Бывалый_парень Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Всем привет. Собственно, не знаю даже как начать, что начать, но мне сейчас было бы очень важно узнать мнения других людей. Около двух лет назад, летом я познакомился с девушкой, мы тогда играли в онлайн игру. Она из Москвы, я из СПб, сначала общались около полугода, разговоры в скайпе, сутками переписки и так далее. Потом начали ездить друг к другу. То есть на данный момент мы вместе полтора года. Сразу скажу, что ездить - это не редкие встречи раз в месяц или реже. У нас была такая ситуация, что она работала только месяца 4 в начале наших отношений, а после не работала, так что ездила без проблем - я покупал билеты. Я же работаю на государство и имею возможность брать то липовые командировки, то больничные пачками, поэтому мы с ней виделись всё время, фактически жили вместе. Например, она приедет на неделю, потом уедет и через 2 дня уже еду я, то есть пауз у нас не было по сути. Это вводная, так сказать. Я к ней со всей душой, делаю всё, что могу, все возможности, все деньги, забил на всех друзей ради неё. С кем-то перестал общаться из-за неё - она человек очень тяжёлый, несколько раз лежала в психушке, полгода назад ходила к частному врачу - транквилизаторы прописывал ей, психика на самом деле очень тронутая у неё, например, во время одной из ссор она таблеток наглоталась или с ножом на меня кидалась, иными словами во время ссор она совершенно неадекватная. Это я сказал тоже, чтобы суть объяснить. Не буду описывать всю историю наших отношений, здесь речь и тема не об этом, а опишу лишь максимально кратко текущую проблему: почти с самого начала отношений, когда стало видно, что у нас это серьёзно, мы начали обсуждать тему переезда. Либо её, либо моего. Она живёт с мамой, я тоже (но без проблем готов снимать). У мамы рак, недавно нашли второй и вот до лета будут активно лечить химией и прочим. Когда мы обсуждаем тему переезда, а в последний раз это было в январе, то у нас постоянно ругань. Она говорит, что у неё мама, бабушка, собака, 2 кошки, она не может находить язык с другими людьми, т.е. не найдёт подруг в Питере, что она приросла к Москве, как она уедет и тд? Самое смешное, что у неё чуть ли не главный аргумент - животные, что как их, бедных, везти в Питер, для них это травма и прочее. Но как по мне уж животные явно не должны сказываться на планах человека поменять свою жизнь. Я ей сразу сказал, что бери их, конечно, сюда. Я же ей говорю, что если так, то у меня тут тоже мама, только у твоей есть бабушка и брат родной, а у моей только я, у меня тоже бабушка старенькая здесь есть, у меня работа здесь есть, а она за всю жизнь отработала полгода-год. И вообще, я считаю, ну я человек консервативный очень, что ещё вот в старые времена отдавали девушку замуж - она переезжала к мужу, а не наоборот. И что переезд - это в первую очередь женское дело. Как бы ситуации у нас идентичные, только у меня работа ещё есть здесь, да и родственников у мамы нет, если на то пошло. Ну вот в последний раз, когда мы обсуждали всю эту тему, она сама сказала, что вот раньше мама ей сказала, что если я перееду к ним, то она уедет жить к бабушке, чтобы нам квартиру оставить, а теперь мама говорит, что не сможет разом взять и уехать и что она сама переедет ко мне. Всё, на этом закончили тему. Как-то сошлись на том, что маму лечить до лета будут, а там посмотрим. И вот значит мы поругались с ней будучи на расстоянии чуть больше недели назад и всю неделю общались вк краткими сообщениями без особого смысла. И когда я спустя неделю начал тему примирения, она говорит, что вот я что, должна была ждать неделю что ли? Ты выбрал своих друзей, а не меня. И она, значит, насмотрела курсы бортпроводников для самолётов, заняла денег на это, оплатила курсы. Я ей говорю, что ты понимаешь, что фактически ты должна была мне сказать о том, что собираешься, мы же общались. И что пойдя на это, ты выбрала не меня, а курсы. Потому что 2 месяца ты будешь "жить" на них, потом например устроишься как раз летом и никакого переезда в Питер не будет, очевидно. Ну она назвала меня эгоистом, что я делаю всё для себя, и что почему это она должна переезжать, она, мол, что, мужчина? Я же ей сказал, что переехала бы сюда и тут бы пошла на эти курсы и всё. Она сказала, что там написано, что деньги не вернут в случае отказа, я ей доказал, что по закону ещё как вернут и всё, в тот день мы так сказать попрощались - по моей инициативе. На следующий она продолжила мне написывать вк на абстрактные темы, на следующий день снова. Сама сказала о том, что может написать огромный текст того, что мы бы могли сделать и так далее. Но ещё не написала - это вчера всё было. Для себя, если всё останется так, я решил, что если она выбрала не меня, а курсы, даже не работу, то всё с ней ясно, хотя судить я не намереваюсь. Извините, что так текста много, у меня просто столько мыслей в голове. Я знаю, что не поеду в Москву, никак, без вариантов. Я нормально к Москве в плане приехать туда - пожить пару недель, но по сравнению с Питером - жить там постоянно - увольте. Я понимаю, что меня самого можно обвинить тут, мол, требуешь от неё, но не готов переехать сам. Да, возможно. Самое идиотское, что серьёзные и длительные отношения это у меня первые и у меня часто появляется мысль, что если это не любовь, а у меня привязанность? Ну, первая долгосрочная девушка, только красивых планов и так далее. И я никак не могу разобраться с этим. И ещё, вот она старше - ей 28 будет в этом году, мне 24, но я более, чем зрелый человек. У меня много жизненного опыта, я всю жизнь работаю, я разбираюсь много в чём и так далее. Она же за свои годы, как я писал выше, можно сказать не работала вовсе, сидит на маминой шее, ничего не делает, спит днями. Ещё она патологических лжец - она маму обманывала и обманывает ТАК, что я не знаю людей, которым снились хотя бы такие обманы, потому что это просто ад из преисподней. Да и меня, но я тот ещё сыщик и всегда узнавал об этом. Это я к чему сказал? Мне кажется, что девушка почти в 30 лет должна рвать на себе волосы, чтобы уцепиться за того, кто к ней относится так хорошо. Мне что она, что её мама говорили, что я к ней отношусь в миллиард раз лучше, чем кто-либо. Ей же и рожать надо и так далее. А ей будто наплевать, совершенно не ценит. И я вот не знаю, что делать. Просто порвать с ней и искать девушку здесь? Или пытаться как-то что-то решить? Но с ней не получается решать. Она на ЛЮБЫЕ аргументы приводит свои тупые аргументы, в которых смысла 0. И обвиняет меня ещё. Так всегда. P.S. Я понимаю, что мог упустить многие моменты, возможно, некоторые из них очень важны. Если что, то уточняйте, пожалуйста.
attache Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Лучше расстаться, это неудачный выбор.
Бывалый_парень Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Спасибо за совет, я ценю! Знаете, когда изначально она приехала ко мне в первый раз, то я был уверен, что ну раз-два и всё. Я бы никогда не поверил в то, что кто-то будет полтора года ездить между городами. Пока сам не влип. И за всё время у нас были ссоры, когда казалось, что, очевидно, это всё, конец, но мы мирились даже как-то. Но всё равно оценивая объективно переезд, я уверен, что она будет мне мозги парить, трепать нервы и всё, никакого переезда не будет. Мне её мама сказала полгода назад: "А ты что, не собираешься переезжать к нам? Если бы я знала это полгода назад, то сказала бы тебе гуляй, Вася. Но скажу это сейчас - гуляй, Вася" и то что "я дочка в Питер не отпущу!".
Психологи Catherine123 Опубликовано 24 марта, 2016 Психологи Опубликовано 24 марта, 2016 Поняла только про командировки и больничные - что они липовые. и "жить" - в кавычках автор, найдите себе настоящую работу, тогда и отношения появятся настоящие . Может быть появятся.
Бывалый_парень Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Ну что значит настоящую работу? Я работаю там, где работаю уже 4-5 лет. За эти годы я вкалывал там, как собака, часто вообще без выходных в неделю, больничные ни разу не брал - не болею. После того, как познакомился с ней - да, начал "класть" на работу, чтобы повидаться с ней. Есть такой грешок, но тем не менее свои обязанности я всегда исполняю там. Поэтому, извините, я правда посыл не понял. И "жить" относилось к курсам - что в этом такого, чтобы выделить как-то по особенному? P.S. Тем более, что ни это, ни это не относится к самой проблеме.
Психологи Catherine123 Опубликовано 24 марта, 2016 Психологи Опубликовано 24 марта, 2016 Я вообще проблему не понимаю , она неуловима, как пар из кастрюльки. Вам нужна долгая работа с психотерапевтом.
Бывалый_парень Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Тут я вас понять вполне себе могу - текста очень много, хоть я и пытался максимально кратко передать лишь суть. Я не очень понимаю почему именно мне нужен психотерапевт? Я, кажется, адекватный психически человек. Девушка вот да, несколько раз лежала в дурке - о чём я написал, с ножом на меня бросалась. Но ей врач не особо помог, кроме как выписывая лекарства. А проблема, если попытаться описать её ну совсем кратко, специально для вас, в следующем: я в одном городе, девушка в другом, кучу раз обсуждали кто должен переехать к другому, я считаю, что она, она считает, что я. Я считаю, что должна женщина, потому что у меня здесь хорошая работа, а она не работает плюс я считаю, что переезд - это то, что делали женщины с давних времён, когда их замуж выдавали - шли за мужем, ну и в январе она сама сказала, что переедет летом. Сейчас она записалась на курсы бортпроводников в то время, пока мы были в ссоре, а эти курсы фактически означают, что она не переедет никуда, то есть, иными словами, что она выбирает не меня, а курсы. Я был инициатором прекратить общение, потому что поставил ей условия, что либо я, либо курсы, потому что общаться просто так не видя будущего я не вижу смысла. Она тем не менее продолжает мне написывать. И я пытаюсь узнать мнение людей, как правильнее поступить? Попытаться что-то придумать, либо понять, что это всё дешёвые надежды и мечты и расстаться с ней путём добавления везде в чёрный список, раз уж она продолжает написывать.
attache Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Проблема в том, что нет стремления быть вместе, только желание настоять на своем. Тем более мама не отпускает девушку ))
Бывалый_парень Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Ну вот да. Аргумент, кстати, что мама не отпускает - звучал от девушки. И по-моему это ужасно, когда совершеннолетний человек, которому давно пора всерьёз думать о семье, начинает слушать то, что говорит мама. Тогда, когда это идёт вразрез с личными интересами
Психологи Catherine123 Опубликовано 24 марта, 2016 Психологи Опубликовано 24 марта, 2016 Автор, я на самом деле не смогла прочесть первый пост - смысл от меня ускользает. Если девушка и правда несколько раз лечилась в психиатрической больнице - есть большая вероятность, что её не возьмут работать бортпроводником, даже если она сможет закончить курсы. Если девушка и правда психически неустойчивая, то вероятно она как-то на Вас влияет, потому что изложить что-то внятное удалось не с первого раза. Интересно, что бы получилось уловить, если бы Вы голосом рассказывали.. А что Вам делать- решайте сами.
Бывалый_парень Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Вы, пожалуйста, меня извините, но у меня такое чувство, что Вы меня просто-напросто оскорбляете. Я всё-таки описывал не события последних дней, а по сути охватил большой промежуток - чуть ли не все полтора года, которые с ней встречаюсь. Да, согласен, я не мастер пера. И, конечно, мне решать, что делать, но, кажется, этот форум про отношения в том числе и спрашивать у людей здесь - это нормально. И да, если бы я Вам рассказывал голосом, то рассказал бы куда больше и куда понятнее. С уважением.
Психологи Catherine123 Опубликовано 24 марта, 2016 Психологи Опубликовано 24 марта, 2016 Вы, пожалуйста, меня извините, но у меня такое чувство, что Вы меня просто-напросто оскорбляете. Очень интересно ! Можете напечатать об этом чувстве, какое оно?
Бывалый_парень Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Ну как, обычное такое внутреннее чувство. Тем не менее, давайте, пожалуйста, по теме. Мы как-то совсем от неё отошли. Я Вам благодарен за то, что уделили время, правда.
Психологи Catherine123 Опубликовано 24 марта, 2016 Психологи Опубликовано 24 марта, 2016 Ну как, обычное такое внутреннее чувство. Тем не менее, давайте, пожалуйста, по теме. Мы как-то совсем от неё отошли. Я Вам благодарен за то, что уделили время, правда. да пожалуйста , к тому же Вам не нравится то, что я пишу - а это может быть очень полезно)) Тема висит несколько часов, а ответов форумчан совсем мало . Начинают читать, понимают, что им мозг "выкручивает " и перестают. Я думаю , что у кого-то есть определенные личностные проблемы - не знаю, у Вас ли, у девушки ли...
dario777 Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Представим,что девушка стала Вашей женой.Она не развивается,работать не хочет.Подумайте в какой момент Вам станет с ней скучно жить?Какой мамой девушка будет для ваших детей?Немаловажно так же адекватно оценить все ее плюсы(если таковые найдутся) и минусы.Возможно дело в вас,так как с вами редко долго встречаются девушки и из за этого готовы зубами держаться за первую попавшуюся девушку(это мое предположение и не более).Сейчас ваши эмоции преобладают над разумом и потому вы мечетесь.Стоит трезво оценить ситуацию и действительно понять,как к вам относится девушка на самом деле?Не буду писать еще больше вопросов для вас.Достаточно если вы ответите себе и на эти.Тогда и ясность возможно придет и картина станет более ясной.
Бывалый_парень Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 Да, вы тут правы, совершенно. Какой мамой? Она хочет спихнуть детей на бабушку и не заниматься ими, пока они маленькие. И дело, боюсь, как раз в том, что у меня не было длительных отношений, поэтому проблема, возможно, в том, что я боюсь остаться один. Я сам об этом думал много раз
AleHka Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 А то что девушка психопат вас не смущает?
Бывалый_парень Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 Смущает, конечно! Просто в моменты когда всё хорошо - не думаешь об этом. А во время ссор пытаюсь списать на женскую эмоциональность что ли
Felina Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Ох, знакома мне такая пара. Они тоже пару лет вместе. Наверное, на этом свете не осталось ничего уникального... По теме-я в шоке, как парень ее терпит. Она полный неадекват. Но влюбленный дурак-это тоже диагноз. Каждому свое. Если Вы осознанно встречаетесь с душевно больным человеком в свои 20+лет, то таков Ваш выбор. Пожинайте плоды.
этожея Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Думаю, что Вы сразу понимали какой она человек и оценивали на сколько сложно с ней будет, я сама ни черта не смыслю в отношениях, но в моих знаете порой замечается такой синдром что ли тлена??? Таки вот - это когда мы сами усложняем ситуацию, чтобы достичь такого драматического эффекта. На самом деле мы прекрасно знаем ответы на все наши вопросы (Остаться/уехать, продолжить/перестать итд) просто подсознательно хотим сотворить сказку такую со счастливым или грустным концом, забывая о логике. Короче, сама мысль в том, что все мы итак знаем как правильнее поступить.
арахна Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Автор, исходя из текста, гораздо более зрелый человек не вы, а она. Вашу незрелость с головой выдает фраза: "Я ей говорю, что ты понимаешь, что фактически ты должна была мне сказать о том, что собираешься, мы же общались". Потому что что априори она вам НИЧЕГО не должна. Словом "должен" оперируют только незрелые личности. Ну а то, что вы жалуетесь публично, используя выражения "она патологических лжец" о девушке, которую якобы любите, определенно говорит, что вы ей не ровня. Не она вам - вы ей. Она стоит на ступеньку выше
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.