Noname_M Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Добрый день. Постараюсь кратко изложить мою историю (но уже вижу, что кратко не вышло) Три года я встречаюсь с девушкой. Два года мы уже живем вместе, отдельно от родителей. Ещё до того, как мы начали встречаться я завел двух собак достаточно крупных пород (две девочки). Когда мы ещё не жили вместе - она их обожала. Когда мы обсуждали возможность съехаться я предупреждал её о том, что собаки часть времени будут проводить у нас, часть времени - у моих родителей - она была только "за" и даже переживала о том, как им будет житься у нас, что нужно для них подготовить и прочее. Стоит так же отметить, что каждые пол года собаки проводят на даче вместе с родителями. После переезда все стало портиться с каждым днем. Девушка оказалась не готова к тому, что собаки после выгула приносят в квартиру какую-то грязь, линяют. Я начал искать способы борьбы с этим (при этом почти всегда боролся с этим в одиночку). Чистка лап, вычесывание. Последний раз купил лапомойку - какую-то модную приспособу для мойки лап собакам. В итоге общий уровень "загрязнения" заметно снизился для меня, но для неё "как было грязно, так и осталось, поэтому это все не имеет значения". При этом с её стороны появилось следующее - ежедневное (а порой и несколько раз в день) чистка и мойка полов. При этом её состояние во время уборки или при "столкновении" с шерстью/следами лап - это моментальный уход в стресс, депрессию, порой озлобленные реакции. А дальше происходило следующее: я расстраивался, что расстраивается она и просил её попробовать относиться к этому немного проще. Старался искать компромисс с частотой уборки. Предлагал пытаться решить проблему превентивно, то есть не столько убирать, сколько чистить после улицы собак. Замечу, что нередко эти разговоры уходили в тихие ссоры и обиды с каждой стороны, т.к. "я не пытаюсь её понять", а "она не хочет пойти мне хоть немного на встречу". Но по итогу выявилось и что-то новое. То, что ей отвратны собаки сами по себе. Поэтому если собаки у нас - есть "я и собаки" и есть "я и она". Она их игнорирует, не видит, ей отвратительно как они едят (раньше у нас как и у родителей питались кашей, в итоге перешли только на сухой корм, потому что "каша отвратна", но даже когда они едят сухой корм - она уходит с кухни). При этом собаки её очень любят, все время хотят побыть с ней рядом, радостно встречают. А от неё только при встрече порой какое-то робкое прикосновение и все, дальше они в её жизни не существуют. Соответственно все заботы по собакам лежат на мне. Она же, пока собаки с нами, без перерыва все свободное время убирает пол и тяжело вздыхает. Теперь на тему уборки. У нас есть пол. Пол должен быть чист. Все остальное её не интересует. И даже наоборот. У нас квартира в хламе так, как я помню свою комнату в детстве в худшие годы. При этом 80-90% - это её вещи. У нас скрепки валяются на полу, в постельном белье, в ванне (это связанно с её работой, документы=скрепки). Сами бумаги разбросаны повсюду. Одежда. Вещи, косметика. Я собрал лекарства и разложил их, она искала что-то и вывернула все на полку секции - там и лежат до сих пор уже не первую неделю. Таких примеров уйма. Но когда мы говорим о чистоте - её тревожит только грязь от собак, т.к. "они приносят её с улицы". Что мы имеем в итоге: собаки за последний год были у нас 3 дня, когда моя девушка была дома и около недели, когда она ездила в гости к знакомым. наши отношения зашли в тупик и последние три месяца мы уже оба выплакали миллион слез, забили на планирование совместного отпуска летом и постоянно в разговорах обсуждаем когда "я уйду от неё" или "она меня бросит" мы оба находимся в депрессии, при этом у каждого она имеет немного разную форму, т.к. я просто считаю, что я не счастлив, т.к. собаки - это моя детская мечта и у меня сердце разрывается видеть их по пару часов каждую неделю, когда навещаю родителей, они не понимают, почему я не беру их с собой (очень просятся) и я хорошо выучил урок из книжки - "Мы в ответственности за тех, кого мы приручаем". У неё же - неуверенность в себе, считает что ломает мне жизнь, что сама неудачник, что обманула меня и что сама "косяк". Все может завершиться для нас в самом деле печально, но мы оба этого не хотели бы. Стоит отдельно упомянуть следующее: 1. Одно дело мое собственное счастье = нахождение собак хотя бы часть времени рядом с нами. Другое - мои пожилые родители с далеко не лучшим здоровьем. Сейчас они могут присматривать за собаками. Но не факт, что через год-два-три эта ситуация не изменится и тогда банально у меня не будет выбора. 2. Компромисс со стороны девушки это "приводи собак, но мне будет плохо рядом с ними" 3. У нас кроме собак существуют так же определенные проблемы в отношениях. Интимная жизнь, эмпатия, в целом взаимоотношения - везде наблюдаются какие-то.. назовем это "деформации". Например если первый год мы целовались запоем, то сейчас я не могу её поцеловать. Объяснение - "мне щекотно". Щекотно на 95% тела. И вообще не очень приятно. И ещё что-то. и ещё и ещё и ещё.... Но я ей предложил (да, и я понимаю, что это легкий шантаж, но..) что если мы разберемся с собаками - я закрою глаза на все остальное. 4. У девушки кроме собак и проблем есть ещё определенный набор фобий. Например она боится червяков. Да, я понимаю, что фобии есть у каждого. Только у неё они ей мешают жить. 5. За последние два года она серьезно болела несколько раз, при этом последнюю болезнь врачи так и не диагностировали (красная сыпь на теле, все тело чешется, появилась очень сильная чувствительность к холоду, но это не холодовая аллергия) 6. И это наверное самое важное. Т.к. у меня есть подозрения, что с её здоровьем происходят какие-то изменения и это могло повлиять на все происходящее, я предложил ей записаться к нескольким профильным специалистам (психотерапевты, неврологи?). Она дала согласие, но каждый раз отказывается, объясняя отсутствием веры, что специалист поможет. Посему я здесь. В первую очередь мне нужен совет - стоит ли, с оглядкой на мое объяснение происходящего, все таки добраться до психотерапевта и обсудить это все с ним? Попадает ли вообще вышеописанная проблема в зону её компетенции или нас "пожирает" самая обычная бытовуха? Почему я вообще задумался об этом - хотя бы потому, что два года назад это был другой человек. Неужели собачья шерсть на одежде может привести к таким последствиям? Скажу честно - я в отчаянии. Боюсь, что если ничего не измениться, случится её предсказание - "Останешься со мной - когда-нибудь придешь и скажешь, что я сломала тебе жизнь".
Александр1987 Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 вообще все обсуждается заранее. если она не хочет жить с собаками - выбирай сам.
Papashka Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Так в чем проблема, собаки за год были дней десять, считай, что не было вообще. Пусть постоянно живут с родителями, наступит момент, когда родители будут не в состоянии ухаживать за ними - будете решать с девушкой, учитывая, что по прогнозам этот период наступит года через три, может и девушку уже смените. Решайте подобные проблемы по мере возникновения.
Noname_M Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 вообще все обсуждается заранее. если она не хочет жить с собаками - выбирай сам. Все обсуждалось заранее. Сейчас объяснение возникшей ситуации "я не представляла, что от них будет столько грязи" Так в чем проблема, собаки за год были дней десять, считай, что не было вообще. 1. Этой ситуации не рад я, так что если ничего не измениться - я ещё глубже уйду в депрессию. Фактически сейчас всех всё устраивает, кроме того, что я не могу пойти на сделку со своими желаниями и совестью. 2. Меня не устраивает вариант "Через три года девушка сменится". И её тоже. Хочется или решить проблему или...
Vasilenko_Andrey Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Знаете, с таким подходом, Вы сможете жить только с собачницей из клуба любителей собак. Мало какая девушка будет терпеть 2х больших собак в квартире
Noname_M Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 Боюсь мы отходим от темы. Уточняю: 1. Мне не нужен совет кого именно бросить - девушку или собак. 2. Никто никому "сюрпризов" не делал, а отношение было негативным не изначально, а изменилось по прошествии какого-то времени. 3. Мне нужен совет, стоит ли идти с этим к профильному специалисту с надеждой, что излишняя чувствительность к шерсти-грязи - это только симптом.
galina50B Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Уточняю: 1. Мне не нужен совет кого именно бросить - девушку или собак. 2. Никто никому "сюрпризов" не делал, а отношение было негативным не изначально, а изменилось по прошествии какого-то времени. 3. Мне нужен совет, стоит ли идти с этим к профильному специалисту с надеждой, что излишняя чувствительность к шерсти-грязи - это только симптом. 1. В таком случае девушка сама решит, примиряться ей с собаками или бросать Вас. 2. Люди часто не понимают, какие неудобства связаны с животными, пока не поживут с ними. 3. Те, кто не терпят дома шерсти-грязи от животных, ни к каким специалистам по этому поводу не ходят. Одни предпочитают жить без домашних животных, другие обходятся гладкошёрстными породами или рыбками, птичками.
Глафира Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Дело не в собаках, неужели вы сами не понимаете?
Квадрат Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Дело не в собаках, неужели вы сами не понимаете? Какие-то собаки отнимают у девушки мужика. Капризный ребенок, который хочет чтобы ему во всем потакали. У меня, например, жена двух собак завела, так как с детства мечтала, и ничего живем, потому что любим друг друга. Вы же не бросаете девушку, потому что мухи летают. 3. Мне нужен совет, стоит ли идти с этим к профильному специалисту с надеждой, что излишняя чувствительность к шерсти-грязи - это только симптом. Обязательно надо сходить, только вопрос по какому профилю Вам нужен специалист? Собаковод?
Психологи Catherine123 Опубликовано 30 марта, 2016 Психологи Опубликовано 30 марта, 2016 В первую очередь мне нужен совет - стоит ли, с оглядкой на мое объяснение происходящего, все таки добраться до психотерапевта и обсудить это все с ним? Безусловно стоит добраться и обсудить.
Алекс Пупков Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Невроз у девы Скорее психоз. А че....парень ее пендюрит уже три года без обязательств....а замуж не зовет....А тут еще и эти собаки. Черт бы...вас всех задрал.....
ЭллиТото Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Сначала собаки мешают, потом ребёнок будет все пачкать
Алекс Пупков Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Сначала собаки мешают, потом ребёнок будет все пачкать ага...и ещё орать ночами....
Алекс Пупков Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Беспредел Хорошо хоть подруга не в залете.....а то я бы посоветовал парню...сразу вздернуться....ну чтоббб не мучался.
Валера Шимаев Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Сначала собаки мешают, потом ребёнок будет все пачкать Между прочим девушка все таки оценивает среду проживания в тем прицелом, что сможет ли ее ребенок здесь комфортно рости. И я ее понимаю, там где две больших собаки ребенку места нет.
Spello Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Между прочим девушка все таки оценивает среду проживания в тем прицелом, что сможет ли ее ребенок здесь комфортно рости. И я ее понимаю, там где две больших собаки ребенку места нет. Тут уже дело не в собаках. За последний год они были 3 раза. Самый лёгкий путь решения проблемы - это её домой отправить домой(в зависимости чья квартира) Свадьба и ребёнок проблемы не решат. Вообще люди просто разучились ценить своё время. Тратят годы на бесперспективные проекты. Если бы это был бизнес, то человек давно бы уже сидел в долговой яме.
Квадрат Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Между прочим девушка все таки оценивает среду проживания в тем прицелом, что сможет ли ее ребенок здесь комфортно рости. И я ее понимаю, там где две больших собаки ребенку места нет. Взаимодействие ребенка и собаки не зависит от ее размера, а только от степени агрессивности. Собака может дать ребенку гораздо больше чем игрушки, а иногда и больше чем некоторые родители. Собака учит любить и не учит быть подлым, капризным, раздражительным, как некоторые родители. У меня большая собака, поэтому ребенку удобно на ней спать.
Валера Шимаев Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Взаимодействие ребенка и собаки не зависит от ее размера, а только от степени агрессивности. Собака может дать ребенку гораздо больше чем игрушки, а иногда и больше чем некоторые родители. Собака учит любить и не учит быть подлым, капризным, раздражительным, как некоторые родители. У меня большая собака, поэтому ребенку удобно на ней спать. Первое, девушка, желающая заиметь первого ребенка и никогда не имевшая собаки другого мнения. Второе, грудной ребенок, новорожденный и собака, по моему мнению должны жить отдельно. Потом...по обстоятельствам.
Квадрат Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Второе, грудной ребенок, новорожденный и собака, по моему мнению должны жить отдельно. Потом...по обстоятельствам. Докажите. Или приведете аргументы. Первое, девушка, желающая заиметь первого ребенка и никогда не имевшая собаки другого мнения. Если бы девушка хотела от этого мужчины ребенка, она уже бы ему это сказала, ибо это был бы сильнейший аргумент, и после него все собаки переместились в другую среду обитания.
Валера Шимаев Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Докажите. Или приведете аргументы. если я или та девушка ХОЧЕТ жить комфортно, то это не нуждается в доказательствах. На ее взгляд или мой, комфорт это когда собак нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти