Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Постараюсь кратко изложить мою историю (но уже вижу, что кратко не вышло)

Три года я встречаюсь с девушкой. Два года мы уже живем вместе, отдельно от родителей. Ещё до того, как мы начали встречаться я завел двух собак достаточно крупных пород (две девочки). Когда мы ещё не жили вместе - она их обожала. Когда мы обсуждали возможность съехаться я предупреждал её о том, что собаки часть времени будут проводить у нас, часть времени - у моих родителей - она была только "за" и даже переживала о том, как им будет житься у нас, что нужно для них подготовить и прочее. Стоит так же отметить, что каждые пол года собаки проводят на даче вместе с родителями.

После переезда все стало портиться с каждым днем. Девушка оказалась не готова к тому, что собаки после выгула приносят в квартиру какую-то грязь, линяют. Я начал искать способы борьбы с этим (при этом почти всегда боролся с этим в одиночку). Чистка лап, вычесывание. Последний раз купил лапомойку - какую-то модную приспособу для мойки лап собакам. В итоге общий уровень "загрязнения" заметно снизился для меня, но для неё "как было грязно, так и осталось, поэтому это все не имеет значения". При этом с её стороны появилось следующее - ежедневное (а порой и несколько раз в день) чистка и мойка полов. При этом её состояние во время уборки или при "столкновении" с шерстью/следами лап - это моментальный уход в стресс, депрессию, порой озлобленные реакции.

А дальше происходило следующее: я расстраивался, что расстраивается она и просил её попробовать относиться к этому немного проще. Старался искать компромисс с частотой уборки. Предлагал пытаться решить проблему превентивно, то есть не столько убирать, сколько чистить после улицы собак. Замечу, что нередко эти разговоры уходили в тихие ссоры и обиды с каждой стороны, т.к. "я не пытаюсь её понять", а "она не хочет пойти мне хоть немного на встречу". Но по итогу выявилось и что-то новое. То, что ей отвратны собаки сами по себе. Поэтому если собаки у нас - есть "я и собаки" и есть "я и она". Она их игнорирует, не видит, ей отвратительно как они едят (раньше у нас как и у родителей питались кашей, в итоге перешли только на сухой корм, потому что "каша отвратна", но даже когда они едят сухой корм - она уходит с кухни). При этом собаки её очень любят, все время хотят побыть с ней рядом, радостно встречают. А от неё только при встрече порой какое-то робкое прикосновение и все, дальше они в её жизни не существуют. Соответственно все заботы по собакам лежат на мне. Она же, пока собаки с нами, без перерыва все свободное время убирает пол и тяжело вздыхает.

Теперь на тему уборки. У нас есть пол. Пол должен быть чист. Все остальное её не интересует. И даже наоборот. У нас квартира в хламе так, как я помню свою комнату в детстве в худшие годы. При этом 80-90% - это её вещи. У нас скрепки валяются на полу, в постельном белье, в ванне (это связанно с её работой, документы=скрепки). Сами бумаги разбросаны повсюду. Одежда. Вещи, косметика. Я собрал лекарства и разложил их, она искала что-то и вывернула все на полку секции - там и лежат до сих пор уже не первую неделю. Таких примеров уйма. Но когда мы говорим о чистоте - её тревожит только грязь от собак, т.к. "они приносят её с улицы".

Что мы имеем в итоге:

собаки за последний год были у нас 3 дня, когда моя девушка была дома и около недели, когда она ездила в гости к знакомым.

наши отношения зашли в тупик и последние три месяца мы уже оба выплакали миллион слез, забили на планирование совместного отпуска летом и постоянно в разговорах обсуждаем когда "я уйду от неё" или "она меня бросит"

мы оба находимся в депрессии, при этом у каждого она имеет немного разную форму, т.к. я просто считаю, что я не счастлив, т.к. собаки - это моя детская мечта и у меня сердце разрывается видеть их по пару часов каждую неделю, когда навещаю родителей, они не понимают, почему я не беру их с собой (очень просятся) и я хорошо выучил урок из книжки - "Мы в ответственности за тех, кого мы приручаем". У неё же - неуверенность в себе, считает что ломает мне жизнь, что сама неудачник, что обманула меня и что сама "косяк".

Все может завершиться для нас в самом деле печально, но мы оба этого не хотели бы.

Стоит отдельно упомянуть следующее:

1. Одно дело мое собственное счастье = нахождение собак хотя бы часть времени рядом с нами. Другое - мои пожилые родители с далеко не лучшим здоровьем. Сейчас они могут присматривать за собаками. Но не факт, что через год-два-три эта ситуация не изменится и тогда банально у меня не будет выбора.

2. Компромисс со стороны девушки это "приводи собак, но мне будет плохо рядом с ними"

3. У нас кроме собак существуют так же определенные проблемы в отношениях. Интимная жизнь, эмпатия, в целом взаимоотношения - везде наблюдаются какие-то..  назовем это "деформации". Например если первый год мы целовались запоем, то сейчас я не могу её поцеловать. Объяснение - "мне щекотно". Щекотно на 95% тела. И вообще не очень приятно. И ещё что-то. и ещё и ещё и ещё....   Но я ей предложил (да, и я понимаю, что это легкий шантаж, но..)  что если мы разберемся с собаками - я закрою глаза на все остальное.

4. У девушки кроме собак и проблем есть ещё определенный набор фобий. Например она боится червяков. Да, я понимаю, что фобии есть у каждого. Только у неё они ей мешают жить.

5. За последние два года она серьезно болела несколько раз, при этом последнюю болезнь врачи так и не диагностировали (красная сыпь на теле, все тело чешется, появилась очень сильная чувствительность к холоду, но это не холодовая аллергия)

6. И это наверное самое важное. Т.к. у меня есть подозрения, что с её здоровьем происходят какие-то изменения и это могло повлиять на все происходящее, я предложил ей записаться к нескольким профильным специалистам (психотерапевты, неврологи?). Она дала согласие, но каждый раз отказывается, объясняя отсутствием веры, что специалист поможет. 

Посему я здесь.

В первую очередь мне нужен совет - стоит ли, с оглядкой на мое объяснение происходящего, все таки добраться до психотерапевта и обсудить это все с ним? Попадает ли вообще вышеописанная проблема в зону её компетенции или нас "пожирает" самая обычная бытовуха?

Почему я вообще задумался об этом - хотя бы потому, что два года назад это был другой человек. Неужели собачья шерсть на одежде может привести к таким последствиям?

Скажу честно - я в отчаянии. Боюсь, что если ничего не измениться, случится её предсказание - "Останешься со мной - когда-нибудь придешь и скажешь, что я сломала тебе жизнь".

Опубликовано

Так в чем проблема, собаки за год были дней десять, считай, что не было вообще. Пусть постоянно живут с родителями, наступит момент, когда родители будут не в состоянии ухаживать за ними - будете решать с девушкой, учитывая, что по прогнозам этот период наступит года через три, может и девушку уже смените. Решайте подобные проблемы по мере возникновения.

Опубликовано
вообще все обсуждается заранее. если она не хочет жить с собаками - выбирай сам.

Все обсуждалось заранее. Сейчас объяснение возникшей ситуации "я не представляла, что от них будет столько грязи"

Так в чем проблема, собаки за год были дней десять, считай, что не было вообще.

1. Этой ситуации не рад я, так что если ничего не измениться - я ещё глубже уйду в депрессию. Фактически сейчас всех всё устраивает, кроме того, что я не могу пойти на сделку со своими желаниями и совестью.

2. Меня не устраивает вариант "Через три года девушка сменится". И её тоже. Хочется или решить проблему или...

Опубликовано

Знаете, с таким подходом, Вы сможете жить только с собачницей из клуба любителей собак. Мало какая девушка будет терпеть 2х больших собак в квартире

Опубликовано

Боюсь мы отходим от темы.

Уточняю:

1. Мне не нужен совет кого именно бросить - девушку или собак.

2. Никто никому "сюрпризов" не делал, а отношение было негативным не изначально, а изменилось по прошествии какого-то времени.

3. Мне нужен совет, стоит ли идти с этим к профильному специалисту с надеждой, что излишняя чувствительность к шерсти-грязи - это только симптом.

Опубликовано

Уточняю:

1. Мне не нужен совет кого именно бросить - девушку или собак.

2. Никто никому "сюрпризов" не делал, а отношение было негативным не изначально, а изменилось по прошествии какого-то времени.

3. Мне нужен совет, стоит ли идти с этим к профильному специалисту с надеждой, что излишняя чувствительность к шерсти-грязи - это только симптом.

1.  В  таком  случае  девушка  сама  решит,  примиряться  ей  с  собаками  или  бросать  Вас.

2.  Люди  часто  не  понимают,  какие  неудобства  связаны  с  животными,  пока  не  поживут  с  ними.

3.  Те,  кто  не  терпят  дома  шерсти-грязи  от  животных,  ни  к  каким  специалистам  по  этому  поводу  не  ходят.  Одни  предпочитают  жить  без  домашних  животных,  другие  обходятся  гладкошёрстными  породами  или  рыбками,  птичками.

Опубликовано

Дело не в собаках, неужели вы сами не понимаете?

Какие-то собаки отнимают у девушки мужика.

Капризный ребенок, который хочет чтобы ему во всем потакали.

У меня, например, жена двух собак завела, так как с детства мечтала, и ничего живем, потому что любим друг друга. Вы же не бросаете девушку, потому что мухи летают.

Обязательно надо сходить, только вопрос по какому профилю Вам нужен специалист? Собаковод?

• Психологи
Опубликовано

В первую очередь мне нужен совет - стоит ли, с оглядкой на мое объяснение происходящего, все таки добраться до психотерапевта и обсудить это все с ним? 

Безусловно стоит добраться и обсудить.

Опубликовано

Сначала собаки мешают, потом ребёнок будет все пачкать

Между прочим девушка все таки оценивает среду проживания в тем прицелом, что сможет ли ее ребенок здесь комфортно рости. И я ее понимаю, там где две больших собаки ребенку места нет.

Опубликовано

Между прочим девушка все таки оценивает среду проживания в тем прицелом, что сможет ли ее ребенок здесь комфортно рости. И я ее понимаю, там где две больших собаки ребенку места нет.

Тут уже дело не в собаках. За последний год они были 3 раза.

Самый лёгкий путь решения проблемы - это её домой отправить домой(в зависимости чья квартира)

Свадьба и ребёнок проблемы не решат. 

Вообще люди просто разучились ценить своё время.  Тратят годы на бесперспективные проекты. Если бы это был бизнес, то человек давно бы уже сидел в долговой яме.

Опубликовано

Взаимодействие ребенка и собаки не зависит от ее размера, а только от степени агрессивности. Собака может дать ребенку гораздо больше чем игрушки, а иногда и больше чем некоторые родители. Собака учит любить и не учит быть подлым, капризным, раздражительным, как некоторые родители.

У меня большая собака, поэтому ребенку удобно на ней спать.

Опубликовано

Взаимодействие ребенка и собаки не зависит от ее размера, а только от степени агрессивности. Собака может дать ребенку гораздо больше чем игрушки, а иногда и больше чем некоторые родители. Собака учит любить и не учит быть подлым, капризным, раздражительным, как некоторые родители.

У меня большая собака, поэтому ребенку удобно на ней спать.

Первое, девушка, желающая заиметь первого ребенка и никогда не имевшая собаки другого мнения. Второе, грудной ребенок, новорожденный и собака, по моему мнению должны жить отдельно. Потом...по обстоятельствам.

Опубликовано

Второе, грудной ребенок, новорожденный и собака, по моему мнению должны жить отдельно. Потом...по обстоятельствам.

Докажите. Или приведете аргументы.

Первое, девушка, желающая заиметь первого ребенка и никогда не имевшая собаки другого мнения.

Если бы девушка хотела от этого мужчины ребенка, она уже бы ему это сказала, ибо это был бы сильнейший аргумент, и после него все собаки переместились в другую среду обитания.

Опубликовано

Докажите. Или приведете аргументы.

если я или та девушка ХОЧЕТ жить комфортно, то это не нуждается в доказательствах. На ее взгляд или мой, комфорт это когда собак нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...