Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Пересмотреть свои взгляды на жизнь?) Именно на взгляды в воспитании, стать немного помягче, другом для детей.
zverka Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Какой-то период времени он пробовал с детьми общаться иначе (в какой-то степени, наверно, чтобы доказать мне, что делает все правильно), дал им больше свободы, меньше контролировал. В итоге младший сын прогулял день школы, на что муж никак не отреагировал, я провела беседу с сыном, он пообещал больше так не делать, через пару дней то же самое... Старший сын нахватал "троек" за 2 недели, так как ему было гораздо важнее погулять на улице с приятелями. На мой вопрос, сделал ли он уроки, отвечал положительно... Муж 2 недели уроки не проверял... Получилось, что вроде бы, я доказывала ему, что предоставляя детям свободу, можно добиться от них того же эффекта, а тут получилось наоборот(((Угу)))))))))))))) Именно на взгляды в воспитании, стать немного помягче, другом для детей.Эх.. Вот ИМХО мое, что другом детям родитель становится в более взрослом возрасте. А пока идет процесс воспитания.. Он больше наставник, чем друг. Безусловный авторитет.
Гость momus Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Я не позволю бить детей. И если ты продолжишь это делать, то последует точка в наших семейных отношениях и? Если точка последует сразу после этого пафосного заявления? Автор готова к такому развороту? . Получилось, что вроде бы, я доказывала ему, что предоставляя детям свободу, можно добиться от них того же эффекта, а тут получилось наоборот((( и чему это Вас научило?
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 ну тоже отчасти выход - вы ведь много работаете, а уйдете в декрет, будет больше свободного времени и на мальчиков ваших) кроме того, и мужу будет неловко слишком по-разному относиться к детям, тк дети будут видеть такой контраст, и ему самому переключаться резко будет сложно).. и дочка вашего мужа по-своему перевоспитает) а вообще, согласна с momus, как бы оч.сложно заменить модель родительского поведения, крепко усвоенную в детстве. иногда легче отодвинуть просто человека от воспитания и самой, самой, особенно в критический подростковый период.. а вот представьте, если будет у вас дочка, так вы чуть что дочку - мужу, а сыновей - к себе поближе). Я бы с радостью родила дочку, но на данный момент у меня существует некоторые проблемы со здоровьем, не получается... вот прохожу каждые пол года обследования и лечения, надеюсь, вскоре все образуется) Муж очень расстраивается, он всегда хотел 4-х детей... ...потому что...? Почему? Потому что на данный момент наши взгляды на воспитание сыновей кардинально отличаются.
Nadinka777 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Какой-то период времени он пробовал с детьми общаться иначе (в какой-то степени, наверно, чтобы доказать мне, что делает все правильно), дал им больше свободы, меньше контролировал. В итоге младший сын прогулял день школы, на что муж никак не отреагировал, я провела беседу с сыном, он пообещал больше так не делать, через пару дней то же самое... Старший сын нахватал "троек" за 2 недели, так как ему было гораздо важнее погулять на улице с приятелями. На мой вопрос, сделал ли он уроки, отвечал положительно... Муж 2 недели уроки не проверял... Получилось, что вроде бы, я доказывала ему, что предоставляя детям свободу, можно добиться от них того же эффекта, а тут получилось наоборот(((Это происходит потому, что муж контролирует детей, он ответственнен за то сделали дети уроки или нет.Дети лишь подчиняются контролю. Но не чувствуют себя ответственными за то что делают. Дети не самостоятельны. Они ждут руководства, потому что не учатся сами руководить своими действиями. Самостоятельность начинается там, где предоставляется право выбора. Где прислушиваются к мнению ребенка. И стараются его переубедить, а не заставить. Пример из моих отношений с сыном. Когда ему было года 4 он начал выпрашивать в магазине всякие вкусняшки. Очень любил мандарины и конфетки жевательные в виде червяков (кислые жуть!)) Он выпрашивал до слез и даже истерик. Я не могла ему позволить есть мандарины киллограмами и пачками червяков. Пришли мы в магазин, он увидел мандарины и в слезы: ,,Хочуууу!" Потом сел на пол и начал реветь. Я как обычно его сиала тянуть и уговаривать. Не действовало. Тогда я ему сказала:,, Сынок, я тебе говорила почему нельзя есть много конфет и мандаринов. Я не могу их купить тебе. Если ты хочешь посидеть и поплакать на полу - сиди, я тебя подожду у выхода, вон там" Я пошла к выходу. Стою там. Смотрю. Сын был удивлен. Хныкнул еще пару раз, посмотрел на мандарины и пошел ко мне. Это был последний раз когда он плакал в магазинах)
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 а вы трудоголиков в расчет не берете, те так вообще ничем другим кроме того, что "надо" заниматься просто не могут).. не умеют отдыхать, например.. у меня такого перед глазами оч.много).. и вот, представьте, если папа - трудоголик, то просто стыдно детям лоботрясничать.. кстати, автор! ваш муж часом не трудоголик? Работает он много, его уважают, он и на работе строгий, но справедливый. Его хороший друг (мы семьями дружим) работает у него замом, рассказывает мне часто, как с мужем бывает не просто, но при этом его мнение и решения все уважают и адекватно воспринимают. И в выходные тоже часто работает (((
ncher Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Какой-то период времени он пробовал с детьми общаться иначе (в какой-то степени, наверно, чтобы доказать мне, что делает все правильно), дал им больше свободы, меньше контролировал. В итоге младший сын прогулял день школы, на что муж никак не отреагировал, я провела беседу с сыном, он пообещал больше так не делать, через пару дней то же самое... Старший сын нахватал "троек" за 2 недели, так как ему было гораздо важнее погулять на улице с приятелями. На мой вопрос, сделал ли он уроки, отвечал положительно... Муж 2 недели уроки не проверял... Получилось, что вроде бы, я доказывала ему, что предоставляя детям свободу, можно добиться от них того же эффекта, а тут получилось наоборот((( Натали, а они после школы учиться будут в вашем городе или, скорее всего, в другом? Просто представила, что с ними станется, если в другом (... Возможно, помогло бы "отпускать" их в самостоятельное плавание по чуть-чуть, так, чтоб муж их контролировал не каждый день, а через день, спрашивая за два дня.. даже не знаю.. а то такое впечатление, что свобода их просто пьянит.. возможно, это результат непрерывной воспитательной работы в режиме "ручного управления".. не знаю, о чем вы с мальчиками беседуете, но от этих бесед тоже должен же быть какой-нибудь толк? мб, не надо на мужа надеяться, что он все время будет ими управлять, контролировать.. тем более, если вы хотите аж четверых детей.. (молодцы ) мб, к тому как вы воспитываете их надо подойти критически, мб, вы что-то не так объясняете? Работает он много, его уважают, он и на работе строгий, но справедливый. Его хороший друг (мы семьями дружим) работает у него замом, рассказывает мне часто, как с мужем бывает не просто, но при этом его мнение и решения все уважают и адекватно воспринимают. И в выходные тоже часто работает ((( Ну вот, точно, трудоголик... А вы детям его за это хвалите, в пример ставите? Ведь очень многое зависит от того, что мама об отце детям говорит.. То есть его "светлый образ", его авторитет вы тоже должны создавать по идее, ну, чтобы этот авторитет в его отсутствии на автомате срабатывал.. чтоб стыдно было прогуливать и халтурить.. учеба - это ведь их работа.. А папа - образец правильного отношения к работе.. Сказать сыну, что он работает (учится) так, что родителям за него должно быть стыдно, или наоборот, что родители гордятся им, когда он работает хорошо (как папа, как мама) - очень важно.. судя по всему, дети уже не считают правильными папины требования, раз так отрываются.. возможно, он суховат.. но лучше чтобы взрослея, они относились к этому снисходительнее, а вот что-то должно быть важное, за что однозначно бы они его уважали.. и это ваша задача - раскрыть им глаза на это..
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 и? Если точка последует сразу после этого пафосного заявления? Автор готова к такому развороту? и чему это Вас научило? Мне не хочется доводить дело до развода... я не могу сказать, что муж у меня домашний тиран и садист, что он избивает и унижает детей... Он слишком строг - это да.. Чему научило? - на тот момент думала, может, действительно, муж прав и с детьми стоит быть построже. Но потом, наблюдая за его методами воспитания, снова прихожу к выводу, что муж иногда "перегибает палку"... жалко их становится...
Гость momus Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Потому что на данный момент наши взгляды на воспитание сыновей кардинально отличаются. Но он предоставил Вам возможность воспитывать детей так, как Вы считаете нужным. Результат Вам не понравился. Чего же Вы хотите?
КотВмешке Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Мне не хочется доводить дело до развода... я не могу сказать, что муж у меня домашний тиран и садист, что он избивает и унижает детей... Он слишком строг - это да.. Чему научило? - на тот момент думала, может, действительно, муж прав и с детьми стоит быть построже. Но потом, наблюдая за его методами воспитания, снова прихожу к выводу, что муж иногда "перегибает палку"... жалко их становится... А дети как к нему относятся при всем при этом?
Гость momus Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Чему научило? - на тот момент думала, может, действительно, муж прав и с детьми стоит быть построже. Но потом, наблюдая за его методами воспитания, снова прихожу к выводу, что муж иногда "перегибает палку"... жалко их становится... Ну так жалейте. вылизывайте, кормите плюшками - на здоровье! Только в отношения отца с сыновьями не вмешивайтесь. А то натворите от великой доброты и ума...
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Натали, а они после школы учиться будут в вашем городе или, скорее всего, в другом? Просто представила, что с ними станется, если в другом (... Возможно, помогло бы "отпускать" их в самостоятельное плавание по чуть-чуть, так, чтоб муж их контролировал не каждый день, а через день, спрашивая за два дня.. даже не знаю.. а то такое впечатление, что свобода их просто пьянит.. возможно, это результат непрерывной воспитательной работы в режиме "ручного управления".. не знаю, о чем вы с мальчиками беседуете, но от этих бесед тоже должен же быть какой-нибудь толк? мб, не надо на мужа надеяться, что он все время будет ими управлять, контролировать.. тем более, если вы хотите аж четверых детей.. (молодцы ) мб, к тому как вы воспитываете их надо подойти критически, мб, вы что-то не так объясняете? Ну вот, точно, трудоголик... А вы детям его за это хвалите, в пример ставите? Ведь очень многое зависит от того, что мама об отце детям говорит.. То есть его "светлый образ", его авторитет вы тоже должны создавать по идее, ну, чтобы этот авторитет в его отсутствие на автомате срабатывал.. чтоб стыдно было прогуливать и халтурить.. учеба - это ведь их работа.. А папа - образец правильного отношения к работе.. Сказать сыну, что он работает (учится) так, что родителям за него должно быть стыдно, или наоборот, что родители гордятся им, когда он работает хорошо (как папа, как мама) - очень важно.. Учится после школы они будут в нашем городе, мы в Санкт-Петербурге живем, у нас достаточно обширный выбор учебных заведений на любой вкус. Муж всегда говорит им: "С вас сейчас ничего не требуется, кроме как УЧЕБА, на данный момент это ваша обязанность - хорошо учиться", поэтому он так контролирует их успеваемость, хочет, чтобы они получили хорошее образование... Авторитет мужа в глазах детей я стараюсь поддержать, я не говорю, что папа не прав и делает неправильно, я пытаюсь им объяснить, почему папа так поступил и применил именно такое наказание.
ncher Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Только в отношения отца с сыновьями не вмешивайтесь. какая-то фрагментарность получится: папа с детьми - по отдельности, мама с детьми - по отдельности, папа с мамой, без детей - третья "партия".. всем вместе никак? в общем, как это возможно вмешиваться, но не мешать, а помогать - я уже написала выше...
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Но он предоставил Вам возможность воспитывать детей так, как Вы считаете нужным. Результат Вам не понравился. Чего же Вы хотите? Он при этом не принимал практически никакого участия в воспитании детей... мы должны добиться компромисса...
ncher Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Учится после школы они будут в нашем городе, мы в Санкт-Петербурге живем, у нас достаточно обширный выбор учебных заведений на любой вкус. Муж всегда говорит им: "С вас сейчас ничего не требуется, кроме как УЧЕБА, на данный момент это ваша обязанность - хорошо учиться", поэтому он так контролирует их успеваемость, хочет, чтобы они получили хорошее образование... Авторитет мужа в глазах детей я стараюсь поддержать, я не говорю, что папа не прав и делает неправильно, я пытаюсь им объяснить, почему папа так поступил и применил именно такое наказание. Угу, поняла... но так же вы только его оправдываете, защищаете, что психологически-то занижает его авторитет, делает его как бы слабым... да, наверное, это нужно, дать понять, что в чем-то он слаб, идеальных людей не бывает.. но важно же еще и показать его сильные стороны детям.. и причем сильных-то сторон должно быть больше в их глазах, чтобы его авторитет работал на автомате.. кроме вас кто еще покажет сильные его стороны детям.. не сам же себя он будет хвалить.. даже то, что требуются наказания, говорит о недостатке его авторитета.. а это ваше упущение..
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 А дети как к нему относятся при всем при этом? Не скажу, что дети его ненавидят или не хотят жить с ним, но и теплых отношений не наблюдается...(((
Гость momus Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 какая-то фрагментарность получится: папа с детьми - по отдельности, мама с детьми - по отдельности, Именно так. У родителей в семье разные функции, Зверка об этом очень хорошо написала. Автору же нравится ее муж? Сыновья растут по его подобию. Если ты не очень разбираешься в процессе, но тебя устраивает результат - зачем вмешиваться?
zverka Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Муж всегда говорит им: "С вас сейчас ничего не требуется, кроме как УЧЕБА, на данный момент это ваша обязанность - хорошо учиться", поэтому он так контролирует их успеваемость, хочет, чтобы они получили хорошее образование...Узнаю брата Колю.© )))
Гость momus Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Он при этом не принимал практически никакого участия в воспитании детей... мы должны добиться компромисса... Видите ли, автор, боюсь, Ваш муж не очень высокого мнения о Ваших способностях как в воспитании, так и в риторике, поэтому идти у Вас на поводу было бы с его стороны нелогично.
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Ну так жалейте. вылизывайте, кормите плюшками - на здоровье! Только в отношения отца с сыновьями не вмешивайтесь. А то натворите от великой доброты и ума... На этой почве с мужем стали отношения портится((
ncher Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Именно так. У родителей в семье разные функции, Зверка об этом очень хорошо написала. Автору же нравится ее муж? Сыновья растут по его подобию. Если ты не очень разбираешься в процессе, но тебя устраивает результат - зачем вмешиваться? а автора устраивает результат? знаем мы таких трудоголиков, которые работают за шестерых, потому что никому ничего не могут доверить, а доверить не могут, потому что научить тому, что сами знают не могут.. вот когда будет четверо детей, как он будет со всеми уроки делать?
Гость momus Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 На этой почве с мужем стали отношения портится(( не "они начали портиться" а "я порчу отношения с мужем своими неуместными высказываниями".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти