Трасимах Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 1.Зачем хамите опять?! 2. Вас же уже банили вроде бы. Забыли?! 3. Разум и бог одно и то же, разум одно из имен бога. Поэтому обсуждать нечего. 4. Хамите, скандалите, когда вопрос выеденного яйца не стоит. 1. Дык, Вы первый начали. Просто у каждого из нас свой стиль . Ваш пост "любезно пояснить" - шо это? 2. "Мечты-мечты, где ваша сладость" ? Темы закрывали, но меня не банили. 3. Видите, сами подтверждаете, шо обсуждать нечего, а вопросы (с ехидцей) задаете... зачем? 4. Не нарывайтесь . У моей грубости - да, это оружие - всегда есть причина. Человека нужно специально долго обучать правильному обращению с животными, чтобы он стал специалистом и знал, как правильно "наказывать" животных, чтобы животное "поняло смысл наказания" и вело себя так, как нужно человеку. Да ладно Вам . Все "долгое обучение" вмещается в одну фразу, которую я услышал по радио (от спеца, правда). И она всем известна как "метод кнута и пряника". Правда, наказывать нужно правильно: не в сердцах (раздраженный тем, шо животное не выполняет), а хладнокровно (как палач), подкрепляя ударами свои требования. Полагаю, такие методы и в воспитании детей пригодились бы
Стоун Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 1. Дык, Вы первый начали. Просто у каждого из нас свой стиль . Ваш пост "любезно пояснить" - шо это? 2. "Мечты-мечты, где ваша сладость" ? Темы закрывали, но меня не банили. 3. Видите, сами подтверждаете, шо обсуждать нечего, а вопросы (с ехидцей) задаете... зачем? 4. Не нарывайтесь . У моей грубости - да, это оружие - всегда есть причина. Да ладно Вам . Все "долгое обучение" вмещается в одну фразу, которую я услышал по радио (от спеца, правда). И она всем известна как "метод кнута и пряника". Правда, наказывать нужно правильно: не в сердцах (раздраженный тем, шо животное не выполняет), а хладнокровно (как палач), подкрепляя ударами свои требования. Полагаю, такие методы и в воспитании детей пригодились бы Признать, что в воспитании животных Вы не специалист, Вы не можете? Может Вас убедить в этом ударами?))) Насчет разума. Вы же сами сказали: 1. Вы не знаете, как измерить уровень разумности человека. 2. Определить, разумный ли человек, Вы сможете. Таким образом, Вы говорите о том, что обладаете разумом.))) Но вопрос остается. Насколько человек разумен?
Luis_Cypher Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 Петухов читал Пруста и Мамардашвили. Сейчас половина психологов даже таких фамилий не знают.
Стоун Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 Давайте для повышения нашей сознательности все прочитаем пару книг Пруста из утерянного и утраченного, и обсудим. Какие составляющие сознательности нам нужно повысить?
Chapayskiy Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 Давайте для повышения нашей сознательности все прочитаем пару книг Пруста из утерянного и утраченного, и обсудим. ...для заскорузлости мышления? )
Стоун Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 ...для заскорузлости мышления? ) Вы не любите Пруста?
Luis_Cypher Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Если вам интересен анализ бессознательного, то вам стоит обратиться не к Фрейду или Лакану, но к Прусту, Бэккетту, Джойсу, Фолкнеру, Кафке, Арто. Интерпретируйте Фрейда, Юнга и других через Пруста, но не наоборот. Бессознательное должно быть создано, изобретено, выдумано. Пруст, наверное, лучший аналитик из когда-либо существовавших, потому что ему удалось обнаружить способы коммуникации, основные маршруты между музыкой, живописью, общественными отношениями, жизнью салонов, физическими ощущениями и тп. Он прорабатывал бессознательное как транссемиотический материал.(с) Феликс Гваттари
Viachesl@v Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Пруст, наверное, лучший аналитик из когда-либо существовавших, потому что ему удалось обнаружить способы коммуникации, основные маршруты между музыкой, живописью, общественными отношениями, жизнью салонов, физическими ощущениями и тп. Он прорабатывал бессознательное как транссемиотический материал. И каков результат? Пруст и Мамардашвили. Сейчас половина психологов даже таких фамилий не знают.
Luis_Cypher Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Давайте для повышения нашей сознательности все прочитаем пару книг Пруста из утерянного и утраченного, и обсудим. Чтобы читать Пруста, нужно предварительно читать Бергсона. А это не так просто. Поэтому давайте лучше начнем с Хармса. Для тренировки сознания. Шел Петров однажды в лес, Шел и шел и вдруг исчез. "Ну и ну,- сказал Бергсон,- Сон ли это? Нет, не сон". Посмотрел и видит ров, А во рву сидит Петров. И Бергсон туда полез. Лез и лез и вдруг исчез. Удивляется Петров: "Я, должно быть, нездоров. Видел я: исчез Бергсон. Сон ли это? Нет, не сон".
Стоун Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Чтобы читать Пруста, нужно предварительно читать Бергсона. А это не так просто. Поэтому давайте лучше начнем с Хармса. Для тренировки сознания. Шел Петров однажды в лес, Шел и шел и вдруг исчез. "Ну и ну,- сказал Бергсон,- Сон ли это? Нет, не сон". Посмотрел и видит ров, А во рву сидит Петров. И Бергсон туда полез. Лез и лез и вдруг исчез. Удивляется Петров: "Я, должно быть, нездоров. Видел я: исчез Бергсон. Сон ли это? Нет, не сон". Да, Бергсона мы уже обсуждали. Отличие моей личной философии от философии Бергсона только в некоторых моментах, которые я понимаю иначе.
Стоун Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 Некоторые элементы несознательные, и не подходят к сознательности, значит они от чего-то другого отвалились.
Стоун Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Еще не сознаю, что сознательность у меня повысилась. Еще почты не было.
Эйра Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Гормонов нет, после 50, все, на этом можно заканчивать просмотр.
МуZыкА Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 В 08.03.2018 в 14:08, Sanshine сказал: из этой же серии Скрыть содержимое Какая мерзость и самое главное глупость, эти опыты Харлоу с маникенами и обезьянами....Из цикла, побежит ли таракан, если оторвать у него лапы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти