Перейти к содержанию

Когда нет денег - нет любви.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Сферический человек"- это что за зверь? )))

И еще про нищего суданского крестьянина. Если его жена испытывает к нему какие то чувства, хочет о нем заботиться, короче он ей не равнодушен, это совсем не значит что она его любит. Чувства испытывает, да. Но любовь это другое совсем. Не определяется она как "отсутствие полного бесчувствия и каменного равнодушия".
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Только, если они ее к содержанию еще и .. кхм.. отлюбливают. По мере возникновения желания)

Не отлюбливают. )  

Например, если родственники за свой счёт содержат родственницу, у которой инвалидность.

То это тоже форма содержанства, но не любовница.

Опубликовано

И еще про нищего суданского крестьянина. Если его жена испытывает к нему какие то чувства, хочет о нем заботиться, короче он ей не равнодушен, это совсем не значит что она его любит. Чувства испытывает, да. Но любовь это другое совсем. Не определяется она как "отсутствие полного бесчувствия и каменного равнодушия".

А что такое любовь?

Опубликовано

Ещё не вечер). Подожди.

Тему открой. Будем твой гельштат разбирать. Авось полегчает. Беременным нельзя быть в обиде. Слишком большая энергетическая связь с ребёнком.

Да ну. Нервы трепать... Я и так одного таракана убила уже с помощью Арины... Так еще лезут((( ну нафик сейчас вообще не хочу.
Опубликовано

Если негры из Судана, то и не могут пить: радикальный ислам, весь алкоголь под запретом..

Но если девушка выходит за нищего суданского крестьянина, то тот точно может быть уверен, что она вышла за него не ради денег и не ради квартиры, ибо у него нет ни того, ни другого..

Ты еще рабовладельческий строй приплети!

Опубликовано

Жень, те, кто прошел такие периоды, к ним уже не вернется. Потому что это страшно. Брррр....И кто знает, отчего у мамы Пальмы такая зависимость?

Свет, ты хоть пробовала ее понять? Я не вижу у мамы твоей деньгомании какой-то или одержимости, я вижу желание, пока есть силы, сделать все, чтобы избежать возврата в нищету. И с моей точки зрения это более рационально. Я ее понимаю. Я также мыслю. Это не хорошо и не плохо. Просто она другая

Ты- эмпат, Она-нет. Если ты сможешь посмотреть на мир не через призму своей эмпатии, а глазами мамы, понять, что чувствует она и что ей движет, тебе на многие моменты глаза откроются

То, что на всю жизнь откупалась, как ты это воспринимаешь, ей это воспринимается как любовь и забота. А она может быть выражена как эмоционально, присуще эмпатам, так и в поступках и покупках,т.е в конкретных вещах, что свойственно людям с мужским гендером, опирающихся на разум и логику

Ой всё,Кать. Ты ничерта не знаешь что там было в нашейэсемье,а тудаже...

Ну-нах не хочу всё тема закрыта.

Опубликовано

Здрасть. )

Чувства работают на уровне гораздо более быстром, чем осознание. Взгляд, запах, ассоциация - и готова влюбленность. На осознанном уровне за это время проходят дни и дни.

"Цветок засохший, безуханный, Забытый в книге вижу я; И вот уже мечтою странной. Душа наполнилась моя.."

Мысль работает позже, позволяя понять "зачем вот эта тебе нужна, не та, а именно эта"

С другой стороны анализ позволяет трезво оценить ценность любви к конкретному человеку. Куда заводят мысли?

К психоаналитику. :)

Любовь не требует оценивания. Как вера.

Чувство любви к Родине, безусловно определяет образ мысли. :)  Образ жизни  и образ мысли определяет круг возможностей, круг субъектов для любви.

Птицы не рефлексируют, не водят джипов и довольствуются зернышками.

Безусловно они более совершенны, чем люди. )

Как же я люблю вас читать). Жаль, что редко нас балуете своим присутствием).

Опубликовано

Почему?

Сейчас или перейдут в партер пытаясь объяснить что для одного любовь теплое, для другого мягкое. Или сменят предмет обсуждения.

Я пытался у одного, который обещал объяснить "что такое любовь" пытал страниц 5.

Напоследок услышал "че ты меня тролишь, ты и сам все знаешь.  Любовь - это секс и отношения." :))  Понятие отношений также не дал.

Я вот не чувствую любовь как секс и отношения, даже если предположить, что понятие "отношений" у нас одинаковое.

Я не могу объяснить что это. Тысячелетия никто не может объяснить.

Опубликовано

Любовь не требует оценивания. Как вера.

Конечно не требует.. Но если у человека вера требует оценить невесту в баранах и

взять исламский калым, тогда как?..)) 

Как там в Кавказской пленнице жених торговался с родственниками невесты:

25 баранов! Когда наш район...не полностью рассчитался с государством по шерсти...

А ты не путай свою личную шерсть с государственной!

Я, товарищ Джабраил, сюда и поставлен, чтобы блюсти государственные интересы.

Садитесь пока.

- В общем так: 20 баранов...

- 25!

- 20. Холодильник "Розен лев"...

- Что?

Финский, хороший, почетная грамота...

- И бесплатная путевка... - В Сибирь!

- Ну, хорошо. - Ну, хорошо.

Значит так. Жених согласен,родственники тоже, а вот невеста...

Плохо мы еще воспитываем нашу молодежь. Очень плохо.

Удивительно несерьезное отношение к браку.

А кто вообще спрашивает невесту? :ohyeah:

Опубликовано

Сейчас или перейдут в партер пытаясь объяснить что для одного любовь теплое, для другого мягкое. Или сменят предмет обсуждения.

Я пытался у одного, который обещал объяснить "что такое любовь" пытал страниц 5.

Напоследок услышал "че ты меня тролишь, ты и сам все знаешь.  Любовь - это секс и отношения." :))  Понятие отношений также не дал.

Я вот не чувствую любовь как секс и отношения, даже если предположить, что понятие "отношений" у нас одинаковое.

Я не могу объяснить что это. Тысячелетия никто не может объяснить.

Кармадон могёт и Арахна)

Опубликовано

Конечно не требует.. Но если у человека вера требует оценить невесту в баранах и

И все же, вы путаетесь в понятиях, любовь и бизнес) 

Опубликовано

Как там в Кавказской пленнице жених торговался с родственницами невесты:

25 баранов! Когда наш район...не полностью рассчитался с государством по шерсти...

А ты не путай свою личную шерсть с государственной!

Я, товарищ Джабраил, сюда и поставлен, чтобы блюсти государственные интересы.

Садитесь пока.

- В общем так: 20 баранов...

- 25!

- 20. Холодильник "Розен лев"...

- Что?

Финский, хороший, почетная грамота...

- И бесплатная путевка... - В Сибирь!

- Ну, хорошо. - Ну, хорошо.

Значит так. Жених согласен,родственники тоже, а вот невеста...

Плохо мы еще воспитываем нашу молодежь. Очень плохо.

Удивительно несерьезное отношение к браку.

А кто вообще спрашивает невесту? :ohyeah:

Не-не-не это как раз случай подмены понятий со "своей шерстью"

Я писал не о том.

Я писал о том, что вера - это слепое чувство. Или веришь или не веришь.

Так и любовь. Или есть или нет. Все остальное - прагматизЬм.

Ну а если калым требуют - то это не вера требует, а папаня невесты меркантильно зарабатывает на будущем зяте. :) Мог бы и стакан воды взять.

Нечего сюда веру приплетать. ))

Опубликовано

Ой всё,Кать. Ты ничерта не знаешь что там было в нашейэсемье,а тудаже...

Ну-нах не хочу всё тема закрыта.

Так и не приплетай тогда сюда те ситуации, обсуждение которых ты не хочешь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...