Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Не удивлю наверное если напишу , что нужна помощь . Небольшая предистория:
Замужем с 16 лет, в браке 15 , трое детей. Замуж вышла по большой любви, жили мягко говоря не мирно. Муж -тиран, но при этом хороший отец , заботливый , любящий муж , может кому то это и покажется не возможным . Со стороны наш брак выглядет счастливо, и даже моя мама не слышит и не понимает , что в семейной жизни я прошла семь кругов Ада, и по сей день прохожу. Рукоприкладство, оскорбления, унижения, подавление воли, это все уже стало для меня чуть ли не нормой. Только немного абстрогируясь от ситуаций, я на миг понимаю под каким прессом живу, и что самое страшное привыкла к этому.
Живу с мужем в его городе, подруг нет , неоткуда им взяться тут, с мамой отношения ладятся не всегда, даже по телефону, вообщем в один из кризисных моментов в отношениях с мужем , начала общаться с молодым человеком в интернете, после переписки , стали созваниваться, он был моим личным психологом , другом, практически жила в телефоне, делала домашние дела и разговаривала практически обо всем , что помогало очень в моменты жуткого одиночества и воспоминания старых обид, которые волной накрывали , при малейшей новой обиде. Он преследовал меня ,я должна была говорить каждый свой шаг, куда пошла, зачем , во что одета, с кем разговариваю по телефону, даже если это мама, я должна рассказать все , что услышала от неё, для него моего личного пространства не было и быть не могло, распечатки , прослушки и все это со словами я тебе доверяю . Я так от этого устала, что новое общение было как глоток воздуха, я себя чувствовала просто человеком , не самкой или ничтожным существом , а именно человеком. Узнав об этом был скандал страшный, перед детьми были побои, оскорбления, с утра до ночи, уезжал и приезжал с новыми силами опять, меня стала преследовать постоянно мысль о самоубийстве, я и днём и ночью мечтала, что бы меня сбила машина, вернуться к маме я не могу, идти мне было некуда.

Муж не верит, что я не изменяла ему, и что это было просто общение, со временем этот молодой человек привязался и даже предложил замуж, я и не рассматривала этот вариант. Прошло 7 месяцев, но это все не заканчивается. Периодически он начинает этот разговор и просит, что бы я призналась . Не знаю как быть?

Опубликовано

да.....трудная ситуация,согласна.

вы рассматривали в мыслях для себя варианты исхода? что будет, если вы разведетесь? 

Он всю оставшуюся жизнь вас будет корить этим и никогда не поверит, что у вас не было интима. В принципе, для него даже душевная измена - это измена.

А вы никогда не подозревали своего мужа в изменах? Не было таких ситуаций, что вы подозревали?

Я спрашиваю потому, что изменявший партнер сам дорисовывает картины вашей измены, которые были в его жизни.

Кто не изменял, тому проще согласиться с просто виртуальным общением, такому трудно будет дорисовывать картинки прелюбодеяния, например в гостинице или в машине, если он сам точно не знает, как это происходит.

Опубликовано

Я ревнивая, но с его стороны такие моменты я прощала и верила , в то , что действительно просто общение, и вообще верила во все то , что он говорил . Как раз в процессе этих всех разбирательств , поймала его на переписке, на что он мне сказал , я сама толкнула его на это , и что между ними только переписка, я эту тему не поднимаю, так как поверила.

Вы правильно сказали , именно дорисовал , в его голове складываются такие картины, что меня пугает , тогда я понимаю как он сам мыслит , и как видимо вёл себя сам

Опубликовано

Я ревнивая, но с его стороны такие моменты я прощала и верила , в то , что действительно просто общение, и вообще верила во все то , что он говорил . Как раз в процессе этих всех разбирательств , поймала его на переписке, на что он мне сказал , я сама толкнула его на это , и что между ними только переписка, я эту тему не поднимаю, так как поверила.

Вы правильно сказали , именно дорисовал , в его голове складываются такие картины, что меня пугает , тогда я понимаю как он сам мыслит , и как видимо вёл себя сам

а вы можете ему напомнить о его словах, что "ты сама толкнула меня на его переписку с дамой" -, и ответить ему его же словами: "Ты сам толкнул меня на переписку с мужчиной."

Постарайтесь вспомнить его слова, когда он оправдывался перед вами и используйте их в разговоре с мужем.

Как давно была история с перепиской в его жизни?

Честно говоря, лично для меня остается загадкой всякая история с перепиской, которая скрывается от партнера)) Я считаю это прелюдией к измене, даже когда рассказывают о " просто поговорили"

Опубликовано

Переписка как раз была через месяц после нашего скандала , когда он нашёл мою переписку, причём там была явно личного характера(со смайликами , сердечками , и т.д.. ) Хотя найдя мои сообщения , он сам лично писал собеседнику от моего лица, и видел , что разговор был дружеский .

Опубликовано

Простите, вы, после брака получили какое-то образование и смогли построить какую-нибудь карьеру?
Вы вообще в настоящее время работайте?
Если нет, то самое время всем этим заняться сейчас, а мужа с его разборками настойчиво и планомерно посылать подальше, на вопросы не отвечайте, на утверждения реагируйте коротким словом "чушь". Да, укажите супругу, что если он еще раз к Вам пальцем прикоснется, пусть из ваших рук больше не ест и спиной не поворачивается.

Опубликовано

похоже за годы жизни мужу уже так выели мозг, что он стал хроник невротиком. Если в доме нет мира, то виновата женщина, ее осознанность на нуле

Опубликовано

Образование высшее юридическое, не работаю , муж всегда был против. После случившегося , муж стал отзывчивее, внимательнее, добрее, если не считать , что мы возвращаемся к этой теме каждые три четыре дня , отношения у нас наладились.

А по вашему если вы не хотите превращается в безвольное нечто , это значит выносить мозг. Вы в 16 лет наверное были невероятно мудры , умны и идеальны , раз можете судить людей даже не вдумываясь в суть проблемы

Опубликовано

Вы сами создавали то что сейчас имеете, и ответственность за это ваша, нет нейтральных действий они либо приносят пользу либо вред. Почаще себя спрашивайте "идет ли на пользу мира в семье и мужу, то что я сейчас делаю?"

Опубликовано

Можно сколько угодно говорить красивыми фразами и обвинять . Естественно я понимаю свою вину, в противном случае , не просила бы прощения у мужа. Только смысл вашего красноречия именно в этой ситуации не уместен. Готова принимать критику , но не от идеалиста , который и сам далёк от истины.

Опубликовано

Образование высшее юридическое, не работаю , муж всегда был против. После случившегося , муж стал отзывчивее, внимательнее, добрее, если не считать , что мы возвращаемся к этой теме каждые три четыре дня , отношения у нас наладились.

А по вашему если вы не хотите превращается в безвольное нечто , это значит выносить мозг. Вы в 16 лет наверное были невероятно мудры , умны и идеальны , раз можете судить людей даже не вдумываясь в суть проблемы

Я согласна с предидущим оратором, что Вы ответственны за то, что имеете сейчас. Вам надо срочно выравнивать баланс в семье, определять свои границы, перебалансировать отношения.

Еще раз - если разговоры о вашей переписке с другом вам неприятны, просто перестаньте их поддерживать. Более того, если эта дружба для Вас полезна, я бы совершенно открыто ее продолжила и очень резко запретила мужу влезать в ваши отношения с другими людьми. Претензии пусть предьявляет, когда у него на руках будут однозначные доказательства супружеской неверности.

И на работу выходите, опять же, обьяснив мужу, что то, что у Вас строилось 15 лет для вас некомфортно, ведет к разводу и отношения нуждаются в коренной перестройке.

• Психологи
Опубликовано

Пригласите в себя то свое состояние, которое вы обозначили как "немного абстрагируясь от ситуаций", то есть то, когда вы более реалистично воспринимаете свое положение, то, что вы под прессом и т.д.. И попробуйте из этого состояния побыть со своим вопросом " как быть? "

Опубликовано

Что сказать...Каким то образом живете. Дотерпите до совершеннолетия детей ? Разница большая ? Или совсем невмоготу ?

Дело в том , что разводится я не хочу. Вопрос стоит как справится с ситуацией. И все же спасибо

Опубликовано

похоже за годы жизни мужу уже так выели мозг, что он стал хроник невротиком. Если в доме нет мира, то виновата женщина, ее осознанность на нуле

Задолбал своей мизогонией.

Можно сколько угодно говорить красивыми фразами и обвинять . Естественно я понимаю свою вину, в противном случае , не просила бы прощения у мужа. Только смысл вашего красноречия именно в этой ситуации не уместен. Готова принимать критику , но не от идеалиста , который и сам далёк от истины.

Вы сказали, что думали о суициде.

Вам не кажется, что развод - это гораздо проще и конструктивнее?

Опубликовано

Пригласите в себя то свое состояние, которое вы обозначили как "немного абстрагируясь от ситуаций", то есть то, когда вы более реалистично воспринимаете свое положение, то, что вы под прессом и т.д.. И попробуйте из этого состояния побыть со своим вопросом " как быть? "

Спасибо. Дело в том , что сейчас мне трудно это сделать , поэтому решила послушать мнение со стороны.

Задолбал своей мизогонией.

Вы сказали, что думали о суициде.

Вам не кажется, что развод - это гораздо проще и конструктивнее?

Раньше меня никак не пугал развод , уверенности в своих силах идти дальше было хоть отбавляй , но сейчас я в ступоре.

Опубликовано

Дело в том , что разводится я не хочу. Вопрос стоит как справится с ситуацией. И все же спасибо

Выстроить личностные границы.

Никому в этом мире не позволительно Вас унижать и бить.

• Психологи
Опубликовано

Спасибо. Дело в том , что сейчас мне трудно это сделать , поэтому решила послушать мнение со стороны.

Наверное, это действительно нелегко, но было бы жаль, если бы вы перестали слушать свой настоящий внутренний голос.
Опубликовано
Раньше меня никак не пугал развод , уверенности в своих силах идти дальше было хоть отбавляй , но сейчас я в ступоре.

Хи-хи. Согласно теориям некоторых "компетентных товарищией" ваши отношения зашли в дефолт. То есть супруг ваш считает, что он вкладывает в отношения слишком много, не получая адекватной отдачи. Со своей стороны, Вы считаете, что муж Вас неуместно контролирует,зажимает и не ценит.

Наличие некоего друга подняло ценность Вас в глазах мужа. Так что, у Вас сейчас открыто окно для перестройки отношений в семье. С одной стороны Вы должны выстроить свои границы, поднять свою ценность как личности (в Вашем случае, очевидно, выходить на работу, делать карьеру, обрастать друзьями, возможно, поклонниками). С другой - всячески показывать мужу, на сколько он вам ценен и важен, возможно, пересмотреть свои вклады в семью, взять на себя больше обязанностей, уделять лично мужу больше внимания (готовить его любимые блюда специально для него, находить время вдвоем без детей и всякое такое).

А еще лучше свяжитесь самими "компетентными товарищами".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...