Радугa Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Это разве примитивность? ) Вы же сейчас описали более совершенный механизм, чем у человека.. На фоне такой системы насекомых, человеческая выглядит примитивной.. ) у человека инстинкты+эмоции+логика+мораль
ауструми Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 у человека инстинкты+эмоции+логика+мораль Но зато у насекомых нет и тех пороков, что есть у людей. Среди насекомых нет пьяниц, нет стяжателей, нет воров, нет тюрем, нет мошенников. ) И кто из них более морален, это ещё вопрос: пчела или человек.. ) Даже Библия ставит птиц в пример человеку: "Взгляните на птиц небесных.." )
Nadinka777 Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Но зато у насекомых нет и тех пороков, что есть у людей. Среди насекомых нет пьяниц, нет стяжателей, нет воров, нет тюрем, нет мошенников. ) И кто из них более морален, это ещё вопрос: пчела или человек.. ) Даже Библия ставит птиц в пример человеку: "Взгляните на птиц небесных.." ) у насекомых и животных нет такого понятия как ,,мораль", соответственно они не могут быть более или же менее моральныЭто чисто человеческая придумка
ауструми Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 у насекомых и животных нет такого понятия как ,,мораль", соответственно они не могут быть более или же менее моральны Это чисто человеческая придумка Зато у церкви есть такое понятие.) Более того, Библия ставит людям в пример птиц, с кого брать пример нестяжательства и нравственности..) (мол, вот и дожили до времён, когда люди столь низко пали, что даже птицы ведут себя лучше, совершеннее, нравственнее людей.. ) Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их (Библия , Матф. 6:26)..
Nadinka777 Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Зато у церкви есть такое понятие.) Более того, Библия ставит людям в пример птиц, с кого брать пример нестяжательства и нравственности..) (мол, вот и дожили до времён, когда люди столь низко пали, что даже птицы ведут себя лучше, совершеннее, нравственнее людей.. ) Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их (Библия , Матф. 6:26).. ясненько. я что-то подзабыла, что вы на этой волне))
ауструми Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 ясненько. я что-то подзабыла, что вы на этой волне)) Какая волна лучше- ту и выбираю. )
Радугa Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 у насекомых вообще все проще))) спарился-отложил яйца-умер и никаких тебе экзистенциальных кризисов )))
Nadinka777 Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 у насекомых вообще все проще))) спарился-отложил яйца-умер и никаких тебе экзистенциальных кризисов ))) а интересно самцы богомолы в курсе, что после спаривания им кирдык?)
ауструми Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 у насекомых вообще все проще))) спарился-отложил яйца-умер и никаких тебе экзистенциальных кризисов ))) У людей сложнее. Но сложное не всегда означает лучшее. ) У людей тоже жизнь вертитится вокруг овуляций и яиц, только растянуто по времени, и вместе с экзистенциальными кризисами помноженными на архетипические паттерны и прочие КСВ. )
Глафира Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Может быть, вот только у меня ощущение, что многие пришли не нравиться, а эпатировать, другими словами, вызывать огонь на себя и питаться чужой реакцией. Это тоже способ получения внимания.
Ферро Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Это тоже способ получения внимания. Сублимируют?
practik Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Это тоже способ получения внимания. и гораздо более требовательный, чем просто желание просто понравиться. попробуй не дай)))
Глафира Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Сублимируют? Я об этом не задумывалась. Просто уважаю, если сделано красиво и не очень, если уродливо)
Pau_Tinka Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Вот форум, человек на 30-35 постоянного состава, остальные сменяющие друг друга новички... Причем все друг о друге все знают, только подпиннуть в нужное место и покатилось... Живут более или менее ясно и понятно, простенько, но щастливо...(с) Плюс минус уживаются. Вот для чего тут мутить воду, заметьте меня мол, тебя и так знают со всех боков и уже небось раз 10 обглодалисудили в приватах... Да и вообще, что это внимание дает?..) Не понимаю. Любви тут нет, ее вообще мало, штучный товар она, любовь, дружба туда ж....
Глафира Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 и гораздо более требовательный, чем просто желание просто понравиться. попробуй не дай))) Кстати - да. Потому что выражено практически напрямую и с долей агрессии. Реакцию выдашь в любом случае.
Ферро Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Вот форум, человек на 30-35 постоянного состава, остальные сменяющие друг друга новички... Причем все друг о друге все знают, только подпиннуть в нужное место и покатилось... Живут более или менее ясно и понятно, простенько, но щастливо...(с) Плюс минус уживаются. Вот для чего тут мутить воду, заметьте меня мол, тебя и так знают со всех боков и уже небось раз 10 обглодали... Да и вообще, что это внимание дает?..) Ну приятно наверное на 5 мин, а дальше без разницы. Не понимаю. Если я правильно понял, то это местечковый форум старожилов, которые семья в каком-то смысле. А все остальные - люди второго сорта. И чего только лезут? Не примем мы их в свою песочницу.
ауструми Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Всем понравиться невозможно. Какое бы ни было у человека мнение насчёт религии, политики, поведения- всегда найдутся те, у кого другое мнение. И не понравишься тем, с кем мнения не совпадают по ключевым вопросам.
Pau_Tinka Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Если я правильно понял, то это местечковый форум старожилов, которые семья в каком-то смысле. А все остальные - люди второго сорта. И чего только лезут? Не примем мы их в свою песочницу. Не. В конце концов самый махровый из тусы когда то ж был пришлым...))
Ферро Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Всем понравиться невозможно. Какое бы ни было у человека мнение насчёт религии, политики, поведения- всегда найдутся те, у кого другое мнение. И не понравишься тем, с кем мнения не совпадают по ключевым вопросам. А разве не совпадение мнений предполагает ненависть? Не. В конце концов самый махровый из тусы когда то ж был пришлым...)) Значит, не правильно понял.
Глафира Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Вот форум, человек на 30-35 постоянного состава, остальные сменяющие друг друга новички... Причем все друг о друге все знают, только подпиннуть в нужное место и покатилось... Живут более или менее ясно и понятно, простенько, но щастливо...(с) Плюс минус уживаются. Вот для чего тут мутить воду, заметьте меня мол, тебя и так знают со всех боков и уже небось раз 10 обглодалисудили в приватах... Да и вообще, что это внимание дает?..) Дает "ответку". Есть ответ - есть ощущение присутствия, существования, жизни, если хочешь. Представь, тебя вдруг начали игнорить. Не специально, а вроде как - ну вот не замечают..
Pau_Tinka Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 А разве не совпадение мнений предполагает ненависть? Лес рубят - щепки летят)) Проще к людям надо, сегодня ненавидят, завтра в одной тусовке ... Хня это))
Глафира Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Если я правильно понял, то это местечковый форум старожилов, которые семья в каком-то смысле. А все остальные - люди второго сорта. И чего только лезут? Не примем мы их в свою песочницу. Как и на всех форумах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти