Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Почитав форум, я поняла, что моя проблема – это не что-то из ряда вон выходящее. Манипуляция молчанием – частое явление. Я хочу понять, принципиально что-то можно изменить или уже надо бежать? Дело в том, что решение о разводе нужно будет принимать мне. Мужа все устраивает. При разводе ему придется возвращаться к маме, т.к мы живем в моей квартире.

Инициатор игнора – муж. Сценарий всегда один  и тот же. Он замолкает, я мучаясь чувством вины, инициирую разговор, в процессе разговора огребаю по полной программе, плАчу. Логического завершения конфликта нет, просто начинаем разговаривать как ни в чем не бывало до след.раза. Просто ходим по кругу.

Я думаю, что мужа не устраивает его положение. Он не может быть хозяином, живя на моей территории. Зарабатывает меньше меня, хобби у него нет, он несколько ленив, честно говоря.

У меня это второй брак, у мужа официально второй, неофициально, наверное, четвертый (он неохотно говорит на эту тему). Общих детей нет, у меня дочь от первого брака, 16 лет.

Зачем мне все это было нужно? Да, материально я ни в чем не нуждалась, обеспечиваю себя и ребенка вполне. Просто муж мне показался надежным и достойным человеком, друзья его хорошо отрекомендовали. Я очень тревожный и недоверчивый человек, думала, что будет мне поддержка. А по факту живем как в коммуналке, общих тем для разговора нет. Муж с нового года ищет работу, все свободное время смотрит телевизор.

Мне, честно говоря, очень обидно, что я так ошиблась. Может, действительно, в таком поведении   есть и моя вина?  

Сложно как-то сразу все сформулировать, спрашивайте, если что-то надо уточнить.

Спасибо!

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот такой же вопрос себе задаю. Получается, что помощь с машиной (смена колес, мелкий ремонт) ну и по дому что-то, какая-то мужская работ - что-нить починить. Со всем остальным я справляюсь сама). Куда-то ходим достаточно редко, секса почти  нет. 

Опубликовано

ваш муж манипулятор. Он манипулирует вами, загоняя вас в чувство вины, чтобы вы не думали, что вы лучше или сильней его.

Вам надо просто соскочить  с его иглы манипулирования. - перестать обращать внимание на его молчанки, а тем более плакать и уничижать себя.

и вы его обезоружите

Опубликовано

Вот такой же вопрос себе задаю. Получается, что помощь с машиной (смена колес, мелкий ремонт) ну и по дому что-то, какая-то мужская работ - что-нить починить. Со всем остальным я справляюсь сама). Куда-то ходим достаточно редко, секса почти  нет. 

Ваша жизнь с мужем стала лучше, чем была без него, как вы считаете?

Опубликовано

Я достаточно много перечитала на эту тему. Да, я все понимаю. Дело в том, что я уже ничего не хочу. Такое ощущение, что растеряла последние остатки любви и уважения к нему. 

Ваша жизнь с мужем стала лучше, чем была без него, как вы считаете?

Трудно самой себе признаться, но хуже... Сложно дать себе право на ошибку. Понимаете, была надежда, что встречу еще адекватного, взрослого мужчину. А сейчас и надежды нет, вот что больше всего угнетает. Как представлю, что вот ТАК - до конца жизни - просто ужас....

Опубликовано

Он заявлял о своих правах на жилплощадь? Косвенно видимо... типа он никто и звать его никак... Он вкладывает деньги в ваше жилье? А как на счет того, чтобы открыто напрямую сказать ему все и послушать что он ответит... что вы для него и пр.

Опубликовано

То есть он тянет Вас вниз, я так понимаю?  Вы живете не так и не туда, как хотелось бы?

Зачем?

Ну опять же, чувство вины)) Вдруг это я  не смогла подобрать к нему ключик? А так-то он белый и пушистый)). Он неплохой мужчина, просто ему нужна, наверное, другая женщина, не такая требовательная, попроще...

Опять же, ответственность за развод мне нужно будет взять на себя. Я как-то попросила его уйти, после того, как он одну ночь не ночевал дома. Он сказал, что уйдет только после того, как я подам на развод.

Опубликовано

Ну опять же, чувство вины)) Вдруг это я не смогла подобрать к нему ключик? А так-то он белый и пушистый)). Он неплохой мужчина, просто ему нужна, наверное, другая женщина, не такая требовательная, попроще...

Опять же, ответственность за развод мне нужно будет взять на себя. Я как-то попросила его уйти, после того, как он одну ночь не ночевал дома. Он сказал, что уйдет только после того, как я подам на развод.

А что такого ужасного в ответственности за развод??

Я тоже разводилась по собственной инициативе.

И весьма этим горда))

Никакой вины не чувствую.

И кто Вам сказал , что Ваша обязанность к кому- то ключи подбирать?

Мужчина - не ребёнок.

Или пара делает обоюдные шаги навстречу друг друга , или никак.

Один партнёр без желания второго двигаться навстречу , ничего не сможет.

Опубликовано

Он заявлял о своих правах на жилплощадь? Косвенно видимо... типа он никто и звать его никак... Он вкладывает деньги в ваше жилье? А как на счет того, чтобы открыто напрямую сказать ему все и послушать что он ответит... что вы для него и пр.

Прав не заявляет, но постоянно говорит, что я веду себя дома как начальница ( я начальник небольшого отдела). (К слову, не позволяю себе разговаривать с ним в приказном тоне, когда о чем-то прошу - даже приходится слова подбирать))). 

Открыто спрашиваю, почему так и что со мной не так, и с нашими отношениями. Ответ один -  я тебе уже все говорил, если ты меня не слышишь - повторять не буду. А я вот правда не помню, чтобы он что-то такое мне сказал...

Я уже и не знаю, как разговаривать, чтобы это не было воспринято как принуждение к действию((

А что такого ужасного в ответственности за развод??

Два развода - это как-то много, я считаю)) Как тут не чувствовать себя виноватой? Но я склонна к самокопанию))

Или пара делает обоюдные шаги навстречу друг друга , или никак.

Один партнёр без желания второго двигаться навстречу , ничего не сможет.

Да, вот это чувство игры в одни ворота вымораживает просто!

Опубликовано

Два развода - это как-то много, я считаю)) Как тут не чувствовать себя виноватой? Но я склонна к самокопанию))

!

Ой, я Вас умоляю))

Кому много?

Ерунда это.

А не чувствовать вину, не знаю как.

Это ,наверное, к психологу , в детстве ковыряться.

Меня завиноватить, легче удавить)))

Опубликовано

Меня завиноватить, легче удавить)))

Знаете, искренне Вам завидую)) Мне вот не хватает такой некоторой легкости по жизни))

Опубликовано

передайте ему права на жилье, на бюджет, на установку мужских правил. Вы хотите чтобы он был сильным? так поддерживайте это в поступках, желание быть ЗА мужчиной.

Опубликовано

Так а чего, помогите ему с работой, авось и пойдет в гору.

Я помогла ему составить резюме, рассказала, где лучше разместить, как обновлять..Его злит, когда я вечером спрашиваю: как дела, разместил резюме там-то?

Опубликовано

Так а чего, помогите ему с работой, авось и пойдет в гору.

Каким образом?

Вакансии ему поискать и за него на собеседование сходить?

передайте ему права на жилье.....

А шнурки ему не погладить?

А потом , если что, ты будешь первый автора безмозглой называть и говорить, какого черта.

передайте ему права на жилье, на бюджет, на установку мужских правил. Вы хотите чтобы он был сильным? так поддерживайте это в поступках, желание быть ЗА мужчиной.

А , так это оказывается женщина должна тянуть мужика за уши, чтобы он себя мужиком чувствовал.

Бгг))

Опубликовано

Каким образом?

Вакансии ему поискать. Ну ограничен человек, это совсем не значит, что у него есть коварный план в голове. А когда работаешь, там и чсв поднимается.

Опубликовано

передайте ему права на жилье, на бюджет

Знаете, это сложно. С какой стати? Это уже каким-то альфонством попахивает.  Я в нем, честно говоря, не уверена.

Вы хотите чтобы он был сильным? 

Хотеть и мочь - разные вещи. Его, по-большому счету, устраивает, что не надо ни за что нести ответственность. Причина бойкота, видимо, все-таки другая. Надоела жена))

Опубликовано

Вакансии ему поискать. Ну ограничен человек, это совсем не значит, что у него есть коварный план в голове. А когда работаешь, там и чсв поднимается.

А член ему в сортире не подержать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...