Гость Anna1991ivanova Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Раньше такое происходило с моим молодым человеком. А позже случилось и со мной. Я не могла в это поверить! Часто он мне рассказывал, что у него случается следующее: когда он погружается в сон может наступить такая стадия, когда он чувствует как будто он проснулся, но не может двигаться, разговаривать (невнятно мычать), при этом испытывал панический страх, при этом ощущает присутствие кого то в комнате, а бывает и такое, что этот кто-то еще и душит. Несколько раз я заставала его в таком состоянии. Заметила, что это происходит чаще всего в моменты, когда он переживает очень сильно или перенервничал. То же самое потом произошло и со мной. Я как будто проснулась, ощущала присутствие кого то неприятное, но не видела, когда я поняла, что не могу двигаться, мне стало ужасно страшно. Читала об этом, называют явление сонным параличом. Сталкивались ли Вы с этим? Как боролись?
анимешник Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Попробуйте сменить место жительства. Попробуйте спать в комнате не вдвоём, а вчетвером. Заведите кошку.
Гость Anna1991ivanova Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Попробуйте сменить место жительства. Попробуйте спать в комнате не вдвоём, а вчетвером. Заведите кошку. Место жительства сменили, произошло один раз такое. Пробовали, случалось тоже, либо вообще спать не мог. Есть собака. Или нужна именно кошка?
анимешник Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Собака никак не реагирует? У кошек чувствительность выше к потусторонним силам. Можете даже не навсегда брать, а, допустим, на недельку, чтобы проверить. Можно взять кошку знакомых или из приюта на время. У меня бывало такое, но не так. То есть голова проснулась, а организм ещё спал. Но это был не паралич.
Гость Anna1991ivanova Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Собака никак не реагирует? У кошек чувствительность выше к потусторонним силам. Можете даже не навсегда брать, а, допустим, на недельку, чтобы проверить. Можно взять кошку знакомых или из приюта на время. У меня бывало такое, но не так. То есть голова проснулась, а организм ещё спал. Но это был не паралич. Нет, никак не реагировал... Может потому что спит на своем месте, а оно далеко от кровати. С нами когда спал такого не наблюдала Спасибо А как это голова проснулась, а организм нет?
Помидорша Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 После переезда на новую квартиру с моим папой такое стало случаться время от времени. Но только, если он спал один. При этом,он еще и видел то черную фигуру, то мою маму, которая типа его душит. Ни кошка, ничего не помогло. Он усилием воли подавляет страх и панику. Стало реже
Гость Бадри Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 У меня тоже такое было несколько лет назад. Потом все прошло само собой. Место жительства не менял.
St_Vladimir Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Держитесь поближе к церкви, сомнологи тут бессильны.
sava Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 У меня было нечто такое похожее несколько раз. Но я так сказать сам это инициировал правда случайно. Как то лежал на кровати и очень сильно хотел спать. До этого летел на самолёте. И вот прям дико захотелось спать и я волевым усилием сопротивлялся и сопротивлялся и смотрю тело вроде как заснуло а мозг нет. Попробовал пошевелить ногой рукой-никак. Попробовал в уме числа складывать-всё нормально. Пробую открыть глаза-никак! Потом очень сильно пытаюсь открыть глаза - боль в сердце. Короче не знаю что делать. Начал пытаться раскачивать тело. Ну и по чуть чуть получилось и проснулся. Потом запомнил механизм и сам несколько раз так делал для интересу а потом забыл. Самопроизвольно это не происходило ни разу.
Психологи Алёна7 Опубликовано 24 марта, 2016 Психологи Опубликовано 24 марта, 2016 Раньше такое происходило с моим молодым человеком. А позже случилось и со мной. Я не могла в это поверить! Часто он мне рассказывал, что у него случается следующее: когда он погружается в сон может наступить такая стадия, когда он чувствует как будто он проснулся, но не может двигаться, разговаривать (невнятно мычать), при этом испытывал панический страх, при этом ощущает присутствие кого то в комнате, а бывает и такое, что этот кто-то еще и душит. Несколько раз я заставала его в таком состоянии. Заметила, что это происходит чаще всего в моменты, когда он переживает очень сильно или перенервничал. То же самое потом произошло и со мной. Анна, не забивайте голову всякими потусторонними историями)) Для начала Вы и Ваш мч сходите к неврологу и проверьте шейный отдел позвоночника ( сделайте МРТ ), проведите обследование шейных артерий при помощи УЗДГ . Ну и, что логично следует из Ваших описаний: научитесь расслабляться , следите за правильным питанием, чтобы оно было сбалансированное, особенно по количеству витаминов группы В.
анимешник Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Нет, никак не реагировал... Может потому что спит на своем месте, а оно далеко от кровати. С нами когда спал такого не наблюдала Спасибо А как это голова проснулась, а организм нет? Работал я, значит, грузчиком на продуктовом складе, тело за день уставало, а голова не работала. Поэтому голова просыпалась, а тело продолжало спать дальше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти