Ksuuu Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Добрый день!Год назад я начала худеть. Мой рост 168 см, начальный вес - 57 кг, возраст 25 лет (на момент начала похудения похудения - 24 года). Скажу, что толстой себя никогда не считала, всегда была стройной. И в школе, и в университете весила примерно 52-55 кг. На весы особо не вставала, и цифры на на них были для меня неважны.Все началось с того, что я перестала нравиться себе в зеркале - складки, животик, большая попа и бедра. Никто жирной не обзывал, но были фразы типа "Верх худой, но попааааа...", "Не переживай, у женщины должен быть животик", и даже "Мисс попа офиса". Я не обращала на это внимания, даже и не думала худеть. Но видимо в подсознании эти фразы откладывались. Перед началом похудения я рассталась с молодым человеком, немного грустила, но сильной депрессии не было. Хотя мне хотелось стать лучше, чтобы он увидел и понял, что потерял. Последней каплей стало то, что я в примерочной магазина увидела выпирающие кости таза у своей подруги и мне это понравилось! Придя домой, я поняла, что хочу похудеть. До этого я себя ни в чем не ограничивала - ела и ночь, и жирное, и сладкое, и мучное, и соленое. Могла и пива попить, в общем, ела и пила ВСЕ. И перво-наперво я отказалась от этих продуктов - майонез, чипсы-сухарики, газированные напитки, тортики-пирожные, и т.д. - от всех вредностей. Перестала есть после 18.00, записалась на танцы. Естественно, я начала потихоньку сбрасывать вес. Мое похудение пришлось на время Великого Поста, я его давно соблюдаю, но никогда на нем не худела, но в прошлом году стало иначе. Отказ от вредностей и жирностей + Пост дал результат. Я похудела. Заметно.На работе были в шоке, знакомые тоже. А я не могла нарадоваться преображению, даже не поняв, в какой момент я стала зависима от этого. Я начала считать калории, взвешивать еду, начиталась кучи статей и книг о правильном питании, убрала из рациона еще ряд продуктов, сократила порции до минимума, устраивала раз в неделю голодные дни.В голове всегда и везде только одна мысль - не потолстеть. В итоге, я похудела до 44 кг. Естественно, пропали месячные, я даже не обратила на это внимание...думала, что организм настроится потом на новый вес. Но я продолжала худеть и следить за калориями. У меня начали выпирать кости и ребра, но мне казалось, что я все еще покрыта жировыми складками на попе и бедрах. Я жалела о каждом съеденном кусочке. Что бы я ни делала и где бы ни была - я думала только о своем весе, толстых ляжках, и как бы похудеть еще. Записалась еще и тренажерный зал, чтобы сжигать калории, бегала по утрам, все также ходила на танцы. На занятиях только и думаю, как сжигаю калории, а когда ем даже огурец, то думаю, как он откладывается на талии. Месячные не приходили, пришлось идти к врачу, она сказала самое страшное для меня:набрать вес. Прописала гормональные. В итоге вес я набрала, КД вернулись. Их не было 7 месяцев. Но набрав немного веса для восстановления КД, я не смогла остановиться - у меня начались срывы. Упор на сладости, на то, чего я так долго не получала. Срывалась 2 раза в неделю на выходных. Просила маму прятать от меня еду... Обжиралась до болей, потом слабительные... Рвоту никогда не вызывала. Видя отражение в зеркале, я плакала. В один день я решилась встать на весы - 53 кг. Мне хотелось просто выть. Но продолжала срываться. Но вот снова пришел Великий Пост, я решила соблюдать его по-монастырски, за две недели пока он идет я сбросила в объеме, в кг, т.е. я неумолимо иду к своему весу, как считаю я - 45 кг. Ем мало, зачастую есть не хочу. Спорт не забросила, так же тренируюсь 4-5 раз в неделю, делаю ежеутренние упражнения дома. Хочется снова весить 45 кг, но оставаться веселой и здоровой. За год из жизнерадостной, легкой на подъем, зажигательной девушки я превратилась в хмурую, депрессивную, вечно с плохим настроением злюку, пропал интерес к сексу. Потому что всегда думаю только о ккал, о своих кг, как похудеть, как не поесть... Мама и молодой человек просто с ума сошли от меня за этот год, поэтому сейчас я от них скрываю, что повернута на всем этом, как раньше. Говорю им, что не худею и не хочу, сама только и думаю об этом. Слова анорексия-булимия ко мне не применялись никем, но почитав статьи и книги, я во всех симптомах узнаю себя...поэтому хочу узнать, больна ли я анорексией? (все симптомы, присущи анорексичкам, писать нет смысла, но все, как про меня..)Заранее спасибо за ответ!
Crimson Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Почитай книгу "Этим утром я решила перестать есть". Это самое крутое что я читал про безнадежное саморазрушение, ну за исключением разве что книг Берроуза. Это реально круто, когда безумная одержимость на столько сильна, что до основания разрушает страх смерти. Это что то похожее на отсутствие страха смерти у викингов. Ну, в общем тут надо не рассуждать, что такое анорексия, а топать к психиатру, вставать на учет и все такое. Слова анорексия-булимия ко мне не применялись никем, но почитав статьи и книги, я во всех симптомах узнаю себя...поэтому хочу узнать, больна ли я анорексией? (все симптомы, присущи анорексичкам, писать нет смысла, но все, как про меня..)Заранее спасибо за ответ! Ну, а сама ты как думаешь, это нормальное состояние здорового человека? У меня начали выпирать кости и ребра, но мне казалось, что я все еще покрыта жировыми складками на попе и бедрах. Я жалела о каждом съеденном кусочке. Что бы я ни делала и где бы ни была - я думала только о своем весе, толстых ляжках, и как бы похудеть еще. Записалась еще и тренажерный зал, чтобы сжигать калории, бегала по утрам, все также ходила на танцы. На занятиях только и думаю, как сжигаю калории, а когда ем даже огурец, то думаю, как он откладывается на талии. Месячные не приходили, пришлось идти к врачу, она сказала самое страшное для меня:набрать вес. Прописала гормональные. В итоге вес я набрала, КД вернулись. Их не было 7 месяцев. Но набрав немного веса для восстановления КД, я не смогла остановиться - у меня начались срывы. Упор на сладости, на то, чего я так долго не получала. Срывалась 2 раза в неделю на выходных. Просила маму прятать от меня еду... Обжиралась до болей, потом слабительные... Рвоту никогда не вызывала. Видя отражение в зеркале, я плакала. В один день я решилась встать на весы - 53 кг. Мне хотелось просто выть. Но продолжала срываться. Но вот снова пришел Великий Пост, я решила соблюдать его по-монастырски, за две недели пока он идет я сбросила в объеме, в кг, т.е. я неумолимо иду к своему весу, как считаю я - 45 кг. Ем мало, зачастую есть не хочу. Чем быстрее ты признаешься самой себе что больна, тем больше шансов отскочить от этого недуга с минимальными физическими потерями.
Ksuuu Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 Почитай книгу "Этим утром я решила перестать есть". Это самое крутое что я читал про безнадежное саморазрушение, ну за исключением разве что книг Берроуза. Это реально круто, когда безумная одержимость на столько сильна, что до основания разрушает страх смерти. Это что то похожее на отсутствие страха смерти у викингов. Ну, в общем тут надо не рассуждать, что такое анорексия, а топать к психиатру, вставать на учет и все такое. Ну, а сама ты как думаешь, это нормальное состояние здорового человека? Чем быстрее ты признаешься самой себе что больна, тем больше шансов отскочить от этого недуга с минимальными физическими потерями. Спасибо за совет и ответ! Книги я, естественно, читала. И книгу Жюстин, и "38 кг", и "Стоп анорексия"... Все мысли, чувства, эмоции, поведение и т.д. как будто обо мне и про меня. Уже год со мной происходит тоже самое. Прежде чем идти к врачу, я хочу понять, на самом ли деле я больна? Не хочется тратить деньги и время, если я здорова. Не могу понять - шум в ушах, ощущение легкости и невесомости, легкое головокружения и понимание, что в тебе нет еды - это нормально? Просто мне кажется, что да. Я запуталась, а поговорить не с кем - за год я достала всех своим похудением, лишними кило и ккал.
Crimson Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Прежде чем идти к врачу, я хочу понять, на самом ли деле я больна? Не хочется тратить деньги и время, если я здорова. Что касается врачей, то я тебя хорошо понимаю, но тут налицо серьезная патология и дело в общем то не шуточное. Не могу понять - шум в ушах, ощущение легкости и невесомости, легкое головокружения и понимание, что в тебе нет еды - это нормально? Просто мне кажется, что да. Я запуталась, а поговорить не с кем - за год я достала всех своим похудением, лишними кило и ккал. Шум в ушах, ощущения легкости, легкое головокружение и круглосуточное понимание, что ты безумно голоден это все абсолютно нормально для спортсмена тяжеловеса, который скидывает больше 30 кг чтобы влезть в категорию. Тут я тебя полностью понимаю, но при этом у меня нет никаких нарушений настроения, сна, работы организма и я не заморачиваюсь съеденным пирожком у тещи, даже если он вышел за рамки моего БЖУ. Здорое питание, отказ от переедания это все круто и правильно, только у тебя это стало навязчивой идеей, которая может сыграть с тобой злую шутку. Все твои симптомы я читал в статье про спортсменку на сушке, которая чуть не отъехала в Валгалу из за собственной глупости. В паблике в контакте есть группа "изнанка фитнеса", полистай. В общем проще говоря, если ты не можешь себя контролировать в вопросе питания, самое время потратить 1500 рублей на консультацию врача-психиатра.
Vasilenko_Andrey Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Вы, наверное, создали тему, чтобы кто-то опровергнул факт вашей болезни. Сходите к врачу, не запускайте.
Алира Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Да, у Вас есть проблемы. Для организма все, что вы делаете не проходит бесследно. Если сейчас резко скинете, история с месячными, гормональными, которые их вызывают, набором веса и тд- повторится. Моя рекомендация - оставить вес как есть. Не переедать ( то есть главное добиться, что бы не было дней "зажоров" -это когда вы в себя все пихаете, как в бездонную пропасть, ну понимаете, о чем я. Это очень вредно. ). Заниматься спортом, не перегружая себя. Есть здоровую еду и обязательно сладкое по чуть-чуть. Далее, просто поймите, что от того, что кости станут выпирать- вас больше любить не начнут, ни мужчины, ни коллеги, ни мама с папой. Любят не за торчащие кости, да и противно это, если честно. Вес нужно держать в здоровом диапазоне, и главное, повторюсь, не допускать "зажоров".
Ksuuu Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 Я чисто психологически не могу видеть на весах цифру, которая превышает 50 кг. Мой вес - это 45 кг, как он был. В идеале я хотела 43, но не получилось. Теперь я понимаю, что сейчас похудею до 45 и остановлюсь. Я все контролирую, зажоров нет и не хочется. Просто сразу вспоминаю страдания от лишних см на талии из-за них. По поводу счастья и торчачих костей. Они торчат и счастлива. У меня лучше настроение, я радуюсь жизни. Я знаю, что не в этом счастье и все такое. Я прошла все слова и этапы, когда весила 44 кг. А тему я создала для того, чтобы понять - то, что происходит со мной, моим весом - это анорексия? Это единственный вопрос, который меня волнует.
Vasilenko_Andrey Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 А тему я создала для того, чтобы понять - то, что происходит со мной, моим весом - это анорексия? Это единственный вопрос, который меня волнует. Вы же знаете на него ответ
Алира Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Я чисто психологически не могу видеть на весах цифру, которая превышает 50 кг. Мой вес - это 45 кг, как он был. В идеале я хотела 43, но не получилось. Теперь я понимаю, что сейчас похудею до 45 и остановлюсь. Я все контролирую, зажоров нет и не хочется. Просто сразу вспоминаю страдания от лишних см на талии из-за них. По поводу счастья и торчачих костей. Они торчат и счастлива. У меня лучше настроение, я радуюсь жизни. Я знаю, что не в этом счастье и все такое. Я прошла все слова и этапы, когда весила 44 кг. А тему я создала для того, чтобы понять - то, что происходит со мной, моим весом - это анорексия? Это единственный вопрос, который меня волнует. Зажоры будут потом, когда вес снизится до предела. Если при 45 месячные идут без гормональной терапии и вы не ограничивает себя в еде и в желании еды, это нормально. Если нет- то это патология и потом начнутся проблемы. Да, у Вас анорексия. Хотя, странно немного, конечно, спрашивать это не у врачей) Желаю вам выздороветь! Вы, наверное, создали тему, чтобы кто-то опровергнул факт вашей болезни. Сходите к врачу, не запускайте. Тут нужен очень хороший врач. И потом, не пойдет она к нему, ибо страз, что нужно будет набрать вес до нормальной границы сейчас сильнее инстинкта самосохранения. Автор, еще меня поражает ваша антмлогика. При 44 кг прекратились месячные, начались зажоры- сестра анорексии- булимия, а при 45, те на 1 кг больше, считаете, все будет нормально?)
Ksuuu Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 Я думала, что здесь ответ от психолога, поэтому и создала тему) Говорить, что когда я опять верну свой вес, а потом буду обжираться, не стоит, т.к. сейчас я жестко себя не ограничиваю, кушаю все и чуть-чуть. Я так и держала все, пока не пришлось набирать для прихода КД... просто сейчас Пост, много чего нельзя, я возвращаю свой вес, поэтому кушаю немного меньше чем раньше. По правде говоря, есть не хочу совсем. Эту неделю питалась на 200-300 ккал в день, при этом активно занимаясь. Знаю, это неправильно, но запихнуть в себя еду не могу( Ем, потому что надо. Но я не могу применить к себе слово - анорексия. Это не укладывается в моей голове.
Алира Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 А сколько сейчас весите? Я бы сказала ключевое, смотрите по месячным. Когда они начнут быть все менее обильными и более короткими, нужно остановить потерю веса и держать то, что есть. Но мой ответ прежний- анорексия, только пока в лёгкой форме, не запущенная.)
Ksuuu Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 Зажоры будут потом, когда вес снизится до предела. Если при 45 месячные идут без гормональной терапии и вы не ограничивает себя в еде и в желании еды, это нормально. Если нет- то это патология и потом начнутся проблемы. Да, у Вас анорексия. Хотя, странно немного, конечно, спрашивать это не у врачей) Желаю вам выздороветь! Тут нужен очень хороший врач. И потом, не пойдет она к нему, ибо страз, что нужно будет набрать вес до нормальной границы сейчас сильнее инстинкта самосохранения. Автор, еще меня поражает ваша антмлогика. При 44 кг прекратились месячные, начались зажоры- сестра анорексии- булимия, а при 45, те на 1 кг больше, считаете, все будет нормально?) Зажоры начались не при весе 44 кг, а всего 2 месяца назад. И я эти приступы вовремя усмирила. Их и не будет больше, потому что ограничивать себя в чем-то я не собираюсь. Просто многие вредности я есть отвыкла, их и не хочу ни в каком виде. А от пары конфет в день отказываться не собираюсь. И да, я надеюсь, что месячные не прекратятся больше. А сколько сейчас весите? Я бы сказала ключевое, смотрите по месячным. Когда они начнут быть все менее обильными и более короткими, нужно остановить потерю веса и держать то, что есть. Но мой ответ прежний- анорексия, только пока в лёгкой форме, не запущенная.) Я на весы сейчас не встаю, чтобы не впасть в глубокую депрессию и не проплакать три дня подряд. Но по отражению,одежде вижу, что с момента веса в 53 кг, я заметно поубавилась. Думаю, сейчас вес меньше 50. Месячные у меня всего 4-й месяц идут, с момента их наступления. Они скудные, да.
Алира Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Зажоры начались не при весе 44 кг, а всего 2 месяца назад. И я эти приступы вовремя усмирила. Их и не будет больше, потому что ограничивать себя в чем-то я не собираюсь. Просто многие вредности я есть отвыкла, их и не хочу ни в каком виде. А от пары конфет в день отказываться не собираюсь. И да, я надеюсь, что месячные не прекратятся больше. Я на весы сейчас не встаю, чтобы не впасть в глубокую депрессию и не проплакать три дня подряд. Но по отражению,одежде вижу, что с момента веса в 53 кг, я заметно поубавилась. Думаю, сейчас вес меньше 50. Месячные у меня всего 4-й месяц идут, с момента их наступления. Они скудные, да. А гормоны пить перестали как давно? Нормальные месячные при вашем здоровом весе будут восстанавливаться не быстро, только вот надо понять, какой вес для вас нормальный. И это явно не 44 или 45 кг, как бы того не хотелось. То, что прибавка способна вызвать такую истерику- ненормально, уж как ни крути те, автор. Пока не надо ко врачу, но опять же имхо, просто следите за своим состоянием, ешьте нормально, взвешивайтесь, приучайте себя к своему весу.) в принципе, вы уже ученая), снова ведь в тот Ад не захотите попадать)
Ksuuu Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 А гормоны пить перестали как давно? Нормальные месячные при вашем здоровом весе будут восстанавливаться не быстро, только вот надо понять, какой вес для вас нормальный. И это явно не 44 или 45 кг, как бы того не хотелось. То, что прибавка способна вызвать такую истерику- ненормально, уж как ни крути те, автор. Пока не надо ко врачу, но опять же имхо, просто следите за своим состоянием, ешьте нормально, взвешивайтесь, приучайте себя к своему весу.) в принципе, вы уже ученая), снова ведь в тот Ад не захотите попадать) ОК перестала пить месяц назад, по причине того, что они тоже прибавляют кг... месячные пришли, когда я стала весить 50. До этого было глухо. А истерику может вызвать и привес в 200 граммов...когда я в тренажерке взвесилась и увидела плюс 2 кг, а в этот день ничего не ела, да еще и после тренировки была, я разрыдалась так. что меня не могли успокоить. все в шоке были, как можно из-за этого плакать, говорили, что первый раз такое видят, чтоб из-за веса такие истерики. А я не понимаю, КАК их может не быть!кстати, утром этих кило уже не было, откуда те весы показали их, непонятно) я многое не описала, просто все рассказывать стыдно. Как я ем чувствую, что это нарастает на ляжки, как я ругаю себя за съеденное яблоко...как мне нравится смотреть на свои кости. Я умом понимаю, что все это ненормально, но не могу принять то, что я больна, т.к. свято верю в обратное)
Алира Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Мне можете не пояснять, я знаю все, что вы чувствовали и чувствуете, каждую мысль). И Знаю, что никто вам не в силах объяснить, что занимаетесь вы сейчас ерундой. Но потом, вы это поймёте и все будет хорошо!) будет и фигура, и здоровье, ТК привычки к здоровой еде и спорту сформированы. Поэтому опять таки, что могу сказать, зарубите себе в голове сейчас прежде всего смотреть за состоянием здоровья именно телесного- что бы месяки шли, волосы не лезли ну тд. Вес в 50 кг классический модельный при вашем росте, если при нём все ок по женски, то это просто отлично. Вам бы с этим весом просто добавить рельефа к телу, например, на тренажерах. Но что бы прийти к мысли о том, что счастье не в костяз, а в тонусе и здоровье нужно время, сколько- индивидуально. Так что план такой- пока в голове все встанет на свои места важно не навредить системам организма)
katish Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 с ростом 168 вес 45 кг редко кому будет нормально, бывают люди- "паучки" удлиненного телосложения, но это не ваш случай. у вас наверное уже и мышечной массы не хватает. анорексия конечно.
kotopess Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 с ростом 168 вес 45 кг редко кому будет нормально, бывают люди- "паучки" удлиненного телосложения, но это не ваш случай. у вас наверное уже и мышечной массы не хватает. анорексия конечно. У меня как раз так. Чувствую себя хорошо и месячные нормально идут. Это что про меня про каких-то паучков))
Ksuuu Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 с ростом 168 вес 45 кг редко кому будет нормально, бывают люди- "паучки" удлиненного телосложения, но это не ваш случай. у вас наверное уже и мышечной массы не хватает. анорексия конечно. Нет,я не "паучок") мышцы есть,я занимаюсь танцами и в тренажерке.ноги рельефные,пресс тоже. Но даже когда я весила 44 кг,я рыдала о том,какая я жирная
АринаА Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Просто посмотрите себе в глаза скажите: Да, я знаю что у меня анорексия, хотя мне страшно это признать.
Ksuuu Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 Т.е. Вы все же считаете, что она у меня есть?
Road Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Т.е. Вы все же считаете, что она у меня есть? Это очевидно.
АринаА Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Т.е. Вы все же считаете, что она у меня есть? Я понимаю, что вам трудно принять реальность , хотя вы знаете ответ. Что, по вашему, самое страшное может случиться, если вы признаетесь себе - да, у меня анорексия? С какой другой проблемой вам придется иметь дело?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти