Перейти к содержанию

Крушение надежд на счастье и полное разочарование в мужчинах.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это возможно, но одно дело - естественнная реакция материнского инстинкта, и совсем другое - накрученная морализаторами психика. 

Вы как всегда совершенно правы!!!!!!!

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Это возможно, но одно дело - естественнная реакция материнского инстинкта, и совсем другое - накрученная морализаторами психика. 

Да я ничего, мне и с одним то тяжко до сих пор, но может автор спортсменка, может у нее организм, как часы и дети здоровые рождаются. )

Опубликовано

Извините, но слова о вранье дочки - это точно ПЕРЕБОР!!! Говорите о себе, а не зная чужой жизни, не имейте привычку ее обсуждать и осуждать!!!!!! Если Вы начали встречаться с мальчиками и вообще интересоваться взрослыми отношениями в 13 лет, то это не говорит о том, что все без исключения в этом возрасте не играют в куклы!¡!! Я сама и моя дочь имели прекрасное детство, и не стремились в 13 играть "во взрослые игры". Можете считать меня "ископаемым", но моя первая настоящая любовь, появившаяся в 19 лет, стала первым сексуальным опытом и мужем!!! Думаю мне не должно быть стыдно перед дочерью! Поэтому и моя старшая дочь не бежит в компанию парней, чтобы быстрее на ком-нибудь повиснуть. Она открыто мне говорит, что ей пока не нужны отношения, ее не интересуют мужчины, как объект получения кого-либо удовольствия. Она совершено адекватно общается с подругами, ходит в кафе, кино, одна из подруг уже собралась замуж, но моя ещё не увидела в этой стороне жизни определенной необходимости и притягательности. Мы с ней можем поговорить по душам, даже обсуждали "моих" мужчин, обменивались впечатлениями и советами. Так что сказать, что моя дочь мне ВРЕТ - это большое невежество и даже, извините, бестактность!

О контрацепции пока не говорили, так как не возникало необходимости!!!!!!

Мой 5 летний ребёнок мне врет. Без лжи жить невозможно. Иногда ложь бывает ради того что бы пощадить чувства близкого человека. Например всей семьей врем бабушке, у неё 3 года назад умер внук, а мы врем что он уехал в Сибирь. Моя мать врет сыну, скрывает что продала дачу на море. Я иногда врала мужу что приглашала в дом подруг пока он на работе. Он моих подруг не любит. Я просто не верю что можно жить без лжи. И прихожу к выводу что ложь часто бывает очень полезна.

тот кто умеет лгать сам, легче раскусит чужую ложь.

Опубликовано

тот кто умеет лгать сам, легче раскусит чужую ложь. 

Значит вы врете тому, кто врать не умеет. И он мало того, что должен хавать вранье, он еще и должен жить по принципам, которые вы ему приготовили..

Ну или врать вам при отступлении от этих принципов. Это скучная игра, Океан.

Опубликовано

Ну опустошенность после аборта будет обязательно, тем более что автор детей любит и ребенка хотела.  Я удивляюсь, как в военное время рожали и ростили без мужей. Вот стержень то у баб был.

Я вам тут плюсанула, но случайно.

Да, естественно будет тяжело, так как она судя по всему человек порядочный и живой. Но автор уже приняла решение, что вы лезете в эти чувства со своими нравоучениями? Она поступает как считает нужным и в ответе за это. Здесь она спрашивает о совсем другом!

Опубликовано

Я вам тут плюсанула, но случайно.

Да, естественно будет тяжело, так как она судя по всему человек порядочный и живой. Но автор уже приняла решение, что вы лезете в эти чувства со своими нравоучениями? Она поступает как считает нужным и в ответе за это. Здесь она спрашивает о совсем другом!

Это не нравоучения, а рассуждения. Ей 39 лет, у нас разница всего в 4 года. Кроме того я тоже считаю себя недостаточно предусмотрительной иной раз и просто разговариваю на равных."Не так разговариваю?" - а вам не кажется, что это заявление с вашей стороны и есть нравоучение?

Опубликовано

Эта тема даёт много пищи для размышлений.

Вот название "Крушение надежд на счастье и полное разочарование в мужчинах." я бы назвала её иначе "полное разочарование в собственном восприятии". У Автора отличная фантазия, она много додумывает. Мужчин и свою дочь идеализирует, меня демонизирует.

Вот я ей написала что мы с моей мамой влюбились в 13 лет. Автор дофантазировала к этому что мы с ней лишились девственности в 13 лет. Но это не так. Я в 18 лет, мама в 20. Влюбленность часто бывает безответной. Я вот молча сохла по однокласснику пока он после 9 класса не ушёл учиться в техникум, а я осталась. А мама отдалась мужу после подачи заявки с одобрения своей бабушки.

Про свою дочь она пишет что ту не интересуют парни. И мне смутно верится. Потому что лет с 13 тема парней самая важная для девушек. это не значит что они теряют девственность, но однозначно гормоны дают о себе знать.

А если бы моя подруга вышла замуж первый меня я бы умерла от зависти. Мы с подругами замуж повыходили друг за другом, Настя в Сентябре, я в октябре, Маша в декабре. Правда Маша через год развелась. Подруги всегда соперницы, и стремятся соревноваться. Вот и у вашей дочки подруга выходит замуж. Представляю её зависть.

А на счёт лжи. Не советую посвящать дочек в тему вашего аборта. Психику калечить им не стоит.

На счёт того что вы с дочкой советовались на счёт своих мужчин. Дело в том что дочки ещё не разбираются в людях из за отсутствия опыта. Плюс вы сама идеалистка и дочек учите этому.

Я бы на вашем месте знакомила и обсуждала ваших мужчин со своими родителями, родными, подругами, знакомыми. Мнение со стороны всегда полезно. Плюс 1 голова хорошо, а 2 лучше.

Ну и про идеализм. "Лучшее враг хорошего". Вы выжидали время проверяли мужчину, пару недель держали дистанцию... Но тщетно. Вы так и не раскусили его. Дистанция разве прибавит информации? Вы за это время больше себе додумали о нем, нафантазировали.

Только опыт общения помогает научиться разбираться в людях, плюс книги про человеческую психологию, жесты, про различия между полами, физиогномику, хиромантию, астрологию, плюс активное наблюдение за людьми. Поменьше доверять своим домыслам, побольше смотреть во все глаза и слушать (без личных комментариев в уме).

Есть книги "5 великих тайн мужчин и женщин" А Курпатов.

"Мужчины с марса, женщины с Венеры", "5 языков любви",

"язык жестов" Алан Пиз.

"Игры в которые играют люди" Эрик Берн

"Как читать человека словно книгу"

Век живи, век учись.

И по себе скажу. Считается что о людях лучше думать лучше чем они есть. Но о малознакомых мужчинах полезнее думать хуже чем они есть. Быть подозрительной, недоверчивой, проверять их на вшивость, тестировать, провоцировать. Я сама так делала. Это помогает раскусить человека заранее, что бы не тратить на него своё время понапрасну.

Сама я своего мужа торопила во всем. Первая ему написала, предложила встретиться, предлагала секс, познакомила с подругами, напрашивалась к нему на дачу, я форсировала события, в итоге за пару недель получила массу впечатлений, даже съездили с ним к моей маме на море, а по возвращении настояла на заявке в загс. Хотя я не собиралась замуж.

Мне было любопытно наблюдать за его поступками.

У меня уже было что заявка было подана, а жених не чесался... Что меня разочаровало и я его кинула.

Но тут отвертеться не получилось.

И о лжи. У меня муж такой домостроевец, что выполнять все его указки нереально. Остаётся только делать послушный вид и спускать все на тормозах. Шаг в лево шаг в право расстрел. Но жить в узких рамках душно вот и делаю все по своему, а мужу поддакиваю. И если бы не эта моя гибкость...

Даже ребёнок делает все по своему. Слишком много запретов. А что остаётся?

Ну и по жизни замечаю что ложь пронизывает все. Начиная со списанной контрольной... И люди лгут сами себе того не подозревая. Вот хотя бы фантазируют то чего нет как автор.

Опубликовано

Да я ничего, мне и с одним то тяжко до сих пор, но может автор спортсменка, может у нее организм, как часы и дети здоровые рождаются. )

Автор обычная нормальная баба!!!!! По профессии музыкант-преподаватель, кручусь на двух работах плюс ещё корпоративы, Юбилеи, свадьбы веду, чтобы хоть немого концы с концами сводить!!!!!

Сейчас такое ощущение, что сил нет вообще - День сурка, который никогда не закончится!!!!! На воскресенье заказали небольшой Юбилей - можно бы немного подработать, а у меня ощущение полного опустошения, как морального, так и физического!!!!!

ВОТ ТАКАЯ "СПОРТСМЕНКА"!!!!! А дети у меня и правда хорошие и здоровые, Слава Богу!!!!! Только и молюсь, чтобы никаких проблем у них не было!

Опубликовано

Сейчас такое ощущение, что сил нет вообще - День сурка, который никогда не закончится!!!!! На воскресенье заказали небольшой Юбилей - можно бы немного подработать, а у меня ощущение полного опустошения, как морального, так и физического!!!!!

Поздравляю, когда нет сил на шабашки- это первый шаг к пенсии) Ребенка рожать в это время уже не реально, если вам самой не обеспечен полный пансион.

А дети у меня и правда хорошие и здоровые, Слава Богу!!!!! Только и молюсь, чтобы никаких проблем у них не было!

Ну вот видите, а вы говорите "шеф, все плохо, все плохо" - это еще не плохо..)

Опубликовано

"Только и молюсь, чтобы никаких проблем у них не было!"

Раскрою вам секрет. Вселенная не понимает частицы "не". Свои желания надо формулировать в утвердительной форме. Допустим можно молиться что бы Бог хранил ваших детей, поддержал их, наставил, направил, смягчил им карму. Все в утвердительной форме.

Надо избегать таких фраз "не болейте", "не хворайте", "не пропадайте", "не забывайте" - это программирование обратного.

И совет. Раз уж ваши мысли материальны, есть замечательная книга "небесная 911" Роберта Стоуна. О ней много хороших отзывов в интернете. Сама я её перечитала 2 раза и читаю другую книгу этого автора. Она об визуализациях, о исполнении своих желаний, о правилах.

Мысли, желания, эмоци и чувства важно фильтровать. А мысли вообще возможно останавливать. Я в этом давно практикуюсь. Так что свои мысли давно взяла под контроль. Что бы не наводить на свою семью ментальную порчу своими страхами, опасениями, тревогами. Страхи и негатив в себе пересекаю мгновенно. Плюс помогают молитвы. Молитвы устремляют мысли к высокому и чистому, позитивному.

И есть эффект. 3 годамоя семья забыла про простуды, температуру, антибиотики. Для меня слова Луии Виилмы про негатив и страдания не пустые. Нет негатива, нет страданий, уходят болезни. Кстати советую почитать о духовных причинах болезней. И осознать свою ответственность за каждую свою мысль, убеждение.

Важно стать господином своих эмоций, импульсов, обуздать свой разум, чувства. Тогда и жизнь упорядочится, ведь случайности не случайны. Жизнь лишь зеркало.

И тщетно ждать что зеркало первым улыбнется тебе.

Опубликовано

Это не нравоучения, а рассуждения. Ей 39 лет, у нас разница всего в 4 года. Кроме того я тоже считаю себя недостаточно предусмотрительной иной раз и просто разговариваю на равных."Не так разговариваю?" - а вам не кажется, что это заявление с вашей стороны и есть нравоучение?

Я вам хотя бы этим вред не приношу. А автор уязвима, зачем соль на рану сыпать не нужную ей? Этот вопрос для нее решен, она спрашивает о другом.

Опубликовано

Я вам хотя бы этим вред не приношу. А автор уязвима, зачем соль на рану сыпать не нужную ей? Этот вопрос для нее решен, она спрашивает о другом.

У нас так принято, темы обсуждать всесторонне. Это тоже имеет терапевтический эффект, ведь автор мучается морально от аборта - и эта главная проблема.

А вопрос: "За что мне это?" и "Почему они со мной так?" - я сама с такими пришла на форум и никто мне толком не ответил.

Опубликовано

У нас так принято, темы обсуждать всесторонне. Это тоже имеет терапевтический эффект, ведь автор мучается морально от аборта - и эта главная проблема.

А вопрос: "За что мне это?" и "Почему они со мной так?" - я сама с такими пришла на форум и никто мне толком не ответил.

Книга А. Свияш "уроки судьбы" отвечает на эти вопросы. Земля - школа для обучения душ. И все наши враги - для нашей души являются духовными учителями. Они разбивают наши иллюзии.

Плюс враги могут возвращать нам нашу карму. Так что по уму надо благодарить их за преподанные уроки. Ведь мы и сами напросились, мы притянули к себе тех кто синхроничен нам по энергетике сами. И кто нам судья?

Изменимся мы, следом изменятся декорации жизни. Изменим своё отношение к людям и люди повернутся к нам другими гранями.

Случайности не случайны. Нет случайностей. Потому что все создано из энергий и эти вихри энергий притягивают людей друг к другу. Плюс мысли материальны и если есть убеждение что мужчины жестоки по отношению к тебе, жизнь это отразит. Это просто подсознательное программирование своей судьбы. Каждый сам творец своей судьбы, и инструменты творения - мысли, чувства, эмоции, поступки... Как себя настроишь то и создашь вокруг. Об этом в книге "небесная 911" Роберта Стоуна - уже наука это открыла.

"Голографическая вселенная" тоже о материальности мыслей.

• Психологи
Опубликовано

привыкла, что мужчина об этом беспокоится, 

а также что-то насчет " довериться" ...

Может быть ,  пора брать ситуацию в свои руки открыто, а не исподволь , как Вы привыкли? 

Если не получится, всегда можно вернуться к старому способу.

Опубликовано

1. «Значит причина в моем возрасте?» - Кто вам такое сказал?! – Вы сами себе это сказали и свято в это поверили. Возраст может быть причиной разного восприятия мира и наличия опыта. Но, не причиной расставания. Эту глупость выкиньте из головы.

2. «Как-то быстро начали поступать предложения о знакомстве в интернете, и я решила себя вылечить именно способом "клин клином"». Этот способ очень опасный и коварный. В желании залечить одну рану, чаще получаем вторую. Мужчины такого склада, как ваш бывший ухажер, чувствуют таких женщин, и умело манипулируют их состоянием и чувствами. Сначала нужно залечить душевную рану, а потом искать любовь. А не искать кого-то кто её залечит. Это ваша рана и лечить должны её вы.

3. «Он настоял на близости раньше, чем я была к этому готова, но всё же согласилась». Зачем?! Вы были не готовы, у вас были сомнения, то зачем уговаривали себя. Если вы к чему-то не готовы, никто не имеет права от вас это требовать. Тут и проверка мужчины сразу. Когда мужчина серьезно настроен на женщину, то он её не торопит и уважает её решение (в рамках разумного). Он не настаивает, не требует. Вы ему ничем не обязаны. Он принимает ваше решение, особенно если вы можете логично истолковать свою позицию.

4. «Ему отдать старый ноутбук, так как в разговоре просто обмолвилась об этом, а у него как раз свой сломался (жесткий диск полетел) он попросил его у меня, я отдала без каких-либо мыслей, он сказал, что отдаст за него деньги, но я этого не ждала». Тут хочется сказать - сами даем оружие и сами в себя стреляем! Он мужчина. Мужчина взрослый. Он должен сам себе помогать, а не вы. Ну, полетел ноут. И что?! Пошел, купил новый ноут или сразу отдал бы деньги за ваш. Потом – редко бывает. Мужчина (тот которого вы ждете) не просит у вас, особенно спустя пару недель или месяцев. Он сам решает свои проблемы.

5. «У меня есть семья, замечательные дочки, но я всегда понимала, что мне не хватает именно мужского плеча, тепла, опоры». Вот на этом, такие «разводили» и играют. Они ищут потенциальных жертв. Вы просто хотели счастья для себя и своей семьи. Такое желание закрывает нам глаза на реальность тех, кого мы подпускаем к себе. А они чувствуют «легкую» жертву как акулы кровь.

6. «Эти события произошли буквально за месяц!!!! Теперь я в положении (жду аборта) и в состоянии полного разочарования в мужчинах, потери собственной самооценки и веры в любовь и счастье!» Мне очень жаль, что вам пришлось это пройти. Попасть в такую ситуацию. С неё нужно сделать такие выводы: в поисках счастья не верь своим глазам и ушам, верь поступкам. Мужчины ловко играют пафосом и громкими словами. Думайте в первую очередь о себе, своих желаниях и о своих доченьках. Проверяйте мужчин сначала - легкими уловками и ситуациями. Так вы будете лучше знать - чего ему от вас надо. А это будет и на его совести. Поверьте!

В мужчинах не стоит разочаровываться. Не делайте себе такой установки. Есть разные люди. Есть и хорошие мужчины, есть и плохие. Вам не повезло, вы попадаете на такой тип. Просто «Мужчины» не всегда нам встречаются. Самооценку терять не стоит. Она не должна зависеть от мужчин и личных неудач. Вера, надежда и любовь – они всегда с нами. Как бы больно не было. Жизнь человека – это поиск счастья: вера в него, надежда на него и любовь к нему. У вас все еще будет. Нелегко пройти это, но вы пройдете и станете более сильной и бдительной к мужчинам. Тогда всякая «кака» лезть не будет. Успехов вам и удачи!

Опубликовано

1. «Значит причина в моем возрасте?» - Кто вам такое сказал?! – Вы сами себе это сказали и свято в это поверили. Возраст может быть причиной разного восприятия мира и наличия опыта. Но, не причиной расставания. Эту глупость выкиньте из головы.

2. «Как-то быстро начали поступать предложения о знакомстве в интернете, и я решила себя вылечить именно способом "клин клином"». Этот способ очень опасный и коварный. В желании залечить одну рану, чаще получаем вторую. Мужчины такого склада, как ваш бывший ухажер, чувствуют таких женщин, и умело манипулируют их состоянием и чувствами. Сначала нужно залечить душевную рану, а потом искать любовь. А не искать кого-то кто её залечит. Это ваша рана и лечить должны её вы.

3. «Он настоял на близости раньше, чем я была к этому готова, но всё же согласилась». Зачем?! Вы были не готовы, у вас были сомнения, то зачем уговаривали себя. Если вы к чему-то не готовы, никто не имеет права от вас это требовать. Тут и проверка мужчины сразу. Когда мужчина серьезно настроен на женщину, то он её не торопит и уважает её решение (в рамках разумного). Он не настаивает, не требует. Вы ему ничем не обязаны. Он принимает ваше решение, особенно если вы можете логично истолковать свою позицию.

4. «Ему отдать старый ноутбук, так как в разговоре просто обмолвилась об этом, а у него как раз свой сломался (жесткий диск полетел) он попросил его у меня, я отдала без каких-либо мыслей, он сказал, что отдаст за него деньги, но я этого не ждала». Тут хочется сказать - сами даем оружие и сами в себя стреляем! Он мужчина. Мужчина взрослый. Он должен сам себе помогать, а не вы. Ну, полетел ноут. И что?! Пошел, купил новый ноут или сразу отдал бы деньги за ваш. Потом – редко бывает. Мужчина (тот которого вы ждете) не просит у вас, особенно спустя пару недель или месяцев. Он сам решает свои проблемы.

5. «У меня есть семья, замечательные дочки, но я всегда понимала, что мне не хватает именно мужского плеча, тепла, опоры». Вот на этом, такие «разводили» и играют. Они ищут потенциальных жертв. Вы просто хотели счастья для себя и своей семьи. Такое желание закрывает нам глаза на реальность тех, кого мы подпускаем к себе. А они чувствуют «легкую» жертву как акулы кровь.

6. «Эти события произошли буквально за месяц!!!! Теперь я в положении (жду аборта) и в состоянии полного разочарования в мужчинах, потери собственной самооценки и веры в любовь и счастье!» Мне очень жаль, что вам пришлось это пройти. Попасть в такую ситуацию. С неё нужно сделать такие выводы: в поисках счастья не верь своим глазам и ушам, верь поступкам. Мужчины ловко играют пафосом и громкими словами. Думайте в первую очередь о себе, своих желаниях и о своих доченьках. Проверяйте мужчин сначала - легкими уловками и ситуациями. Так вы будете лучше знать - чего ему от вас надо. А это будет и на его совести. Поверьте!

В мужчинах не стоит разочаровываться. Не делайте себе такой установки. Есть разные люди. Есть и хорошие мужчины, есть и плохие. Вам не повезло, вы попадаете на такой тип. Просто «Мужчины» не всегда нам встречаются. Самооценку терять не стоит. Она не должна зависеть от мужчин и личных неудач. Вера, надежда и любовь – они всегда с нами. Как бы больно не было. Жизнь человека – это поиск счастья: вера в него, надежда на него и любовь к нему. У вас все еще будет. Нелегко пройти это, но вы пройдете и станете более сильной и бдительной к мужчинам. Тогда всякая «кака» лезть не будет. Успехов вам и удачи!

Спасибо Вам большое!!!! Вы всё правильно поняли и объяснили!!!!

А так хочется, чтобы в жизни появился Настоящий Мужчина!!!!!!

Опубликовано

Всю вашу ситуацию можно охарактеризовать одним высказыванием:"Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших ожиданий..мы сами виноваты, что ожидали от них больше чем следовало.."

Опубликовано

что наивность - она в любом возрасте наивность )

Можно говорить про степень наивности, про обстоятельства. Но "на всякого мудреца довольно простоты", иначе люди были бы менее циничны, если бы никогда не обжигались. Когда человек злой и изворотливый так и хочется спросить: "кто тебя обидел?" (то есть если перефразировать этот вопрос: "В чем ты был наивен?")

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...