Викулёк Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Здравствуйте! У меня серьёзная проблема. В присутствии моей начальницы, я испытываю сильную робкость, а когда она вызывает меня к себе в кабинет и мы остаёмся наедине, страх такой, что я даже не могу связно отвечать на её вопросы. Горожу несвязную галиматью. И в то же время, меня настолько раздражает эта моя трусость, что я проявляю агрессию на других сотрудницах. Грублю, огрызаюсь. Мне кажется, что все они в курсе моего поведения с руководительницей и высмеивают меня. Боюсь, что меня скоро уволят с работы. Мне 28 лет. Помогите советом, как преодолеть в себе такую проблему? А зачем она зовёт вас поговорить? Часто? Косяки у вас по работе или по другим вопросам?
Викулёк Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 прогнуться? вот этого делать не хочется. она ведь не права в своём давлении.А мне кажется тут ядерная смесь всего . в вашем страхе. И понимание что женщина красивая а вас как мужчину мало того что отвергает так и унижает, плюс само давление, которое вы озвучили, первостепенно думаю здесь , более травматично само унижение вас ей, а кому будет хорошо когда он знает что его зовут в кабинет очередной раз ... От..ть. Вы с ней уже в патологичной игре- где она вас унижает а вы жертва и не можете поставить ее на место. И она это знает. И думаю поэтому и зовёт вас, в очередной раз вы..ть, ради своего собственного удовольствия. Тут нужно рассмотреть несколько вариантов. Вы можете осознавать что реально плохо работаете и проф непригодны для этой должности, тогда понятно что страх будет потому что есть с чего. Либо если это не так, а просто волнуют человеческие отношения с ней, то прерывать эту игру где вы жертва. Как переснате быт жертвой в диалогах с ней так перестанет издеваться. Но может оказаться и так что с другой ролью полетите с работы. Может вы нужны ей чтобы издеваться над вами. Как минимум, в любом случае ваши попытки остановить издевательства вызовут негатив, вы ж ей планы испортите. Вопрос в том оставит вас начальница как работника если вы перестанете быть для неё источником наслаждения такого извращенного или она этого не переживет. Тут вы скорее спрогнозировать можетеда, она свободна. но тогда у неё весьма странный способ сообщить о своей симпатии.Свободная женщина, красивая, значит есть проблемы с мужиками, значит есть обиды на мужчин, недовольства, своя собственная униженная самооценка. Вот и компенсирует на вас.
КириллV Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 закрыт вопрос нет у меня больше начальницы
Викулёк Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Пожалуйста не сердитесь Разве диалог двух умных людей с целью установления истинного положения вещей - нападение? Простите ради Бога, если мой нейтральный тон (это ведь переписка), показался вам каким-то иным. И в мыслях не было на вас нападать. Вы изначально выбрали неверную позицию, поэтому и зашли в тупик. Могу бесплатно проконсультировать - как избежать таких досадных положений в будущем.Читая ваши рассуждения , у вас очень хорошая соображалка, продолжайте в том же духе, а то не хватало чтобы кроме траблов на работе и увольнения, вас еще и психолог н..л. закрыт вопрос нет у меня больше начальницы Что, уволила?
Iraida Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Здравствуйте! У меня серьёзная проблема. В присутствии моей начальницы, я испытываю сильную робкость, а когда она вызывает меня к себе в кабинет и мы остаёмся наедине, страх такой, что я даже не могу связно отвечать на её вопросы. Горожу несвязную галиматью. И в то же время, меня настолько раздражает эта моя трусость, что я проявляю агрессию на других сотрудницах. Грублю, огрызаюсь. Мне кажется, что все они в курсе моего поведения с руководительницей и высмеивают меня. Боюсь, что меня скоро уволят с работы. Мне 28 лет. Помогите советом, как преодолеть в себе такую проблему? Относитесь к начальнице как к бесполому существу.
Shurochka Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 она постоянно отчитывает меня за медлительность и когда я пытаюсь защититься, говоря что это - тщательность,в ответ слышу: "не смейте мне возражать, я не куплюсь на ваши уловки И кто кого тут боится? Женщина боится что вы ее разводите, издеваетесь и применяете к ней всякие уловки. Женщина боится не суметь аргументированно отразить ваши возражения. Она же защищается и считает что вы на нее нападаете! Чтобы уменьшить ее страх, вы должны вести себя смиренно, покорно, мягко и заботливо. Тогда у ней не будет нужды защищаться от вас агрессией. Дурачок, же вы, право слово..))
Eldar1975 Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Кирилл, добрый день! Что хочу сказать на будущее. С начальством, которое Вами недовольно, очень хорошо действует метод психологического айкидо. Почитайте "Психологическое айкидо" Михаила Литвака. Вас закидывают упреками, Вы не спорите и не оправдываетесь, но, наоборот, со всем соглашаетесь и даже усиливаете. - Вы - бездельник и лентяй! - Вы абсолютно правы, я и сам чувствую иногда, что мне не хватает энергии, это просто ужасно. И т.д., очень быстро Ваш собеседник сдуется и успокоится. Второе - старайтесь просто побольше общаться с женщинами в дружеской манере, прокачивайте навыки общения с противоположным полом. Наберитесь смелости и попробуйте с кем-нибудь познакомиться, пригласить на свидание. Если Вы считаете, что не пользуетесь вниманием со стороны женщин из-за своей тучности (хотя это далеко не факт), то, что Вам мешает заняться спортом, начать ходить в тренажерный зал и менять свою фигуру? Одним словом, Кирилл, страхи можно преодолевать, только, если шаг за шагом идти им навстречу. И пусть Вас не беспокоит, если одна, две, десять девушек вас отвергнут. Чем больше Вы будете тренироваться и работать над собой, тем легче Вам будут даваться контакты и общение, тем успешнее Вы будете становиться. Иного пути нет.
Психологи Catherine123 Опубликовано 20 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 20 апреля, 2016 Вас закидывают упреками, Вы не спорите и не оправдываетесь, но, наоборот, со всем соглашаетесь и даже усиливаете. - Вы - бездельник и лентяй! - Вы абсолютно правы, я и сам чувствую иногда, что мне не хватает энергии, это просто ужасно. И т.д., очень быстро Ваш собеседник сдуется и успокоится. это замечательно, только вот что же будете делать, если начальник решит, что над ним издеваются?) а он вполне может так решить, если "надут" не запредельно)
Eldar1975 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Екатерина, здесь не имеется в виду юродствовать. У Литвака есть примеры, что да, когда тебя оскорбляют, например, в общественном транспорте, можно и иронизировать, и утрировать. В общении с начальством естественно этого делать не стоит. Просто, если на вас набросились с обвинениями, и, тем более, если они справедливы, лучше не оправдываться или спорить, а сказать "да, Вы абсолютно правы, я прекрасно понимаю, что мог бы сделать намного лучше. Это действительно серьезный промах с моей стороны" и т.п. В свое время пробовал на разных начальниках, один раз речь шла даже о моем увольнении. И, действительно, когда не споришь и не оправдываешься, гнев "обвинителя" очень быстро сходит на нет. Все примеры применения из моей жизни заканчивались весьма благополучно. Другое дело, что, конечно, лучше до этого не доводить, но мы все люди, все совершаем ошибки, и надо быть готовым к тому, как себя лучше всего вести в подобной ситуации.
tohtamish Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Уважаемый т.н. Фокс Малдер! Самый простой метод борьбы с иррациональными эмоциями - понимание дела, которое сейчас, в данный момент происходит, и ничего страшного в вышестоящем звене нет, и тем более ничего страшного в деловых отношениях нет. Что вам от нее надо? Что она делает? Что вы делаете? Напишите себе четко на бумаге. Возможно, вы увидите то новое, что можно добавить в разговоры, а что подправить. Понимаете, проблема в т.н. внутреннем мире. У актеров есть простые хитрости - например, внутренний жест Станиславского. В уме совершайте простое эмоциональное действие. Типа, если хотите положительного исхода - делайте с собеседником мысленно что-то хорошее. Танцуйте. Вы подсознательно уже это делаете, но негативно, генерируете постоянно страх и сомнения. Почему? По сути, вы, возможно, только таким образом можете признать ее превосходство - за счет самобичевания. Возможно, вы ничуть не хуже неё, и ваш мужской логический аппарат просто не может найти ответ на вопрос, почему она выше, но ее критиковать не получается, так как она объективно ваше по служебной лестнице, в этом отличие мужской логики, реальность, вы подчиненный, она начальница, и никаких эмоций. А если под таким углом зрения сомневаться в системе, кто как добивается успеха, размышлять о "системе", которая привела к такой карьерной лестнице - то это получается работать в хреновой системе, на хреновые цели, еще больше дискомфорта, так что лучше гнобить себя, посчитать себя "маленьким", а их "большими и страшными". Вам нужно немного разбавить сухую мужскую логику положительными эмоциями.
Психологи Catherine123 Опубликовано 21 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 21 апреля, 2016 Все примеры применения из моей жизни заканчивались весьма благополучно ну и хорошо .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти