Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в ближнем круге Хелч и иже с ним не нужны, там твоя обитель, а в дальнем - почему нет?

представь, как скучно и пресно протекала бы наша жизнь,  находись мы в окружении исключительно приятных и полезных людей, из которых  и на хер некого послать? единомышленники это хорошо, но без оппонентов-то как?  не будет никакого развития, откуда ему взяться, если все вокруг дуют в одну дуду?

Вот только хотела эту мысль в формулировку облачить,

сделали за меня.

Вот только перед Хелчами (пусть извинит, даже не знаю, кто это)

совершенно без разницы какую репутацию я возымею.

Пусть как декорация они имеют место быть,

но даже пальцем не пошевелю

(или как сказал Владимир: даже ботинки не почищу),

чтобы им понравиться...  Ибо по@уй!

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

бывают

у детей, которые не пережили детства/о

так там походу вообще полный а-ля-пиззец.

Вот только перед Хелчами (пусть извинит, даже не знаю, кто это)

совершенно без разницы какую репутацию я возымею.

Пусть как декорация они имеют место быть,

но даже пальцем не пошевелю

в том-то и прелесть, что не надо перед хелчами  (пусть как хочет) пальцем шевелить.

зачем лишние телодвижения, когда ты и так раскрасавица?

а декорация - полезная штуковина.

так что пусть носит шлейф и опахалом трясет)

пс. Хелча знаю постольку поскольку, никаких личных антипатий не нажила.

кстати, об окружении.

Кать, к ближнему ты его на пушечный выстрел не подпустишь, а из дальнего не выпустишь.

даже сюда его с собой привела)))

Опубликовано

сама по себе коммуникация это не провокация, это общение. Она просто может быть провокационной. А может и не быть.

Провокация — действие с целью вызвать предсказуемую ответную реакцию.

Вопрос " Который час" - это тоже провокация.

Опубликовано

Провокация — действие с целью вызвать предсказуемую ответную реакцию.

Вопрос " Который час" - это тоже провокация.

интересно, а это в большей степени провокация или демагогия?

Опубликовано

кто нить будет отрицать, что даже самые мерзкие на вид животные имеют вполне симпотных мимимишных детенышей?

разве можно не умилиться этой няшкой?

post-46552-0-10258000-1462271132_thumb.jpgpost-46552-0-00593800-1462271058_thumb.jpg

а им же, через пару лет?

post-46552-0-86852500-1462271346_thumb.jpgpost-46552-0-92625900-1462271356_thumb.jpg

а все почему?

для младенца особи любого вида важно выжить

он слаб и беспомощен, и ему нужен взрослый, который о нем позаботится

и если мамашка еще может голову потерять от окситоцинового криза, то другие взрослые особи могут нанести вред или убить раздражающее мелкое мявкающее гадящее существо

младенец должен нравиться, причем нравиться не только своему виду, но и другим видам - как нам нравятся щенки и котята, гиенята и жеребята

есть в них мимимишность, закладываемая природой для увеличения шансов на выживание

а ну как мать бросит, или погибнет, а на тропе встретится самка другого вида? понравлюсь - не сожрет, а воспитает, как Ромула и Рема

младенческие пухлые щечки, складочки, ямочки, перевязочки на ручках - это все попытки природы умилить значимых взрослых, влюбить их, обеспечив младенцу заботу и защиту

вспомните бурный восторг, когда ваш ребенок вам улыбнулся

нравиться для младенца (весьма беспокойного, раздражающего, отнимающего много сил и ресурсов существа) - гарантия того, что тебя не обидят, и о тебе позаботятся

вырастая, ребенок может защитить себя от недоброжелателей, позаботиться о себе в отсутствие значимой ухаживающей фигуры

и потребность нравиться всем подряд сходит на нет

ну то есть потребность нравиться все таки есть, но она носит адресный и направленный характер

на партнера сексуального, например

поэтому я и написала что потребность нравиться всем - пережиток детства

Опубликовано

всё правильно

нравится -это необходимость. в процессе выживания.

а если никто не любит - это угроза существованию

кто то должен любить ребенка для его здоровой психики

иначе - опасность, опасность!

психика бьет тревогу и напрягает ребенка -нравься сильнее, делай ве чтоб тебя любили

чтоб хоть кто то полюбил

это защиты здоровой психики ребенка от нездорового поведения взрослых

но заканчивается все это нездоровьем выросшего ребенка

Опубликовано

хорошо)

жертвую пешкой, восхищение отзываю))

приводила его для усиления акцента.

искренне нравишься.

это чувство может стимулировать развитие?

в ближнем круге Хелч и иже с ним не нужны, там твоя обитель, а в дальнем - почему нет?

представь, как скучно и пресно протекала бы наша жизнь,  находись мы в окружении исключительно приятных и полезных людей, из которых  и на хер некого послать? единомышленники это хорошо, но без оппонентов-то как?  не будет никакого развития, откуда ему взяться, если все вокруг дуют в одну дуду?

а кто заставляет опускаться?

ты королева, тебе и решать.

затем и нравиться - чтобы вертеть челядью как цыган солнцем. (утрировано, утрировано)))

согласна в том, что без идиотов и оппонентов развитие было бы не таким активным, все же без оценочных суждений обойтись сложно, но оно все равно было бы. Вот как зависит закон Ньютона от наличия у него оппонентов или неумных людей на планете Земля в целом. Уточню, оппонент и идиот не одно и то же ( на всякий случай).
Опубликовано

всё правильно

нравится -это необходимость. в процессе выживания.

а если никто не любит - это угроза существованию

кто то должен любить ребенка для его здоровой психики

иначе - опасность, опасность!

психика бьет тревогу и напрягает ребенка -нравься сильнее, делай ве чтоб тебя любили

чтоб хоть кто то полюбил

это защиты здоровой психики ребенка от нездорового поведения взрослых

но заканчивается все это нездоровьем выросшего ребенка

природа сама дает ресурсы для того чтобы нравиться, это не занимает много сил у младенца

это нужно только совсем маленькому ребенку

подрастая, он научается новым методам заботы и защиты

тогда потребность нравится уменьшается

если же ребенок вырос в угловатого подростка, голенастого семилетку без зубов, но единственным видом защиты все еще считает потребность нравиться - у него  уже  проблемы, он где то задержался

Опубликовано

видишь ли, если тебе сверху добавили, например - если ты не будешь то то и то то мы не будем тебя любить (то есть читай ты нам не нужен иди куда хочешь, а ты ещё даже в школу не ходишь)  тут совсем другой коленкор

вообще у ребенка должен быть хоть один человек который его любит? 

да или нет?

а если его нету?

Опубликовано

кто нить будет отрицать, что даже самые мерзкие на вид животные имеют вполне симпотных мимимишных детенышей?

А по-вашему, гниды и личинки мух- это симпатичные мимишные детёныши?

Опубликовано

природа сама дает ресурсы для того чтобы нравиться, это не занимает много сил у младенцаэто нужно только совсем маленькому ребенкуподрастая, он научается новым методам заботы и защитытогда потребность нравится уменьшаетсяесли же ребенок вырос в угловатого подростка, голенастого семилетку без зубов, но единственным видом защиты все еще считает потребность нравиться - у него  уже  проблемы, он где то задержался

детям нужно принятие и любовь родителей, пожалуй, больше семи лет)

я так думаю.

когда ребенок вырастает, проходит полностью процесс сепарации, становится взрослым самодостаточным человеком - вот тогда ему уже не нужно нравиться всем.

Опубликовано

А по-вашему, гниды и личинки мух- это симпатичные мимишные детёныши?

личинка насекомого не нуждается в заботе и уходе взрослой особи, поэтому мимимишность им нивкуда не уперлась ))

детям нужно принятие и любовь родителей, пожалуй, больше семи лет)

я так думаю.

когда ребенок вырастает, проходит полностью процесс сепарации, становится взрослым самодостаточным человеком - вот тогда ему уже не нужно нравиться всем.

конечно нужна, но кроме "нравиться мимимишностью", ребенок овладевает и другими способами "овладения" родительской любовью, и вот оно главное - круг сузился, теперь уже не так важно нравиться всем без исключения

Амели, любящий взрослый нужен, ты преувеличиваешь когда говоришь что не было ни одного

Опубликовано

Вот как зависит закон Ньютона от наличия у него оппонентов или неумных людей на планете Земля в целом.

а напрямую, Катя.

"от противного" - один из самых продуктивных способов познания мира.

насчет неумных в планетарном масштабе сказать затрудняюсь.

скорее всего никак. просто объективная реальность, существующая без нашего конкретного участия.

Опубликовано

личинка насекомого не нуждается в заботе и уходе взрослой особи, поэтому мимимишность им нивкуда не уперлась ))

конечно нужна, но кроме "нравиться мимимишностью", ребенок овладевает и другими способами "овладения" родительской любовью, и вот оно главное - круг сузился, теперь уже не так важно нравиться всем без исключения

Амели, любящий взрослый нужен, ты преувеличиваешь когда говоришь что не было ни одного

речь конкретно про мимимишность?

ну допустим ребенок был симпатиШным и вот в 12 лет начал становится худым, прыщавым подростком.

и родители говорят: Фуууу, уродик и в кого такой?

Думаете это не повлияет на психологию подростка?

Опубликовано

Почему вы решили, что не нуждается? )

Самый ранний пример заботы насекомых о своем потомстве обнаружили китайские ученые в янтарях Бирмы. Уже в середине мелового периода пластинчатые червецы вынашивали молодь внутри специального воскового кокона, оберегавшего новорожденных насекомых от врагов и высыхания.

Опубликовано

речь конкретно про мимимишность?

ну допустим ребенок был симпатиШным и вот в 12 лет начал становится худым, прыщавым подростком.

и родители говорят: Фуууу, уродик и в кого такой?

Думаете это не повлияет на психологию подростка?

про мимимишость - ауструми

Вам, вдогонку - про то, что с возрастом малыш овладевает другими способами как выжить, и кому нравиться, а кому нет

на психологию повлияет все

что ж родители у него такие инфантилы?))

Опубликовано

Почему вы решили, что не нуждается? )

Самый ранний пример заботы насекомых о своем потомстве обнаружили китайские ученые в янтарях Бирмы. Уже в середине мелового периода пластинчатые червецы вынашивали молодь внутри специального воскового кокона, оберегавшего новорожденных насекомых от врагов и высыхания.

ну есть и рыбы которые заботятся о мальках, и даже кормят их рыбьим молоком

но в силу примитивности насекомых и рыб их младенцы успевают созреть за инкубационный период настолько, чтоб не быть беспомощными

например, они уже сразу могут есть, их этому не надо обучать, могут охотиться и убегать - все на уровне инстинкта

забота о потомстве является дополнительным бонусом для увеличения процента выживания, но она завязана на инстинктах, а не на эмоциональной привязке

нравиться - это об эмоциях

какие эмоции у мухи?

Не я..

Про мимишность начали писать вы, я лишь уточняющие вопросы задал..

я отвечала ауструми, в смысле

Опубликовано

но в силу примитивности насекомых и рыб их младенцы успевают созреть за инкубационный период настолько, чтоб не быть беспомощными

Это разве примитивность? )

Вы же сейчас описали более совершенный механизм, чем у человека..

На фоне такой системы насекомых, человеческая выглядит примитивной.. )

Опубликовано

я думаю, что лет до 12 ребенку важно нравится в первую очередь родителям и внешне нравиться, и внутренне.

потом начинается завершающая стадия сепарации от родителей и на этом этапе играет большую роль принятие подростка обществом и сверстниками.

и все это длится до полного формирования самостоятельной личности

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...