубликовано

У меня сосед был влюблен в одну фигуристую девушку. И она вышла замуж за другого. Ну а потом она развелась.

И вышла замуж за моего соседа. Таки он ее дождался.

Вот и думаю, что сосед видать однолюб, раз ждал, и все таки ее женил на себе.

Мне кажется что в вашей ситуации, тщетно на что то надеяться. Раз уж он ждал что она разведется, то он крепко запал.

Но вы почитайте Курпатов "Как пережить развод" очень помогает при расставании.

Опубликовано

Утром позвонила маме и все рассказала, договорились что вечером я уезжаю к ней.

Он также рассказал все своей маме и мы решили встретится вчетвером.

Мамы конечно хотят сохранить брак своих детей, настраивали нас что надо бороться за свою любовь (

это относилось больше ко мне) и что нельзя рушить такие идеальные со стороны отношения из-за какой то школьной

любви и иллюзии. Я вдохновилась, а муж тихо согласился побороться за наш брак...По его глазам было видно,

что он все равно сделает все по своему рано или поздно и он не намерен сохранять наши отношения..

На следующий день все было как обычно, как будто не было слов о другой девушке и разводе.

Все как обычно, кроме его потухшего виноватого и отстраненного взгляда. Как будто он выдавливает все из себя.

ну и детский сад - позвонила, нажаловалась маме,

чтоб мама решила проблему развала отношений с мужем

с мамой мужа.

цирк бесплатный.

интересно, как долго мальчик будет слушаться свою

маму и сидеть у юбки жены..

Опубликовано

Юля, если любишь действительно, то дай ему определиться самому. У него гормональный фон должен прийти в  норму. Если он сам не решит от любови этой школьной избавиться - будет страдать по ней всю жизнь. Знаю, что говорю. 33 года жена того, для кого я - "первая школьная любовь". Школьная любовь - это такой взрыв гормонов, такие бабочки в животе, что если ее не пережить до конца, то она будет в плену держать всю жизнь.

Конечно же есть вероятность, что он останется с ней, а не с тобой. Но если ты дашь ему сейчас ощущение свободы, будешь себя правильно вести ( не навязываться, не лезть в друзья, держать дистанцию, оставаться интересной, развиваться и прочее), то шансы твои сильно возрастают. Потому как в его отношениях "там" тоже всегда будут шероховатости. И вот тогда он начнет невольно сравнивать....сравнение должно быть в твою пользу. никаких отрицательных эмоций ты у него не должна вызывать.

Удачи!

Опубликовано

Юля, расскажу историю, похожую на твою, мой брат встречался с девушкой, а она взяла и резко вышла замуж, он очень долго переживал, и ни с кем не встречался, как вдруг как то ее не встретил, оказалась, что она разведена и у нее есть ребенок, ну тут у них начались отношения и он на ней женился, родился ребенок уже от него, ну тут истерики у нее начались то надо, это надо, в итоге они развелись, теперь она уже с другим живет. Это я к чему?! Если он ее любит, это же еще не факт, что она его любит, Сейчас она разведена, конечно готова к новым отношениям, но никто не знает надолго ли. Ты его отпусти, и я уверена он вернется, он же с ней не жил, не знает какая она на самом деле, он любит ту девочку, которую видел общался, но не жил с ней.

Опубликовано

Юля, расскажу историю, похожую на твою, мой брат встречался с девушкой, а она взяла и резко вышла замуж, он очень долго переживал, и ни с кем не встречался, как вдруг как то ее не встретил, оказалась, что она разведена и у нее есть ребенок, ну тут у них начались отношения и он на ней женился, родился ребенок уже от него, ну тут истерики у нее начались то надо, это надо, в итоге они развелись, теперь она уже с другим живет. Это я к чему?! Если он ее любит, это же еще не факт, что она его любит, Сейчас она разведена, конечно готова к новым отношениям, но никто не знает надолго ли. Ты его отпусти, и я уверена он вернется, он же с ней не жил, не знает какая она на самом деле, он любит ту девочку, которую видел общался, но не жил с ней.

да, возможно, вернется. и возможно не один, а с ребенком и его матерью и их проблемами... жизнь будет куда интересней и насыщенней чем нынешние переживания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...