VadimT Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Я ж антиправославных проповедей с русофобскими поползновениями просто так не спущу. И я не Масик, бисером метать о бетонную стенку не собираюсь. ) Ну, девушка ты неглупая, и сама всё понимаешь. ))
Oktava Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 я в "особенностях работы психики" не сильно разбираюсь а вот когда в личку пишут, плачут и молиться просят понимаю, что Бог эти особенности лучше нас всех знает и дрожки к сердцу знает поэтому моё поле, пока Бог со мной, обрабатывается)))) А вот то, что не разбираетесь - это плохо. Я бы на месте тех, что вам посылки с шоколадками присылают из дальних стран, требовала бы взамен азы психологии с правилами этикета сдавать, чтобы вы контору не позорили - ни земную, ни небесную.
VadimT Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 спустишь куда денешься Цыплят по осени считают, Тоня. Не прижилось, и не приживётся, да только твоему сознанию это недоступно. Заповеди, их же не только чтить нужно, но ещё и соблюдать, и ответ держать. В этом и главная разница вашей заезжей братии с ортодоксами. Ну, хоть в баню ходить научились, и то спасибо.
Гость Баламут Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Я ж антиправославных проповедей с русофобскими поползновениями просто так не спущу. И я не Масик, бисером метать о бетонную стенку не собираюсь. ) Ну, девушка ты неглупая, и сама всё понимаешь. )) Недавно рассказ услышал ветерана Мировой, немца. В начале июля 1941 их рота на засаду нарвалась. 12 убитых и около 20 раненых. Засаду "накрыли", подошли и "прикалываться" стали - мол двое всего с пулеметом и на роту. У нашего парня нога была оторвана от колена и ремнем перетянута, а все бинты на пробитый кожух пулемета намотаны, что бы вода для охлаждения не вытекала. Да и ногу он перетянул не для того, что бы выжить, а стрелять подольше, не теряя сознания. Один только немец - ветеран еще первой Мировой, головой качал и хмурился. А потом и выдал, что, мол, напрасно харахоритесь, молодые и глупые. Войну то мы уже точно проиграли. Не время сейчас на "своих и чужих" делиться. И те же немцы, причем практически все (за очень редким исключением) и согласно тогдашних соц. опросов предков наших и не только наших, вообще за людей не считали и относились соответственно. А прошло время и убедили их деды в обратном, да, причем так, что до сих пор отпрыски тогдашних вздрагивают и каются при любом удобном случае. Да и к чему на глазах посторонних зрителей Веру и идеологию в один коктель заливать? Причем, мы то уж точно знаем чем дело закончится и достаточно быстро. Вот тогда можно спокойно о "чистоте" религий спорить и, опять же, не в компании "воинствующих" атеистов. "Правильная" психология, да и не только психология, редко в лобовые атаки ходит и на "открытых" баррикадах упирается. Это же не "высотку" штурмовать, что бы напролом и натиском. Тут больше примером и отношением (реакциями) результат складывается. Правда всегда побеждает, а в ней и сила. А такой "силой" и бетонные стенки прошибаются, а не только ситуативные представления. По крайней мере в это точно верить хочется, ну, а там уж как фишка ляжет.
Гость Баламут Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 И иногда, может и вынуждено, но все равно приходется искать точки соприкосновения: интроверту, на время приходится становится экстравертом, экстра - наоборот интро, доброму - не много злым, злому - добрым, и тд. Конечно, не посвоей воли. Жизнь, как говорится заставляет. А может жизнь - мудра? Эх, не увлекались бы вы этой юнговской ерундой. Нет никаких "экстравертов - интровертов". Все из пальца и от балды накручено, а психика и впрямь по ситуациям реагирует. И любой интроверт экстравертом крутится и наоборот, а по случаю и совсем в себя уходить может, когда под настроение. И, даже в "слабом" темпераменте не интроверт прячется, а банальное избегание "динамического давления" предельной иннервации. А в нормальных, для себя, условиях вполне и они экстравертами реагируют. Потом, базальные (базовые) потребности свое и немалое подкидывают, "изменяя" характер и влиять так же могут и на "открытость" реакций и на "зло - добро" в отношениях. Отсюда и народное - "Собака бывает кусачей от своей жизни собачьей"(с.) А вот про эмпатию временную слышать не доводилось. Такая чувствительность вроде как "базовая" и либо есть, а либо и дремлет. Мотивом то и она шевелиться может, но уже больше на интересе зависимом, чем как постоянное же свойство. И не эмпатия она тогда, а сверх концентрация внимания на значимом и опять же по ситуации. И, коли "человечность" просыпается, то и здорово и не обязательно такое от жизни ждать. Человек, уважающий себя и других уважать готов. А если по детски и все под себя грести, так тогда любое уважение на последнем месте. Но, на тож они и дети, что бы по детски и реагировать. И неважно, сколько годков отмерили, важно КАК реагируют. Из реакций (представлений) "человечность" и формируется. А жизнь лишь корректирует по своему и по рангам расставляет. Кого - по детским группам, а кого и в Личности.
Oktava Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Не знаю Баламут, много всякой анормальности вокруг происходит, как уж тут без Юнга обойтись. А что, Юнг только "анормальность" описывал? Или вы, как и Масик, читаете о юнговских идеях в желтой прессе?
Oktava Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Не только, но пока, интересует только. Очередное совпадение, гляньте номер и время, а также, когда на это обратил внимание(сделал скриншот), ни раньше не позже. Этот форум вам снится. Разве вы до сих пор этого не поняли? Я стою на берегу, Бурю взором стерегу. И держу в руках своих Горсть песчинок золотых. Как они ласкают взгляд! Как их мало! Как скользят Все - меж пальцев - вниз, к волне, К глубине - на горе мне! Как их бег мне задержать, Как сильнее руки сжать? Сохранится ль хоть одна, Или все возьмет волна? Или то, что зримо мне, Все есть только сон во сне? Э.А.По "Сон во сне"
Oktava Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Вы уже перестали видеть совпадения цифр?
Oktava Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Погода сегодня солнечная) А небо случаем не ванильного цвета?
Oktava Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Интересуетесь, что там в следующих сериях? Сериях чего?
Гость Даша Просто Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Я с вам согласна,ео для практики необходимо проснутся и оказаться в моменте здесь,это очень затрудняет процесс трансформации сознания ибо человек как правило ходит вокруг да около,запутанный коварным умом все дальше стремится в темный лес.Люди склонные к фанатизму обычно получают горе от ума,остальные по десять лет слушают и читают различные учения и н.п.л,чистый разум молчалив,в нем отсутствуют мысли,поток его как бы проходит на сквозь,ты знаешь все в моменте сейчас,ты свободен.Ошо сказал очень годную вещь однажды.Чем больше ты читаешь тем дальше ты от истины и просветления.Гениальное просто,осознай себя и все придет само,внутренний диалог остановить вполне реально и это стоит сделать первым делом ибо именно это мешает человеку принимать верные решения.Находясь то в прошлом то в будущем он не видит настоящего.А время идет.И чем раньше произойдет процесс принятия тем успешнее и мудрее пойдет он по этой жизни,в этой реальности,в этом мире.
Гость Баламут Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Представил себя... не понравилось. Хочу много и сразу, а имею, то, что есть. А что есть? Вроде, как и у всех... А у всех по разному или? С боку и со стороны у всех все замечательно, а у меня ... уже ...надцать "...и томление, а у него всего 36 рублей в месяц"(с.) Какая уж тут романтика, одни будни и по инерции. Может сон, а может и реальность, как тут разбираться, да и не до этого. Главное и во всем - хочу, потом, опять хочу и снова - побежали тараканчики наперегонки и вприпрыжку. В лидерах тот, рыжий и упитанный, откормленный еще с детства - большой любитель и знаток сисек. И невдомек ему, что и у них (сисек) свои хозяйки бывают. Ну, усами то он понимает, что без хозяйки как то не то, но усами маловато будет...для хозяйки. Ну добежал он, тот, откормленный, поелозил, попыхтел и затих. А у нее же тоже томление и свой рыжий и откормленный. Только ему куда бежать? И стал он превращаться в дятла. Тюк притихшего и изучает. Притихший чмок, чмок губами во сне. Тюк, тюк - понеслось... "Не так сидишь, не так свистишь..."(с.), причем по трезвому и без особого злого умысла. А не поиграть ли в "дашь на дашь"? Я те сиськи, а ты мне ЧЕ? А ЧЕ ты хошь? - Я...??? Во дела, а ЧЕ я хочу то? Ну, как у Папы с Мамой, для начала. - Эх ты, наивная, - подумал сторонний зритель. - "Что бы стать женой генерала, замуж нужно выходить за лейтенанта и ...."(с.) Дятло-таракан встрепенулся и ножкой топнул: - "Не хочу быть столбовою дворянкой, а хочу быть Владычицей морской..." и далее по тексту. А совсем про себя - вот бабка дура, бери море, а рыбку то не напрягай. Там и без нее есть кому пошуршать, да и "деда" дотюкать - любимая игрушка. Не нужно жадничать, не нужно. Ха, неужто и там зачатки разума просыпаются? Теоретически, возможно все, а кто то видел? "Не, не бросит. С водкой не бросит"(с.) Зато потом фоткаться можно с пьяным медведем. Отсюда и селфи. Это потом уже до сисек додумались и всяких выкрутасов, что бы тараканами соревноваться. А ты вот, у пьяного медведя "хозяйством" покрути перед носом? СЛАБО? А два одиночества все в "дашь на дашь" играются и одна все выдумать пытается, а чего бы такого захотеть, а другой с тараканом договориться пытается, что бы объекты правильно выбирал и исключительно те, которые потом тюкать не станут и вообще ...одно счастье излучать будут избранностью момента. Вот оно - прыщавое Щастье в сиськах соседской Машки. Застрял, бедолага. И кому нужна такая реальность? Тюк,тюк - деньги привез? Другое дело - сон. Там Богатырь и, века меняются, а символика та же. И, возьмет Мамка за руку и поведет в светлое будущее, где нет тюк-тюков и таракан всегда сытый и НИЧЕГО взамен не требуют. Двоих местами менять не сложно. И у нее томление и ей рука мерещится, которая и поведет..., а там, за облаками ...свой таракан, сытый. Счастливого пути вам, не потерявшим смысла и никогда его не имевшим. Гонитесь наперегонки, жмитесь друг к дружке и ждите...Мамку, Папку, Значимого, а лучше - живите в грезах. Реальность понимания требует разума и Человечности, а сон - исполнение желания. Рефлексия - бегство от нее. Вот и стайка марафонцев - форумчат, елозят по мыслям и все разродиться пытаются гениальностью замыслов. Чего бы такого - этакого придумать? Помогу, не вопрос - вот вам и косточка на сегодня. И четко по теме: представление и реагирование. А когда пройдет очередной экстаз от участия и слюна подсохнет - шепну в ухо "Посмотрел бы ты, приятель на себя со стороны???"(с.) Печальное зрелище. Но, не стоит отвлекаться. Грезы ждут...
Pau_Tinka Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Я с вам согласна,ео для практики необходимо проснутся и оказаться в моменте здесь,это очень затрудняет процесс трансформации сознания ибо человек как правило ходит вокруг да около,запутанный коварным умом все дальше стремится в темный лес.Люди склонные к фанатизму обычно получают горе от ума,остальные по десять лет слушают и читают различные учения и н.п.л,чистый разум молчалив,в нем отсутствуют мысли,поток его как бы проходит на сквозь,ты знаешь все в моменте сейчас,ты свободен.Ошо сказал очень годную вещь однажды.Чем больше ты читаешь тем дальше ты от истины и просветления.Гениальное просто,осознай себя и все придет само,внутренний диалог остановить вполне реально и это стоит сделать первым делом ибо именно это мешает человеку принимать верные решения.Находясь то в прошлом то в будущем он не видит настоящего.А время идет.И чем раньше произойдет процесс принятия тем успешнее и мудрее пойдет он по этой жизни,в этой реальности,в этом мире. Опять этот засранец....! Представил себя... не понравилось. Хочу много и сразу, а имею, то, что есть. А что есть? Вроде, как и у всех... А у всех по разному или? С боку и со стороны у всех все замечательно, а у меня ... уже ...надцать "...и томление, а у него всего 36 рублей в месяц"(с.) Какая уж тут романтика, одни будни и по инерции. Может сон, а может и реальность, как тут разбираться, да и не до этого. Главное и во всем - хочу, потом, опять хочу и снова - побежали тараканчики наперегонки и вприпрыжку. В лидерах тот, рыжий и упитанный, откормленный еще с детства - большой любитель и знаток сисек. И невдомек ему, что и у них (сисек) свои хозяйки бывают. Ну, усами то он понимает, что без хозяйки как то не то, но усами маловато будет...для хозяйки. Ну добежал он, тот, откормленный, поелозил, попыхтел и затих. А у нее же тоже томление и свой рыжий и откормленный. Только ему куда бежать? И стал он превращаться в дятла. Тюк притихшего и изучает. Притихший чмок, чмок губами во сне. Тюк, тюк - понеслось... "Не так сидишь, не так свистишь..."(с.), причем по трезвому и без особого злого умысла. А не поиграть ли в "дашь на дашь"? Я те сиськи, а ты мне ЧЕ? А ЧЕ ты хошь? - Я...??? Во дела, а ЧЕ я хочу то? Ну, как у Папы с Мамой, для начала. - Эх ты, наивная, - подумал сторонний зритель. - "Что бы стать женой генерала, замуж нужно выходить за лейтенанта и ...."(с.) Дятло-таракан встрепенулся и ножкой топнул: - "Не хочу быть столбовою дворянкой, а хочу быть Владычицей морской..." и далее по тексту. А совсем про себя - вот бабка дура, бери море, а рыбку то не напрягай. Там и без нее есть кому пошуршать, да и "деда" дотюкать - любимая игрушка. Не нужно жадничать, не нужно. Ха, неужто и там зачатки разума просыпаются? Теоретически, возможно все, а кто то видел? "Не, не бросит. С водкой не бросит"(с.) Зато потом фоткаться можно с пьяным медведем. Отсюда и селфи. Это потом уже до сисек додумались и всяких выкрутасов, что бы тараканами соревноваться. А ты вот, у пьяного медведя "хозяйством" покрути перед носом? СЛАБО? А два одиночества все в "дашь на дашь" играются и одна все выдумать пытается, а чего бы такого захотеть, а другой с тараканом договориться пытается, что бы объекты правильно выбирал и исключительно те, которые потом тюкать не станут и вообще ...одно счастье излучать будут избранностью момента. Вот оно - прыщавое Щастье в сиськах соседской Машки. Застрял, бедолага. И кому нужна такая реальность? Тюк,тюк - деньги привез? Другое дело - сон. Там Богатырь и, века меняются, а символика та же. И, возьмет Мамка за руку и поведет в светлое будущее, где нет тюк-тюков и таракан всегда сытый и НИЧЕГО взамен не требуют. Двоих местами менять не сложно. И у нее томление и ей рука мерещится, которая и поведет..., а там, за облаками ...свой таракан, сытый. Счастливого пути вам, не потерявшим смысла и никогда его не имевшим. Гонитесь наперегонки, жмитесь друг к дружке и ждите...Мамку, Папку, Значимого, а лучше - живите в грезах. Реальность понимания требует разума и Человечности, а сон - исполнение желания. Рефлексия - бегство от нее. Вот и стайка марафонцев - форумчат, елозят по мыслям и все разродиться пытаются гениальностью замыслов. Чего бы такого - этакого придумать? Помогу, не вопрос - вот вам и косточка на сегодня. И четко по теме: представление и реагирование. А когда пройдет очередной экстаз от участия и слюна подсохнет - шепну в ухо "Посмотрел бы ты, приятель на себя со стороны???"(с.) Печальное зрелище. Но, не стоит отвлекаться. Грезы ждут... Вы того, адьос или пока в процессе?)
Гость Баламут Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 "Дура ты, Машка... - подумал Дубровский"(с.) "...и русский врач тебе уже не поможет..."(с.) Привет из классики, специально для форумчат.
Pau_Tinka Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Сам такой)) Привет из пионэрского детства, да. Надо, Иван Иваныч, попроще и поменьше позы, а поболе - дела.... Можете ж, по идее... Че крылышками махать, ветер только и бестолку ...
Гость Баламут Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Поэма про уходящую вдаль: "И пошла она..., солнцем палимая..., в обнимку с подружкой...".
Oktava Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Давно уже две жизни я живу, одной - внутри себя, другой - наружно; какую я реальной назову? Не знаю, мне порой в обеих чуждо. Игорь Губерман Так где просыпаться? Мой облик, жесты, взгляд - не я: Так нереален небосвод. Та суть во мне, что не моя, Моею жизнью не живет. Притихший ветер сном прогрет, День смысла начисто лишен. Моей тоске исхода нет. Я выжат и опустошен. Когда б на память мне пришли Другие небеса, края, Прекрасней жизни и земли, Известных мне! Но мысль сия, Плод умствующего ума, Что праздным умствованьям рад, В моей дремоте спит сама, Как водоросли в море спят. И лишь в чужой мне яви дня, Забывшей обо мне давно, Есть все места, где нет меня, Есть все, чего мне не дано. Мне нет ни сути, ни пути, Ни знания, ни бытия. Мне только снится жизнь моя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти