Психологи Ворчун Опубликовано 27 октября, 2008 Психологи Опубликовано 27 октября, 2008 Так вот.... Я фигею, по какого рода вопросам люди обращаются.... То есть сами напрочь отказываются мыслить и анализировать.. Это как раз подтверждает мой тезис, озвученный в одной из здешних тем, что психологи уже привыкли работать с определенной категорией населения.. Енотушечка, не ты одна фигеешь... Иногда чувствуешь себя как уборщик в супермаркете: " Я только что здесь помыл, а они снова натоптали!"
Enotje Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 Енотушечка, не ты одна фигеешь...Иногда чувствуешь себя как уборщик в супермаркете: " Я только что здесь помыл, а они снова натоптали!" Ворчунишка, как вкусно ты мою мысль уложил в аллегорию.. Порадовал прямо.
Психологи brutello Опубликовано 27 октября, 2008 Психологи Опубликовано 27 октября, 2008 многие говорят после ваших постов, что непонятно а понИково можно? как всегда, это ваш стиль, склонность к обощениям или трусоватая позиция высказывания своего взгляда? а ты к чему склоняешься? Со всем уважением, из чистого научного интереса..)) как назывется..наука-то? ГЫ. ежли чисто научна, попробуй осиль _http://psy.net.ru/talk/viewtopic.php?t=22496&start=0 ГЫ. главный атрибут любви - доброта. Она имеет свойство возвращаться многократно. а как же ...любовь зла, полюбишь и козла? ЗЫ.Какое счастье что среди профессиональных психологов ты не оказался. вдогонку. любовь и лечит и калечит. вот калек множить не подряжался.
Психологи Ворчун Опубликовано 27 октября, 2008 Психологи Опубликовано 27 октября, 2008 Особенно показательны в этом плане произвольные выступления по поводу "послать нах" пациента-клиента в случае, если больной "уж очень не нравится"... А ведь речь по сути о врачах, людях избравших профессию призванную для помощи другим людям. Не все врачи одинаково полезны... Кстати, Ворчун, а ведь форум по сути для специалиста, использующего провокативные техники - бесценная находка..)) Тут можно неслабо (и нахаляву) эксплуатировать отношения "личность-общество", оклеветав прилюдно человека и наблюдать бурную, пусть и виртуальную реакцию..)) Это точно. Есть какие-нибудь версии насчет того, зачем это нужно "специалисту"?
Психологи brutello Опубликовано 27 октября, 2008 Психологи Опубликовано 27 октября, 2008 Аха! Характерное проявление категоричности полюсного восприятия с четким разграничением границ. уф... ниудиржалася... умничка
Michael_Gl Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 ув.VadimT Особенно показательны в этом плане произвольные выступления по поводу "послать нах" пациента-клиента в случае, если больной "уж очень не нравится"... laugh.gifА ведь речь по сути о врачах, людях избравших профессию призванную для помощи другим людям. smile.gif хмммм.... А давно Вы, уважаемый, в больнице лежали? и знаете каково это, если тебя лечит врач которому ты "не нравишься"? а? --- То что Вы сейчас пишете - это называется популизм, или "мягко стелишь - жестко спать" Полежите сперва там где в Вас не заинтересованы, а после начинайте о призвании и т.п. говорить, ОКи?
Kerby Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 ЗЫ.Какое счастье что среди профессиональных психологов ты не оказался. каждый день радуюсь. А то тоже бы самоутверждался на людях. вдогонку.вот калек множить не подряжался. значит неправильная какая-то любовь.
kizil Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 Дорогой Брутелло, спасибо за ответ, все стало предельно ясно.
VadimT Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 ув.VadimT хмммм.... А давно Вы, уважаемый, в больнице лежали? и знаете каково это, если тебя лечит врач которому ты "не нравишься"? а? --- То что Вы сейчас пишете - это называется популизм, или "мягко стелишь - жестко спать" Полежите сперва там где в Вас не заинтересованы, а после начинайте о призвании и т.п. говорить, ОКи? На свою беду, не лежал в больнице уже лет тридцать. Но всё равно - было интересно узнать вашу оценку и вашу рекомендацию - где писать, а где нет. Кстати, весь сыр-бор тут вроде как раз о том, что и кому и где можно или нельзя писАть... :lol2:
Michael_Gl Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 ув.VadimT На свою беду, не лежал в больнице уже лет тридцать.Но всё равно - было интересно узнать вашу оценку и вашу рекомендацию - где писать, а где нет. ну а мне повезло больше, в сумме около 2,5х лет в разных больницах отлежал. И старался попасть к тем врачам, которые будут лечить, а не отрабатывать согласно своему "призванию". Или платил ;) --- поясните выделенное мной, ИМХО не стоит передергивать, за своими постами я слежу.
Michael_Gl Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 ув.VadimT Кстати, весь сыр-бор тут вроде как раз о том, что и кому и где можно или нельзя писАть... lol.gif Ну тогда и скажите где я(в частности) пытаюсь Вас(лично) ограничить в написании постов. --- Если Вы, возможно по незнанию, пишите ИМХО ложь, я указываю Вам на это, и не более. Нравится Вам писать дезу - продолжайте далее... ;)
Психологи Ворчун Опубликовано 27 октября, 2008 Психологи Опубликовано 27 октября, 2008 ежли чисто научна, попробуй осиль_http://psy.net.ru/talk/viewtopic.php?t=22496&start=0 ГЫ. Пока пять страниц прочитал - но уже порадовался!! ДУШЕВНО, ну очень ДУШЕВНО!!! ;)
VadimT Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 Michael_GL Я не передёргиваю, я вас внимательно читаю и у меня нет никакой специальной цели в отношении вас. Вы пишете - "не стоит говорить", здесь мы можем только писать, я трактовал ваш пост по своему, ответил как посчитал нужным.
Enotje Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 Пока пять страниц прочитал - но уже порадовался!!ДУШЕВНО, ну очень ДУШЕВНО!!! ;) Ага, тоже мысль такая промелькнула.. И главное, все в одном.. Зачем куча разных тем, все сюда... И о психологах, и о больницах, и отношения друг с другом повыясняли те, кому не терпелось.. И ведь все культурненько пошло..
Бривиана Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 Я не раз наблюдала травлю на форуме, если человек имел неосторожность где-то промахнутся или высказаться не по шаблону.Я очень уважаю на форуме Бривиану, ПсихологКа, Ворчуна, Кантора, Вадима ну и брутелло пожалуй тоже но я не разу не наблюдала заступничества со стороны этих людей в сторону изгоев (иногда Бривиана) я в порыве разочарования в умном человеке и отсутствия благородства высказала в теме "Общество и Личность", в подобных темах вы "гигеенически чисты" и редко урегулируете конфликты. И по поводу "нравится", "ненравится", скорее всего вы оцениваете "выше" "ниже". Tonia, вы очень правильно сказали про шаблонность поведения. Именно шаблоны "загоняют" человека в изгои. Но шаблоны тем уникальны, что человек ими дорожит до тех пор, пока эти же шаблоны его не приведут в состояние полного изгнания, когда человек поймет абсурдность своих действий, и решит добровольно изменить свои шаблоны. В любом шаблоне всегда есть ценная идея, за которую "изгои" страдают. Обесценить эту идею невозможно, потому что "изгой", по сути, жертва, а "нападающий" - будь то психолог с благими намерениями или оппонент, высказывающийся против - находятся на одной планке - "палач". Я выступаю иногда в роли "спасителя", в случае, когда вижу возможность выхода из шаблонного поведения, указывая человеку на альтернативу. А вот как он сумеет воспользоваться ею, зависит уже от человека и его готовности оставить шаблон. В остальных случаях, я как и другие психологи - не вмешиваюсь. И считаю такую позицию правильной.
kizil Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 ежли чисто научна, попробуй осиль_http://psy.net.ru/talk/viewtopic.php?t=22496&start=0 ГЫ. Усе не асилела, но покорил..)))
Enotje Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 Именно шаблоны "загоняют" человека в изгои Не факт. Неординарных людей тоже "загоняют" в "изгои".. На мой взгляд, как раз "шаблонных" трогают меньше, они никому не мешают.. "Шаблонят" себе и "шаблонят".... Даже из реальной жизни ясно, что не любят "непохожих"... Это мое ИМХО.
Kerby Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 Именно шаблоны "загоняют" человека в изгои Не факт. Неординарных людей тоже "загоняют" в "изгои".. На мой взгляд, как раз "шаблонных" трогают меньше, они никому не мешают.. "Шаблонят" себе и "шаблонят".... Даже из реальной жизни ясно, что не любят "непохожих"... Это мое ИМХО. ну а ты будь непохожей для себя - а не кричи об этом на каждом переулке. А то непохожесть превращается в манию величия)
Enotje Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 ну а ты будь непохожей для себя - а не кричи об этом на каждом переулке. А то непохожесть превращается в манию величия) Керби, я не о том вообще-то.. Я о тенденции.. А ты все обо мне да обо мне...
Kerby Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 Керби, я не о том вообще-то.. Я о тенденции.. А ты все обо мне да обо мне... ок. Людей которых загоняют в изгои не дают другим спокойно жить. Так лучше?))
Enotje Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 ок. Людей которых загоняют в изгои не дают другим спокойно жить. Так лучше?)) Тут дифференцировать стоит... Не дают спокойно жить по какой причине? По причине внутренней пустоты или по причине неординарности мышления? И те, и другие могут быть в тягость общественному мнению... Неординарность, она на то и неординарность, что ломает многие, если не все даже, стереотипы, заставляет людей увидеть нечто иное, задуматься.. Часто пугает и отталкивает, но одновременно с этим и притягивает.. Именно поэтому о такого плана людях бывают крайне привоположные мнения.. Одни - восхищаются, другие - ненавидят... Ну или просто злятся... Это и называется - неоднозначные, по-другому, яркие личности.. А если ты о "пустышках", то они по большей части просто беспокоят, как Гондурас, и раздражают, но их даже не ненавидят.. Вот такой будет мой ответ на твой вопрос. Все ИМХО!!! Ведь ясно же, чем человек ярче, тем он сложнее, так что принимать приходится все оптом или ничего... Это, как в любви... Любишь такого, каков есть, или отвергаешь... Частями отвергнуть невозможно, как не хотелось бы...
Kerby Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 да плевать по какой. Если мне нужно я обязательно спрошу. И никак иначе. Тот же кто лезет со своей непохожестью ко мне в личное пространство - идёт.... в изгои
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти