Перейти к содержанию

Когда нет денег - нет любви.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, не путаю. Вон в окно видно.  :)  Перемет  на односторонней федералке с одной полосой легко образуется часа за 4.  

Интересно посмотреть - от Питера вверх по карте.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Здравствуйте, Кристал!

:signthankspin: , TrustyO1!

Да)

Пример из жизни. Миловидная деревенская женщина удачно вышла замуж, переехала в элитный поселок Москвы. Муж работает с утра до ночи, видятся только перед сном.

Она абсолютно свободна от необходимости зарабатывать и имеет возможность много тратить. Так вот она каждый день прётся на дорогой тачке в центр столицы, тратит два часа, чтобы сходить в один и тот же ресторан,потом в один и тот же магазин с косметикой, и возвращается обратно. И так каждый день.

Девушку из деревни выгнать просто, а вот деревню из девушки...

Неплохой пример у Вас :prop: , спасибо, TrustyO1!

Еще примеры наведете из  Вашей  жизни?

Наведите их несколько, пожалуйста, если Вас не затруднит!

Недовольство финансовым состоянием имеет более глубокие корни. Это общее недовольство жизнью, отношениями, которые не удается выстраивать. Нередко причина в сексуальной неудовлетворенности или скрытой глубоко в подсознании перверсии.

Я думаю, в каждой деревне есть хотя бы один человек или семья, которая искренне счастлива тому немногому, что имеет. Ибо не в деньгах и вещах счастье, а в том, какую роль они выполняют в жизни человека.

Вы в деревнях так хорошо разбираетесь :blush-anim-cl:))

Корни?

Опубликовано

Не, не путаю. Вон в окно видно.   :)  Перемет  на односторонней федералке с одной полосой легко образуется часа за 4.  

Интересно посмотреть - от Питера вверх по карте.

В Мурманске чтоль? Так там тундра? Хм... Говорили красные зорьки... Брехуны...

На нашей федералке этой зимой дважды заметало по самое небалуй. Даже с летальным исходом для водителей. Однако это не тундра. А жипы там стояли чисто из-за погодных условий, которые ну вот случаются раз в какое то время. 

Это я к тому, что, пример с тундрой конечно наглядно, но вдруг ничего не случается. И джип просто так в тундру не заедет и не застрянет. А если застрянет, то явно не там где люди толпами ходят и вытаскивают от нечего делать жипы  густозастрявшие по тундрам. 

Опубликовано

В Мурманске чтоль? Так там тундра? Хм... Говорили красные зорьки... Брехуны...

От Петрозаводска на север. Далее со всеми остановками. Тундра севернее Мурманска уже на 20-м километре.

Впрочем, в центре России этой зимой в степи было также сладко.

Дело не в местности. Дело в отношении к жизни. Деньги - только средство, люди - ценность.

Опубликовано

Согласны ли вы с этим высказыванием и почему?

Я согласна.

Читаю форум, особенно, темы про семейные конфликты, и понимаю, что многих межличностных проблем не существовало бы, если у людей был бы достаточный материальный достаток.

Ещё вопрос, что вы считает достаточным достатком для себя и своей семьи?

Ну, и как сказала Земфира, про деньги "с ними просто тупо веселей").

С этим выссказыванием я тоже согласна.

http://youtu.be/n51JVWvQPmI

http://youtu.be/K_PsGcO--Pc

Я когда с мужем начала встречаться... Обычный парень из обычной семьи,на папиной машине)) в кошелек никогда не заглядывала. Нам жильё предоставил мой брат, а сам переехал на сьемную квартиру... Потом мы свой дом построили вместе...

Богатство в мужчине не главное. Душа важней всего...ну и секс в семье...( а это драма для меня

Опубликовано

Дело не в местности. Дело в отношении к жизни. Деньги - только средство, люди - ценность.

Да, вы правы.. Так и должно быть, а не наоборот..

Люди не должны быть средством, а деньги- ценностью.. )

Равно и формулировка заголовка темы "когда нет денег- нет любви" мне кажется некорректной..

Эта формулировка отдаёт неким девизом проституции, а если порядок слов переставить местами

"когда нет любви- нет денег"- то девизом сутенёров.. ) И то и другое представляется неправильным. )

Опубликовано

Тема обозначена узко, касается в основном городских. а ведь большинство населения планеты живет в сельской местности и не только в отсталых странах. но и в Италии. Испании. Жизнь в городе дороже, еда стоит очень дорого, много ненужных разрекламированных товаров, в основном импортных, на которые уходят большие деньги. А в деревнях таких товаров брендовых нет.

Недавно залпом посмотрел несколько выпусков реалити шоу "Барышня крестьянка" - очень познавательно про сельскую жизнь.

В сельской местности как таковых денег нет. все зависит от погоды. Бывают и голодные годы. Но зато если пришел голод, то супруги не обвиняют друг друга, т.к. дело в погоде. В городе же супруги голодные склонны обвинять друг друга, т.к. не видят причинно следственные связи своей бедности. т.к. для этого надо быть с хорошим школьным аттестатом и даже больше. Вот и все, а то тему развели на 15 страниц, тьфу.

Как вообще экономика относится к психологии?

Вы -зануда)

Ыыыыыы..

Средняя продолжительность жизни в селе ниже чем в городе

Это от того, что в сёлах у нас пьют безбожно.

Деньги-это жизнь. без денег ты ни кто и звать тебя ни как.

Коротко и ясно). Молодец, Юля).

Люди не должны быть средством, а деньги- ценностью.. )

Равно и формулировка заголовка темы "когда нет денег- нет любви" мне кажется некорректной..

Эта формулировка отдаёт неким девизом проституции, а если порядок слов переставить местами

"когда нет любви- нет денег"- то девизом сутенёров.. ) И то и другое представляется неправильным. )

Название темы - название песни. Все претензии к Шнуру). Но я считаю, что он правильно сформулировал.

Така как любовь любовью, а кушать хочется всегда. И если кушать нечего, то о какой, на фиг, любви может идти речь?

Опубликовано

и я считаю что он правильно сформулировал

лично мне на голодный желудок не любится

у меня тогда тогда одна мысль, как бы выжить

любовь - роскошь - её надо приглашать туда, где всё остальное уже есть.

Опубликовано

и я считаю что он правильно сформулировал

лично мне на голодный желудок не любится

у меня тогда тогда одна мысль, как бы выжить

любовь - роскошь - её надо приглашать туда, где всё остальное уже есть.

Точно.

Главней всего продукты в доме.

Любовь не терпит натощак.

Есть я и ты. А все, что кроме,

Легко уладить с помощью борща... (с)

:)

Опубликовано

Странно, почему-то, когда я влюблялся, то о деньгах никогда не думал. Наверное, это сугубо особенность женской любви.

Когда влюбляешься, о них никто не думает. Только потом постепенно начинаешь о них задумываться.

Опубликовано

Женечка, простите за офф.

На нашей федералке этой зимой дважды заметало по самое небалуй. Даже с летальным исходом для водителей. Однако это не тундра. А жипы там стояли чисто из-за погодных условий, которые ну вот случаются раз в какое то время.

Когда писал ответ выше на это сообщение оно появилось на сайте не все, потому отвечаю сейчас.

Без разницы почему это произошло. Это просто частный случай.

Это я к тому, что, пример с тундрой конечно наглядно, но вдруг ничего не случается. И джип просто так в тундру не заедет и не застрянет. А если застрянет, то явно не там где люди толпами ходят и вытаскивают от нечего делать жипы  густозастрявшие по тундрам.

Согласен, что и избы горят и кони скачут не так часто, как об этом пишут.

И опять же согласен, что все не просто так,даже овцы в шубах ходят не просто так. :)

Можно было привести любой пример, где ценность денег минимальна, а человека - велика.

Для наглядности можно сказать, что она становится очевидной в любой критической ситуации, там, где она может пропасть.

Ценность для кого? 

Человек человеку волк. Медведь. И тигр.

Вот эта реплика никак не противоречит тому, что я писал выше.

Волк волку ценен, даже кролик волку ценен. Там и мех и мясо. А уж то, что волки живут стаями - это факт. И член стаи важен. Кредитка там неважна, а волк важен. :)

Наивно наверняка рассчитывать, что помощь от волка придет. Но вести себя волком или человеком по отношению к остальным - выбор уже самого человека. Чаще всего поступки человеческие ничего или почти ничего не стоят тому, кто их делает. Но если их буду делать чаще мир станет чище. Достаточно много моих друзей ( и бедных деньгами и небедных) разделяют эту кочку зрения. У них тоже дети есть. :)

И еще - тут рядом тема про необитаемый остров. Форумчане, которые там высказывались, деньги принимали в расчет не главным фактором, нет? ;)

И то и другое представляется неправильным. )

Я не знаю как должно быть. Я знаю как оно есть с моей стороны. :)

Заданный вопрос не может быть неправильным. :) Могут быть неудобные ответы.

Опубликовано

Когда влюбляешься, о них никто не думает. Только потом постепенно начинаешь о них задумываться.

Если деньги становятся важнее, чем любовь, то это не любовь. 

Опубликовано

Странно, почему-то, когда я влюблялся, то о деньгах никогда не думал. Наверное, это сугубо особенность женской любви. 

побежал за юбкой, остался без штанов (с)

Опубликовано

Если деньги становятся важнее, чем любовь, то это не любовь. 

А любить в загаженной коммуналке с алкашами-дебоширами-соседями, не имея возможности приобрести себе колготки вместо подранных - это и любви не надо...

Опубликовано

А любить в загаженной коммуналке с алкашами-дебоширами-соседями, не имея возможности приобрести себе колготки вместо подранных - это и любви не надо...

вы влюблялись в такого?

Опубликовано

вы влюблялись в такого?

На момент начала отношений он был безработный, никакого расчета спецом.

Стал зарабатывать в 5 раз больше меня потом.

В коммуналке не жила никогда, но некоторое время сводили концы с концами, было тяжело, это первый год наверное. И с родственниками жили....

Гипотетически представляю, каково это, не иметь в жизни даже на колготки.

Любовь - прекрасно, но как жить на грани выживания, это тоже надо понимать, а это - тяжело.

Опубликовано

На момент начала отношений он был безработный, никакого расчета спецом.

Стал зарабатывать в 5 раз больше меня потом.

В коммуналке не жила никогда, но некоторое время сводили концы с концами, было тяжело, это первый год наверное. И с родственниками жили....

Гипотетически представляю, каково это, не иметь в жизни даже на колготки.

В моем представлении, человека можно разлюбить, если тот сам не хочет идти на жертвы ради любимого человека, не ищет например работу, ленится, поэтому вы живете в нищете. Чувства могут угаснуть, но не потому, что у него нет денег, а именно из-за его поведения, характера, неприятных качеств, которые обычно проявляются во время совместной жизни. А вот бывают обстоятельства, когда из нищеты объективно выбраться нельзя, но человек старается это сделать, тогда уже вопрос к его второй половинке. Почему она при достойных качествах человека расстается с ним. Мне кажется потому, что это изначально не было любовью. Влюбляются ведь не в деньги, а в человека. Надеюсь понятно разъяснил. 

Опубликовано

одно дело влюбляться, а другое  - жить

можно чем то зацепить и спровоцировать влюбленность а потом понять, что с человеком жить невозможно, что это мучение

Опубликовано

В моем представлении, человека можно разлюбить, если тот сам не хочет идти на жертвы ради любимого человека, не ищет например работу, ленится, поэтому вы живете в нищете. Чувства могут угаснуть, но не потому, что у него нет денег, а именно из-за его поведения, характера, неприятных качеств, которые обычно проявляются во время совместной жизни. А вот бывают обстоятельства, когда из нищеты объективно выбраться нельзя, но человек старается это сделать, тогда уже вопрос к его второй половинке. Почему она при достойных качествах человека расстается с ним. Мне кажется потому, что это изначально не было любовью. Влюбляются ведь не в деньги, а в человека. Надеюсь понятно разъяснил. 

Согласна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...