Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. С мужем в браке 4 года. Дочке нашей 3.8. Живем все вместе с моей мамой. На протяжение 4 лет, ссоримся, миримся все как у всех. Когда дочке исполнилось 2 года муж стал постоянно злиться что я не ищу работу. Я говорила как очередь в сад подойдет, так найду работу. Но так получилось что дочь стала часто болеть и по долгу.поэтому с работой затянулось. Теперь и я сама заболела острым гайморитом. На протяжение 4 лет хоть мы и ругались, даже расставались раза 3 по месяцу, все равно шел он мирится и мы сходились. Но в последний на он был очень агрессивен ко мне. Мы рвали друг на друге одежду, я сломала 2 пары его самых любимых наушников.В горячах я сказала ему, что когда выйду на работу найду любовника, а после этого он стал обзывать меня шлюхой, шалавой. И что это ему сказал наш общий знакомый. Причем обозвал меня при моей матери. головой вниз перевернул. Мне очень обидно так как я верна ему была всегда. Вообщем я его прогнала в грубой форме, посылала матом,назвала гнидой. Он вечно недоволен мной, хотя говорит что любит. Но любви я не ощущаю. Как можно назвать любимую шалавой?! Собрал вещи и переехал к себе. Я как выздоровлю сразу буду искать работу. Но как можно простить такие оскорбления и дальше будет только хуже., где уважение?!. В основном он меня устраивал. Я терпеть не могу тех кто курит и пьет . Он не курящий, не пьет. Работает. С работы домой, по друзьям не шастает. И мужскую работу всю выполнял по дому. Во дворе. Не лентяй. Но его постоянные упреки достали. Еще он сказал пока я не найду работу, он официально устраиваться не будет.

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А что острый гайморит нужно лечить годами?

Претензии Вашего мужа логичны, конфликты, которые Вы поддерживаете деструктивны и ведут как минимум к охлаждению отношений.

Вы уверены, что не идете на работу, потому что болеете? Может Вы болеете, потому что не хотите работать?

В горячах я сказала ему, что когда выйду на работу найду любовника, а после этого он стал обзывать меня шлюхой, шалавой.

Ну Вы друг друга достойны.

Как можно назвать любимую шалавой?

Примерно также как сказать любимому: выйду на работу найду любовника

Опубликовано

А аргументированный диалог вы пробовали вести, без оскорблений? По моему именно так поступают взрослые люди

Опубликовано

Здравствуйте. Вы так точно выделили возраст дочери и время в браке.Можно подумать,что муж Ваш до последнего не соглашался жениться.Прочтя тему о скандалах,угрозах наставить ему рога и многочисленных временных расходах я могу пожелать Вам и ему (вдруг наткнется на сюжет о наушниках любимых и гниде)по быстрее официально прекратить совместное проживание.Очевидно,что у Вас с мужем  отношения-поединок кто кого сильней загнобит.

Опубликовано

Но в последний на он был очень агрессивен ко мне.

Мы рвали друг на друге одежду, я сломала 2 пары его самых любимых наушников.В горячах я сказала ему, что когда выйду на работу найду любовника, а после этого он стал обзывать меня шлюхой, шалавой.

Но как можно простить такие оскорбления и дальше будет только хуже., где уважение?

Чего вы хотите? Вы же его сами спровоцировали !

Уважение должно быть взаимным, а вы хотите получить уважение в ответ на свою собственную грубость.

Опубликовано

Здравствуйте. С мужем в браке 4 года. Дочке нашей 3.8. Живем все вместе с моей мамой. На протяжение 4 лет, ссоримся, миримся все как у всех. 

Кто вам сказал, что так у всех?

Опубликовано

Он постоянно упрекает что я не работаю. А у меня на это есть причины. И вообще разве не муж должен обеспечивать. Я его прогнала, но ведь он мог не уходить

Опубликовано

Он постоянно упрекает что я не работаю. А у меня на это есть причины. И вообще разве не муж должен обеспечивать. Я его прогнала, но ведь он мог не уходить

За что боролась- на то и напоролась.

Теперь тем более придется искать работу. И жить не на зарплату мужа, а на алименты- в лучшем случае.

Опубликовано

Из темы-в тему: "ругаемся как все".

Типо, все ругаются, но живут же дальше.

это "ошибка выживших" - люди принимают опыт сохранившихся семей, считая что это норма,

в то время, как следует смотреть на то, сколько семей развалилось из-за ругани. 

Ругань семью убивает.

решайте вопросы используя аргументы, а не повышенный голос и оскорбления.

Как можно назвать любимую шалавой?! 

только в после того, как она сама себя таким образом обозначит.

что вы с успехом и сделали.

Опубликовано

Наверно и у мужа есть причины не содержать вас

А должны мы только своим детям дать достойное воспитание и оказывать помощь своим пожилым родителям

Опубликовано

Наверно и у мужа есть причины не содержать вас

А должны мы только своим детям дать достойное воспитание и оказывать помощь своим пожилым родителям

А зачем таки муж, который говорит -иди работай хоть себя обеспечишь.

Опубликовано

А зачем таки муж, который говорит -иди работай хоть себя обеспечишь.

А вы у мужа хоть спрашивали, почему он так говорит?

Опубликовано

А у каждого свои причины

Кроме жадности, материальной несостоятельности и нелюбви к жене, какие ещё могут быть причины? Мне кажется, мужчина, который так говорит, уже намылил лыжи из семьи и готовит жену к самостоятельной жизни без него

Опубликовано

Кроме жадности, материальной несостоятельности и нелюбви к жене, какие ещё могут быть причины? Мне кажется, мужчина, который так говорит, уже намылил лыжи из семьи и готовит жену к самостоятельной жизни без него

Ну, например, проживание с тещей и женой, которым ты нужен исключительно, как ходячий кошелек?

Опубликовано

Ну, например, проживание с тещей и женой, которым ты нужен исключительно, как ходячий кошелек?

А если нужен не как кошелёк, но любая просьба купить что то оборачивается в сознании такого мужчины в "меня используют", как это определить, только по субъективным ощущениям?

Опубликовано

А если нужен не как кошелёк, но любая просьба купить что то оборачивается в сознании такого мужчины в "меня используют", как это определить, только по субъективным ощущениям?

Например: мы все время ругаемся - очень отличный определитель.

Муж вкалывает, как червь, пытаясь обеспечить свою семью, а его пилят и пилят, никакой благодарности.

Опубликовано

Во истину "только ум ограничен, дурь - безгранична"! (С), Мужик не пьет. не курит, по бабам не шляется. даже у друзей не зависает. Работает, кормит семью, по дому мужскую работу делает и...дома его ждет любимая лесопилка. которая заявляет, что милостиво оставила ему право "но ведь он мог не уходить". Я от такой жены, когда она мне сказала "уходи" - не уходил бы, а бежал быстрее звука не оборачиваясь! 

Опубликовано

Например: мы все время ругаемся - очень отличный определитель.

Муж вкалывает, как червь, пытаясь обеспечить свою семью, а его пилят и пилят, никакой благодарности.

Работает. Но зарабатывает немного. Хватает на только жизненно необходимое. Поесть. Одеться

Во истину "только ум ограничен, дурь - безгранична"! (С), Мужик не пьет. не курит, по бабам не шляется. даже у друзей не зависает. Работает, кормит семью, по дому мужскую работу делает и...дома его ждет любимая лесопилка. которая заявляет, что милостиво оставила ему право "но ведь он мог не уходить". Я от такой жены, когда она мне сказала "уходи" - не уходил бы, а бежал быстрее звука не оборачиваясь!

Мужчина мужчину всегда защищает. Мужская солидарность

Опубликовано

Мне кажется, что Вы прочно заняли позицию " мужчина должен". Причем тут семья вообще не понятно.  Получается, что муж как может обеспечивает, но его возможности не безграничны- насколько может, настолько тянет. Вы к его просьбам  выйти на работу глухи и считаете, что "он должен". Он-то должен и делает, вопрос, что делаете для семьи Вы.

Почему Вы решили, что он вообще  вернется к Вам? Почему Вы полагаете, что можете вести себя по отношению к своему мужчине как попало? Почему Вы не могли  сесть рядом и нормально обсудить выход на работу, плюсы и минусы ситуации, реальные прибавки в бюджет и потери. Он не арабский шейх, но старается, ну так свою лямку-то натяните уже, пора бы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...