WaYo Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Всем добрый день! У меня складывается в любовном плане сложная ситуация и хотелось бы услышать ваши мысли, может быть советы по поводу данной ситуации. Текста получилось много, но надеюсь вы его прочитаете и сможете высказать свое мнение. Мне 26 лет, моей девушке 27. Познакомились мы почти 6 лет назад и нашим отношениям примерно 5.5 лет, из которых 3 года живем вместе. Она у меня первая девушка во всех смыслах, до нее у меня не было девушек вообще. Я у нее 5-6, с 2 последними у нее были сексуальные отношения, с последним она встречалась два года, пока не встретила меня. У меня хорошо оплачиваемая работа, машина и своя квартира (на момент нашего знакомства у меня еще ничего не было, даже работы). Девушка работает несколько дней в неделю и получает значительно меньше меня. Работает она не ради денег, а чтобы просто не скучать все время дома. По скольку мы уже встречаемся долгое время и живем вместе тоже уже не мало, встал вопрос о свадьбе (мы оба пришли к этому решению, а не я сам сделал ей предложение) и вот как-раз тут у меня стали появляться огромные сомнения в том, что она тот человек, с кем я хочу провести всю свою жизнь. Но я не могу в целом понять, это просто страх перед женитьбой или все таки сейчас на поверхность стали всплывать все те мои сомнения, которые раньше я старался не брать в расчет. Далее я постараюсь объяснить, что именно меня смущает. Характер Я по натуре человек очень спокойный, рассудительный и люблю чтобы все было гармонично и без нервов, всегда стараюсь сгладить все конфликты (не только в отношениях, но и в повседневной жизни). У меня совсем нет друзей, у нее есть несколько подруг, но она с ними не часто. Моя девушка напротив человек очень вспыльчивый и если она не в настроении, то сама провоцирует своим видом и действиями окружающих на конфликт и негативное отношения к себе. Когда она злится или просто не в настроении, то использует достаточно много нецензурной брани, что для меня является неприемлимым, так как я вырос в семье, где мат никогда не использовался и мне самому очень неприятно слышать мат от нее и вообще от окружающих. Я ниоднократно просил ее не использовать мат хотя бы при общении со мной, но ее реакцией всегда было и есть раздражение, мол - "я буду говорить так как я хочу, если тебе это не нравится, то это твоя проблема." В целом она энергетически наааамного сильнее меня и она своей энергией меня подавляет. Во всех ссорах всегда виноват я, я постоянно что-то делаю не так и прочее. Я конечно признаю, что я не идеальный и не всегда все делаю так как надо, но ведь не бывает идеальных людей и я не могу абсолютно все делать так, как по ее представлениям является правильным. На все ситуации у нее есть свое мнение, которое невозмножно изменить, я же стараюсь найти наиболее оптимальное решение и пытаюсь подстраиваться под нее. Я понимаю, что это не правильно постоянно под нее подстраиваться и ей угождать, но почти постоянно получется именно так... Ей постоянно скучно и потому практически все время мы проводим вместе, чтобы ей не было скучно, хотя я бы не сказал что мы чем-то особьо занимаеся, по большей части время просто уходит в трубу и мы занимаемся "ничем" вместе. Отношение между моей девушкой и моими родителями Моим родителям и родственникам она не нравится и они против того, чтобы я на ней женился. Мои родственники считают, что она мне совершенно не подходит. К тому же ни она, ни мои родители не могут найти друг с другом общий язык, хотя конфликтов между ними и ней не случается. Возможно конфликтов не случалось никогда от того, что они также как и я спокойные и всячески стараются не идти на конфликт и сглаживать острые углы. Возвращаясь к теме нецензурной лексики, хочу отметить что в ее семье считается нормальным обложить друг друга трехэтажным матом (и родители ее всегда обзывали и она своих родителей спокойно посылает куда подальше, хотя они друг друга любят и в целом у них хорошие отношения) - мне это сложно понять. Дети Она очень не любит маленьких детей - они ей противны. Соответсвенно она не горит желанием заводить детей. Мне же уже хочется ребенка, вообще в идеале 2-3 я хотел бы и мои финансы позволяют их содержать. Она вроде как согласна на 1, максимум 2 детей и то она не собирается их кормить грудью и сильно ухаживать за ними в первые годы жизни. Она считает, что нам нужна будет няня, которая будет за ними ухаживать днем, а вечером, если у меня так много желания, я могу этим заниматься, так как она не хочет менять памперсы и прочее. После того, как они станут соображать с ее слов (я считаю, что они что-то уже соображают с самого рождения) она готова за ними ухаживать. У меня есть большие сомнения, так как она вроде и не плохой человек в целом, не могу сказать, что мне с ней плохо живется, но все же мне кажется что ее минусы достаточно ощутимы для того, чтобы связывать с ней жизнь. Стоит отметить, что помаленьку мои сомнения стали появляться еще года 2-3 назад, но я всегда старался убрать свои сомнения в дальний угол и жить как живется. В ее пользу хочу отметить несколько по моему мнению очень ценных плюсов, которые сейчас не во всех девушках и вообще людях есть: - Я 1000% уверен в ее верности, что она не пойдет на измену - Она честна и всегда говорит именно то, что думает - В сексе у нас нет никаких проблем, она открыта для любых предложений - Она очень вкусно готовит - Дома убирается и старается следить за чистотой - Она меня действительно любит и предана мне Но вот несмотря на данные плюсы у меня в голове все равно не порядок, я не могу понять, то ли это я боюсь ответственности и со мной что-то не так, то ли ее минусы все таки превышают ее плюсы и она мне не подходит. Мне очень жалко ее бросить, все думаю как же она без меня будет, вдруг у нее в жизни что-то будет не получаться и вообще может я делаю большую ошибку, что сомневаюсь в наших отношениях. Плюс учитывая, что мы вместе уже почти 6 лет, такое ощущение, что я собираюсь разводиться - она стала мне очень близка за это время. Как я уже говорил, у меня совсем нет друзей, потому единственные мои советчики и знающие с моей стороны ее люди - это мои родственники, которым она не нравится и которые соответственно все время пытаются это мне сказать и открыть мне глаза. Очень хотелось бы услышать ваше мнение со стороны на мои описанные мною отношения.
Женечка Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Что-то я не поняла совсем, что вас объединяет? Можете ещё и плюсы вашей совместной жизни , справедливости ради, указать)?
Гость momus Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Никто лучше Вас самого не ответит на Ваши вопросы. Во первых: с каким именно человеком Вы хотите провести следующие двадцать лет своей жизни? Опишите ее (его).
Ольга Кантемирова Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 встал вопрос о свадьбе (мы оба пришли к этому решению, а не я сам сделал ей предложение) Вот это очень улыбнуло, она граммотно вами сманипулировала, а вы не заметили. Зачем вам эта свадьба? Если любит, то ничего не изменится, не в штампе счастье, как раз проверите на демо-режим. Если после вашего отказа с сексом и едой начнутся проблемы, значит 100% была демка. Ну и немного настораживает желание пожениться, как вы начали финансово подниматься.
cheschir Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Присоединяясь к вышеуказанным вопросам, еще хочу спросить: вы ее любите? Вот как сами считаете. Потому что я, например, не уловила этого из написанного. Я уловила, что она вам удобна, у нее есть ряд плюсов, но в то же время и минусы, с которыми вы не готовы мириться.
Rebecca Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 3 года живем вместе. Она у меня первая девушка во всех смыслах, до нее у меня не было девушек вообще. Жениться на первой своей девушке вам нет смысла. Чувствуется, вам дискомфортно этих отношениях, дальше будет хуже. Она уже сильнее вас, продавит мама не горюй...
tohtamish Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Автор темы, ваша любовь носит характер компенсации. С вашей и с её стороны. Вы недополучаете от неё того, что хотите, и она тоже, получает в вашей жизни то, чего ей недостаёт. Если вы вдруг сами решите измениться и стать более открытым, общительным с женщинами, появится выбор, - вы сохраните свое спокойствие и рассудительность, - просто появится богатство характера, - тогда вы сами придете к выбору своей спутницы жизни. Вы не можете отстоять принципиальный вопрос мата дома. А с детьми будут бессонные ночи, болезни, паника что делать, кому звонить... И что у вас будет дома? В какой атмосфере будут расти ваши дети? Которые вам желанны, кстати. Будет всё то, что есть сейчас, плюс огромные трудности и нервы. А радоваться дитятке будете вы один. Такие особы, как ваша пассия, меняются по обстоятельствам, от них не зависящим. Вы всегда должны понимать, что вы для неё - пятый или шестой, и ей есть, с чем сравнивать, просто между себе подобными у таких искры вылетают, и никто друг друга не терпит, или может быть её прошлые друзья недостаточно богаты или не стабильны в своем достатке. Она для вас единственная, поэтому вы постоянно оправдываете её недостатки, - пока они не разрушительны, пока хватает вашей любви и терпения, и обычные аспекты пытаетесь подать как особенные достоинства. Не надо особо напрягаться, чтобы хотеть получать наслаждение в самом приятно деле, это не высшая математика. И люди обычно убираются дома, все хотят жить в чистоте. Семья, дети, любовь, секс, работа, родители и родственники, - всё это гармоничные компоненты одной мозаики, но человек часто сваливает проблемы в одной сфере на другую, какие-то детские обиды на родителей мешают теперь самой стать матерью. Пишете о какой-то жалости к ней? Жалость унизительна в любви.
NastyaF Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Судя по всему, любви нет?? Есть характеристики "верная, преданная, хорошая любовница, хорошо готовит, плохой характер и прочее" Вы же не лошадь выбираете. Когда включается логика, как правило, чувств уже нет....
ФАНТАЗИЯ Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Как я уже говорил, у меня совсем нет друзей, потому единственные мои советчики и знающие с моей стороны ее люди - это мои родственники, которым она не нравится и которые соответственно все время пытаются это мне сказать и открыть мне глаза. Очень хотелось бы услышать ваше мнение со стороны на мои описанные мною отношения. Ну тут вообще вопрос не о свадьбе стоит, а о том - разводиться или нет. Вы уже прожили вместе определённый период времени, как муж и жена и теперь терзаетесь сомнениями, а стоит ли дальше жить или разбегаться. Покуда сомнения и для вас очень весомые и уже появились, то видимо надо расставаться. Но..........вы не сможете. Она полностью подмяла вас под себя. Без неё будете чувствовать себя потерянным. Опыта с другими девушками у вас нет. Сравнить не с чем. Грустно всё.
WaYo Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 Что-то я не поняла совсем, что вас объединяет? Можете ещё и плюсы вашей совместной жизни , справедливости ради, указать)? В последнее время я и сам стал задаваться этим вопросом и мне кажется я действительно не могу ответить на этот вопрос, так как вроде все не так уж и плохо, а общего у нас я не могу найти. Про плюсы нашей совместной жизни - сейчас вот задумался над Вашим вопросом и по правде говоря мне не приходит в голову никаких плюсов, скорее я могу представить плюсы для нее, но не для себя лично и нас вместе. Вы действительно задали хороший вопрос над которым я еще поразмышляю. Никто лучше Вас самого не ответит на Ваши вопросы. Во первых: с каким именно человеком Вы хотите провести следующие двадцать лет своей жизни? Опишите ее (его). Если представить даже чисто визуально, то я представляю себе девушку другого типажа - другой тип фигуры, цвет волос, очертания лица. Если рассматривать с точки зрения характера и качеств, то мне хочется чтобы девушка хотела детей и в целом была бы более спокойной и не вспыльчивой, чтобы у нее было какое-то свое интересное хобби. Ну и еще разного по мелочам набежит, но да, образ достаточно сильно отличается от той, с которой я живу, хотя некоторые аспекты присутствуют и в ней, так что это не 100% противоположный образ. Вот это очень улыбнуло, она граммотно вами сманипулировала, а вы не заметили. Зачем вам эта свадьба? Если любит, то ничего не изменится, не в штампе счастье, как раз проверите на демо-режим. Если после вашего отказа с сексом и едой начнутся проблемы, значит 100% была демка. Ну и немного настораживает желание пожениться, как вы начали финансово подниматься. На сколько я знаю это ее мать последнее время подбивала ее на то, что пора бы уже ей за меня замуж выйти. С одной стороны я как человек понимаю желание ее матери обустроить для своей дочери жизнь, но мне кажется тут дело не только в плане отношений, но и в финансовом плане. Если вдруг потом что-то пойдет не так в браке и будет принято решение о разводе, то чисто с материальной точки зрения им от меня будет что оттяпать (причем я достаточно уверен, что не сама девушка этого захочет если что, а именно ее мать), они же ничем не рискуют так сказать, потому что у моей девушки нет никакого имущества. Таким образом получается, что в худшем случае (развод) именно я смогу многое потерять. Присоединяясь к вышеуказанным вопросам, еще хочу спросить: вы ее любите? Вот как сами считаете. Потому что я, например, не уловила этого из написанного. Я уловила, что она вам удобна, у нее есть ряд плюсов, но в то же время и минусы, с которыми вы не готовы мириться. У меня не получается в этом разобраться, я точно знаю что я был влюблен в начале наших отношений - это я чувствовал, но вот на счет любви я не уверен, поскольку не уверен в том, как я должен ее чувствовать. Вообще я весьма и весьма скупой человек на чувства, у меня есть голова на плечах, но вот в плане чувств у меня сложно - я особо даже радости и гнева не испытываю, потому мне и с любовью сложно сказать Сегодня-завтра также отвечу на остальные добавленные вопросы.
Гость momus Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Если представить даже чисто визуально, то я представляю себе девушку другого типажа - другой тип фигуры, цвет волос, очертания лица. Если рассматривать с точки зрения характера и качеств, то мне хочется чтобы девушка хотела детей и в целом была бы более спокойной и не вспыльчивой, чтобы у нее было какое-то свое интересное хобби. Ну и еще разного по мелочам набежит, но да, образ достаточно сильно отличается от той, с которой я живу, хотя некоторые аспекты присутствуют и в ней, так что это не 100% противоположный образ. Замечательно! Теперь просчитайте свои шансы встретить свои идеал живьем. Затем - Ваши шансы расположить Эту девушку с сожительству с Вами.
Пташка Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Как я уже говорил, у меня совсем нет друзей, потому единственные мои советчики и знающие с моей стороны ее люди - это мои родственники, которым она не нравится и которые соответственно все время пытаются это мне сказать и открыть мне глаза. Очень хотелось бы услышать ваше мнение со стороны на мои описанные мною отношения. не женитесь. не портьте жизнь ни ей ни себе. Как жить гражданским браком и трахать её , так все отлично, все устраивает. А как дело до женитьбы дошло, так сразу увидел в ней кучу недостатков. Прекрасная картина негативной стороны гражданского брака.: буду жить с тобой, пока не найду лучшую.
Ольга Кантемирова Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 На сколько я знаю это ее мать последнее время подбивала ее на то, что пора бы уже ей за меня замуж выйти. С одной стороны я как человек понимаю желание ее матери обустроить для своей дочери жизнь, но мне кажется тут дело не только в плане отношений, но и в финансовом плане. Если вдруг потом что-то пойдет не так в браке и будет принято решение о разводе, то чисто с материальной точки зрения им от меня будет что оттяпать (причем я достаточно уверен, что не сама девушка этого захочет если что, а именно ее мать), они же ничем не рискуют так сказать, потому что у моей девушки нет никакого имущества. Таким образом получается, что в худшем случае (развод) именно я смогу многое потерять. Верно мыслите, почему твои родители и против нее, а ее за. Попробуй проверить, при таком раскладе это 100% демо режим, как откажешься женится, сразу вся любовь вместе с хорошим сексом и умениями вкусно готовить улетучится. Ей фактически сейчас нужно себя продать, поэтому она включает такую рекламную компанию, когда ты ее "купишь", все станет на свои места. Поэтому если ты таки решишься на ней жениться будь готовым что либо у тебя оттяпают половину твоих ресурсов, либо тобой будут всячески манипулировать и не считаться с твоими желаниями и интересами, это классический вариант семьи с взрывной женой и спокойным мужем.
Felina Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Проблема не в ней, а в Вас. Вы ее не любите, и Вам кажется, что вот а там за углом Вас ждет прекрасная принцесса, вся такая спокойная, уравновешенная и интересная. К сожалению, эти Ваши сомнения со штампом в паспорте только усилятся. Что же касается корысти девушки и "оттяпать в случае развода"... эгхм. Вы сами признались, что когда сходились, у Вас не было ничего. За время граждаского брака Вы поднялись. Так что чисто по справедливости, ее вклад в Ваших успехах тоже есть. Как и у официальной жены в случае развода есть право потребовать половину, даже если она лично это не заработала. Это называется "совместно нажитое имущество".
WaYo Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 Жениться на первой своей девушке вам нет смысла. Чувствуется, вам дискомфортно этих отношениях, дальше будет хуже. Она уже сильнее вас, продавит мама не горюй... Вы правы - я беспокоюсь как-раз таки о том, что она способна продавливать меня уже сейчас и без брака, а с годами может стать только хуже. Бытует мнение, что при выборе жены стоит смотреть также на то, нравится ли ее мать, так как с годами дочери достаточно часто и во многом становятся похожи на своих матерей (по моим личным наблюдениям это достаточно распространено, хотя бывают и исключения). Ну так вот, я просто не могу даже и представить как бы я смог существовать рядом с ее матерью - отец хоть и крепкий во всех планах мужчина, но он затюканный какой-то и там существует только одно единственное мнение - ЕЕ, даже если абсолютно все вокруг видят, что она не права - она никогда не признает хоть мельчайшую ошибку за собой. К счастью, у моей девушки нет настолько раздутого самомнения и она во многом отличается от своей матери. Но все-же она видимо впитала частично подобные повадки и мне кажется она продавливает меня неосознанно, т.е. она не делает это целенаправленно и со злым умыслом. Вы также верно отметили про мой дискомфорт, я не могу сказать что я себя в отношениях чувствую ужасно, но время от времени появляется именно дискомфорт. Автор темы, ваша любовь носит характер компенсации. С вашей и с её стороны. Вы недополучаете от неё того, что хотите, и она тоже, получает в вашей жизни то, чего ей недостаёт. Если вы вдруг сами решите измениться и стать более открытым, общительным с женщинами, появится выбор, - вы сохраните свое спокойствие и рассудительность, - просто появится богатство характера, - тогда вы сами придете к выбору своей спутницы жизни. Вы не можете отстоять принципиальный вопрос мата дома. А с детьми будут бессонные ночи, болезни, паника что делать, кому звонить... И что у вас будет дома? В какой атмосфере будут расти ваши дети? Которые вам желанны, кстати. Будет всё то, что есть сейчас, плюс огромные трудности и нервы. А радоваться дитятке будете вы один. Такие особы, как ваша пассия, меняются по обстоятельствам, от них не зависящим. Вы всегда должны понимать, что вы для неё - пятый или шестой, и ей есть, с чем сравнивать, просто между себе подобными у таких искры вылетают, и никто друг друга не терпит, или может быть её прошлые друзья недостаточно богаты или не стабильны в своем достатке. Она для вас единственная, поэтому вы постоянно оправдываете её недостатки, - пока они не разрушительны, пока хватает вашей любви и терпения, и обычные аспекты пытаетесь подать как особенные достоинства. Не надо особо напрягаться, чтобы хотеть получать наслаждение в самом приятно деле, это не высшая математика. И люди обычно убираются дома, все хотят жить в чистоте. Семья, дети, любовь, секс, работа, родители и родственники, - всё это гармоничные компоненты одной мозаики, но человек часто сваливает проблемы в одной сфере на другую, какие-то детские обиды на родителей мешают теперь самой стать матерью. Пишете о какой-то жалости к ней? Жалость унизительна в любви. Огромное спасибо за Ваш развернутый комментарий - Ваши замечания действительно заставили меня задуматься над теми вещами, которые ранее я не брал в расчет. Про детей - да, я прекрасно осознаю, что это очень не легкое занятие их растить и я считаю, что я к этому готов - буду делать все, что смогу и не собираюсь отстраняться от ухода за ними и их воспитания. И у меня вправду есть ощущение, что я буду радоваться ребеночку. Про сравнение - тоже верно, мне действительно не с кем сравнивать и возможно, что я делал грубые ошибки в наших отношениях, которые в теории могли бы быть уже пройдены и "выучены" на предыдущих девушках, если бы они были. На сколько я осведомлен ее бывшие действительно были ей подобные и там действительно не было терпения и отношения были постоянно накалены, материальное состояние там не играло роли. Она же всегда мечтала о спокойном и надежном парне. Про оправдывание недостатков - и в этом Вы правы, у меня присутствует ощущение, что я все время стараюсь найти любой способ ее оправдать и задуматься о том что а может быть это и вправду я что-то делаю не так и совершаю так много элементарных ошибок. По поводу ее детских обид и родителей - в ответе Rebecca я упомянул про ее родителей, скорее всего у нее и вправду есть какие-то неосознанные обиды на родителей и она в детстве от них впитала много негативного, на сколько я понимаю у них в семье всегда было так не сладко в плане гармонии и покоя. По поводу жалости - не могу разобраться либо это действительно жалость, либо это чувство заботы, даже если разойдемся, поскольку я действительно не буду питать к ней негатива - даже если все так и случится, то я хочу чтобы у нее все было хорошо и она нашла того, с кем будет счастлива. Судя по всему, любви нет?? Есть характеристики "верная, преданная, хорошая любовница, хорошо готовит, плохой характер и прочее" Вы же не лошадь выбираете. Когда включается логика, как правило, чувств уже нет.... Это один из моих минусов, что логика у меня всегда включена. Не могу себе представить как бы я мог быть поглощен чувствами до такой степени, чтобы они перекрыли все остальное... Ну тут вообще вопрос не о свадьбе стоит, а о том - разводиться или нет. Вы уже прожили вместе определённый период времени, как муж и жена и теперь терзаетесь сомнениями, а стоит ли дальше жить или разбегаться. Покуда сомнения и для вас очень весомые и уже появились, то видимо надо расставаться. Но..........вы не сможете. Она полностью подмяла вас под себя. Без неё будете чувствовать себя потерянным. Опыта с другими девушками у вас нет. Сравнить не с чем. Грустно всё. Вы крайне верно отметили, что вопрос как ни парадоксально действительно стоит в разводе без наличия брака. Все-таки 5.5 лет большой срок для просто отношений, лично у меня и в правду уже давно ощущение, что я уже состою в браке. На счет того, что она подмяла меня под себя я с Вами согласен. По поводу расставаться и "Но..........вы не сможете" - именно поэтому я сейчас так всерьез и занялся самоанализом и анализом наших отношений, описал свою ситуацию на форуме и попросил высказать мнения, потому что на данный момент я чувствую именно так, что не могу.... В данной ситуации я даже немного жалею, что я не эмоциональный и не импульсивный человек, а мне нужно все проанализировать и взвесить, именно тут скорее всего было бы решить проблему на эмоциональном уровне. Замечательно! Теперь просчитайте свои шансы встретить свои идеал живьем. Затем - Ваши шансы расположить Эту девушку с сожительству с Вами. Просчитать к сожалению не представляется возможным, но я понимаю, что вероятность полного соответствия очень низка На счет шансов на расположение другой девушки к сожительству - если я Вас правильно понял, то Вы имеете ввиду, что именно сожительствовать долгое время очень мало какая девушка согласится. Я Вас верно понял? Если я понял Вас верно, то да, я согласен, что мало кто на такое согласится, но я в целом не боюсь брака. Видимо в данном случае у меня боязнь брака состоит в том, что подсознание понимает, что это какой-то не правильный брак для меня лично. Я бы сказал даже больше, я был бы рад вступить в брак (сделав предложение самостоятельно), завести деток и жить радуясь, что у нас хорошая и полноценная семья. А то сейчас у меня ощущение, что а вдруг у нас даже одного ребенка не будет - ее такой расклад совершенно не тревожит в отличии от меня. не женитесь. не портьте жизнь ни ей ни себе. Как жить гражданским браком и трахать её , так все отлично, все устраивает. А как дело до женитьбы дошло, так сразу увидел в ней кучу недостатков. Прекрасная картина негативной стороны гражданского брака.: буду жить с тобой, пока не найду лучшую. Согласен с Вами, что это является негативной стороной гражданского брака и именно так многие и поступают. К тому же именно для мужчины гражданский брак является идеальным вариантом, но никак не для женщины. Однако в моем случае у меня не было и нет задней мысли, что вот пока буду жить с тобой, пока не найду кого получше. Я никогда не искал другую и буду искать только в том случае, если мы расстанемся. Я бы действительно сказал, что для меня гражданский брак удобен тем, что если сейчас я иногда что-то и могу сказать поперек ее мнению и тогда она грозится, что уедет от меня к своей матери (чего она не делает), то в браке после череды таких накопившихся ситуаций может начаться манипуляция разводом и я этого опасаюсь. С одной стороны кажется, что ситуация не такая уж и сложная. Казалось бы ну если меня так многое не устраивает, то возьми да и расстанься, зачем мучить себя и ее. Но я думаю, а что если это является ошибкой и я сам себя накручиваю. Большое спасибо всем, кто уже высказал или выскажет свое мнение, так как ваши вопросы и мнения действительно дают мне возможность обратить внимание на те аспекты, на которые я не обращал внимания, а теперь я стал об этом задумываться. Я уже сейчас извлек много полезного при осмыслении ваших комментариев и вопросов. На самом деле я только сейчас понимаю, что мне нужно было обратиться за мнением со стороны намного намного раньше, года этак 2 назад и начать в себе разбираться еще тогда.
Глафира Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Могу предсказать. что будет) Как только Автор начнет дергаться и его пошлют, он тут же поймет, как сильно любит свою девушку и как он хочет на ней жениться)
Ольга Кантемирова Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 То есть проглотит крючок и поведется на манипуляцию)
Глафира Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 То есть - это и есть его женщина. И он ее любит. А родственники - нет. Автор, привычно уступая им, начал сам себя уговаривать на "нежениться" и придумывать почему бы можно было сделать финт ушами. Только зря. И он это поймет, едва начнет копошиться в этом направлении)
Женечка Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Автор, прочтите ещё раз свои комментарии и сделайте правильные выводы. Выбор очевиден, на мой взгляд.
AleHka Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Очень типичная ситуация для людей, которые затянули с сожительством. Отношения перекисли и уже ничего не хочется. Жениться надо на пике - когда страсть еще не перегорела, но уже есть определённая близость - это как раз год-полтора. А не когда уже стали привычны друг другу как утренний бутерброд, от которого уже тошнит. Шесть лет девушка устраивала, а как вопрос о свадьбе встал, вдруг перестала устраивать. Дело не в том, та она или не та. Просто она Вам приелась.
Sunny27 Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Недаром вы о родственниках обмолвились, видимо они сильно на вас влияют, я предлагаю не общаться с ними на эту тему, а самому понять, что вам нужно.
Гость Мэйуми Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Могу предсказать. что будет) Как только Автор начнет дергаться и его пошлют, он тут же поймет, как сильно любит свою девушку и как он хочет на ней жениться) Он будет ей долго и многословно рассказывать об этом, а она вздрагивать, увидев его номер в телефоне.....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.