Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А член ему в сортире не подержать?

Ну быкам вот, говорят, держат, когда первый раз корову оприходует. Потом уже уверен в себе.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В истине вам и не нужна его сила, ибо сильный диктует правила, а вам нужна его послушность, исполнительность, услужливось, ибо в доме типовый матриархат, вы просто взяли не того мужчину, на этой почве и конфликты. Он хочет женщину идущую ЗА мужчиной в речах и поступках, об этом всегда и указывает, а вы не способны ею быть. Такой брак лишь пустая трата времени.

Опубликовано

В истине вам и не нужна его сила, ибо сильный диктует правила, а вам нужна его послушность, исполнительность, услужливось, ибо в доме типовый матриархат, вы просто взяли не того мужчину, на этой почве и конфликты. Он хочет женщину идущую ЗА мужчиной в речах и поступках, об этом всегда и указывает, а вы не способны ею быть. Такой брак лишь пустая трата времени.

Чтобы женщина пошла за мужчиной, он должен быть сильнее, мудрее ее. Так? Идти за мужчиной только по факту наличия у него члена - как-то не комильфо, я считаю. Я готова идти за мужчиной хоть на край света, я сильная, выдержу. А вот выдержит ли он такую ответственность?

Опубликовано

Хотеть не вредно.

Ещё бы хорошо для этого что- то делать.

Опубликовано

Марго, вины ничьей ни в чем нет. Есть причины и следствия. То, что вы имеете сейчас - это следствие того, что вы вместо того, чтобы СНАЧАЛА стать самодостаточной и только ПОТОМ искать партнера, захотели получить готовый костыль ("думала, будет мне поддержка") и с помощью другого человека "закрыть" свои личностные проблемы.

Собственно, с этим человеком вам уже не по пути, и вы это видите сами. Беда в том, что если причины останутся теми же ("я хочу поддержки"), то и следующий результат будет точно таким же. Следовательно, нужно лечить причины, а не симптомы, а для этого прежде всего нужно разобраться с тем, что вы пытались компенсировать этими отношениями. Иными словами, ЗАЧЕМ лично вам отношения — и не эти конкретные, а вообще. 

Опубликовано

Марго, вины ничьей ни в чем нет. Есть причины и следствия. То, что вы имеете сейчас - это следствие того, что вы вместо того, чтобы СНАЧАЛА стать самодостаточной и только ПОТОМ искать партнера, захотели получить готовый костыль ("думала, будет мне поддержка") и с помощью другого человека "закрыть" свои личностные проблемы.

Собственно, с этим человеком вам уже не по пути, и вы это видите сами. Беда в том, что если причины останутся теми же ("я хочу поддержки"), то и следующий результат будет точно таким же. Следовательно, нужно лечить причины, а не симптомы, а для этого прежде всего нужно разобраться с тем, что вы пытались компенсировать этими отношениями. Иными словами, ЗАЧЕМ лично вам отношения — и не эти конкретные, а вообще. 

Ересь полная.

Любой психически сохранный человек иногда нуждается в эмоциональной поддержке и помощи.

Опубликовано

Ересь полная.

Любой психически сохранный человек иногда нуждается в эмоциональной поддержке и помощи.

Поддерживаю- любой человек и мужчина и женщина ищет в браке то, что сделало бы его/ее жизнь лучше и это не только секс, но и общение, дружба, помощь , поддержка.

Опубликовано

Поддерживаю- любой человек и мужчина и женщина ищет в браке то, что сделало бы его/ее жизнь лучше и это не только секс, но и общение, дружба, помощь , поддержка.

Разумеется.

Задолбали эти " просветлённые " и мессии с их шизофреноподобными мантрами .

Опубликовано

МОЕ ИМХО такое, если Вам с мужем  живется хуже во всех отношениях, чем без него, то надо пригнать , что проект  "семейная жизнь с  NN "" неудачен и прекратить тратить на него свою  единственную жизнь.

Опубликовано

Просто говорите своему дражайшему супругу. Все, дорогой, я так больше не могу, я делаю тебя несчастным, раз ты так постоянно мною недоволен. И я решила тебя отпустить. Вот даже хочешь, помогу тебе вещи собрать и такси вызову, чтоб ты к маме уехал?

Если после таких разговоров его отношение к Вам не изменится, то избавляться от этого балласта надо без сожаления и раздумий. Подумаешь, ошиблась. Ну и хрен с ним.

Опубликовано

Возможно похожее было  у моей знакомой, зарабатывала хорошо, характер у нее властный. Муж занимался не своим делом, на фоне этого бросил работу, валялся на диване, смотрел телевизор и не хотел шевелиться, пока ей все это не надоело, дело шло к разводу. Теща помогла ему устроиться на высокооплачиваемую и к тому же  интересную ему работу, мужик поверил в себя, вот уже после этого лет пять тянет семью, жена сейчас в декретном, отношения наладились. 

Опубликовано

СНАЧАЛА стать самодостаточной и только ПОТОМ искать партнера

Знаете, если я стану самодостаточной, сильной и независимой, познаю дзен и достигну нирваны, то мне вряд ли уже кто-то будет нужен))) (ну, кроме котиков)) Хотя самооценка хромает, это да.

Теща помогла ему устроиться на высокооплачиваемую и к тому же  интересную ему работу

Вот-вот, лежать на диване и ждать, пока кто-то что-то устроит((

• Психологи
Опубликовано

Могу предположить, что эта молчанка вас здорово злит. В этом молчании много агрессии, удивительным образом перемешанной с беспомощностью. И каким бы ни был ваш собственный вклад в трудности в ваших отношениях (обычно оба его вносят), из-за молчанки вы лишены возможности что-то прояснить. И вам предлагается роль телепата - догадайся, мол, сама.

Опубликовано

Могу предположить, что эта молчанка вас здорово злит. В этом молчании много агрессии, удивительным образом перемешанной с беспомощностью. И каким бы ни был ваш собственный вклад в трудности в ваших отношениях (обычно оба его вносят), из-за молчанки вы лишены возможности что-то прояснить. И вам предлагается роль телепата - догадайся, мол, сама.

Да, так и есть. Сначала догадайся сама, потом выслушай необоснованные обвинения. Из-за того, что это происходит с завидной регулярностью, мне уже неохота начинать разговор. Я еще очень нервная стала, сразу плакать начинаю, злюсь из-за этого на себя, поговорить ведь не получается.

Эти игноры - это вообще как-то лечится? Или это уже закрепленное поведение?

• Психологи
Опубликовано

Да, так и есть. Сначала догадайся сама, потом выслушай необоснованные обвинения. Из-за того, что это происходит с завидной регулярностью, мне уже неохота начинать разговор. Я еще очень нервная стала, сразу плакать начинаю, злюсь из-за этого на себя, поговорить ведь не получается.

Эти игноры - это вообще как-то лечится? Или это уже закрепленное поведение?

Ну, вы же не врач, чтобы лечить. Это если бы человек сам захотел изменений, то, вероятно, продвинулся бы в этом. Но вы можете со своей стороны быть в этом контакте, так сказать, максимально "здоровой", это в какой-то мере может влиять на ситуацию в целом.

Поясню примером. Если меня обвиняют, то первой здоровой реакцией может быть удивление. Если это значимый для меня человек, я могу захотеть сверить его обвинение с собственным ощущением - чувствую ли я себя виноватым. Допустим, не чувствую. Тогда удивление может усилиться, а если обвинение в неприемлемой форме - почувствую негодование, возмущение, скажу об этом. Тем не менее, одновременно могу почувствовать и сожаление, что небезразличный мне человек мучается с таким неприятным чувством, как обида, и сказать - мне жаль, что ты так чувствуешь, но вины в себе не нахожу. Ну и т.д

Опубликовано

Вы уже поняли .что разговоры не действуют.

может быть, стоит успокоиться и отпустить ситуацию?

Пусть все будет как есть, не заморачивайтесь тем, что он молчит. попробуйте месяцаев несколько не вынимать ему мозг , не заводить никаких разговоров - дайте себе какой-то период времени (без разговоров с мужем), чтобы понять, устраивает ли Вас ситуация в таком виде, как она есть сейчас.

Возможно, его отношение тоже изменится, как только он увидит, что Вы больше не докапываетесь с разговорами до него.

или, возможно, через какое-то время вы поймете, что муж не меняется, а Вы так жить не хотите, то тогда нужно решать эту ситуацию

Опубликовано

Знаете, если я стану самодостаточной, сильной и независимой, познаю дзен и достигну нирваны, то мне вряд ли уже кто-то будет нужен))) (ну, кроме котиков)) Хотя самооценка хромает, это да.

А это именно так и есть. На этом основана вся экзистенциальная психотерапия: стать самодостаточным, и затем приобрести свободу выбирать НЕ ИЗ НУЖДЫ. Как говорил Ирвин Ялом, "взрослая любовь - это "я легко проживу без тебя, но я люблю тебя, и потому хочу быть с тобой". Все остальное - это компенсаторные отношения, которые вы сейчас и имеете. Все заслуженно :)

Но если вы не желаете этого понимать, то будете иметь то, что у вас сейчас и есть. Вот и весь расклад. Каждый всегда имеет ровно то, чего заслуживает :)

Опубликовано

Доброе утро! Надо ответить на главный вопрос, любите ли вы его? Если вы любите его, в первую очередь Вам нужно меняться, стать слабой и беззащитной женщиной. Надо начинать с себя.  :)

Опубликовано

Спасибо! Советы дельные, буду переваривать))

Хотела предложить разъехаться на некоторое время, раз вместе так невмоготу. На месяц-другой, подумать обоим, нужны ли такие отношения. По-большому счету, мало что измениться, все равно не общаемся. А так уйдет раздражающий фактор, будет возможность отрешится немного и подумать. Как считаете, это помогает прояснить ситуацию?

Опубликовано

Спасибо! Советы дельные, буду переваривать))

Хотела предложить разъехаться на некоторое время, раз вместе так невмоготу. На месяц-другой, подумать обоим, нужны ли такие отношения. По-большому счету, мало что измениться, все равно не общаемся. А так уйдет раздражающий фактор, будет возможность отрешится немного и подумать. Как считаете, это помогает прояснить ситуацию?

Да, помогает.

Доброе утро! Надо ответить на главный вопрос, любите ли вы его? Если вы любите его, в первую очередь Вам нужно меняться, стать слабой и беззащитной женщиной. Надо начинать с себя. :)

Ага.

Придуриваться, что не в состоянии включить плиту и нажать кнопку на стиралке.

И падать в обморок всякий раз, как только увидишь хулигана или бомжа на улице .

" Ах ах Ах Ох!!"

Я офигеваю от таких советов- Стань тем, кем ты не являешься.

Опубликовано

Я вижу в вас самодостаточная женщину, которая не нуждается в поддержке этого человека. Вы смело можете сама себе выбирать с кем быть, а с кем нет. Лично я считаю, как-то не по-мужзки обижаться и игнорить. Мне кажется время стало такое, мужчины становятся женоподобными. Нет бы подойти после ссоры, обнять жену и сказать, что он не хотел обидеть и что надо помириться, ведь он так любит и ценит её! Эх мечты...

Опубликовано

Вчера пыталась поговорить с мужем насчет развода. Разговаривать он не хочет, потому что считает, что со мной бесполезно говорить. Разводиться он тоже не хочет, его все устраивает. У меня какое-то состояние тихого бешенства, Очень напрягает это состояние холодной войны...Непонятна позиция мужа. Если ты считаешь, что с женой невозможно договориться - уходи. Если не хочешь уходить - договаривайся. Я адекватный человек, хамства и оскорблений в отношении с мужем себе не позволяю. Но надоело быть во всем виноватой! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...