Психологи Catherine123 Опубликовано 25 марта, 2016 Психологи Опубликовано 25 марта, 2016 Ей поможет принятие без критики, что бы она ни делала - в общем и целом. это может быть довольно трудно для матери - " мать должна воспитывать и отпустить" . Может быть, ей и на самом деле не так уж хорошо живется здоровым образом в Германии, просто она не может это сказать и вместо этого говорит что-то другое. фантазии..
Silvia Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 Ей поможет принятие без критики, что бы она ни делала - в общем и целом. это может быть довольно трудно для матери - " мать должна воспитывать и отпустить" . Может быть, ей и на самом деле не так уж хорошо живется здоровым образом в Германии, просто она не может это сказать и вместо этого говорит что-то другое. фантазии.. Да, мы оба чувствуем, что ей нехорошо и стараемся её поддерживать во всём. Но как может быть полное принятие без критики, если тебя на ровном месте начинают оскорблять, в смысле она меня????!!!!
Психологи Catherine123 Опубликовано 25 марта, 2016 Психологи Опубликовано 25 марта, 2016 Но как может быть полное принятие без критики, если тебя на ровном месте начинают оскорблять, в смысле она меня????!!!! Это сложно , однако можно, проработав свои собственные личностные проблемы . или просто упереться и терпеть.
Silvia Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 Это сложно , однако можно, проработав свои собственные личностные проблемы . или просто упереться и терпеть. Лучше первое. Но выходит, всё равно один взрослый человек может хамить, а другой взрослый, мать к тому же, должен, как всегда над собой работать. А первый взрослый -дочь ничего не должна?
Психологи Catherine123 Опубликовано 25 марта, 2016 Психологи Опубликовано 25 марта, 2016 Младенцы ничего не должны.
Silvia Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 Младенцы ничего не должны. А в чём я могла ошибиться в воспитании, что она до сих пор младенец, при всех внешних атрибутах обратного? Откуда это?
Глафира Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Вы вначале вырастите своих детей, а потом советы в такой форме давайте. А если вдруг, ну, например, у меня есть взрослые дети, вы почтете мое мнение?
Калипсо Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 А если вдруг, ну, например, у меня есть взрослые дети, вы почтете мое мнение? Да что там мнение.... Важно заставить эту паршивку, дочь, уважать маму! Не надоедать звонками . Звонить раз в полгода, с радостными возгласами и заверениями в любви..;)
Психологи Catherine123 Опубликовано 29 марта, 2016 Психологи Опубликовано 29 марта, 2016 А в чём я могла ошибиться в воспитании, что она до сих пор младенец, при всех внешних атрибутах обратного? Откуда это? Так она может быть только время от времени младенец - именно с Вами . И мне кажется, что здесь не идет речь об ошибках - просто такие отношения. Можно анализировать отношения автора с собственной мамой, однако точно не в таком формате - переписки на форуме
Silvia Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Опубликовано 29 марта, 2016 Так она может быть только время от времени младенец - именно с Вами . И мне кажется, что здесь не идет речь об ошибках - просто такие отношения. Можно анализировать отношения автора с собственной мамой, однако точно не в таком формате - переписки на форуме Ну, готова согласиться, что проблема глубокая. Я люблю свою дочь и считаю совершенно несправедливо меня тут некоторые упрекнули в обратном. Просто хочется, конечно, же чтобы общение с ней было взаимно приятным, а этого не происходит. Всё - таки скорее всего дело не в моей маме, а в моём муже, к которому она в любом случае подревновывает...
migara Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Вообще я сталкивалась с таким отношением выросших детей к своим родителям - когда дети считают родителей своим, как бы сказать придатком что-ли. И все самостоятельные поступки, например операции с недвижимостью ( читай с наследством), разводы, создание новой семьи, переезды- встречаются в штыки, с недоверием и подозрением. У меня создавалось впечатление, что вошедшие в силу дети переставали считать родителей самостоятельными, здравомыслящими личностями, а какими-то вздорными недоумками, которые то и дело готовы выдумать какой-то глупый каприз или причуду. Получается. что за более взрослым поколением в некоторых случаях не признается право на личную жизнь вне зоны интересов взрослого ребенка. У меня тут создается схожее впечатление. То есть есть есть только проблемы дочери и все. Она центр мира ( мира где есть она и мама. ЕЕ мама). Если проблемы или какие-то вопросы , требующие решения есть у родителя, то это все надуманные глупости и мелочи, а вот проблемы и задачи ребенка- это просто непреодолимые Альпы. при этом жизнь родителя с в глазах ребенка просто, как стол - немного денег,жилье, одежда, простые удовольствия. Чего еще им надо? Какие такие вопросы и проблемы из могут волновать? В этой ситуации есть явный перекос значимости проблем ребенка и родителя в сторону проблем ребенка. То есть этой значимости, признания их мнения. их заслуг им явно не хватает. Я так думаю, что дочь во многом звонит не только потому, что соскучилась, но и потому что некому кроме матери признать ее заслуги, достижения или оценить проблемы, которые перед ней стоят. Я так понимаю, что социального окружения в Германии у нее нет, Есть муж, который сам тоже чего-то достиг. Но вполне возможно, что мужу его достижения дались либо легче, либо ему не требовалось столько сочувствия и поддержку. При этом вполне может оказаться, что муж хоть и поддерживает , но не достаточно оценивает ее успехи и ее проблемы. Ну сдала очередные экзамены и сдала. Молодец. Разве могло быть иначе? А мама знает ее до тонкости и именно мама может оценить. Вот за этой поддержкой она и звонит. чтобы сказали, что это был огромный труд, она молодец, никто б так не смог и конечно ее проблемы, самые проблемистые в мире. Ей просто некому это больше сказать. Подруги, что остались здесь уже давно покончили с учебой и живут другими категориями. Она одна в своей бесконечной учебе барахтается. ( Читаем рассказ "Цюрих"- автор вылетела в данный момент из памяти). Что делать - охать и ахать и сочувствовать. ну и заодно говорить: Ты у меня такая умная, давай ты подумаешь , как было бы лучше поступить в такой вот ситуации - и рассказать про свою, постараясь ее немного приукрасить. Чтобы мозг ее переключился с рассказа о своих проблемах, на решение конкретной задачи. И еще - конфликт , раздражение- это всегда реакция на раздражитель. Согласитесь, что с подругами-то Вы не ругаетесь и не ссоритесь, хотя те тоже могут и поныть. Вы подумайте, не может быть так, что Вы от дочери уже заранее немного ждете какой-то неприятной фразы, за которую уже готовы зацепится? То есть разговор сначала идет мирно, потом бац- что-то цепляет и дальше обида и ссора. Вот что именно цепляет и что есть у этого цепляния общего в ссорах. В какое-такое больное место она вдруг попадает, что прошибает током? Вы пишите, что вполне счастливы с мужем. Согласитесь, что счастливый человек он вполне уравновешен и слабо прошибаем по мелочам. Значит есть какая-то точка, которая болит и без этого, как зуб слегка ноет иногда. Я так понимаю - это" я плохая мать". " Я дала все, что считала нужным - образование, материальное обеспечение, свое внимание, но чего-то недодала, а чего не знаю по сей день и за это "что-то" меня дочь шпыняет по сию пору. "
Silvia Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Опубликовано 29 марта, 2016 Вообще я сталкивалась с таким отношением выросших детей к своим родителям - когда дети считают родителей своим, как бы сказать придатком что-ли. И все самостоятельные поступки, например операции с недвижимостью ( читай с наследством), разводы, создание новой семьи, переезды- встречаются в штыки, с недоверием и подозрением. У меня создавалось впечатление, что вошедшие в силу дети переставали считать родителей самостоятельными, здравомыслящими личностями, а какими-то вздорными недоумками, которые то и дело готовы выдумать какой-то глупый каприз или причуду. Получается. что за более взрослым поколением в некоторых случаях не признается право на личную жизнь вне зоны интересов взрослого ребенка. У меня тут создается схожее впечатление. То есть есть есть только проблемы дочери и все. Она центр мира ( мира где есть она и мама. ЕЕ мама). Если проблемы или какие-то вопросы , требующие решения есть у родителя, то это все надуманные глупости и мелочи, а вот проблемы и задачи ребенка- это просто непреодолимые Альпы. при этом жизнь родителя с в глазах ребенка просто, как стол - немного денег,жилье, одежда, простые удовольствия. Чего еще им надо? Какие такие вопросы и проблемы из могут волновать? В этой ситуации есть явный перекос значимости проблем ребенка и родителя в сторону проблем ребенка. То есть этой значимости, признания их мнения. их заслуг им явно не хватает. Я так думаю, что дочь во многом звонит не только потому, что соскучилась, но и потому что некому кроме матери признать ее заслуги, достижения или оценить проблемы, которые перед ней стоят. Я так понимаю, что социального окружения в Германии у нее нет, Есть муж, который сам тоже чего-то достиг. Но вполне возможно, что мужу его достижения дались либо легче, либо ему не требовалось столько сочувствия и поддержку. При этом вполне может оказаться, что муж хоть и поддерживает , но не достаточно оценивает ее успехи и ее проблемы. Ну сдала очередные экзамены и сдала. Молодец. Разве могло быть иначе? А мама знает ее до тонкости и именно мама может оценить. Вот за этой поддержкой она и звонит. чтобы сказали, что это был огромный труд, она молодец, никто б так не смог и конечно ее проблемы, самые проблемистые в мире. Ей просто некому это больше сказать. Подруги, что остались здесь уже давно покончили с учебой и живут другими категориями. Она одна в своей бесконечной учебе барахтается. ( Читаем рассказ "Цюрих"- автор вылетела в данный момент из памяти). Что делать - охать и ахать и сочувствовать. ну и заодно говорить: Ты у меня такая умная, давай ты подумаешь , как было бы лучше поступить в такой вот ситуации - и рассказать про свою, постараясь ее немного приукрасить. Чтобы мозг ее переключился с рассказа о своих проблемах, на решение конкретной задачи. И еще - конфликт , раздражение- это всегда реакция на раздражитель. Согласитесь, что с подругами-то Вы не ругаетесь и не ссоритесь, хотя те тоже могут и поныть. Вы подумайте, не может быть так, что Вы от дочери уже заранее немного ждете какой-то неприятной фразы, за которую уже готовы зацепится? То есть разговор сначала идет мирно, потом бац- что-то цепляет и дальше обида и ссора. Вот что именно цепляет и что есть у этого цепляния общего в ссорах. В какое-такое больное место она вдруг попадает, что прошибает током? Вы пишите, что вполне счастливы с мужем. Согласитесь, что счастливый человек он вполне уравновешен и слабо прошибаем по мелочам. Значит есть какая-то точка, которая болит и без этого, как зуб слегка ноет иногда. Я так понимаю - это" я плохая мать". " Я дала все, что считала нужным - образование, материальное обеспечение, свое внимание, но чего-то недодала, а чего не знаю по сей день и за это "что-то" меня дочь шпыняет по сию пору. " Огромное спасибо за такой подробный ответ. Во многом Вы правы. Про то, что цепляет меня и вызывает раздражение. Это не разговоры про то, что я плохая мать. Это ладно бы с ним, можно сказать под горячую руку. Счастливый человек, он же не святой ангел, всё-таки? Вот вчера мы с ней долго говорили. Так она мне по поводу и без повода всё время умудряется сказать, как я хорошо жила, в 90 е годы, как я хорошо живу сейчас за городом, за этим стоит невысказанное, ты всегда хорошо жила, а мне так всё трудно даётся....Что трудно? Учёба, безусловно, чужая страна тоже... Ну, а где ко мне элементарная доброта, что я не всегда себя хорошо чувствую, что допустим другие проблемы ....по работе, хотя бы....Как будто она со мной соревнуется, только в чём понять бы. При этом собиралась приехать сюда в мае, раздумала сама. Ждёт нас в июне. Мне это не очень удобно, предпочла бы в сентябре. Но сказать об этом ей, опять будет обижаться....Она как будто обижена хронически. Если бы вся моя жизнь без остатка была посвящена ей, обиды не было бы. Я ей недодаю сейчас, а не раньше.
Глафира Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Сейчас весь форум в роли дочери))))))
migara Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Сейчас весь форум в роли дочери)))))) С чего это вдруг?
Shurochka Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Характеристики травмы ПОКИНУТОГО Пробуждение травмы: Между одним и тремя годами, с родителем противоположного пола. Недостаток эмоционального питания или питания определенного типа. Маска: Зависимый. Тело: Вытянутое, тонкое, лишенное тонуса, обвисающее; ноги слабые, спина искривлена, руки кажутся чрезмерно длинными и свисают вдоль туловища, отдельные части тела выглядят дряблыми, провисшими. Глаза: Большие, печальные. Притягивающий взгляд. Словарь: "отсутствует", "один", "не выношу", "поедают", "не оставляют". Характер: Жертва. Склонен к слиянию с кем-то или чем-то. Нуждается в присутствии, внимании, поддержке, подкреплении. Испытывает затруднения, когда приходится что-то делать или решать в одиночку. Обращается за советами, но не всегда им следует. Детский голос, болезненно воспринимает отказы. Печаль. Легко плачет. Вызывает жалость. То радостен, то печален. Физически цепляется за других. Нервный. Звезда эстрады. Стремится к независимости. Любит секс. Больше всего боится: Одиночества. Питание: Хороший аппетит. Булимия. Любит мягкую пищу. Ест медленно. Типичные заболевания: Боли в спине, астма, бронхиты, мигрени, гипогликемия, агорафобия, диабет, болезни надпочечников, близорукость, истерия, депрессия, редкие болезни (требующие длительного внимания) , неизлечимые болезни. ЛИЗ БУРБО. Пять травм.
Глафира Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 С чего это вдруг? Автор не хочет слышать и здесь ровно так, как не слышит свою дочь.
технология Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Согласна, мама очень колючая и воинственная, не с такой мамой хочется говорить, когда тебе плохо
Helga_132 Опубликовано 28 декабря, 2020 Опубликовано 28 декабря, 2020 Очень жаль дочь. Человек, которого никогда не любила мать - обречен на несчастье. Это как жить с якорем, который тебя постоянно тянет вниз. Мать ошибок не признает, т.к. никакого наказания при жизни не имеет. Уверена в своей непогрешимости. По убежденности в своей правоте - похожа на психопатку. В следующей жизни ей платить за поломанную жизнь другого человека... который совсем один в этом мире, без поддержки близких людей.
nyasha Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 23.03.2016 в 17:21, Catherine123 сказал: На мой взгляд самое разумное и безопасное - выслушивать и соглашаться , она же не делает ничего незаконного или неадекватного, не так ли? А если начинает ругаться, можно, например, подышать в сторону и согласиться, тем более если это по телефону и Вас не видно.. Хочешь согласия-соглашайся. Мне очень понравилась эта рекомендация
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти