Oktava Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Тут да, кстати....Может быть топливом, для того, чтоб что то создавать. Таки да.
космос Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 любовь- это устойчивая положительная реакция на человека, чувство привязанности. любовь - единственная в своем роде реакция, на то, что единственное в своем роде..
Pau_Tinka Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 любовь - единственная в своем роде реакция, на то, что единственное в своем роде.. А что "единственное в своем роде?
Гость Баламут Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Тут да, кстати....Может быть топливом, для того, чтоб что то создавать. Фитилек поджечь?
Pau_Tinka Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Фитилек поджечь? Думаете, нада?....
Гость Баламут Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Думаете, нада?.... Спрашиваю? Я сейчас в цейтноте. Завтра еще в работе. А уж потом...
Pau_Tinka Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Спрашиваю? Я сейчас в цейтноте. Завтра еще в работе. А уж потом... Спрашиваете - отвечаю... Интересно наблюдать кстати))
Гость Баламут Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Спрашиваете - отвечаю... Интересно наблюдать кстати)) Спасибо.!
Pau_Tinka Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Спасибо.! Да поджигайте , че там...Творчество - вот что главное.
Oktava Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Да поджигайте , че там...Творчество - вот что главное. Напалм - наше все.) любовь - единственная в своем роде реакция, на то, что единственное в своем роде.. Васисуалий Лоханкин как зеркало мужского социал-феминизма. Forever and ever.
космос Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Васисуалий Лоханкин как зеркало мужского социал-феминизма. Forever and ever. хамите , дочь геркулеса? или что то другое?
Oktava Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 "Здесь, на Земле, это нередко называют «любовью»... мы видели, как стремятся некоторые пожрать, переварить другого; сделать так, чтобы он думал их мыслями, чувствовал их чувствами, ненавидел их ненавистью, досадовал их досадой, а они тешили через него свое себялюбие. Я придумал, что в аду это называют голодом. Только там голод сильнее, насыщение — полнее. Тело не мешает, и более сильный бес (он — дух) может просто всосать, вобрать другого, а потом подпитываться порабощенным собратом. Вот для чего (придумал я) нужны им человеческие души и другие бесы. Вот почему сатана хотел бы заполучить всех детей Евы и все воинства небесные. Он мечтает о дне и часе, когда поглотит все и сказать «я» можно будет только через него. Этот мерзкий паук — его извод, его версия той безграничной щедрости, с какой Бог обращает орудия в слуг, а слуг — в сынов, чтобы они смогли в конце концов соединиться с Ним в совершенной любви, ибо Он дал им свободу быть личностью". (Льюис, из предисловия к "Письмам Баламута")
rufaa Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Здесь, на Земле, это нередко называют «любовью»... мы видели, как стремятся некоторые пожрать, переварить другого; сделать так, чтобы он думал их мыслями, чувствовал их чувствами, ненавидел их ненавистью, досадовал их досадой, а они тешили через него свое себялюбие. Я придумал, что в аду это называют голодом. Именно поэтому и считаю, что любовь на расстоянии, любовь невоплощенная в реальное взаимодействие (или воздействие) ничуть не хуже любви той же семейной пары. Все чувства подвергаются сомнению, что в их основе лежит любовь. Кто то подозревает нарциссизм, кто то манипуляцию, тот кто это подозревает - он как любит вообще? Ведь его энергия уходит на другое, и мысли имеют иное направление. Правда после прочтения постов у меня крутится песенка "Что ты имела ввиду?...", (иногда имел) Ну, это кому как. Для меня "игра слов" и начало и конец. Старомоден, видимо и Лакана не люблю, а вот Выготского понимаю и поддерживаю. Хотя и за настоящего психолога не признаю. Но, мне позволено, а другим не стоит. Совет можно? Задумался. Нет, пожалуй нет. Без вариантов. Oktava права. Октава вменяла проекции и обобщения. В этом она права в данном случае? И не только в этой. А плохо или еще как, так на то и учимся. Это у меня развлечения такие, задавать вопросы, на которые трудно ответить или? Один вы точно пропустили - "делай, что хочешь", хорошо, что Oktava не заметила. Ее пока нарциссизм отвлекает. Но это точно не надолго. Я не спорю с диагнозом "делай что хочешь" для Вероники, но "на все согласная" - это же явная провокация в ее адрес. Она не отреагировала явно, но галочку поставила)
Chapayskiy Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Именно поэтому и считаю, что любовь на расстоянии, любовь невоплощенная в реальное взаимодействие (или воздействие) ничуть не хуже любви той же семейной пары. Любовь невоплощенная - для этого должно бы быть другое слово, обозначение. Это и не влюбленность, как игра гормонов и идеализаций, но и не любовь, как мера определенного упорядочивания (гармонизации) отношений человека с другим человеком, людьми, вещами и понятиями. Влюбленность мотивирует на действие. Быть влюбленным и не ХОТЕТЬ действовать (в отношении объекта влюбленности) - так не бывает. Любовь мотивирует на сохранение того, что ЕСТЬ (что предпочтительно человеком в его понимании). Любое движение в любви - это смерть самой любви, так как изменение положения вещей обязательно нарушит существующий порядок. А вот любовь невоплощенная - это мотивация духа человека, не биологии, как и возможность пренебречь имеющейся гармонией, ради сотворения чего-то нового.
космос Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 . Все чувства подвергаются сомнению, что в их основе лежит любовь. Вы есть жизнь, выражающая жизнь, любовь, выражающая любовь, Бог, выражающий Бога. Значит, все эти слова — синонимы. Думай об этом как об одном и том же: Бог, Жизнь, Любовь, Безграничный, Вечный, Свободный. Всё, что не есть одно с этими понятиями, не есть ни одно из этих понятий. (с)
rufaa Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 сотворения чего-то нового. Чего же нового? Монахи и старцы всегда творят что то новое? Они живут не в гармонии? Они не любят тех, кому помогают? Они наверно могут даже влюбиться и ни на что "этакое" не мотивироваться, и монашки тоже.)
Гость Баламут Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Октава вменяла проекции и обобщения. В этом она права в данном случае? В данном случае права. И не потому, что Oktava. Тут игра другого плана и психология, она же наука, а в ней много закоулков. Oktava знает про то, потому и говорит зачастую только тем, кто понимает. Так психика устроена и редко кому удается мыслить там и еще в иных местах. Но, не про то речь. Сейчас вот поработаю, а потом и поговорим. Ок?
rufaa Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Oktava знает про то, потому и говорит зачастую только тем, кто понимает. Значит мне она это не говорила? От ведь это можно понимать, что чужие высказывания (мои и других непонимающих) послужили средством вашего общения с Октавой. Хороша любовь.) Но мне тоже все равно до этого, гораздо интересней ваша будущая расшифровка.)
Тот Который Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Именно поэтому и считаю, что любовь на расстоянии, любовь невоплощенная в реальное взаимодействие (или воздействие) ничуть не хуже любви той же семейной пары. Все чувства подвергаются сомнению, что в их основе лежит любовь. Кто то подозревает нарциссизм, кто то манипуляцию, тот кто это подозревает - он как любит вообще? Ведь его энергия уходит на другое, и мысли имеют иное направление. Правда после прочтения постов у меня крутится песенка "Что ты имела ввиду?...", (иногда имел) А вы попробуйте всю цитату до конца прочитать, тогда, может, совсем другой вопрос возникнет. Тот, ради которого, собственно, этот текст и писался. Любовь невоплощенная - для этого должно бы быть другое слово, обозначение. Это и не влюбленность, как игра гормонов и идеализаций, но и не любовь, как мера определенного упорядочивания (гармонизации) отношений человека с другим человеком, людьми, вещами и понятиями. Влюбленность мотивирует на действие. Быть влюбленным и не ХОТЕТЬ действовать (в отношении объекта влюбленности) - так не бывает. Любовь мотивирует на сохранение того, что ЕСТЬ (что предпочтительно человеком в его понимании). Любое движение в любви - это смерть самой любви, так как изменение положения вещей обязательно нарушит существующий порядок. А вот любовь невоплощенная - это мотивация духа человека, не биологии, как и возможность пренебречь имеющейся гармонией, ради сотворения чего-то нового. Зачем же так разделять любовь и влюблённость? Одного ведь поля ягоды. Потребность - предмет-мотив-цель. Мотивы вот только у человека с целью часто расходятся. Потому как потребности (влечения) не все осознаются. Оттого и непонятки в любовных делах возникают.
Ingochka Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 А в школе говорили, что природа - это мать. Обманывали? Школа не институт, там многое замалчивается ))
rufaa Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 А вы попробуйте всю цитату до конца прочитать, тогда, может, совсем другой вопрос возникнет. Тот, ради которого, собственно, этот текст и писался. Вопрос, что такое любовь личности? Как совместить свободу и любовь? Ну и что? Читала до конца и рассуждаю именно на эту тему.. Но цитата конечно красивее..
Тот Который Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Вопрос, что такое любовь личности? Как совместить свободу и любовь? Ну и что? Читала до конца и рассуждаю именно на эту тему.. Но цитата конечно красивее.. И как же совместить свободу личности и любовь к другому (не важно пока, к человеку или идеальному объекту)? Ваше мнение?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти