Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бривиана

Джубал - и вам, к сожалению, в этот раз тоже. clover.gif Когда открывается канализация, очивидно всем, что будет в ней плавать. Последний поток стал слишком затяжным, а содержимое стремительно пополняется. Оттока не вижу, а потому вынуждена буду подобные темы впредь пресекать.

Когда модератор и психолог и даже врач позволяет себе плевать на людей, разводить помойку и нарушать личную тайну, ничем хорошим это не кончается.

Если после этой темы и перлов Джубала он останется в модераторах и психологах я официально заявляю что Ваш Титаник утонет.

мое присутствие здесь особой ценности не представляет, но уйду не я одна, а те кого тошнит от подобных личностей и останутся лишь те кто умеет только ржать и гыгыкать.

Выводы делайте сами, мне равнобедренно.

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И это тоже было. Вы уже столько раз уходили, и столько раз возвращались под другими никами, что и в этот раз уверена, произойдет также. А пророчества ваши, как и следовало ожидать, никогда не сбывались, видно, быть пророком - это не ваш "конёк". ;)

В афоризмах форумчан, есть такая цитата Mannus "Один смотрит в лужу и видит грязь, второй смотрит и видит в ней свое отражение."

Попробуйте в грязи, которая вам так заметна на форуме, увидеть своё отражение.

Джубал останется и модератором, и психологом форума, просто потому, что методы, которые использовались для его дискредитации не являются конструктивными, а потому игнорируются администрацией форума. Хотите справедливости, научитесь цивилизованным методам отстаивания своих интересов.

Будем считать выпад Сальери и ваш - чёрным ПиАром Джубала. Он его не заказывал, смею надеяться, но раз уж вы услужили ему, значит, так тому и быть.

Опубликовано

Вера-Соло.. А ведь еще совсем недавно Вы называли Ред своей подругой, писали, что голову всем оторвете за своих друзей.. А вот теперь так о ней высказываетесь...

1.  

Из всего видно, что стоит общаться с Ред... :lol:

Опубликовано

Чтобы быть по настоящему живым форум нуждается и в Вере, и в Сальери, и конечно в неотразимом Джу.

Танки грязи не боятся !(с). Каждый. кто пришел сюда вносит свой уникальный кирпичик

в то, что строится, и тут же разрушается неумолимым течением времени..

Когда над нашими могилками будут петь птички, кто вспомнит, о каком то микро месте в просторах

Инета, где несколько человек когда-то неуклюже обменивались колкостями и обидками? Смешно..

Бог есть любовь. Будьте Богами. Танцуйте под звездами.

Опубликовано

Ответ Вере :)

Джубал или .. [любой ник психолога] всего лишь человек со своим инструментом познания действительности.

Действительности при это не холодно не жарко от выводов и мировоззрений. Содержательность, привносимая пониманием каждого индивидуума есть толко лишь индивидуальое понимание, истина же недоступна никому, она всегда остаётся незатронута и недостижима, невзираемо на применяемый инструментарий.

Ник с правами "психолог" - всего лишь заложник своей интерпретации действительности, никакой психолог или психотерпевт не является носителем окончательной истины, истина для них так же неуловима, как и для нас с вами, Вера. Они заложники своего инструмента познания действительности.

Эмоциональные оценки, а равно как и их анализ психологами-психотерпевтами-ПсИхИатрами - всего лишь интерпретация ваших (или моих) поведенческих проявлений, а наблюдая их эмоциональную оценку, мы всего лишь реагируем на психологические конструкты, навязываемые нам с помощью технических средств, не более.

Вера, перестаньте быть одноклеточным, и дайте наконец право другим сущностям для их проявлений, не забывая при том, что истина так же недоступна вам, как и самому забубённому психологу форума.

Переводя на понятный вам язык, Вера - хорош звиздеть. :)

Опубликовано

Почитала темы Сальери с разборками, по сравнению с ними - эта - Буря в стакане.

Тогда многие наполучали моральных шишек и ушли в тень, залечивать синяки.

Но теперь хорошо видно с расстояния, какой это был в сущности Детский сад

для взрослых людей, хотя эмоции кипели не по Деттцки.

Глупо все это. Завязывайте пожалуйста. Вадим, вы тоже.

Опубликовано

Крошка Кизил...))) Чмок тебя.. ))

Ты меня призываешь завязать, не удосужившись задуматься, а о чём собственно речь..))

Так вот, как бы тебе не было удивительно, я ничего и не развязывал.))

Перечитай, только очень внимательно, мой предидущий пост..))

Чмок тебя ещё раз..)))

• Психологи
Опубликовано

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭээ

напишу здесь, ибо темы в разговорчиках закрыты.

Мне лично, такие вот помойки позволяют определиться, кто есть кто на форуме.

То есть значение тем таких гигиеническое.

Дабы в человеках не разочаровываться и не ввязываться в отношения, заведомо провальные.

Опубликовано

Ой, brutello, давай познакомимся... )) Я - Вадим.

Нащёт "ху из ху" - вот это интересно. И нащёт "гигиенических тем" - тож интересно.

Я вот никакой не психолог, но всё же хотел бы понять, для "врачевателя Душ" какое значение имеет моральная оценка (в общепринятом смысле морали) личности (личностей), и в плане общения - что значит "разочарование в человеке" для психолога?

С УВАЖЕНИЕМ

Многомерзкий Вадимка.. :D))))

• Психологи
Опубликовано
Я вот никакой не психолог, но всё же хотел бы понять, для "врачевателя Душ" какое значение имеет моральная оценка (в общепринятом смысле морали) личности (личностей), и в плане общения - что значит "разочарование в человеке" для психолога?

VadimT, мне захотелось ответить на твой вопрос к "врачевателям Душ".

Общаясь с человеком, мы так или иначе его оцениваем. И даже не столько по шкале "плохой - хороший", сколько "нравится - не нравится".

И если чувствуем, что нравится, то обязательно что-то домысливаем, экстраполируем. Форумное пространство для этого особенно хорошо, потому что видим только тескт, а метасообщение (осанка, мимика, жестикуляция) остается "за кадром".

Текст конечно тоже весьма информативен. Но если человек хорошо владет словом, и коммуникативные навыки у него прилично отработаны, то он может создать образ весьма качественно "отретушированный".

Прелесть конфликтных тем в том, что человек может перестать контролировать "форумное лицо" и начать проявлять тщательно скрываемые эмоции и привычные поведенческие стратегии.

Я на форуме уже не раз писал, что для того, чтобы разочароваться, человеку сначала приходится проделать работу по самоочаровыванию. То есть мы домысливаем некоторые невидимые нам черты личности в соответствии со своими представлениями о том, как они "должны бы" выглядеть.

Ну и проекции, опять же , проекции... :D ;)

Так что психологи разочаровываются как и все остальные люди. Разве что в силу профессиональных знаний и навыков не столь скоропостижно впадают в "очарование" и не столь болезненно переносят обратный процесс.

Опубликовано
не столь скоропостижно впадают в "очарование" и не столь болезненно переносят обратный процесс.

А мне кажется наоборот. Имея определенный опыт, у них больше клише, ярлыков, стандартов, классификаций, и т. д.

плюс переоценка себя..они же спецы.. НО спецы же не по текстам.. они как раз и проваливаются там, где имели дело с

мимикой, жестами, невербалом... т. е. там где этого не существует..и требуется читать между строк..или вернее держать в голове всю инфу

выложенную челом на форуме ну или ее сжатую версию, которую постоянно надо обновлять и вспоминать.. а у них на это совершенно нет времени..

• Психологи
Опубликовано
А мне кажется наоборот. Имея определенный опыт, у них больше клише, ярлыков, стандартов, классификаций, и т. д.

плюс переоценка себя..они же спецы.. НО спецы же не по текстам.. они как раз и проваливаются там, где имели дело с

мимикой, жестами, невербалом... т. е. там где этого не существует..и требуется читать между строк..или вернее держать в голове всю инфу

выложенную челом на форуме ну или ее сжатую версию, которую постоянно надо обновлять и вспоминать.. а у них на это совершенно нет времени..

Да, Вы совершенно правы. :D

Опубликовано

ППКС! Четко прописала!

1.  

Про мимику и так далее.. И все же, Ворчунишка, из иных "прет" социум, "вид" морали и уровень образования и эрудиции.. Вот, как не крути, а "прет"... :lol: Кстати, в реале как раз многое можно упустить из виду, если костюмчик сидит, как надо и холливудская улыбка на все 32.. Так что ошибочки везде не исключаются.. Для более точного диагноза нужно ближайшее изучение.. И чем ярче личность, тем ошибочек может быть больше... Яркие редко однозначные... :lol:

• Психологи
Опубликовано
ППКС! Четко прописала!

1.  

Про мимику и так далее.. И все же, Ворчунишка, из иных "прет" социум, "вид" морали и уровень образования и эрудиции.. Вот, как не крути, а "прет"... :lol: Кстати, в реале как раз многое можно упустить из виду, если костюмчик сидит, как надо и холливудская улыбка на все 32.. Так что ошибочки везде не исключаются.. Для более точного диагноза нужно ближайшее изучение.. И чем ярче личность, тем ошибочек может быть больше... Яркие редко однозначные... :lol:

Енотик, ты тоже права. Впрочем - как всегда... :lol:

P.S. Откройте мне секрет, что означает "ППКС"?

Опубликовано
Енотик, ты тоже права. Впрочем - как всегда... :lol:

P.S. Откройте мне секрет, что означает "ППКС"?

Точно знаю, что не то же самое, что ПМС. :lol:

• Психологи
Опубликовано
И чем ярче личность, тем ошибочек может быть больше... Яркие редко однозначные... :lol:

Енотушка, ты сегодня просто как будто в воду глядела!

Яркие - всегда неоднозначные!!! :P :lol: ;)

Опубликовано
VadimT, мне захотелось ответить на твой вопрос к "врачевателям Душ".

Огромное спасибо, Ворчун. :D))

Общаясь с человеком, мы так или иначе его оцениваем. И даже не столько по шкале "плохой - хороший", сколько "нравится - не нравится".

Бинго, Ворчун! "Не нравится" - великолепный отправной момент для психолога, а ещё более - для психотерапевта... :D))

Я встрял сегодня в эту тему, будучи в дымину пьяным по вполне независимым от "форумных войн" и объективным причинам..........))))

И если чувствуем, что нравится, то обязательно что-то домысливаем, экстраполируем. Форумное пространство для этого особенно хорошо, потому что видим только тескт, а метасообщение (осанка, мимика, жестикуляция) остается "за кадром".

Текст конечно тоже весьма информативен. Но если человек хорошо владет словом, и коммуникативные навыки у него прилично отработаны, то он может создать образ весьма качественно "отретушированный".

Прелесть конфликтных тем в том, что человек может перестать контролировать "форумное лицо" и начать проявлять тщательно скрываемые эмоции и привычные поведенческие стратегии.

Я на форуме уже не раз писал, что для того, чтобы разочароваться, человеку сначала приходится проделать работу по самоочаровыванию. То есть мы домысливаем некоторые невидимые нам черты личности в соответствии со своими представлениями о том, как они "должны бы" выглядеть.

Ну и проекции, опять же , проекции... :D ;)

Так что психологи разочаровываются как и все остальные люди. Разве что в силу профессиональных знаний и навыков не столь скоропостижно впадают в "очарование" и не столь болезненно переносят обратный процесс.

Ворчун, всё это мне понятно, вопросов абсолютно нет. :)

В немалой степени написать меня заставили размышления по поводу некоего "темперамента", упомянутого уважаемым ПсихологК'ом в теме "Личность и Общество"..)) Но всё же я имел в виду нечто другое.

Во первых, психологи есть такие же люди, в качестве инструментария (учитывая специфику форума) они берут исключительно свои воззрения, основанные на той или иной методологии.

Мы мыслим исходя из диад "свет-тьма", "добро-зло", "покой-движение" и т.д. Так создаются качества - модальность и интенсивность. Относительно себя самого познающий выстраивает систему двумерных шкал - качеств, полюса которых - крайности. Между ними он выделяет точку, где качеств нет, - это его собственная "точка обзора". Эта картинка, как лекало, накладывается на мир. Но таких точек обзора, равно как и шкал, столько же, сколько и познающих. И потому результат познания одного - не конгруэнтен результату познания другого, а аналогичность выводов (т.наз. объективная оценка) - своего рода компромисс, предполагающий, что познающие условились скорректировать собственные системы координат, о которых они по большому счёту и понятия не имеют - пользуются ими, но не исследуют на достоверность.

Не могу пока понять, насколько могут помочь т. наз. "профессиональные знания" в человеческом общении, ежели вывести его "за пределы личного кабинета"..))) Я имею в виду форумское общение и в частности - попытки оказать психологическую помощь в рамках обозреваемого форума, ежели учесть различие специализаций участвующих профессионалов.........

В этом плане мне более симпатичны психологи, чьим инструментарием является по сути философия, нежели психотерапевты и психиатры, чьи воззрения жёстко привязаны к практике.

Поэтому ВТРОЙНЕ непонятны и вызывают сомнения в профпригодности специалистов оценки (от профессионалов!!!) "хороший-плохой"... :D))

brutello, ваш ответ как понимать?? Как нежелание знакомиться???? :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...