Nixon Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор, а на улице с вами знакомились? Если да, то вы отшивали всех ?
LIZA00 Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Опубликовано 14 апреля, 2016 Кстати ты а Москве ведь. Есть вариант на субботу. Впрочем я еще уточню. Там будут люди. И ты сможешь себя разморозить. Форум твою проблему не решит, во всяком случае, только реал. Spixdo, было бы интересно, спасибо. А что за вариант? Я думаю, если тут сделать объявление - "мне трудно общаться, ищу друзей" - у Вас будет уууйма приглашений во френды Маленькие вопросы от себя ещё, если можно - Вы чем любите заниматься? И чем любят заниматься те, с кем Вы хотите поговорить? И главный вопрос - эти интересы совместимы? Не эта ли главная проблема - страх "какой смысл говорить, если человеку всё равно будет неинтересно"? Или тут что-то есть ещё, как думаете? Приглашения то будут, не спорю.. Вот только поддерживать общение не получается. Когда разговор обрывается и затухает, становится почти физически больно, от того что опять не сумела заинтересовать собеседника. Интересы у меня самые обычные, может даже у кого то меньше есть, только мне кажется, что не в них дело.( Я правда боюсь разговаривать с кем то, боюсь, что ничего не получится и я себя только дурой выставлю, и в 100% случаев этот страх оправдывается. А как избавиться от него я не знаю.. пьёшь? нет, но видимо скоро начну) ЧТо происходило в вашей жизни примерно в 14 лет? АринА, я в новую школу перешла, где меня очень по жесткому травили и иначе как "тупая" ко мне не обращались. Тогда я все о себе и стала понимать. В старой школе были друзья и я считала себя вполне нормальной и интересной, даже немного завышенная самооценка была, а в новый коллектив, вот, не смогла вписаться. Автор, а на улице с вами знакомились? Если да, то вы отшивали всех ? Нет, никогда не знакомились, только бомжи иногда сигареты стреляют.)
Nixon Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 LIZA00А может быть такое, что у вас завышенные ожидания? Может к вам кто-то и тянулся общаться, но вы сами ставили стену в общении. что скажите?
LIZA00 Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Опубликовано 14 апреля, 2016 куришь ?... зачем... уже бросила LIZA00 А может быть такое, что у вас завышенные ожидания? Может к вам кто-то и тянулся общаться, но вы сами ставили стену в общении. что скажите? К чему завышенные ожидания? К людям - нет, мне они и так нравятся, к себе наверное да.
tohtamish Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Очень мало людей умеют общаться с незнакомыми, заводить дружбу ради дружбы. В большинстве случаев это остаток свободного времени и сил после общего дела - будь то учеба, работа, досуг, - и люди просто не могут не общаться, так как вынуждены находиться вместе и не будут же они молча смотреть друг на друга.
Jekan Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Уже говорила здесь на эту тему, если кто-то вспомнит. Не получается ни с кем общаться. Боюсь, стесняюсь, не знаю о чём говорить с окружающими. Мне 20, а у меня ни одного друга/подруги. Полная тупость в социальном плане. Молчу 99% своего времени. Все попытки поддержать с кем-то разговор заканчиваются провалом. Да и дело не в количестве попыток, я не знаю что со мной, может я больна? Со мной это с 14 лет. Мне страшно, я не хочу всю жизнь прожить в одиночестве. Каждый день накрывает безысходность, в последнее время все чаще появляются мысли о суициде. Посоветуйте что нибудь, мне больше не с кем об этом поговорить... У меня была такая же проблема, благо, что пара людей, с которыми я общался были, так же с возраста 14-15 лет стал задумываться над тем, что не умею сходиться с людьми, вливаться в коллектив, это меня очень напрягало. Когда мои друзья не могли пойти со мной гулять, или просто пообщаться, у меня настроение пропадало напрочь, и я чувствовал себя одиноким. Как я потом понял для себя, нужна какая то деятельность(конечно настроение ноль, когда сидишь дома и ничего не делаешь). Хобби, которым можно заниматься дома, рукоделие, книги, не спасают! Нужно заняться чем то вне дома, это может быть спортзал, танцы (в моем случае был бокс и занятия сальсой). Это реально помогает развеяться, почувствовать себя среди людей, со временем можно завести новые знакомства, даже если люди "не те", кто мешает беседовать с ними по несколько минут? Еще, нужно у еть поддержать разговор, а именно, цепляться за каждый отрывок информации который можно продолжить, тебе к примеру говорят, "Я вчера в парке был", подумай как из этого вытянуть еще что то, спроси в каком с кем, потом вспомни, что ты тоже была в парке или еще где нибудь. Интересуйся и расспрашивай. Ну и старайся общаться везде где можно, на улице, в транспорте на учёбе/работе, со всеми, пробуй не убегать от разговоров, а поддерживать их, просто заставляй себя. И я не поверю, что тебе не о чем говорить, в конце концов ты же не в лесу жила, у тебя бои интересные моменты в жизни, ты чем то занималась, и если ты например просто ходила куда то прогуляться, не надо думать что это сл шком скучно, чтобы рассказывать, ибо тему прогулок можно будет развивать а потом выйти на другую тему. И еще, на мой взгляд важное, меньше негатива в общении, старайся не жаловаться, не осуждать кого то, и не говори что у тебя в жизни что то не так, и уж тем более не говори, что ты не общительная и друзей нет,"Хмм, у нее нет друзей, это неспроста" вот что о тебе может подумать собеседник, если расскажешь, и будут искать "причины" почему ты одна. Со временем я понял, что мне достаточно чем то заниматься, иногда поболтать со знакомыми, и раз два в неделю в деться с друзьями, не нужно много друзей, может быть и у тебя так же. Говорю из своего опыта и наблюдений,надеюсь будет полезно;)
LIZA00 Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Опубликовано 31 мая, 2016 У меня была такая же проблема, благо, что пара людей, с которыми я общался были, так же с возраста 14-15 лет стал задумываться над тем, что не умею сходиться с людьми, вливаться в коллектив, это меня очень напрягало. Когда мои друзья не могли пойти со мной гулять, или просто пообщаться, у меня настроение пропадало напрочь, и я чувствовал себя одиноким. Как я потом понял для себя, нужна какая то деятельность(конечно настроение ноль, когда сидишь дома и ничего не делаешь). Хобби, которым можно заниматься дома, рукоделие, книги, не спасают! Нужно заняться чем то вне дома, это может быть спортзал, танцы (в моем случае был бокс и занятия сальсой). Это реально помогает развеяться, почувствовать себя среди людей, со временем можно завести новые знакомства, даже если люди "не те", кто мешает беседовать с ними по несколько минут? Еще, нужно у еть поддержать разговор, а именно, цепляться за каждый отрывок информации который можно продолжить, тебе к примеру говорят, "Я вчера в парке был", подумай как из этого вытянуть еще что то, спроси в каком с кем, потом вспомни, что ты тоже была в парке или еще где нибудь. Интересуйся и расспрашивай. Ну и старайся общаться везде где можно, на улице, в транспорте на учёбе/работе, со всеми, пробуй не убегать от разговоров, а поддерживать их, просто заставляй себя. И я не поверю, что тебе не о чем говорить, в конце концов ты же не в лесу жила, у тебя бои интересные моменты в жизни, ты чем то занималась, и если ты например просто ходила куда то прогуляться, не надо думать что это сл шком скучно, чтобы рассказывать, ибо тему прогулок можно будет развивать а потом выйти на другую тему. И еще, на мой взгляд важное, меньше негатива в общении, старайся не жаловаться, не осуждать кого то, и не говори что у тебя в жизни что то не так, и уж тем более не говори, что ты не общительная и друзей нет,"Хмм, у нее нет друзей, это неспроста" вот что о тебе может подумать собеседник, если расскажешь, и будут искать "причины" почему ты одна. Со временем я понял, что мне достаточно чем то заниматься, иногда поболтать со знакомыми, и раз два в неделю в деться с друзьями, не нужно много друзей, может быть и у тебя так же. Говорю из своего опыта и наблюдений,надеюсь будет полезно ;) Не говорить, что нет друзей? Зачем же я буду заранее врать человеку? Чтобы он сказал "фу, у нее нет друзей, так она еще и обманщица". Интересных моментов в моей жизни не-бы-ло, честное слово, одна серость. Я не могу ПОГОВОРИТЬ ни с кем, я не знаю о чем разговаривать и не могу поддержать ни одну тему, даже про парк. У меня есть несколько дальних знакомых, но я не могу запомнить даже их имена. Я не знаю как преодолеть эту апатию, мне ничего в жизни не интересно. А раньше я была очень развитой и эрудированной школьницей с кучей хобби. Не знаю, что со мной случилось. Еще начала замечать за собой, что не могу связно мыслить, мысли обрываются и я не могу вспомнить о чем думала секунду назад.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти