КОЛОБОК Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Священный троллинг! Самое забавное, что к фанатикам никто не лезет. Живите и радуйтесь, вот вам собственность, земли, освобождение от налогов. Но слишком прожорливый это народец. Всего то им мало, будто их бог ходил в золоте и ездил на мерсах. Веры на копейку, а понтов на тыщу.Вот и прикрывают свою несостоятельность криками и слюнями священного гнева. Написание вот этого поста это то, что "лезет". Какое Вам дело до моей "веры на копейку"? До моих собственности, золота, налогов и мерсов? Тема вообще была о царе Николае, если Вам интересно.
КОЛОБОК Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 а какой смысл вообще в канонизации? если причисление это решение маленькой части церковников, а не Бога. свят только Бог по определению, люди могут быть праведными. В канонизации смысл тот, что люди, обозначают для себя, для своего земного пути, ориентиры, - людей, чьим земным поступкам, направленных на угождение Богу, следует подражать. Праведность это один из видов такого Богоугождения. Как тут уже отмечалось, равноапостольный князь Владимир, праведником отнюдь не был. Большую часть жизни он прожил в язычестве и вообще вел довольно прискорбный, в сравнении с добродетельностью, образ жизни. Но ведь именно он выбрал Христа для веры целому народу и себе лично. И мы, знаем, на примере разбойника сораспятого с Христом, что царствия небесного можно стяжать одним праведным поступком после неправедной жизни. Наш Бог умеет прощать... (А вот многие участники обсуждения канонизации Николая, прощать его таки не могут)
annazimoj Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Ну то есть расписались в том, что фанатики? МОЛОДЦЫ!
КОЛОБОК Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Ну то есть расписались в том, что фанатики? МОЛОДЦЫ! Мы фантики. Ну и молодцы, разумеется - как же без этого!) ...Давайте верить без фанатизма? А это что значит? Потихонечку? В пол-веры? С оглядкой на международную общественность и общественное мнение? Назвать можно и горшком, но Бог не терпит теплохладность.
annazimoj Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Ну это слушать вообще интересно. Потому что есть 50% вероятность, что Бога нет. И еще 50% вероятность, что ему совсем не по душе то, что фанатики творят во имя его. И как бы Бог и сам может разобраться со святотацами и грешниками, ему эти медвежьи услуги не к чему. Значит ребята работают исключительно на себя и на собственные душевные болезни. Ну, пара человек еще иногда бывают вменяемы, но остальные забывают принять лекарство.
КОЛОБОК Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Ну это слушать вообще интересно. Потому что есть 50% вероятность, что Бога нет. И еще 50% вероятность, что ему совсем не по душе то, что фанатики творят во имя его. И как бы Бог и сам может разобраться со святотацами и грешниками, ему эти медвежьи услуги не к чему. Значит ребята работают исключительно на себя и на собственные душевные болезни. Ну, пара человек еще иногда бывают вменяемы, но остальные забывают принять лекарство. Если говорить о вероятности, то существует отличная от нуля вероятность того, что все участники сайта псиче = сумасшедшие, в той или иной степени обследованные. А говоря о Боге Вы, видимо, имеете ввиду главврача своей больнички. Существует вероятность что он на пенсии, а командует старшая медсестра? Ну Вам виднее, что там в Вашей то больничке. У нас все немного иначе. Но писать по этому поводу кажется уже и смысла то нету - все одно никто не читает...
annazimoj Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Я за то, чтобы фанатики выступали чаще. Они ходячая антиреклама нагорной проповеди. И критикам остается только вставлять короткие фразы, а истово верующие сами все скажут и сделают.Остается только внимать.
КириллV Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Ну то есть расписались в том, что фанатики? МОЛОДЦЫ! Чтобы доставить вам (лично) удовольствие, я подпишусь и под тем, что я - шотландская овчарка.Другое меня заботит. Расписывая нас фанатиками, вы и сами проявляете такой фанатизм, что думается мне - не повредились ли вы часом?
КОЛОБОК Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Чтобы доставить вам (лично) удовольствие, я подпишусь и под тем, что я - шотландская овчарка. Другое меня заботит. Расписывая нас фанатиками, вы и сами проявляете такой фанатизм, что думается мне - не повредились ли вы часом? По-моему девушка вполне справляется сама с доставлением себе удовольствия, так что, Вы уж не приносите этих собачьих жертв, пожалуйста!) "Фанатик" я так понимаю это такое ругательное слово, за употребление которого можно и администрации жаловаться, но что касается меня, я вполне себе снисходительно отношусь к фанатизму в вопросах веры. Уж лучше фанатеть за Бога, чем за московский Спартак, или питерский Зенит, Вы не находите? Фанати́зм — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям... А как иначе верить?
annazimoj Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Ну все, мне стало страшно, меня пугают баном.Спасибо, что не костром. Ты гневаешься, Юпитер? Значит ты не прав.
КОЛОБОК Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Ну все, мне стало страшно, меня пугают баном.Спасибо, что не костром. Ты гневаешься, Юпитер? Значит ты не прав. Нет конечно. Я не пугаюсь, не пугаю и не гневаюсь. Но Вы таки по-уважительнее к правилам форума. Разговор то влево Вы уводите, а не "религиозныефанатики".
annazimoj Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Я бы тоже вам советовпла быть поосторожнее. Сейчас в стране тренд - борьба с мучителями четвероногих друзей. А картинка, которую вы запостили, тянет на издевательство над животными. А это уже не бан, это уже уголовка.
КириллV Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Сейчас в стране тренд - борьба с мучителями четвероногих друзей. Эх, как жестоко я забанил бы, да и не только... Того или тех, кто довел вас до такого безобразного и опасного душевного расстройства. Они-то и есть мучители моей двуногой соплеменницы. Человека надо охранять. Он более ценен даже чем голубой песец. Песец. То, что вы пишете - полный и возможно голубой (глубокий, глубинный) ПЕСЕЦ!
Ingochka Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 ..Вы точно уверены, что крестьяне попадали в рабство по воле государства? Вы себе это как представляете? а вы уверены что люди сами пришли и попросили, можно нам в рабство и детям нашим ) Нельзя вам давать свободу... У вас чем больше свободы, тем шире хайло... Работать надо. Честно и самоотверженно... На благо! Кому это вам? а вам значит можно свободу.... иж ты прыткий какой ) вот именно честно, это и к царям относится. На благо царям? )) хрен вам В канонизации смысл тот, что люди, обозначают для себя, для своего земного пути, ориентиры, - людей, чьим земным поступкам, направленных на угождение Богу, следует подражать. Ориентиры согласна, но ведь молятся им, а должны Богу, разве нет? ведь аналогия с языческим наследием прослеживается, где много богов для каждой области жизни и один бог верховный.
КириллV Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 а вы уверены что люди сами пришли и попросили, можно нам в рабство и детям нашим )Рабство - наилучшая социальная форма. Это понимали раньше, это понимают и сейчас. Раб зависит от воли хозяина. А нынче не так? Большинство работающих зависят от капризов начальства и творят их волю, какими бы мудаками они не были. Можно конечно уволиться, но и раб мог бежать. Кредиты, это тоже форма рабства. Не шибко станешь настаивать на своих правах и свободах, зная что машина в кредит и квартира в ипотеке. Вышибут с работы - вылетишь в трубу и оставят ни с чем. Так или иначе, но имеющие власть, всегда старались и будут стараться урезать вашу свободу или вовсе поработить. а вам значит можно свободу.... иж ты прыткий какойНаша свобода во Христе, а ваша в кошельке.Берите вашей свободы сколько унести сможете. На вашу свободу мы и не претендуем и не посягаем. И прах с ног наших отрясаем вам.
КОЛОБОК Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 а вы уверены что люди сами пришли и попросили, можно нам в рабство и детям нашим )...Так в России и было чаще всего. С голодухи шли к богатому соседу (помещику) и за краюху хлеба (похлебку пустую) продавали и себя и потомство. Выбор был не велик. Ну а кто то и за чарку самогону. Но даже ежель кто попадал в рабство силою оружия из сопредельного государства, то вовсе не обязательно судьбу этого раба устраивал сам государь - не велика тема для него. Ориентиры согласна, но ведь молятся им, а должны Богу, разве нет? ведь аналогия с языческим наследием прослеживается, где много богов для каждой области жизни и один бог верховный. Мы молимся Богу. Но к угодникам Его мы обращаемся с тем, что бы и они за нас попросили. Жалко Вам что ли? В Боги их никто и не производит. Вот умерла у Вас бабушка. Хорошая такая бабушка была - молитвенная. И главное Вы ж ее хорошо знаете и помните. И ВЫ верите, что бабуля Ваша в раю, рядом с Боженькой, так отчего не попросить бабулю, что б и она за Вас попросила? По блату.)))
Ingochka Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Эх, как жестоко я забанил бы, да и не только... Того или тех, кто довел вас до такого безобразного и опасного душевного расстройства. Они-то и есть мучители моей двуногой соплеменницы. Человека надо охранять. Он более ценен даже чем голубой песец. Песец. То, что вы пишете - полный и возможно голубой (глубокий, глубинный) ПЕСЕЦ! какая игра слов! а в целом ни о чем ) девушка в два счета вас вывела на чистую воду ))
КириллV Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Гнев закипает, когда вижу как достойнейшие собраться, как Илья, трудятся дабы разъяснить закосневшим остолопам основы нашей религии. А им простите, как бабушка моя говаривала: "хоть ссы в глаза, все - божья роса". Тратим и время и силы души. А порой так хочется сказать - да черт с вами. Да Господь не велит. Ибо и последний дурак для Него - великая ценность. девушка в два счета вас вывела на чистую воду )) Вода чиста - где душа проста. какая игра слов! Поучитесь. Урок бесплатный.
Ingochka Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Наша свобода во Христе, а ваша в кошельке. Берите вашей свободы сколько унести сможете. На вашу свободу мы и не претендуем и не посягаем. И прах с ног наших отрясаем вам. Вот же вы лицемеры! я дивлюсь... как будто все христиане не любят деньги или отказываются от них, или не благодарят бога за материальные блага. или "храмы" не рады когда их украшают чуть ли не золотом. не будем об этом. если вы меня приравняли к богачам, чтож я рада ) хотя вот вы меня не знаете, а позволяете себе напраслину возводить! я между прочим всегда довольна тому что имею, а в последние пару лет вообще раздражают лишние вещи, предметы, стараюсь, раздать лишнее людям или выкинуть.
annazimoj Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 какая игра слов! а в целом ни о чем ) девушка в два счета вас вывела на чистую воду )) Мне нравицца поболтать с идейными. Не важно какая идея, важно, что человек перестает логически мыслить. Сферический конь в вакууме собственных заблуждений. Наш разговор шикарно развивался. Я(без перехода на личности): фанатики - это зло(под фанатиками можно подразумевать кого угодно. Вообще кого угодно). Они: да какое право вы имеете осуждать фанатиков? Я: а вы фанатики? Они: Да, мы фанатики и очень этим гордимся. Я: Понятно, вы фанатики. Они: Ах, мы фанатики? А вы знаете, что за такие обзывательства бан дают? Все! Дискуссия свернулась в вакуумных мозгах, и логика тихо плачет в углу. Одно меня радует. Фанатики не нужны даже в РПЦ, там на теплых местах сидят не идейные, а вполне себе прогматичные и утилитарные ребята. И поэтому турнули упоротого Чаплина, он уже совсем попутал берега и стал буровить. А патриарх - очень умный мужик и понимает, что сегодня фанатики разбираются с еретиками и иноверцами, а завтра примутся за прогматиков. Ну на фиг!
КириллV Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 как будто все христиане не любят деньги Считая себя в здравом уме, не стал бы утверждать, что все христиане любят деньги. Вот не ведаю. Не считал. Как вообще можно любить деньги? Это просто патология на мой взгляд. А патриарх - очень умный мужик И с Патриархом запанибрата... Мужика бы вам, милейшая... Ах Моська - знать она сильна, Что лает на слона...
Ingochka Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Рабство - наилучшая социальная форма. Это понимали раньше, это понимают и сейчас. Раб зависит от воли хозяина. А нынче не так? Большинство работающих зависят от капризов начальства и творят их волю, какими бы мудаками они не были. Можно конечно уволиться, но и раб мог бежать. Кредиты, это тоже форма рабства. Не шибко станешь настаивать на своих правах и свободах, зная что машина в кредит и квартира в ипотеке. Вышибут с работы - вылетишь в трубу и оставят ни с чем. Нет, рабство это когда у тебя нет никаких прав, а только обязанности работать и терпеть и ничего не иметь своего. Да свобода полная это иллюзия, я так же всегда писала в темах про "свободу", однако сейчас люди имеют больше прав и возможностей. кредиты можно и не брать, никто не заставляет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти