Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

любовь- это устойчивая положительная реакция на человека, чувство привязанности.

любовь - единственная в своем роде реакция, на то, что единственное в своем роде..

Опубликовано

Тут да, кстати....Может быть топливом, для того, чтоб что то создавать.

Фитилек поджечь? 

Опубликовано

Думаете, нада?....

Спрашиваю?

Я сейчас в цейтноте. Завтра еще в работе. А уж потом...

Опубликовано

Спрашиваете - отвечаю...

Интересно наблюдать кстати))

Спасибо.!

Опубликовано

Да поджигайте , че там...Творчество - вот что главное.

Напалм - наше все.)

любовь - единственная в своем роде реакция, на то, что единственное в своем роде..

Васисуалий Лоханкин как зеркало мужского социал-феминизма.

Forever and ever.

Опубликовано

"Здесь, на Земле, это нередко называют «любовью»... мы видели, как стремятся некоторые пожрать, переварить другого; сделать так, чтобы он думал их мыслями, чувствовал их чувствами, ненавидел их ненавистью, досадовал их досадой, а они тешили через него свое себялюбие. Я придумал, что в аду это называют голодом. Только там голод сильнее, насыщение — полнее. Тело не мешает, и более сильный бес (он — дух) может просто всосать, вобрать другого, а потом подпитываться порабощенным собратом. Вот для чего (придумал я) нужны им человеческие души и другие бесы. Вот почему сатана хотел бы заполучить всех детей Евы и все воинства небесные. Он мечтает о дне и часе, когда поглотит все и сказать «я» можно будет только через него. Этот мерзкий паук — его извод, его версия той безграничной щедрости, с какой Бог обращает орудия в слуг, а слуг — в сынов, чтобы они смогли в конце концов соединиться с Ним в совершенной любви, ибо Он дал им свободу быть личностью".

(Льюис, из предисловия к "Письмам Баламута")

Опубликовано

Здесь, на Земле, это нередко называют «любовью»... мы видели, как стремятся некоторые пожрать, переварить другого; сделать так, чтобы он думал их мыслями, чувствовал их чувствами, ненавидел их ненавистью, досадовал их досадой, а они тешили через него свое себялюбие. Я придумал, что в аду это называют голодом. 

Именно поэтому и считаю, что любовь на расстоянии, любовь невоплощенная в реальное взаимодействие (или воздействие) ничуть не хуже любви той же семейной пары. Все чувства подвергаются сомнению, что в их основе лежит любовь. Кто то подозревает нарциссизм, кто то манипуляцию, тот кто это подозревает - он как любит вообще? Ведь его энергия уходит на другое, и мысли имеют иное направление.

Правда после прочтения постов у меня крутится песенка "Что ты имела ввиду?...", (иногда имел)

Ну, это кому как. 

Для меня "игра слов" и начало и конец. Старомоден, видимо и Лакана не люблю, а вот Выготского понимаю и поддерживаю.

Хотя и за настоящего психолога не признаю. Но, мне позволено, а другим не стоит.

Совет можно? Задумался. Нет, пожалуй нет. Без вариантов.

Oktava права.

Октава вменяла проекции и обобщения. В этом она права в данном случае?

И не только в этой. А плохо или еще как, так на то и учимся.

Это у меня развлечения такие, задавать вопросы, на которые трудно ответить или?

Один вы точно пропустили - "делай, что хочешь", хорошо, что Oktava не заметила. Ее пока нарциссизм отвлекает.

Но это точно не надолго.

Я не спорю с диагнозом "делай что хочешь" для Вероники, но "на все согласная" - это же явная провокация в ее адрес. Она не отреагировала явно, но галочку поставила)

Опубликовано

Именно поэтому и считаю, что любовь на расстоянии, любовь невоплощенная в реальное взаимодействие (или воздействие) ничуть не хуже любви той же семейной пары.

Любовь невоплощенная - для этого должно бы быть другое слово, обозначение. Это и не влюбленность, как игра гормонов и идеализаций, но и не любовь, как мера определенного упорядочивания (гармонизации) отношений человека с другим человеком, людьми, вещами и понятиями.

Влюбленность мотивирует на действие. Быть влюбленным и не ХОТЕТЬ действовать (в отношении объекта влюбленности) - так не бывает.

Любовь мотивирует на сохранение того, что ЕСТЬ (что предпочтительно человеком в его понимании). Любое движение в любви - это смерть самой любви, так как изменение положения вещей обязательно нарушит существующий порядок.

А вот любовь невоплощенная - это мотивация духа человека, не биологии, как и возможность пренебречь имеющейся гармонией, ради сотворения чего-то нового.

Опубликовано

. Все чувства подвергаются сомнению, что в их основе лежит любовь.

Вы есть жизнь, выражающая жизнь, любовь, выражающая любовь, Бог, выражающий Бога. Значит, все эти слова — синонимы. Думай об этом как об одном и том же: Бог, Жизнь, Любовь, Безграничный, Вечный, Свободный. Всё, что не есть одно с этими понятиями, не есть ни одно из этих понятий. (с)

Опубликовано

сотворения чего-то нового.

Чего же нового? Монахи и старцы всегда творят что то новое? Они живут не в гармонии? Они не любят тех, кому помогают? Они наверно могут даже влюбиться и ни на что "этакое" не мотивироваться, и монашки тоже.)

Опубликовано

Октава вменяла проекции и обобщения. В этом она права в данном случае?

В данном случае права. И не потому, что Oktava. 

Тут игра другого плана и психология, она же наука, а в ней много закоулков.

Oktava знает про то, потому и говорит зачастую только тем, кто понимает. Так психика устроена и редко кому удается мыслить там и еще в иных местах.

Но, не про то речь. Сейчас вот поработаю, а потом и поговорим. 

Ок?

Опубликовано

Oktava знает про то, потому и говорит зачастую только тем, кто понимает. 

Значит мне она это не говорила? От ведь это можно понимать, что чужие высказывания (мои и других непонимающих) послужили средством вашего общения с Октавой. Хороша любовь.)

Но мне тоже все равно до этого, гораздо интересней ваша будущая расшифровка.)

Опубликовано

Именно поэтому и считаю, что любовь на расстоянии, любовь невоплощенная в реальное взаимодействие (или воздействие) ничуть не хуже любви той же семейной пары. Все чувства подвергаются сомнению, что в их основе лежит любовь. Кто то подозревает нарциссизм, кто то манипуляцию, тот кто это подозревает - он как любит вообще? Ведь его энергия уходит на другое, и мысли имеют иное направление.

Правда после прочтения постов у меня крутится песенка "Что ты имела ввиду?...", (иногда имел)

А вы попробуйте всю цитату до конца прочитать, тогда, может, совсем другой вопрос возникнет. Тот, ради которого, собственно, этот текст и писался.

Любовь невоплощенная - для этого должно бы быть другое слово, обозначение. Это и не влюбленность, как игра гормонов и идеализаций, но и не любовь, как мера определенного упорядочивания (гармонизации) отношений человека с другим человеком, людьми, вещами и понятиями.

Влюбленность мотивирует на действие. Быть влюбленным и не ХОТЕТЬ действовать (в отношении объекта влюбленности) - так не бывает.

Любовь мотивирует на сохранение того, что ЕСТЬ (что предпочтительно человеком в его понимании). Любое движение в любви - это смерть самой любви, так как изменение положения вещей обязательно нарушит существующий порядок.

А вот любовь невоплощенная - это мотивация духа человека, не биологии, как и возможность пренебречь имеющейся гармонией, ради сотворения чего-то нового.

Зачем же так разделять любовь и влюблённость? Одного ведь поля ягоды. 

Потребность - предмет-мотив-цель. Мотивы вот только у человека с целью часто расходятся. Потому как потребности (влечения) не все осознаются. Оттого и непонятки в любовных делах возникают.

Опубликовано

А вы попробуйте всю цитату до конца прочитать, тогда, может, совсем другой вопрос возникнет. Тот, ради которого, собственно, этот текст и писался.

Вопрос, что такое любовь личности? Как совместить свободу и любовь? Ну и что? Читала до конца и рассуждаю именно на эту тему.. Но цитата конечно красивее..

Опубликовано

Вопрос, что такое любовь личности? Как совместить свободу и любовь? Ну и что? Читала до конца и рассуждаю именно на эту тему.. Но цитата конечно красивее..

И как же совместить свободу личности и любовь к другому (не важно пока, к человеку или идеальному объекту)? Ваше мнение?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...