Перейти к содержанию

Крушение надежд на счастье и полное разочарование в мужчинах.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У вас прямо таки зашкаливающий инфантилизм.... особенно для ваших-то лет. Психический комфорт каждого человека - его собственное дело и обязанность. Вы же не домашнее животное, чтобы за вас отвечал другой человек. Или вы в состоянии поддерживать свой собственный психический комфорт, любить себя, и тогда вы потенциально способны любить и мужчину, или вас нужно добиваться.... чтобы от вас что-то получить. Да еще и верность вам обеспечивать... 

Каким именно бразом вы готовы дарить счастье? И что это такое? Как это можно сделать? Такое впечатление, что у вас жуткая каша в голове... :)

В одном Вы правы - у меня реально каша в голове!!!! Но я не понимаю как связано самолюбие со способностью любить мужчину? Для меня всегда было нормой и природой заложенным законом ситуация, когда мужчина оказывает знаки внимания, а женщина их принимает, не проявляя при этом своей активности в мужскую сторону. 

Если брать крайние неудачные и кратковременные отношения, то я адекватно воспринимала все просьбы и пожелания человека, была открыта к общению, искренне верила, что у нас с ним есть будущее, но в первых же дней "вешаться на шею" мужчине и кричать о своей нереальной любви к нему, я не могу и не умею, и даже считаю это бредом!

Опубликовано

Ну что вы? ) Искренность ценится... не ценится глупость )

Глупость может тоже цениться - вот проблемы имеют знак минус). Была бы автор юна и свободна, мужчины могли и добиваться, и то процентов 20 из всех на это способны (кажется))

Опубликовано

подарите жизнь и счастье своему малышу... 

Я бы это сделала с большим удовольствием!!!! Если бы это было нужно ещё кому-то, а если учесть тот факт, что я одна с двумя дочками уже, то надеюсь понятен ответ!

Могу сказать больше, что в Новогоднюю ночь загадывала  искреннее желание родить в этом году, но в тот момент я находилась в отношениях с человеком, к которому испытывала искренние чувства, и этот человек буквально с первых дней Нового года начал процесс расставания.

А когда я увидела полосатый тест, мой мозг от шока сразу же то желание вывел на первое место!!!! Вы не представляете себе, как мне жалко прерывать эту беременность, ведь я у Бога просила ребёнка, и когда узнала, что получила этот дар именно в этой ситуации не знала как поступить, поэтому сразу же написала мужчине, а он от меня отмахнулся!!!!!

Глупость может тоже цениться - вот проблемы имеют знак минус). Была бы автор юна и свободна, мужчины могли и добиваться, и то процентов 20 из всех на это способны (кажется))

Да, Вы правы. Именно моё положение (женщины с двумя детьми) имеет определяющее значение! 

Но в крайнем случае и этот факт не главный, так как та новая девушка тоже с двумя детьми, но и она младше меня на 10 лет и дети. А моим дочкам 7 и 19.

Возможно глупость и ценится, когда мужчине интересно только использование женщины по прямому назначению! - домработница с расширенными женскими обязанностями.

Опубликовано

Вы думаете, автор родилась уже 39 лет? ) 

Опубликовано

Я бы это сделала с большим удовольствием!!!! Если бы это было нужно ещё кому-то, а если учесть тот факт, что я одна с двумя дочками уже, то надеюсь понятен ответ!

Могу сказать больше, что в Новогоднюю ночь загадывала  искреннее желание родить в этом году, но в тот момент я находилась в отношениях с человеком, к которому испытывала искренние чувства, и этот человек буквально с первых дней Нового года начал процесс расставания.

А когда я увидела полосатый тест, мой мозг от шока сразу же то желание вывел на первое место!!!! Вы не представляете себе, как мне жалко прерывать эту беременность, ведь я у Бога просила ребёнка, и когда узнала, что получила этот дар именно в этой ситуации не знала как поступить, поэтому сразу же написала мужчине, а он от меня отмахнулся!!!!!

Да, Вы правы. Именно моё положение (женщины с двумя детьми) имеет определяющее значение! 

Но в крайнем случае и этот факт не главный, так как та новая девушка тоже с двумя детьми, но и она младше меня на 10 лет и дети. А моим дочкам 7 и 19.

Возможно глупость и ценится, когда мужчине интересно только использование женщины по прямому назначению! - домработница с расширенными женскими обязанностями.

установите отцовство, мужчина будет платить алименты, дочки помогут (спросите у них) ваш ребенок - дар Божий, может, он научит вас любить и через него вы получите взаимную любовь

Опубликовано

Можете считать меня жуткой идеалисткой или тупой романтичной дурой, но как раз подобная ЦИНИЧНОСТЬ меня и возмущает!!!!!!! почему в этом мире ценится только она, а искренность никому не нужна?

Отношения только тогда имеют шанс на то, чтобы стать счастливыми, когда романтика в них четко уравновешена цинизмом, - причем с обоих сторон. То есть проявление романтики с одной стороны, всегда должно быть скомпенсировано цинизмом восприятия с другой. И наоборот. Только в этом случае не образуется "лишних" эмоций, как проявления психической энергии чувств, и вся психическая энергия отношений любви полностью "утилизируется" другой стороной. Если этого не происходит, то люди ощущают или избыток чувств, которые их "распирают", или недостаток, когда им не хватает энергии любви от партнера.

Нужно уметь искренне и романтично чувства проявлять, и не менее искренне и цинично их воспринимать. Но если вы настойчиво проявляете чувства, которые партнеру не нужны, то не стоит ли удивляться, что отношения он захочет прекратить? ;)

Опубликовано

А что такое глупость? Если жена пристает к мужу со всякими глупостями - это одно, а если женщина наивно дарит ноут своему не совсем состоявшемуся другу - это другое. Если б мне кто нибудь что то вот так подарил - я бы оценила)

Опубликовано

что наивность - она в любом возрасте наивность )

Мне понравилось, как Кармадон написал про это сочетание наивности и цинизма.  Может автору поискать партнера циничного в тех областях, в которых она наивна. Бывает так что человек сочетает в себе и то и другое, как например один способен на измену, а другому наплевать, что его жена имела уйму связей. - это разный цинизм.

Опубликовано

Мне понравилось, как Кармадон написал про это сочетание наивности и цинизма.  Может автору поискать партнера циничного в тех областях, в которых она наивна. Бывает так что человек сочетает в себе и то и другое, как например один способен на измену, а другому наплевать, что его жена имела уйму связей. - это разный цинизм.

Мне вообще многое нравится из того, что пишет Кармадон )

Опубликовано

Мне тоже понравилось, как это было написано, только в этой крайней ситуации я пыталась быть настолько циничной, насколько я это умею, то есть не хотела быстро идти на сближение, но повелась, так как человеку удалось убедить, что взрослым людям не пристало ходить за ручку, не хотела быстро доверяться, но история с этим ноутом (он был нерабочий, но всё же) у меня даже не вызвала никаких сомнений, так как я жду от людей того же отношения, как и я к ним отношусь - с доверием. Причём я не соглашалась на слишком быстрое сближение (а он предлагал буквально ключи от квартиры и совместное проживание), так как хотела узнать человека поближе, и даже к своему стыду собирала о нём некоторую информацию, так как были некоторые интуитивные сомнения - не может так быстро развиваться то, что должно развиваться постепенно, и так всё "хорошо" сразу же не может быть......Человек изначально по всем параметрам мне подходил, говорил то, что мне надо было слышать, мнения на счёт жизненных приоритетов у нас совпадали....... Так вот, получив некоторую не очень положительную информацию о нём, я решила продолжить отношения, но впадала в романтичные мечты!!!!! Я реально смотрела на вещи!!!!! Присматривалась, замечала, отвечала, но и для себя что-то оставляла......То есть не очаровывалась им сильно!

Хотя мне это не помогло НЕ ВЛЯПАТЬСЯ!!!!!! Моя неосторожность возымела свои последствия!

Опубликовано

В одном Вы правы - у меня реально каша в голове!!!! Но я не понимаю как связано самолюбие со способностью любить мужчину? Для меня всегда было нормой и природой заложенным законом ситуация, когда мужчина оказывает знаки внимания, а женщина их принимает, не проявляя при этом своей активности в мужскую сторону. 

Любить себя - значит душой улыбаться самой себе. Без какой-либо ментальной оценки. Самолюбие, самолюбование - это способность ментально ценить свою личность за реальные или же мнимые достоинства. Самолюбие, конечно, никак не связано со способностью любить мужчину. И если не умеешь любить себя, то есть дарить себе самой немотивированную позитивную энергию радости, то и мужчине подарить ее - не сможешь. Заботиться, угождать, старатья обеспечить уют - сможешь, а вот любить - нет.

А зачем мужчине женщина, которая в ответ на проявление внимания и любви к ней - ведет себя пассивно? Никак не показывая, что она внимание и любовь мужчины с радостью приняла и готова дарить свою любовь в ответ? ;) 

Опубликовано

Любить себя - значит душой улыбаться самой себе. Без какой-либо ментальной оценки. Самолюбие, самолюбование - это способность ментально ценить свою личность за реальные или же мнимые достоинства. Самолюбие, конечно, никак не связано со способностью любить мужчину. И если не умеешь любить себя, то есть дарить себе самой немотивированную позитивную энергию радости, то и мужчине подарить ее - не сможешь. Заботиться, угождать, старатья обеспечить уют - сможешь, а вот любить - нет.

А зачем мужчине женщина, которая в ответ на проявление внимания и любви к ней - ведет себя пассивно? Никак не показывая, что она внимание и любовь мужчины с радостью приняла и готова дарить свою любовь в ответ? ;)

А почему Вам кажется, что я веду себя пассивно???? Разве нельзя назвать ответной радостной реакцией на внимание к себе заботу и ласку, внимание к его здоровью и настроению, заботу о том, чтобы ему было со мной хорошо и комфортно, о том, чтобы он получил удовольствие от близости и вообще моего нахождения рядом с ним? Это та пассивность о которой Вы говорите? Или активность должна проявляться именно так, как у тех, других женщин - показательное внимание в подарках и признаниях?

Опубликовано

я к ним отношусь - с доверием. Причём я не соглашалась на слишком быстрое сближение (а он предлагал буквально ключи от квартиры и совместное проживание), так как хотела узнать человека поближе, и даже к своему стыду собирала о нём некоторую информацию, так как были некоторые интуитивные сомнения - не может так быстро развиваться то, что должно развиваться постепенно, и так всё "хорошо" сразу же не может быть......Человек изначально по всем параметрам мне подходил, говорил то, что мне надо было слышать, мнения на счёт жизненных приоритетов у нас совпадали....... 

может как раз вы с ним слишком похожи, а может он проходимец еще тот, ветренный и непостоянный. Вы сами то считаете себя основательной?

Опубликовано

может как раз вы с ним слишком похожи, а может он проходимец еще тот, ветренный и непостоянный. Вы сами то считаете себя основательной?

Себя считаю просто нормальной домашней бабой!!!!!!Может быть и наивной, ждущей любви и взаимопонимания, а в моём возрасте надо быть более продуманной и циничной.

Я вижу, что нравлюсь мужчинам, наверное симпатична, в принципе, несмотря на все НО, не круглая дура, самостоятельная, не боюсь сложностей, готова сама преодолевать проблемы, имею неплохую репутацию (как мне кажется и мне говорили), неплохую работу, у меня замечательные дочки, любящие близкие, есть круг общения, где меня поддержат и поймут.

Но все эти неудачи с мужчинами выбивают меня из колеи...

Опубликовано

И ещё одна деталь, на мой взгляд немаловажная, выводит меня из себя. Ведь те женщины, которые сейчас рядом с бывшими "моими" мужчинами изначально вели себя активно по отношению к ним. Я не могу говорить о реальной жизни, мне это неизвестно, но считаю, что виртуальные поступки отражают реальную действительность и внутренний мир человека, а в сети от этих женщин сразу же после из знакомства с "моими" мужчинами поступали большое количество подарков с признаниями в любви, они эти женщина сразу же выставляют напоказ своё отношение к этому конкретному мужчине. Т мужчины это принимаю. Если говорить о первом, то тут же было указано, что он с ней в отношениях, выставлена аватарка с ней,  хотя такое поведение раньше не наблюдалось....

Отсюда у меня вопрос - Может быть я вообще ничего не понимаю ни в жизни, ни в мужчинах, раз не умею так активно проявлять своё внимание с первых дней? И вообще, как же закон, что мужчина - хищник и он должен добиваться женщину? и заслужить её доверие?????

дело не в активности тех женщин.

вы вон активность не проявляли. с одной стороны. не слали там инет-подарочки.

но инет-подарочки - это хрень на самом деле.

зато вы в другом весьма активничали.

будучи в отношениях всего две недели (!) вы уже строили планы на совместную жизнь с человеком.

ездили к нему прибираться, готовить. /жесть вообще/.

отдали зачем то ему свой ноут. губа у него не треснула часом?)

трахались без презерватива с малознакомым мужиком.

в 39 лет уже надо как бы больше голову включать.

не в том плане, что не влюбляться.

а в плане - не жить иллюзиями. не фантазировать о совместном будущем, когда еще совсем мало времени прошло с момента знакомства.

не подвязываться на роль бесплатной домработницы. вы ему не жена и даже не сожительница, что б в доме порядок наводить, да жрать готовить.

более трезво смотреть на жизнь надо.

не спеша присматриваться к человеку. получать удовольствие от встреч-свиданий. секса.

а подходит ли вам мужчина для совместной жизни, это решится по мере встреч. планы изначально строить не нужно.

"хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах".

а у вас сразу такой настрой: нужны серьезные отношения.

да кто ж изначально знает - что получится из отношений.

может серьезное. а может короткий роман.

Мужчину серьёзного и ответственного, как вывод - взрослого. Человека готового взять ответственность за меня, который захочет сделать меня счастливой, и получать от меня заботу и ласку, внимание и нежность. И самое главное - верного!!!!!

И на мой взгляд любые отношения должны иметь своё развитие, а искренние и правильные отношения обычно развиваются в общую семью.

Я готова дарить счастье!!!!!

что значит: взять ответственность за вас?

это как?

вы взрослый человек. никто не обязан брать ответственность за вас и вашу жизнь.

это какая-то инфантильная позиция.

а насчет - сделать меня счастливой.

человек сам себя делает счастливым.

а партнер: или попадает с этим человеком в унисон, разделяет с ним его счастье, т.е. люди наслаждаются отношениями. или же отношения не складываются/быстро заканчиваются, когда чего-то в них не хватает или есть дискомфорт. 

Опубликовано

Вы знаете, эти планы может и строились в моей голове, но подсознательно, так как на мой взгляд если отношения завязываются, то именно для будущего развития в что-то серьёзное, к тому же тот мужчина сам активно проговаривал и не раз позицию - у нас в семье, жить вместе......Просил именно такого отношения помощи в быту - взять на себя обязанности хозяйки в доме.

А на счёт "трахались без презерватива" - согласна, глупость, но я не привыкла, чтоб мужчина об этом сам не побеспокоился, я даже не ожидала такого поворота, а потом уже было поздно.

Вы правы, что в 39 надо более трезво смотреть на жизнь, но само слово "трезво" уже имеет оттенок расчётливости, а мне это чуждо. И не потому что я не хочу, а просто не умею.

И ещё для меня очень важен тот факт, что я залетела. Ведь это ДАР!!!! Я именно так его воспринимаю, а теперь мне придётся о него избавиться. Выбора нет. Я сама мечтала об этом даре, молила и просила, ждала......Никак не могла ожидать, что

то может случиться и именно сейчас, именно так и именно с этим человеком. Ведь по всем показателям этого не должно было случиться, был ППА!!!!!!!!

Я по жизни никогда легко и быстро не могла забеременеть. Крайний раз это случилось более восьми лет назад моей младшей дочерью. К тому же в последнее время у меня, наверное,  проснулся материнский инстинкт - я начала как-то трепетно реагировать на детей, на малышей, эти темы, картинки, фото начали вызывать у меня бурю чувств и эмоций. 

А теперь мне нужно просто избавиться от этого дара, и мне очень плохо от этого!!! ПРОСТО ЖУТКО!!!! Я понимаю, что не хочу делать аборт. Хочу почувствовать беременность, держать малыша на руках, радоваться жизни вместе с ним. ЭТО ЖУТКОЕ ОСОЗНАНИЕ!!!!!

Опубликовано

что значит: взять ответственность за вас?

это как?

вы взрослый человек. никто не обязан брать ответственность за вас и вашу жизнь.

это какая-то инфантильная позиция.

Нельзя другому человеку привить свой менталитет.  Есть женщины, неспособные в полной мере на 2 вещи: расчет в любовных отношениях  и  полная самостоятельность, и такие женщины тоже востребованы.

Опубликовано

Нельзя другому человеку привить свой менталитет.  Есть женщины, неспособные в полной мере на 2 вещи: расчет в любовных отношениях  и  полная самостоятельность, и такие женщины тоже востребованы.

Вы считаете, что я именно такая???? Инфантильная и не самостоятельная?????

А то, что я уже 3 года живу одна с дочками, они счастливы и не в чём не нуждаются????? Это тоже не самостоятельность?

Опубликовано

Вы считаете, что я именно такая???? Инфантильная и не самостоятельная?????

А то, что я уже 3 года живу одна с дочками, они счастливы и не в чём не нуждаются????? Это тоже не самостоятельность?

Ну вы же попали в сложную ситуацию понадеявшись на партнера, об этом и речь... Я не даю оценок вам в этой ситуации, просто не каждая женщина попадет именно в такую западню, некоторые и в 17 лет ни за что так не доверятся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...