Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне безумно одиноко.

Одиночество могут испытывать только люди сосредоточенные на себе; они зациклены на своих чувствах, на своих эмоциях, своих переживаниях.

Выйти из состояния зацикленного мышления прекрасно помогает понимание людей. Проследить это можно на примере просмотра фильма, как правило зрителю показывается жизнь какой то личности

и, поглощаясь её действиями в сюжете, зритель на время прочно забывает о состоянии собственного одиночества, он как бы вовлекается в жизнь героя фильма - и грустит, если грустит герой,

плачет если плачет герой, смеется если смеется герой. Фильм - словно суррогат понимания человека. Фильмы - удел людей, избравших тьму основанием своей жизни.

Всегда вокруг есть люди которых можно начать понимать, проникаясь их жизнью происходит автоматическое избавление от дефицита общения, участвуя в их жизни, собственное одиночество автоматически тает.

Стремясь понимать людей нужно помнить, что центральным стержнем умения правильно понять - является доброжелательность; именно сознательное желание добра будет основанием созидательных отношений.

Такой тип мышления опасен только тем, что друзей может появиться так много, что будет трудно успевать каждому уделять светлое время, появится нужда учить этому других людей, особенно детей.

Общество потому и пребывает часто во тьме, потому что люди сосредоточены на самих себе - им важно, что они чувствуют, а не то, что чувствует человек рядом.

Им ближе собственные переживания нежели переживания того кто рядом, и потому тьма называемая одиночество входит в домы, в сердца. Потому и включается фильм.

Раньше, в больших семьях с одиночеством сталкивался 1 из 12, так как обязательная забота о меньшем - воспитывала с детства, внутренний свет. Сегодня же 1 из 12 суть свет.

Одиночество - это прекрасный показатель, подсказывающий где я нахожусь в данный момент.

Как только я чувствую одиночество, значит я тут же понимаю, мое мышление хаотично, я думаю о себе, я погружаю сама себя во тьму.

Таким образом радость жизни, избыток счастья находится в моей руке, так же как и мое несчастье, мое одиночество - оно только в моей руке.

Опубликовано

Чаплыгин, как поступать в том случае, когда люди не дают себя понять, не подпускают к себе, отгораживаются от тебя, но приветливы с другими? Как участвовать в их жизни?

Как себя полюбить, как принять себя, как почувствовать себя целой? Тренинги? Упражнения? Самовнушение?

Столько советов, а конкретики нет, так жаль.

Опубликовано

Конкретика? Ну допустим, так.
1. Девушка Вы, судя по тексту, достаточно вдумчивая и глубокая. Ну а таким людям какбэ по определению труднее находить подходящих собеседников. Соответственно, первое - признать, что это так, и по-другому на данный момент и не должно быть. Снизите напряг - сможете начать разруливать.
2. Самоанализ и повышение осознанности. Сейчас мне видится то, что, возможно, Вы постоянно делаете неосознанный выбор неподходящих друзей. Соответственно, стоит подумать о том, почему так происходит, обязательно поковыряться в максимально раннем прошлом, когда это только начало проявляться; и зачем так происходит, т.е. что это "несближение" Вам даёт. Все эти хреновины что-то нам дают, как копнёшь поглубже.
3. Раз односторонняя отдача не приводила к нужному результату, может, надо отказаться от подобного, м? И делать добро поначалу лишь в ответ?
4. Повышение осознанности и всё прочее конечно удобней делать с психтером, но вот мне в принципе в свое время помогло тупо чтение этого форума. Из аналогичных ситуаций других людей можно получить довольно много инсайтов про себя самого, угу.

Опубликовано

Здравствуй 22 летняя девушка,с жалению не знаю твоего имени,да и думаю знать мне его не обязательно,ту никто не знает имени друг-друга. Вообщем самому мне лично 20 лет(я парень),и уже на протяжении года 3 или два, тоже задаюсь вопросом "а почему на моем жизненном пути никого нового не встречается?Почему у других людей появляются новые знакомые,у них есть новое общения,у них жизнь бьет ключем,а у меня все одно и тоже,у меня все дни как один и тот же". Дело так скажем в том,что у меня тоже нету никого кроме своего лучшего друга с детства,потом у меня есть друг с которых я познакомился 3 года назад,и мы с ним как то сблизились,но все равно,у меня такое ощущение что мы с ним не очень то и близкие,а также у меня есть одногруппники(которых уже скоро не будет,так как я заканчиваю учится уже скоро,буквально через месяц),а как таковых простых знакомых с у меня нету.

"Я девушка, 22 года, и мне безумно одиноко. Мне не с кем поговорить, не с кем погулять, не к кому обратиться за помощью, некому помочь. Помимо потребности общения есть еще потребность помогать и поддерживать." - Дело в том,что я тоже почти что одинокий,вроде бы я вам написал что у меня есть 2 друга,и из этого может сложится мнение что мне есть куда и с кем сходить,но НЕТ!.Дело в том,что я человек такой который любит очень ходить гулять,гулять по вечерам(по вечерам,потому что вечером мечтается очень хорошо,И на душе спокойно),также я люблю ходить куда либо,ну например в театры(когда я там был еще в школе,мне там дико понравилось),иными словами я не особо люблю сидеть дома.Но дело то в том,что мои эти друзья они не очень любят куда то ходить,они любят ходить гулять только в пределах того района где я живу,а дальше они не любят никуда ходить,и следовательно из этого,я очень часто сижу дома,и такжу часто хочу прогуливаться один,точнее не один,а с музыкой в ушах,и иду просто по своему любимому пути.

Хочу вам пока что сделать примечания,то что я написал,это пока что не относится к тебе,я просто ввожу вас медленно в основной курс.

Я в вас себя узнал в какой-то степени,вы написали что вы любите как то помогать людям.сам по себе я тоже очень люблю помогать людям,очень люблю быть кому то нужным,и соответственно как разумный человек,хочу в какой то степени получать обратную реакцию,но её к сожалению нету. Я к чему вообще весь этот бред несу,когда прочитал ваш пост, в какой то степени я как будто про себя прочитал,и проблемы абсолютно одинаковые заметил,как у у меня.Скажи пожалуйста 22 двух летняя девушка,а у тебя есть некое белое чувство зависти например к своим знакомым,у которых жизнь не стоит на месте(появляются новые знакомые,есть общение с новыми людьми,есть какое то движение в жизни,жизнь не стоит на месте)? Прочитав твой пост,я понял,а точнее хотел бы думать что я понял,что как бы ты не хотела,чтобы ты не делала,какие усилия не принимала,все равно в твоей жизни никто и ничего нового не появляется,у тебя как будто каждый день это день сурка. Дело в том,что я тоже стараюсь всегда как то сделать так,чтобы запомниться в памяти людей,я хочу сделать так,что после того,как человек со мной пообщается,чтобы у него было потребность во мне,иными словами я просто хочу чем то зацеплять людей.Потому что когда я смотрю на других людей,и вижу,что у них вечно появляются новые знакомые,то я им так дико завидую,и одновременно не понимаю,почему у меня никто никогда не появляется в моей жизни,чем же я такой плохой,чем я обделен,неужели у меня вся жизнь будет в одиночестве.
Что касаясь вас,то с одной стороны мне даже странно что у вас все так происходит,вы вроде бы много чем увлекаете,у вас много интересов,и самый главный факт в том,что вы ДЕВУШКА. Дело в том,что такие проблемы одиночество обычно бывают у парней,а если они у девушек,то значит девушка не очень симпатичная,потому что у у симпатичных и красивых девушек всегда есть в жизни какой то движ и новые знакомства.И исходя из этого я хочу вам задать вопрос,а вы сама по себе симпатичная девушка?Обращают ли на вас внимание молодые люди? Вы уж извините за вопрос,просто с одной стороны у девушек таких проблем одиночества не бывает,около них всегда парни крутятся.
Я здесь увидал много ответов по поводу того,что "надо парня найти",что мол "ищите того к кем вам будет интересно", и много прощу прощение разной ерунды,лично я тоже такой вопрос про одиночество уже задавал,и дело в том,что люди вроде бы отвечают мне,но я понимаю что это все как то не то,что люди сами то не поняли моего вопроса,и не прониклись им.Хотя как им можно проникнуться,если не у всех людей такое несчастье в жизни) А вообще 22 летняя девушка,я част задаюсь вопросом "когда же у меня в жизни будет разнообразие,когда у меня в жизни будут новые знакомства,благодаря которым мне не придется гулять одному по вечерам",и очень о девушке мечтаю,потому что как вы понимаете с таким образом жизни девушки у меня нету и не было.И что я хотел этим постом сказать,точнее я не хотел сказать,а я хотел спросить вас,правильно ли я понял ваше внутренние состояние? Есть ли то,в чем я вас полностью понял и разделил ваше переживание?Просто мне это очень важно знать,так как когда я читал ваш пост,я в нем увидел себя,как будто сам его и писал,также всю жизнь меня преследует одиночество, и вот я и хочу понять,что понял ли я вас,схоже ли мое состояние с вашим,или нет.Но хочу вам сказать,что если взять и прочитать мой ответ вам,то он настолько нужный и противный<что я бы не выдержал и не дочитал его до конца,а вот когда я читал ваш пост,то вас было интересно читать и представлять все.Это я к тому,что вы вроде бы человек то интересный сам по себе, но все равно в жизни нету тех людей,которые оценили бы вашу интересность.Хочется чтобы вы прочитали и ответили на этот пост,потому что возможно я еще вам отвечу что-то,уж очень вы меня заинтересовали как человек своим постом,и своей проблемой!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...