Перейти к содержанию

Что вы делаете когда вам плохо?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

110 ре в час. три часа утром три часа вечером.  ЗП либо раз в неделю (что всю неделю есть не понятно и как на работу добираться), или раз в месяц. День разорван. ЗП никакая. И даже меньше чем я имею сейчас. Да и опять же стоймя стоять в любую погоду.  Кинуть святое дело.

Я уже не студент соглашаться на любые условия за тарелку супа. 

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сайлент, я перепутала.

Моя мама в одном окне восстанавливала карту москвича, а не пенсионное.

Она карту пенсионным называет, я и перепутала, балбеска.

В одном окне все равно должны знать как восстановить пенсионное.

Они подскажут, что нужно.

Там тётки вежливые до одури, их вышколили.

Опубликовано

Подумалось. На каком то этапе мне стала не нужна жалость.поддержка от 2 людей только может пригодиться. Когда хреново надо или разозлиться или музыку послушать. Можно совместить.

Нужно идти на встречу любому негативу. Растает . Но для того силы надо. И возможность отключать эмоции когда надо. А потом включать.

Опубликовано

Нашла.

Неработающим гражданам, индивидуальным предпринимателям – в течение месяца самим обратиться в территориальный орган ПФ РФ по месту жительства с заявлением о восстановлении утраченного свидетельства.

Т.е гражданину следует прийти в пенсионный фонд с удостоверением личности (паспортом), а там ему выдадут форму заявления (АДВ-3), которую он должен будет заполнить.

Через месяц дубликат свидетельства будет готов и его можно будет забрать в пенсионном фонде.

А вот по- поводу трудовой.

Самым удачным вариантом будет восстановление трудовой со сделанной ранее ксерокопии. Правда, она должна быть заверена, в чем сможет помочь сотрудник кадровой службы или другое уполномоченное лицо на любом из мест работы. В таком случае нужно вместе с заявлением работодателю принести ксерокопию своего трудового документа, которая включала бы в себя все страницы и записи, вносимые ранее. В состав копии должны входить: титульная страница с информацией о работнике; все страницы с записями касательно работы и заслуг человека, начиная от первой и заканчивая последней. При наличии полной копии трудовой книжки процесс выдачи ее дубликата может занять считанные дни. Ведь кадровику нужно будет всего лишь перенести записи в новый бланк трудовой книжки. Те записи, которые в старой трудовой книжке были признаны недействительными, в выдаваемый дубликат вноситься не будут. к содержанию Что делать, если копии нет?

Если копии трудовой книжки в наличии нет, тогда придется восстанавливать каждую запись отдельно. Для этого необходимо ходить на каждое предприятие, на котором ранее работал человек, и получать точную копию записи и подтверждение достоверности данных. Только так постепенно можно будет полностью восстановить трудовую книжку и получить ее дубликат. Но иногда и здесь бывает не все так гладко, как хотелось бы. Очень часто предприятия, на которых работал человек, попросту закрываются или их кто-то перекупает. Восстановление трудовой книжки, если предприятие ликвидировано, намного сложнее, ведь нет возможности прийти на предприятие и получить нужные данные. В таком случае человеку придется обращаться во всевозможные архивы. Только так можно будет получить не только сведения касательно стажа человека и его должности, но еще и названия документов, на основании которых записи вносились в трудовую. Это очень сложный путь, который может длиться месяцами. Очень часто людей просто не пускают в архив, или они по каким-то причинам не могут получить нужные данные.

Еще один вариант развития событий – когда архива нет, или в нем отсутствует информация относительно ликвидированного предприятия и работы в нем человека, восстанавливающего трудовую книжку. Здесь можно пойти несколькими путями.

Самый простой – обратиться в Пенсионный фонд РФ, где могут дать точную и подробную информацию относительно стажа человека. Это очень просто, ведь нужно всего лишь подать соответствующий запрос и ждать ответ на него. Второй путь получения дубликата – обращение в судебные органы, которые будут отправлять запросы во все необходимые госорганы, чтобы получить точную картину. Здесь будет нелишним привлечение свидетелей, которыми могут выступать работавшие вместе с человеком сотрудники. Их показания, а также записи в трудовых книжках позволят подтвердить, что человек работал на предприятии. Обращение в суд – это самый крайний вариант, к которому прибегают только в том случае, если больше нет других возможностей восстановить записи в трудовой.

Опубликовано

Ты забываешь, Рыж, что вряд ли Наташа без регистрации настоит на том, что ее место жительства -  Москва. Хотя мне без реги а Подмосковье на учет на бирже труда поставили, и работу искали, только пособие не начисляли, медпомощь тоже в поликлинике оказывали, всякие окулисты, экг, анализы, что попрошу, бесплатно. Но с этим то сейчас законодательно разобрались, в России полис везде действует. А вот как с бумажными делами, даже не представляю, как сейчас это регулируется. Даже если есть законы, нужно сначала их проштудировать, и потом идти пробиваться через чиновничье "не хочу-не знаю-не положено", чтоб добиться чего то.

Опубликовано

Ты забываешь, Рыж, что вряд ли Наташа без регистрации настоит на том, что ее место жительства -  Москва. Хотя мне без реги а Подмосковье на учет на бирже труда поставили, и работу искали, только пособие не начисляли, медпомощь тоже в поликлинике оказывали, всякие окулисты, экг, анализы, что попрошу, бесплатно. Но с этим то сейчас законодательно разобрались, в России полис везде действует. А вот как с бумажными делами, даже не представляю, как сейчас это регулируется. Даже если есть законы, нужно сначала их проштудировать, и потом идти пробиваться через чиновничье "не хочу-не знаю-не положено", чтоб добиться чего то.

У неё была регистрация в старом паспорте перед заменой .

Начинать нужно с паспорта и проставления регистрации в нем.

Необходимо продублировать запись.

Потом пенсионное.

Потом трудовую.

У меня есть мысль, только боюсь Наташка меня матом пошлёт.

Надо тему открыть и помочь кто чем может.

Может у кого друзья в пенсионном работают.

Может кто- то сможет деньгами помочь или с трудоустройством , где выпишут новую трудовую.

Тебе же когда - то местные помогали, теперь надо Наташке помочь.

Наташ, ты меня пошлёшь матом, если я тему открою!

Опубликовано

а за штампом о реге не пошлют ехать домой?

если ехать домой, то точно пошлет )))

временную регу, я так понимаю, никто из местных делать на себя не решается

Опубликовано

а за штампом о реге не пошлют ехать домой?

если ехать домой, то точно пошлет )))

временную регу, я так понимаю, никто из местных делать на себя не решается

Я не про это.

У неё стояла Московская регистрация в старом паспорте, насколько я поняла.

Эту запись необходимо продублировать.

Опубликовано

Я не про это.

Моя родная рега. Раньше это называлось прописка. Моя прописка. рега. Мне в новый паспорт не поставили эту печать.

рега дома

в мск можно сделать временную регу, есть все основания... почти

не хватает "малости" - документа, подтверждающего что есть жилье, которое она снимает, и согласие собственника на временную регистрацию

ну и желающих, вставших в очередь, чтоб эти документы предоставить

для того чтоб дома восстановить регистрацию, надо приехать домой, показать документы на собственность,восстановить прописку

не нашла ни одного варианта как восстановить прописку находясь не по месту регистрации

и вообще, возмущена, свободная страна, тодасе, но пукнуть-чихнуть нельзя без того, чтоб пойти сдаться властям, в каких краях ты больше 90 дней собрался пукать-чихать

у родственников зато можно жить без регистрации сколько угодно, жалко что в паспортном столе не верят что все люди -братья

придурошные законы

Опубликовано

Я не про это.

У тебя же куча знакомых, и вообще, калидор вертолетный чуть не дали, кореша в структурах.

Помоги, че ты.

Опубликовано

рега дома

в мск можно сделать временную регу, есть все основания... почти

не хватает "малости" - документа, подтверждающего что есть жилье, которое она снимает, и согласие собственника на временную регистрацию

ну и желающих, вставших в очередь, чтоб эти документы предоставить

для того чтоб дома восстановить регистрацию, надо приехать домой, показать документы на собственность,восстановить прописку

не нашла ни одного варианта как восстановить прописку находясь не по месту регистрации

и вообще, возмущена, свободная страна, тодасе, но пукнуть-чихнуть нельзя без того, чтоб пойти сдаться властям, в каких краях ты больше 90 дней собрался пукать-чихать

у родственников зато можно жить без регистрации сколько угодно, жалко что в паспортном столе не верят что все люди -братья

придурошные законы

Нет, не так.

Никуда ехать не нужно.

Приказ ФМС России от 30.11.2012 N 391 (ред. от 02.02.2015) «Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» 90. В паспорте производятся следующие отметки и записи: 90.1. О регистрации гражданина и снятии его с регистрационного учета по месту жительства: путем проставления оттиска штампа о регистрации по месту жительства по форме N 4П (приложение N 4 к Административному регламенту) или путем внесения оттиска штампа по форме N 5П (приложение N 5 к Административному регламенту) с заполнением его с использованием специального принтера; путем проставления оттиска штампа о регистрации по месту жительства в населенных пунктах, расположенных на территории пограничной зоны, по форме N 6П (приложение N 6 к Административному регламенту) или путем внесения оттиска штампа по форме N 7П (приложение N 7 к Административному регламенту) с заполнением его с использованием специального принтера; путем проставления оттиска штампа о снятии с регистрационного учета по форме N 8П (приложение N 8 к Административному регламенту) или путем внесения оттиска штампа по форме N 9П (приложение N 9 к Административному регламенту) с заполнением его с использованием специального принтера. В паспортах, выдаваемых гражданам в связи с заменой или утратой (если место жительства лица не изменилось), военнослужащим, а также гражданам, получающим паспорта впервые или по достижении 14-летнего возраста, в оттиске штампа о регистрации по месту жительства проставляется первоначальная дата регистрации по данному месту жительства.

При оформлении паспорта не по месту жительства в оттиске штампа о регистрации по месту жительства проставляются реквизиты подразделения, осуществившего регистрацию, и дата регистрации по указанному месту жительства.

Вот пример ответа юриста.

Здравствуйте, меня зовут Алексей. У меня такая ситуация, основная регистрация у меня в новгородской обл, сейчас живу в Санкт-Петербурге, недавно женился супруга с ивановской обл (основная регистрация у нее там)ей нужно менять фамилию, соответственно и все документы! Подскажите пожалуйста, за штампом о регистрации ей нужно ехать по основному месту жительства или это можно сделать в Питере?

Голубев Алексей Викторович

Отметка о постоянной регистрации при замене паспорта по месту фактического проживания.

Здравствуйте, Алексей.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828 «Об утверждении положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской федерации», выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Федеральной миграционной службой.

В соответствии с Приказом Федеральной миграционной службы от 7 декабря 2009 г. N 339

"Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации", при замене паспорта, в документе проставляются все необходимые отметки, в том числе и о регистрации по месту жительства.

Так, согласно п.47 Административного регламента, при оформлении, в паспорте производятся следующие отметки и записи:

- О регистрации гражданина и снятии его с регистрационного учета по месту жительства:

путем проставления оттиска штампа о регистрации по месту жительства по форме N 4П (приложение N 4 к Административному регламенту) или путем внесения штампа по форме N 5П (приложение N 5 к Административному регламенту) с заполнением его с использованием специального принтера;

путем проставления оттиска штампа о регистрации по месту жительства в населенных пунктах, расположенных на территории пограничной зоны, по форме N 6П (приложение N 6 к Административному регламенту) или путем внесения штампа по форме N 7П (приложение N 7 к Административному регламенту) с заполнением его с использованием специального принтера;

путем проставления оттиска штампа о снятии с регистрационного учета по форме N 8П (приложение N 8 к Административному регламенту) или путем внесения штампа по форме N 9П (приложение N 9 к Административному регламенту) с заполнением его с использованием специального принтера.

В паспортах, выдаваемых гражданам в связи с заменой или утратой (если место жительства лица не изменилось), военнослужащим, а также гражданам, получающим паспорта впервые (по достижении 14-летнего возраста), в оттиске штампа о регистрации по месту жительства проставляется первоначальная дата регистрации по данному месту жительства.

При оформлении паспорта вне места жительства в оттиске штампа о регистрации по месту жительства проставляются реквизиты подразделения, осуществившего регистрацию, и дата регистрации по указанному месту жительства.

Таким образом, для замены паспорта в связи с вступлением в брак, Ваша супруга может смело обращаться в отделение ФМС по месту фактического проживания, в результате на руки ей будет выдан паспорт со всеми необходимыми отметками, в том числе и с оттиском штампа о регистрации по месту жительства.

Единственный момент, при оформлении паспорта по месту обращения, не совпадающему с местом постоянной регистрации, выдача нового документа производится в 2х месячный срок со дня принятия заявления (в отличие от установленных 10 дней при оформлении паспорта по месту прописки).

У тебя же куча знакомых, и вообще, калидор вертолетный чуть не дали, кореша в структурах.

Помоги, че ты.

У меня нет знакомых в пенсионном.

Опубликовано

Ну тогда если паспорт выдан больше трех месяцев назад, ей придется объясняться, почему она в Мск зависла на срок более  90 дней, и быть готовой заплатить штраф за проживание без регистрации, не?

Для граждан, которые не зарегистрировались - штраф в размере от 2 000 до 3 000 руб.; для Москвы и Санкт-Петербурга – от 3 000 до 5 000 руб.;

Опубликовано

троллишь или серьезно?

Пепел Клаасса стучит в его сердце.

Не может успокоиться, ночами мальчеГ не спит с тех пор как я на форум вернулась.

Весь в желчи и слюне .

Ну тогда если паспорт выдан больше трех месяцев назад, ей придется объясняться, почему она в Мск зависла на срок более 90 дней, и быть готовой заплатить штраф за проживание без регистрации, не?

У неё же была временная регистрация в Москве .

Разве нет?

Ей паспорт выдавали.

Опубликовано

Нет, не так.

У меня нет знакомых в пенсионном.

У знакомых знакомых.

И уж паспорт восстановить через ФСБ не сложно, я думаю.

Не ленись.

Опубликовано

Не могу сказать точно, надо у нее самой уточнять. Я поняла, что родная - это у себя в городе.

Лан, я все равно не особо в теме, не моя сфера бумажки, от меня пользы только пофлудить.

Пойду выгуляю зверье. Без Наташки все равно можно долго гадать что и как было.

Опубликовано

У знакомых знакомых.

И уж паспорт восстановить через ФСБ не сложно, я думаю.

Не ленись.

Паспорт у неё есть.

Постарайся сделать вид, что меня не видишь.

Будешь цепляться, кнопку нажму.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...