ДарЛиз Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 От Петрозаводска на север. Далее со всеми остановками. Тундра севернее Мурманска уже на 20-м километре. Впрочем, в центре России этой зимой в степи было также сладко. Дело не в местности. Дело в отношении к жизни. Деньги - только средство, люди - ценность. Борода, а Вы на Кольском живете?) У меня все детство и юность прошли в Ловозерском районе, поселок Ревда, слышали о таком?)
ауструми Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Название темы - название песни. Все претензии к Шнуру). Но я считаю, что он правильно сформулировал. Така как любовь любовью, а кушать хочется всегда. И если кушать нечего, то о какой, на фиг, любви может идти речь? 1) Я слышал некоторые песни Шнурова.. Впечатления от них не очень, будто песни маргиналов и матюжников, антигероев нашего времени.. 2) Конечно, еда- это более важный уровень потребностей, чем любовь.. Если кушать нечего , то будешь думать только о добыче еды, и на любовь будет наплевать.. Голод- это вообще страшная вещь.. В страшный Голодомор 1933 года люди даже собственных детей съедали, и землю ели.. Если человек озверел от голода, то никакая любовь будет даром не нужна, любовь и всё что угодно променяют на еду..
Bani-kun Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 1) Я слышал некоторые песни Шнурова.. Впечатления от них не очень, будто песни маргиналов и матюжников, антигероев нашего времени.. 2) Конечно, еда- это более важный уровень потребностей, чем любовь.. Если кушать нечего , то будешь думать только о добыче еды, и на любовь будет наплевать.. Голод- это вообще страшная вещь.. В страшный Голодомор 1933 года люди даже собственных детей съедали, и землю ели.. Если человек озверел от голода, то никакая любовь будет даром не нужна, любовь и всё что угодно променяют на еду.. Напомнило пирамиду Маслоу, все так и есть.
Женечка Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Опубликовано 9 апреля, 2016 Напомнило пирамиду Маслоу, все так и есть. С неё-то родимой и понеслась вторая волна темы))). Ею и заканчиваем. Парадокс).
ауструми Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 С неё-то родимой и понеслась вторая волна темы))). Ею и заканчиваем. Парадокс). Так тема двувариантна: вариант 1) У девушки нет денег. вариант 2) У парня нет денег. Но разве это значит, что девушка и парень останутся без любви? )
spixdo Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Так тема двувариантна: вариант 1) У девушки нет денег. вариант 2) У парня нет денег. Но разве это значит, что девушка и парень останутся без любви? ) И без еды, кроме того.
Женечка Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Опубликовано 9 апреля, 2016 И вот ещё). Мужики, конечно, менее меркантильны). Но это уже гендерная особенность))). Мы же самочки. Нам надо гнездо вить и детенышей выкармливать.
ауструми Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 И без еды, кроме того. А варианты, что безденежные парень и девушка переспят с кем-то за булочку, не рассматриваешь? ) Если девушка спит с парнем за еду, или парень спит с парнем за еду.. ) И вот ещё). Мужики, конечно, менее меркантильны). Думаю, не менее меркантильны, чем женщины.
Bani-kun Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Думаю, не менее меркантильны, чем женщины. Женщины намного более меркантильны. Это еще началось с первобытного общества, когда мужчины приносили мясо в свои пещеры с охоты. Женщины же ждали, пока добытчики насытятся, надеясь, что после них останется побольше кусок. Отсюда меркантильность и желание урвать побольше кусок. Психология тысячелетней эволюции. С той лишь разницей, что сейчас женщины первыми пробуют "мясо", которое им преподносят мужчины, при этом не прилагая никаких усилий для этого.
ауструми Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Женщины намного более меркантильны. Это еще началось с первобытного общества, когда мужчины приносили мясо в свои пещеры с охоты. Женщины же ждали, пока добытчики насытятся, надеясь, что после них останется побольше кусок. Отсюда меркантильность и желание урвать побольше кусок. С той лишь разницей, что сейчас женщины первыми пробуют "мясо", которое им преподносят мужчины, при этом не прилагая никаких усилий для этого. Нет. В древнем обществе власть всю взяли мужчины, и всё и вся меркантильно обложили налогами.. ) Женщинам такая меркантильность и не снилась. ) Сейчас тоже мужчины обычно больше зарплату получают, чем женщины.. В древности было примерно так же: тот же Ветхий Завет Библии определил ценность женщины в 30 сиклей.(Левит, глава 27), а ценность мужчин в 50..
Bani-kun Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Нет. В древнем обществе власть всю взяли мужчины, и всё и вся меркантильно обложили налогами.. ) Женщинам такая меркантильность и не снилась. ) Сейчас тоже мужчины обычно больше зарплату получают, чем женщины.. В древности было примерно так же: тот же Ветхий Завет Библии определил ценность женщины в 30 сиклей.(Левит, глава 27), а ценность мужчин в 50.. Так я и говорю, женщины все время были обделенными, вот стали такими меркантильными. А мужчины, которые жили в достатке в этом надобности не было. К тому же мужчины гораздо более щедры на подарки, это уже сложно отрицать.
spixdo Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 что безденежные парень и девушка переспят с кем-то за булочку,Бред мозга уже пошел.Кстати, как там негры в Африке? Все еще друг друга любят?
Amelie37 Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Бред мозга уже пошел. Кстати, как там негры в Африке? Все еще друг друга любят? что за расизм в теме?
Женечка Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Опубликовано 9 апреля, 2016 что за расизм в теме? Афроамериканцы, он хотел сказать).
Пальма Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 что за расизм в теме? А разве негр - это расизм?))) Ё-мое....
Bani-kun Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 что за расизм в теме? что за моралфажество в теме?
ауструми Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 К тому же мужчины гораздо более щедры на подарки, это уже сложно отрицать. А разве лесбиянки менее щедры на подарки для своих любовниц, чем геи для своих? )
Женечка Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Опубликовано 9 апреля, 2016 А при чем здесь уже меньшинства?)
ауструми Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 А при чем здесь уже меньшинства?) Потому что заголовок темы не ограничивает вопрос одними секс-большинствами. И формула "нет денег- нет любви" не действует при вариантах, если безденежная девушка спит с денежным парнем, или если безденежный парень спит с денежным парнем, или при варианте безденежный альфонс- денежная тётка. Так что, "любовь" может быть в любом случае, хоть с деньгами, хоть без денег. А если Шнур говорит "нет денег- нет любви"- то это поверхностное упрощение, примитивные штампы.
Женечка Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Опубликовано 9 апреля, 2016 )))))) Пойду я спать. У меня завтра самолёт утром. Поеду к голландским афроамериканцам и проведу соцопрос. Особенно на улице Красных фонарей). Там у девчонок опыта много и в любви и в деньгах).
spixdo Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 А если Шнур говорит "нет денег- нет любви"- то это поверхностное упрощение, примитивные штампы.Это просто основная идея, общая схема. Где не упомянуты нюансы. А примитивным штампом эту идею делаете вы, тем что понимаете буквально. Если я скажу вам "будьте здоровы" вы же не побежите к врачу лечиться? Тут примерно также: надо головой поработать и смысл слов понять, прежде чем судить, рядить и делать выводы.
Борода Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Борода, а Вы на Кольском живете?) У меня все детство и юность прошли в Ловозерском районе, поселок Ревда, слышали о таком?) Под Мурманском. Про Ревду, конечно, слышал. Быть - не бывал. От дорог достаточно в стороне, а на Ловозеро никак не соберусь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти