Перейти к содержанию

Три составляющие сознательности.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смысловые аспекты идей

Принципиально важны в плане содержательной информативности..

Но они не могут заменить собою аналитики.. 

И тем более интуитивных форм мышления..

В противовес рациональному и логичному..

Пока что дальше придумываться в строку не ляжет..

Может что и потом..когда оно где то щелкнет..

В голове умного дурака.. и дураковатого умника..

Касается оно непременно тех..кто на игноре..без ч/ю..

Зато в теме.. 

• Ответов 761
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гость Баламут
Опубликовано

Реагирование - представление - восприятие:

От факта к "корешкам и удобрениям", по идее одинаковым изначально психикам. Потенциально одинаковым и "потенциально Божественным"(с.)

Ценное замечание - "мы смотрим не глазами, а мозгом"(с.) И представляем им же и реагируем, а потому: 

"...И твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад.

Правда всегда одна. Это сказал фараон.

Он был очень умен и за это его называли Тутанхамон."(с.)

Он был очень умен - контрольное заключение и позыв к реагированию. "Ма - ма. Мама мыла раму" - буква - символ - содержание - слог - слово - смысл.

И надпись, сверху, справа - для внутреннего пользования. И Сила - для внешнего и всех остальных.

"В чем сила, американец? В Правде."(с.) Правда всегда одна и в ней сила. И твоя голова всегда в ответе. Универсальный закон и что с ним делать?

Понимать/не понимать смысл и не отвечать. Или применить силу и принудить к "пониманию"?

А зачем всем понимать правду, которая всегда одна и в которой сила? Я понимаю, он, она - все понимают правду и внутри  ей пользуются. Тихо и сам с собою.

Сила уже без надобности - правда одна и у всех. Но.... "Пускай будет все, но пускай чего то не хватает".(с.) "Дифцит" - по Райкину, лучший двигатель взаимоотношений. Между "уважаемыми" людьми. Тогда получается, что все в ценность личности упирается?

"Кто что охраняет, тот это и имеет!"(с.) И этим же "оценивает" себя и окружающих. "Дифцит - двигатель прогресса" и деньги - универсальное средство оценки.

"А зачем тебе деньги, брат? - Да куплю всех!!! - Что и меня?"(с.)

Не работает и, даже с большими натяжками. Правда всегда одна. Значит "Он был очень умен и Поэтому ... Твоя голова Всегда в ответе..." - А чем "ответ" принимать?

"Дифцит" - он, ведь "дашь на дашь" предполагает. С деньгами понятно - на них покупается ВСЕ, что хочется. Ну, разумеется, из предложенного в меню. И кому правда в этом, тому и меню достаточно. Так предполагается  всеми теми, у кого правда в этом, а денег нет. Вот были бы, то..., а так: "У меня папка старый, мамка старый, денег не был. Я целый год без халат ходил. А у нас каждый собак халат имел. - Вот будут у тебя деньги, наберешь ты батраков и будешь их нагайкой лупить. Будешь, дорогой, будешь. Это, брат, наука, против нее не попрешь."(с.)

Поверим и проверять не стоит.

Тогда чем ценности "ценить"? Уникальностью Знаний, Откровениями Избранным, Уникальностью Судьбы?

Особенно умиляют "ударенные молниями", "клинически отошедшие" и иные, "осознавшие" собственную избранность на, под, из под или в чем то, изрядно впечатлившим именно их, а потому и для иных обязательно припасенное.

Вот и спрашивается - ну трухануло тебя током или клиникой какой, так и радуйся, что отпустило. Зачем свои галюники другим за истины выдавать? И пока тебя не шмякнуло, ты чем по жизни занимался? Водку жрал и "топтал" все в бессознании?  А как магаданскую экскурсию отмерил, так сразу и на юга потянуло, тамошних глистов в Гангах покормить и свою прошлую ущербность мантрами заговаривать?

Так и это дело то стоящее, но для личного употребления. Зачем же свою убогость на других размазывать? Ага, значимость свою через такую уникальность плодить. Можно и так. Кто  то на небоскреб лезет, а кто то и в "Гангу" ныряет - у каждого то свои причуды.

В церковь на соседней улице зайти, "камасутра не позволяет"(с.), да и не ходят же к Богу, как в гастроном за хлебом. Где же тут избранность взять и услышать простое - что Един Он? А, там же еще поводырь прилагается, который читать умеет и очень он ждет слушателей - почитателей со всех концов, что бы вещать им истинность. Видимо работа у него такая - ждать и вещать. А с другой стороны, почему бы и нет. Книги правильные он усвоил, истины все познал, развился до нельзя и осталось только и ждать, когда ученики соберутся, что бы им все это и втолковать, а заодно и разьяснить, что только он и есть истинный хранитель, пониматель и множитель.

Смешно, но, видимо не для всех.

Получается, что "двигатель" работает от моего представления и значимое для меня значимым для всех оборачивается. Ну, если отреагировать смогу так, что бы и остальных проняло. А если значимое только для меня остается? Либо пронять не смог, либо - такое значимое и стоимость у него такая, что кроме меня никому и не нужное. И как с этим жить?

Опять на уникальность заносит. Причем универсально все как то - от "академиков" и "истинных психологов" до простых устроителей Светлого будущего уговорами поделиться достигнутым. И ведь не свербит даже, что советы раздавать дело совсем бесплатное и всегда на опытах построено - самому советчику посмотреть, а что из того приключиться сможет, если вдруг и кто то попытается по глупости чужими советами попользоваться.

Все вокруг самости крутится и значение в этом одно из стоящих - эгоцентризм в представлениях. А потому и "еда, секс и доминирование". Размножение - оно уже заботу предполагает, хотя бы как последствия и даже целью становится, если рефлексивная дурь в томление не заталкивает. Но, это же "если".

Ну как, подойдет для поспорить?

Кстати, это все Фрейдовские наветы, так, на всякий случай. :kid:     

Опубликовано

с чем же ту поспоришь?)))

разве что - раздают по разному

одни своё

другие, что от Бога получили

и одно и другое  вечностью оценённое, и вечностью же к выживанию предназначено...ну или не предназначено

"быть или не быть" никто не отменял 

Опубликовано

Все вокруг самости крутится и значение в этом одно из стоящих - эгоцентризм в представлениях. А потому и "еда, секс и доминирование". Размножение - оно уже заботу предполагает, хотя бы как последствия и даже целью становится, если рефлексивная дурь в томление не заталкивает. Но, это же "если".

Ну как, подойдет для поспорить?

Кстати, это все Фрейдовские наветы, так, на всякий случай. :kid:     

Если речь о животной триаде, то тогда именно  "размножение, пища, доминирование".

разве что - раздают по разному

одни своё

другие, что от Бога получили

Кто от Б-га, кто от наркодилера, а кто и из отдела винно-водочной продукции. Раздают по-разному, но "приход" в принципе одинаковый.

Гость Баламут
Опубликовано

Ув. Богдана, а вы случайно не употребляли в юности веществ и прочих опиатов?

"Но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей - жираф большой, ему видней!".(с.)

Провокациями развлекаемся? Ну, ну. Дело занимательное, только и ответственное, по своему.

Можно, ведь и прослушать - "по ком звонит колокол"(с.)

и одно и другое  вечностью оценённое, и вечностью же к выживанию предназначено...ну или не предназначено

"быть или не быть" никто не отменял 

В этом много сторон открывается и такая есть, когда "доброе семя" на неподходящей для него почве.

У нас даже здесь и рядом примеров тому на выбор, от "блондинок" и "мессий" до "пропагандистов" и "борцов" за "чистоту" форума, рядов, наций, умов.  

Любому "по душе и способностям" и все при деле. :naughty:

А выглядит как в "Крепком орешке - 2" у Брюса с плакатом в "Гарлеме" - "Я ненавижу негров"(с.)

Только там он по жестким условиям и в манипуляции от мести на себя оное напялил, а по доброй воле и инициативно на такое кто бы пошел?

Представление, оно же не только на реакции работает, но и последствия просчитывать умеет, (если умеет). А из пушек по воробьям и бисер без разбора до добра и правильности точно не доведут, потому, как изначально в сопротивление упрутся и опять психология сработает, как и в детской психике по "стадному" принципу.

Даже для супер идей не только почва должна соответствовать, но и условия быть должны хотя бы нейтральными. Во всех иных случаях Установка (психологическая) не даст услышать, а непонятное всегда в агрессию обернется по тем же природным Законам. Причем, все стоящее всегда усилий требует и вложений волевых, а кому радостно слышать, что он лох и напрягаться не хочет даже для личного блага? Вот если бы само по себе и ... "поумнел" поутру от пилюль замечательных, так очередь бы сразу построилась, длиннее, чем к Гудвину. А если про счастье на халяву намекнуть, так и цыган запросто можно без шабашки оставить. Только и у них "методики" сугубо на индивидуальность заточены, а потому и выбирают точечно и условия тщательно готовят, что бы зрители с толку не сбивали.

Есть и другой вопрос - отчего образованные и "умные" никогда в стадо не сбиваются и даже совсем среди своих каждый индивидуальностью отсвечивает и до стадных замашек не опускается? А иные плечом к плечу строятся и даже явной тупости в "единородцах" не замечают, а банальностям хлопают громче всех? Психология массы или?

Сейчас время дел "давит", а вы подумайте и продолжим. Уверен, что сказанное выше лично к себе не отнесете и примите лишь как повод к размышлениям. Пускай остальные заботятся собственными представлениями и ... последствиями действий мало разумных. Разумеется, если на то ума хватит. А нет, так без него и проще. :)    

Опубликовано

эХ!))

не хочется о плохом

у меня ведро клубники и сливки с сахаром..ЛЕТО)))

когда-то мы поднимали уже эту тему

я бы так смело о индивидуальности не говорила, в лучшем случае "не ведают, что творят"

в худшем - продукт, заготовка "для".., конечно с личностными запросами и потребностями не поспоришь - многие и ломаются на этом, трудно ведь продуктом то...

чего одно только "будь самим собой" наворотило

не помню что-бы кто так ещё человечество проклинал - это ж оружие массового уничтожение

жалко продукты... портятся, срок годности исходит

тухнут, вот вроде возьмёшь и барышня не глупая и умные речи знает...а копнёшь-  гаденько в нутре, ей бы температуру которая соответствует её составу продуктивному - глядишь и послужила бы людям

жалко, Баламут, жалко

их

а те кто отдельно всё таки спромоглись, как уже говорила "что творят не ведают" - но понимают, что с гнилыми продутками и сам гнить начнёшь

сохранить пытаются, а что хронить не понимают, иногда всю жизнь на это и ложат, а надо то всего лишь....в любую Церковь зайди, любая бабулечка больше него знает, больше него понимает

вот жеж

и всё таки

"не  здоровые имеют нужду во враче, но больные"

Опубликовано

эХ!))

не хочется о плохом

у меня ведро клубники и сливки с сахаром..ЛЕТО)))

когда-то мы поднимали уже эту тему

я бы так смело о индивидуальности не говорила, в лучшем случае "не ведают, что творят"

в худшем - продукт, заготовка "для".., конечно с личностными запросами и потребностями не поспоришь - многие и ломаются на этом, трудно ведь продуктом то...

чего одно только "будь самим собой" наворотило

не помню что-бы кто так ещё человечество проклинал - это ж оружие массового уничтожение

жалко продукты... портятся, срок годности исходит

тухнут, вот вроде возьмёшь и барышня не глупая и умные речи знает...а копнёшь-  гаденько в нутре, ей бы температуру которая соответствует её составу продуктивному - глядишь и послужила бы людям

жалко, Баламут, жалко

их

а те кто отдельно всё таки спромоглись, как уже говорила "что творят не ведают" - но понимают, что с гнилыми продутками и сам гнить начнёшь

сохранить пытаются, а что хронить не понимают, иногда всю жизнь на это и ложат, а надо то всего лишь....в любую Церковь зайди, любая бабулечка больше него знает, больше него понимает

вот жеж

и всё таки

Тонька, хорош злиться на людей и завидовать.) Бж-ей благодати на всех хватит.

А то гангрена начнется. Тогда копец.

Никакие Вивимахеры не помогут.

Да язык русский подтяните.

Вы хоть русских и недолюбливаете, но уж раз языком пользуетесь, так хоть уважение к нему проявляйте.

Гость Баламут
Опубликовано

Sanshine, вас семья нормально встретила?

Дома все в порядке?

Опубликовано

глупый Вы Вадим

post-5934-0-46198100-1465197921_thumb.jpg

«Здравствуй, разлюбезный мой тятенька! Пишет тебе, князю всея Руси, верная дочь твоя Анечка, Анна Ярославна Рюрикович, а ныне французская королева. И куды ж ты меня, грешную, заслал? В дырищу вонючую, во Францию, в Париж-городок, будь он неладен!

Ты говорил: французы – умный народ, а они даже печки не знают. Как начнётся зима, так давай камин топить. От него копоть на весь дворец, дым на весь зал, а тепла нет ни капельки. Только русскими бобрами да соболями здесь и спасаюсь. Вызвала однажды ихних каменщиков, стала объяснять, что такое печка. Чертила, чертила им чертежи – неймут науку, и всё тут. «Мадам, – говорят, – это невозможно». Я отвечаю: «Не поленитесь, поезжайте на Русь, у нас в каждой деревянной избе печка есть, не то что в каменных палатах». А они мне: «Мадам, мы не верим. Чтобы в доме была каморка с огнём, и пожара не было? О, нон-нон!» Я им поклялась. Они говорят: «Вы, рюссы, это у вас колдовство такое. Смотрите, мадам, никому, кроме нас, не говорите, а то нас с вами на костре сожгут!» А едят они, тятенька, знаешь что? Ты не поверишь – лягушек! У нас даже простой народ такое в рот взять постыдится, а у них герцоги с герцогинями едят, да при этом нахваливают. А ещё едят котлеты. Возьмут кусок мяса, отлупят его молотком, зажарят и съедят.

У них ложки византийские ещё в новость, а вилок венецейских они и не видывали. Я своему супругу королю Генриху однажды взяла да приготовила курник. Он прямо руки облизал. «Анкор! – кричит. – Ещё!» Я ему приготовила ещё. Он снова как закричит: «Анкор!» Я ему: «Желудок заболит!» Он: «Кес-кё-сэ? – Что это такое?» Я ему растолковала по Клавдию Галену. Он говорит: «Ты чернокнижница! Смотри, никому не скажи, а то папа римский нас на костре сжечь велит».

В другой раз я Генриху говорю: «Давай научу твоих шутов «Александрию» ставить». Он: «А что это такое?» Я говорю: «История войн Александра Македонского». «А кто он такой?» Ну, я ему объяснила по Антисфену Младшему. Он мне: «О, нон-нон! Это невероятно! Один человек столько стран завоевать не может!» Тогда я ему книжку показала. Он поморщился брезгливо и говорит: «Я не священник, чтобы столько читать! У нас в Европе ни один король читать не умеет. Смотри, кому не покажи, а то мои герцоги с графами быстро тебя кинжалами заколют!» Вот такая жизнь тут, тятенька.

А ещё приезжали к нам сарацины. Никто, кроме меня, сарацинской молвою не говорит, пришлось королеве переводчицей стать, ажно герцоги с графами зубами скрипели. Да этого-то я не боюсь, мои варяги всегда со мной. Иное страшно. Эти сарацины изобрели алькугль (араб. – спирт), он покрепче даже нашей браги и медовухи, не то что польской водки. Вот за этим тебе, тятенька, и пишу, чтобы этого алькугля на Русь даже и одного бочонка не пришло. Ни Боженьки! А то погибель будет русскому человеку.

За сим кланяюсь тебе прощавательно, будучи верная дочь твоя Анна Ярославна Рюрикович а по мужу Anna Regina Francorum».

Анна Ярославна Рюрикович, королева французская, прабабка почти 30 французских королей.

Тоня, а это ещё за несколько веков до Реформации.

з.ы. да, ещё в бане варваров научила мыться.

Опубликовано

Письмо Анны к отцу, написанное по прибытии в Париж, которое часто цитируют современные русские авторы («В какую варварскую страну ты меня послал; здесь жилища мрачны, церкви безобразны и нравы ужасны», взято из книги популярного беллетриста  Мориса Дрюона «Париж от Цезаря до Людовика Святого» и, скорее всего, является литературным вымыслом.

Вот что однозначно пришло в ихние богопротивные европы с Анной, имя Филипп, ставшее у французов и не только в королевских династиях употребимым.  Имя по происхождению греко-византийское.

В письменном же виде доподлинно остались автографы Анна Ръина. Что действительно недурственно, т.к в то время светлые вельможи подписываться в основном не умели и вовсе.

Опубликовано

Письмо Анны к отцу, написанное по прибытии в Париж, которое часто цитируют современные русские авторы («В какую варварскую страну ты меня послал; здесь жилища мрачны, церкви безобразны и нравы ужасны», взято из книги популярного беллетриста  Мориса Дрюона «Париж от Цезаря до Людовика Святого» и, скорее всего, является литературным вымыслом.

Не исключено. Я тебе верю, как спецу в литературных вымыслах.  :pilot:

В письменном же виде доподлинно остались автографы Анна Ръина. Что действительно недурственно, т.к в то время светлые вельможи подписываться в основном не умели и вовсе.

Ну, хоть что-то оказывается недурственно. Может не такой уж и вымысел.

Гость Баламут
Опубликовано

эХ!))

не хочется о плохом

вот жеж

и всё таки

А куда от него деваться, от "плохого" то? "Или мы - жизнь или она - нас!".(с.)

"Будь самим собой" - это же первый крючок и самая вкусная наживка для жертвы любого начинающего манипулятора. Вот Ошо не особо то и напрягался, что бы стадо в походную колонну строить. А куда вести - это дело уже десятое. Главное, что бы бараны в козле вожака разглядели и на значимое "повелись". Работает, причем "дешево и сердито".

И температурой "по составу продуктовому" поправить не получится. Человек, у которого в голове Юнг с Фрейдом в обнимку сидят, даже с инженерными профессиями в большом тумане живет. А если такой себя "психологом" считает, то... ""Баклажан", тебе точно лечиться нужно и боюсь, что русский доктор тебе не поможет"(с.) х/ф "Жмурки".

Представление - оно, либо как адаптивное функционирует и на реальность опирается, не отходя далеко от причин и следствий, либо - в фантазиях купается, подменяя действительность желаемым. Тот же "Театр не для всех", который за балаган приняли, но укусы хорошо запомнили. Гессе понимать - вообще удел "избранных" и не изысками ума и глубиной сознания, а смелостью самопогружения. Оно то может и смешно, но когда сам Юнг в дебри собственной психики полез, то и "отъехал" основательно и еле-еле назад выполз. Он то всяким был, но далеко не дурак, а потому, когда понял (и осознал конкретно), что у него на первом месте не истина, а Эго, то и выхода всего два было - "быть самим собой" в реальности или не выныривать вовсе из фантазий экзистенции в ее глубинном же понимании.

Два года - немалый срок для борьбы с самим собой. Ну, а когда выбор сделан и, причем осознанно, то дружба с гебельсом и "арийская исключительность" - оно уже семечки на фоне собственной личностной проституции под пристальным взглядом Фрейда.

Вот оно как случается и покруче шизо в голове упаковывается. От того и не рвутся "истинные психологи" на личную кушетку. Кому охота с собственными монстрами лицом к лицу сталкиваться, да еще и в компании наблюдателя? А вдруг кроме Эго ничего внутри и нет?

Это только совсем глупые, а потому и довольные собой, особенно любят тесты всякие и разговоры вокруг. Им же не правда нужна, а лишь подтверждение из вне собственных же представлений. Хоть в чем то и как то.

И опять все вокруг Эго заворачивается. И не будет по другому, пока психика сама собой занимается.

Некогда ей (психике) по сторонам смотреть. Нужно дыры в себе затыкать и только фантазиями. Другого же материала то нет, а Эго цельности требует. Не может оно частичным оставаться, особенно в собственном представлении и размером малым редко когда успокаивается. А если расти нечем и все, что в себя впихиваешь, впрок не складывается и в реальности никак не помогает, то додумать можно за реальность и просто другим представить красивый мыльный пузырь.

В чем разница между понимающим и копирующим понимание? Внешне ни в чем. Оба одинаково лоб морщат и одни и те же понятия используют...., пока дела не касается. А в любом деле результат нужен и им же все и оценивается. А коли нет результата и даже цитаты классиков не спасают, то и тут выход всегда имеется - это не я немощный в профессии, а остальные просто не понимают всего свалившегося на них счастья в лице меня в обнимку с Фрейдом.

Я к чему все это накручиваю? Опять же в продолжение разговора, который не раз уже когда то начинался и не закончится, скорее всего, не сложностью понимания причин, а реализацией намерений. "Услышать" могут либо с совсем слабым Эго, либо с уже развитым. Первые копировать будут и ждать результатов, а вторые понять способны. Только способным понять подсказки не требуются, а "слабым" лишь путь и компания нужны. А промежуток между ними пытаться "подморозить" или еще как в чувства привести - лишь собственная тренировка в стойкости. И оно весьма полезно лишний раз провериться, так сказать в полевых условиях, но и не более. Пока у человека голова фантазиями забита и Эго постоянно подпитки просит, то иному нет ни места, ни времени, а что или кто от главного отвлекает - агрессией лишь встречается. Причем, в разной форме и даже через "покровительство".

Особенности "работы" психики.

Что то разболтался нынче. Пора и честь знать. :)       

Опубликовано

Я к чему все это накручиваю?    

Вероятно, к тому, что разрывает вас между стыдом и злостью. Ну, классика же.)

"Мне осталась одна забава:

Пальцы в рот - и веселый свист".

Вот и свистите себе, папаша. А что еще остается делать тому, из кого так же легко сделать врага, как и друга.) 

Нынче, правда, форум изрядно запустел, пользователи поднаторели в чтении психологической литературы, на залетных свистунов реагируют слабо.

Но если сильно постараетесь, может, найдете пару-тройку поклонников, чтобы не совсем уж скучать.

А вот насчет поговорить по душам..., с этим сложнее. Когда человек теряет способность видеть не только обвертку, но и суть другой личности и откликается на всякое подмахивание в угоду своему одичавшему эго, то... даже художественный свист не впечатляет.

Опубликовано

Анна Ярославна Рюрикович, королева французская, прабабка почти 30 французских королей.

Тоня, а это ещё за несколько веков до Реформации.

з.ы. да, ещё в бане варваров научила мыться.

даже не знаю как отреагировать

поклониться Вам царь батюшка? 

Пока у человека голова фантазиями забита и Эго постоянно подпитки просит, то иному нет ни места, ни времени, а что или кто от главного отвлекает - агрессией лишь встречается. Причем, в разной форме и даже через "покровительство".

Особенности "работы" психики.

Что то разболтался нынче. Пора и честь знать. :)       

поломанное Эго, побитое

оно ж агрессией не только встречает, она ж и изнутри дыры повыедала

завелась как моль в шкафу и не вытравишь ничем

я в "особенностях работы психики" не сильно разбираюсь

а вот когда в личку пишут, плачут и молиться просят

понимаю, что Бог эти особенности лучше нас всех знает и дрожки к сердцу знает

поэтому моё поле, пока Бог со мной, обрабатывается))))

Опубликовано

даже не знаю как отреагировать

поклониться Вам царь батюшка? 

А это как угодно, Тоня. Масик ограничений не обозначил:

Свободная тема для свободных мыслей.

Желающим "бодаться", спорить, выражать себя и выражаться вообще, проверять других и себя, думать, оценивать, сравнивать и сравниваться:

Психика может = воспринимать - представлять и реагировать.

То есть субъективно отражать объективную реальность и осуществлять в ней жизнедеятельность.

Но в контексте дырок, проеденных агрессией, желание поклониться очень показательно выглядит - в разрезе именно реагирования.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...