Перейти к содержанию

Душат во сне, сонный паралич

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раньше такое происходило с моим молодым человеком. А позже случилось и со мной. Я не могла в это поверить!

Часто он мне рассказывал, что у него случается следующее: когда он погружается в сон может наступить такая стадия, когда он чувствует как будто он проснулся, но не может двигаться, разговаривать (невнятно мычать), при этом испытывал панический страх, при этом ощущает присутствие кого то в комнате, а бывает и такое, что этот кто-то еще и душит. Несколько раз я заставала его в таком состоянии. Заметила, что это происходит чаще всего в моменты, когда он переживает очень сильно или перенервничал.

То же самое потом произошло и со мной. Я как будто проснулась, ощущала присутствие кого то неприятное, но не видела, когда я поняла, что не могу двигаться, мне стало ужасно страшно.

Читала об этом, называют явление сонным параличом.

Сталкивались ли Вы с этим? Как боролись?

Опубликовано

Попробуйте сменить место жительства.

Попробуйте спать в комнате не вдвоём, а вчетвером.

Заведите кошку.

Место жительства сменили, произошло один раз такое.

Пробовали, случалось тоже, либо вообще спать не мог.

Есть собака. Или нужна именно кошка?

Опубликовано

Собака никак не реагирует?

У кошек чувствительность выше к потусторонним силам.

Можете даже не навсегда брать, а, допустим, на недельку, чтобы проверить. Можно взять кошку знакомых или из приюта на время.

У меня бывало такое, но не так. То есть голова проснулась, а организм ещё спал. Но это был не паралич.

Опубликовано

Собака никак не реагирует?

У кошек чувствительность выше к потусторонним силам.

Можете даже не навсегда брать, а, допустим, на недельку, чтобы проверить. Можно взять кошку знакомых или из приюта на время.

У меня бывало такое, но не так. То есть голова проснулась, а организм ещё спал. Но это был не паралич.

Нет, никак не реагировал... Может потому что спит на своем месте, а оно далеко от кровати. С нами когда спал такого не наблюдала

Спасибо

А как это голова проснулась, а организм нет?

Опубликовано

После переезда на новую квартиру с моим папой такое стало случаться время от времени. Но только, если он спал один. При этом,он еще и видел то черную фигуру, то мою маму, которая типа его душит. Ни кошка, ничего не помогло. Он усилием воли подавляет страх и панику. Стало реже

Опубликовано

У меня тоже такое было несколько лет назад. Потом все прошло само собой. Место жительства не менял.

Опубликовано

У меня было нечто такое похожее несколько раз. Но я так сказать сам это инициировал правда случайно.  Как то лежал на кровати и очень сильно хотел спать. До этого летел на самолёте. И вот прям дико захотелось спать и я волевым усилием сопротивлялся и сопротивлялся и смотрю тело вроде как заснуло а мозг нет. Попробовал пошевелить ногой рукой-никак. Попробовал в уме числа складывать-всё нормально. Пробую открыть глаза-никак! Потом очень сильно пытаюсь открыть глаза - боль в сердце.

Короче не знаю что делать. Начал пытаться раскачивать тело. Ну и по чуть чуть получилось и проснулся.  Потом запомнил механизм и сам несколько раз так делал для интересу а потом забыл. Самопроизвольно это не происходило ни разу.

• Психологи
Опубликовано

Раньше такое происходило с моим молодым человеком. А позже случилось и со мной. Я не могла в это поверить!

Часто он мне рассказывал, что у него случается следующее: когда он погружается в сон может наступить такая стадия, когда он чувствует как будто он проснулся, но не может двигаться, разговаривать (невнятно мычать), при этом испытывал панический страх, при этом ощущает присутствие кого то в комнате, а бывает и такое, что этот кто-то еще и душит. Несколько раз я заставала его в таком состоянии. Заметила, что это происходит чаще всего в моменты, когда он переживает очень сильно или перенервничал.

То же самое потом произошло и со мной. 

Анна, не забивайте голову всякими потусторонними историями)) Для начала  Вы и Ваш  мч сходите к неврологу и проверьте шейный отдел позвоночника ( сделайте МРТ ), проведите обследование шейных артерий при помощи УЗДГ . 

Ну и, что логично следует из Ваших описаний: научитесь расслабляться , следите за правильным питанием, чтобы оно было сбалансированное, особенно по количеству витаминов группы В. 

Опубликовано

Нет, никак не реагировал... Может потому что спит на своем месте, а оно далеко от кровати. С нами когда спал такого не наблюдала

Спасибо

А как это голова проснулась, а организм нет?

Работал я, значит, грузчиком на продуктовом складе, тело за день уставало, а голова не работала. Поэтому голова просыпалась, а тело продолжало спать дальше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...