Трава-мурава Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 А я как-то столкнулась с тем, что подруги- это больше единомышленницы. Те, с кем тебе в этот момент времени по пути. И не более. Ситуация с родством душ, искренностью и верой бесконечность дружбы...ну , в общем, бывает, но опять-таки на определенном жизненном периоде. То есть это состояние имеет начало и конец. Ограничено во времени. На каком-то жизненном этапе- "не разлей вода" и душа в душу", а по прошествии лет- даже по телефону нет общения.
Chapayskiy Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Единственный критерий настоящей дружбы (любой) - способность сохранить лицо близкого человека не смотря ни на что и любой ценой.
Трава-мурава Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Единственный критерий настоящей дружбы (любой) - способность сохранить лицо близкого человека не смотря ни на что и любой ценой. даже если этот человек неправ? Даже если он совершил подлость? Даже если этот человек нарушил закон и причинил вред третьим лицам?
Chapayskiy Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 даже если этот человек неправ? Даже если он совершил подлость? Даже если этот человек нарушил закон и причинил вред третьим лицам? Да, именно так. Потому и спешить с декларацией дружбы никогда не стоит. Есть много более подходящих слов - товарищ, приятель, "человек по интересам" и мн.др. - но там нет ответственности, а лишь сиюминутная польза, выгода или интерес.
Селена Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Опубликовано 23 июля, 2016 Сама по себе, согласна, что "душа в душу" и "не разлей вода" обычно бывает временным...Хотя иногда и довольно долгим... Но мы все временно в этой жизни.
Селена Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Опубликовано 9 июня, 2017 я свой "цветок" сожгла :))))....перестали с одной подругой общаться. Два года примерно у нас такая любовь-любовь была....Закончилась. но я училась у неё дружить, быть открытой, доверять, быть смелой. Но было очень трудно. И это "трудно" вместе с дружбой закончилось, и я рада. Потому что это тот самый случай, когда она по другому не могла. Или так, или никак.
Зевака Опубликовано 8 июля, 2017 Опубликовано 8 июля, 2017 Зачем дружба сильному и умному человеку, самостоятельно умеющему разбираться с проблемами?)
Гость Иван Смирнов Опубликовано 8 июля, 2017 Опубликовано 8 июля, 2017 Всем привет! Вот какую тему хочу обсудить... Дружба. Она всегда проходит через какие-то сложные периоды, разрывы, ссоры. У меня именно так. А у Вас? У меня вообще ассоциация дружбы с цветком, который надо поливать, полоть и т.п. И тогда он будет тебя радовать вновь и вновь. Не люблю с кем то дружеские отношения. Это ненормально. Человек человеку - волк. Никаких друзей нет и быть не может.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти