Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость ZarinaLazarina
Опубликовано

Всем привет. Мне 23. Я встречалась с парнем чуть больше года. Отношения вышли крайне мучительными. Я как будто все это время жила с каким-то надрывом. Он постоянно на все обижался, даже сейчас, пролистывая фото, я вспоминаю что в каждой ситуации он либо ныл по какой-то причине, либо был обижен на меня. Мы ругались или припирались каждые 2 недели. Абсолютно друг другу не подходим. Для него важны друзья, общественное признание и компания. Только тогда он чувствует себя "на коне". Для меня такой вариант совсем не подходит. Мы расставались раз 5 или 6. Даже трудно уже сосчитать сколько раз. Отношения были такими, словно мы уже женаты кучу лет и ненавидим друг друга. Я каждую неделю ревела. Окружающие говорили, что я всегда унылая и с натянутой улыбкой. И совсем недавно в момент его очередной обиды я не выдержала, разревелась, высказала все, что о нем думаю, какого мне было все это время и как я ненавижу его за все и решила прекратить это все.

Я нисколько не жалею об этом, я давно понимала, что так будет. Вроде бы я должна радоваться и что называется "выдохнуть", но нет. Мы учимся вместе, учиться осталось совсем недолго, но видеться все равно придется. Кроме того я не дружу со своими одногруппниками, т.к. с некоторыми поругалась, с некоторыми общаться не хочется, т.к. общего ничего нет, плюс еще друзья бывшего парня. Бывший парень раньше тоже не особо общался со всеми, т.к. проводил время со мной. А сейчас съездил на выезд с одногруппниками, кажется, что со всеми вновь подружился. Ходит в принципе довольный. А мне ужасно обидно. Берет страшная ненависть за то, что со всеми общается, за то, что счастлив и доволен.

Вопрос такой. Как перестать испытывать чувство гнева и злости? Как начать радоваться тому, что это закончилось? И как научиться жить одной? Я в отношениях уже почти без перерыва лет 6. А с бывшим парнем и вовсе забросила хобби и друзей, т.к. вечно занималась его контролем.

Опубликовано

Вопрос такой. Как перестать испытывать чувство гнева и злости? Как начать радоваться тому, что это закончилось? И как научиться жить одной? Я в отношениях уже почти безе перерыва лет 6. А с бывшим парнем и вовсе забросила хобби и друзей, т.к. вечно занималась его контролем.

вас это волнует. поэтому вы ненавидите.

Забейте на прошлое. связанное с ним и вас сразу попустит.

Гость ZarinaLazarina
Опубликовано

вас это волнует. поэтому вы ненавидите.

Забейте на прошлое. связанное с ним и вас сразу попустит.

Это понятно. Но как "забить"?

Гость ZarinaLazarina
Опубликовано

А почему Вы, так же как и он, не можете со всеми подружиться и ходить довольная?

Потому что с частью людьми я поругалась уже давно и мириться с ними и общаться не хочется. Часть - его друзья. Еще часть людей общаются "в своих компаниях", а я чувствую, что меня они недолюбливают. 

Гость ZarinaLazarina
Опубликовано

А Вы их?

А почему?

К ним отношусь абсолютно нейтрально. Просто МЧ много рассказывал, что про меня говорили. Ну и по ним видно, что как-то недолюбливают. Когда сижу на лавке одна, они садятся с другого конца подальше.

Мириться не хочется, т.к. поругалась с 2 людьми, т.к. не разделяю их взгляды и жизненную позицию. На почве непонимания мы и поругались. А остальные их друзья, которые соответственно принимают их мнение и мнение на счет меня в том числе.

Опубликовано

А у вас бывают ровные отношения с какими-то людьми? С кем вы давно общаетесь, но не ссоритесь? 

Я не совсем поняла за что именно вы ненавидели парня, когда были в отношения? За то, что он обижался?

И еще вот это непонятно: "А с бывшим парнем и вовсе забросила хобби и друзей, т.к. вечно занималась его контролем." А зачем вы его контролировали?

Как начать радоваться тому, что это закончилось? 

Зачем вам нужно этому радоваться? Просто принять как факт и отпустить, т.е. равнодушно относиться, сконцентрироваться на настоящем.

И как научиться жить одной? Я в отношениях уже почти безе перерыва лет 6. 

Само по себе нахождение в отношениях длительный срок ни к чем плохому не приводит, люди десятилетиями вместе живут и ничего. Напишите точнее, почему вы хотите научиться жить одной? Какой смысл вы в это вкладываете? Как раньше складывались ваши отношения? Были такими же мучительными? После расставаний вы отпускали людей легко или всегда так как сейчас? По чьей инициативе были расставания?

Гость ZarinaLazarina
Опубликовано

А другие люди, кроме бывших знакомых и друзей бывшего?

да. 2 человека

А у вас бывают ровные отношения с какими-то людьми? С кем вы давно общаетесь, но не ссоритесь? 

Я не совсем поняла за что именно вы ненавидели парня, когда были в отношения? За то, что он обижался?

И еще вот это непонятно: "А с бывшим парнем и вовсе забросила хобби и друзей, т.к. вечно занималась его контролем." А зачем вы его контролировали?

Да, у меня есть несколько подруг. Также на работе я ни с кем не конфликтую. С родственниками в хороших отношениях.

Мне не нравилось в парне, что не уделял мне внимание, не обращал внимание мелочам (таким как вместо конфет, которые я хотела и просила купить, покупал другие), не делал мелочи, не говорил комплименты, не называл по имени, забывал выполнить небольшие просьбы, т.к. они неважные, по его мнению. Ныл постоянно. Когда я плакала, не жалел. Мог после ссоры бросить где угодно, не спросив даже, есть ли деньги до дома доехать. В мой день рождения трепал мне нервы. и т.д.

Контролировала его, т.к. ужасно ревновала. Мне было обидно, что проводит время с кем то еще. Мне не нравилось, что его друзья плохо про меня отзываются. Мне было недостаточно внимания, а когда он уделял внимание кому-то еще становилось обидно.

Само по себе нахождение в отношениях длительный срок ни к чем плохому не приводит, люди десятилетиями вместе живут и ничего. Напишите точнее, почему вы хотите научиться жить одной? Какой смысл вы в это вкладываете? Как раньше складывались ваши отношения? Были такими же мучительными? После расставаний вы отпускали людей легко или всегда так как сейчас? По чьей инициативе были расставания?

Первые отношения были тоже непростыми. Но я уже мало что помню. Инициировала расставание я, т.к. надоело. Вторые отношения были уже лучше. Сейчас мне кажется, что и вовсе были хорошие. Но если повспоминать, то я частенько ругалась на МЧ, но он не отвечал скандалом. Поэтому протекало все мирно и быстро, т.к. я отходчивая. Затем я уехала отдыхать и очень скучала по МЧ, писала и звонила, на что он мне отвечал тем же, всегда говорил, что любит. Но потом я приехала и он в этот же день бросил меня. А через 3 дня вернулся к бывшей девушке. После этого я маниакально начала искать парня и вот нашла.

Хочется быть самостоятельной, ни от кого не зависеть. Уметь все делать самой и радоваться жизни.

Гость ZarinaLazarina
Опубликовано

а что по поводу жизни одной (я выше спросила, вы не ответили)?

Я хочу научиться жить одной для того, чтобы быть самостоятельной, выбирать парня подходящего, а не брать первого попавшегося. Поверить в свои силы, что могу жить и все делать сама.

Опубликовано

Да, теперь очевидно, что вы действительно другу другу не подходите, у вас разные приоритеты в жизни и представления об отношениях. Как вы считаете, почему отношения продолжались так долго? Все-таки год это срок. Что вас держало рядом с ним? Почему вы считали, что он изменится? 

Гость ZarinaLazarina
Опубликовано

Да, теперь очевидно, что вы действительно другу другу не подходите, у вас разные приоритеты в жизни и представления об отношениях. Как вы считаете, почему отношения продолжались так долго? Все-таки год это срок. Что вас держало рядом с ним? Почему вы считали, что он изменится? 

Трудно сказать. Какую-то зависимость от него чувствовала. Как я буду учиться без него, с кем я буду общаться, как я буду все успевать. Мы расставались на месяц, но я заскучала и написала ему. На что он начал приезжать и говорить, что он любит меня, все изменит и хочет чтобы я вернулась. И верно перестал общаться со всеми и вел себя более-менее нормально. Но продлилось это недолго. А думала, что изменился действительно, а до этого ошибался.

Опубликовано

Я хочу научиться жить одной для того, чтобы быть самостоятельной, выбирать парня подходящего, а не брать первого попавшегося. Поверить в свои силы, что могу жить и все делать сама.

Эта тема связана с отношениями с родителями, т.к. самостоятельность человек приобретает, когда отделяется от родителей (эмоционально в первую очередь). Видимо, вы пока не прошли этот этап, не стали взрослой, поэтому способны только на зависимые отношения. 

Опубликовано

Автор вы действительно рады тому что растались?

Гость ZarinaLazarina
Опубликовано

Эта тема связана с отношениями с родителями, т.к. самостоятельность человек приобретает, когда отделяется от родителей (эмоционально в первую очередь). Видимо, вы пока не прошли этот этап, не стали взрослой, поэтому способны только на зависимые отношения. 

Эмоциональная связь может-быть есть только с мамой. С папой общаемся нечасто. А с мамой постоянно. Она меня очень поддерживает. Очень хочется перестать быть такой размазней, здраво оценивать ситуацию и понимать, что расставание никакая не проблема, а общение МЧ с кем-то вобще не должно никак трогать. Как быть эмоционально самостоятельной?

В отношения теперь хочется вступать в те, которые мне хочется с МЧ, с которым хочется, который будет "подходить" мне.

Вы несколько раз написали "смогу все делать сама". Что именно вы сейчас не можете делать? 

Я на самом деле очень переживаю за учебу. Это единственное, что мне кажется, я не могу делать сама. Я переживаю, что не общаюсь с группой, не узнаю что-то новое и не сдам экзамен. Мне кажется, что без парня не смогу учиться. Боюсь готовиться к экзаменам одна. Всегда готовилась с парнем. В университет когда пришла, уже встречалась с парнем.

Автор вы действительно рады тому что растались?

Да, рада.

Опубликовано

Эмоциональная связь может-быть есть только с мамой. С папой общаемся нечасто. А с мамой постоянно. Она меня очень поддерживает. 

Мнение мамы для вас много значит? Вы советуетесь с ней, прежде чем что-то предпринять? Если она какое-то ваше решение одобрила, вы чувствуете радость? А если маме что-то не понравилось, вы прислушиваетесь к ее мнению, понимаете со временем, что она, возможно, была права? У вас есть от мамы секреты? Какие-то важные для вас лично события вы можете не рассказать маме? Про отношения со своими молодыми людьми вы маме рассказывали? 

Опубликовано

Наверно не совсем рады расставанию

Опубликовано

общение МЧ с кем-то вобще не должно никак трогать

Ну почему же... Как любое событие в жизни, оно может вызывать разнообразные чувства: вы вот злитесь, кто-то радуется, что человеку хорошо, а кто-то занят своими проблемами и поэтому не обращает внимание. Чувства возникают в результате мыслей человека о конкретном событии.

Как быть эмоционально самостоятельной?

Как я сказала выше, чувства - это результат мыслей. В любой ситуации сначала решите, что вы думаете по этому поводу. Потом - что вы чувствуете. И только потом - что думают по этому поводу прочие люди кем бы они ни были. Учитесь различать, где вы, а где остальные. Свои границы защищайте, в чужие границы не лезьте. Поступайте как считаете нужным, вы никому кроме себя ничего не должны. И другим позвольте быть самими собой. Пусть ведут себя как хотят они, а не так как, вы считаете, они должны себя вести. Если вам что-то не нравится - скажите об этом. Если человек не реагирует, примите как факт - это его выбор. Выходите из отношений, которые вас не устраивают, не тяните. Доверяйте фактам, не приписывайте людям какие-то благие намерения "измениться" и т.п. 

В отношения теперь хочется вступать в те, которые мне хочется с МЧ, с которым хочется, который будет "подходить" мне.

Решили для себя точно, что это за отношения такие?  Себя хорошо узнали? Поняли, какой человек вам нужен? Из каких его слов/поступков на этапе начала общения поймете, что он вам подходит? Что для вас неприемлемо в отношениях, после чего вы сразу скажете, что вас это не устраивает и после чего будете готовы прекратить отношения без сожалений? Все это важно.

Я на самом деле очень переживаю за учебу. Это единственное, что мне кажется, я не могу делать сама. Я переживаю, что не общаюсь с группой, не узнаю что-то новое и не сдам экзамен. Мне кажется, что без парня не смогу учиться. Боюсь готовиться к экзаменам одна. Всегда готовилась с парнем. В университет когда пришла, уже встречалась с парнем.

Почему не можете? Ума не хватает или что? А работать потом по этой профессии сможете? Есть ли смысл продолжать учиться, если не нравится? Осознаете, что используете МЧ для своих целей? Действительно ли все так плохо? Будете двоечницей и выгонят из универа? Почему нельзя нанять репетитора за деньги? Можно ли наладить взаимоотношения хоть с каким-то одним человеком из группы? Что страшного в экзамене? Если не сдадите, что будет? Мама наругает? Все поймут, что вы не такая уж хорошая? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...