Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помощи и совета у всех неравнодушных и тех, кто сталкивался с подобной ситуацией.

Предыстория: 

знакомы мы 8-9 лет. 3 года вместе учились в колледже, чувств на тот момент между нами не был ,скорее, наоборот.

мне 23, я росла без отца, с мамой отношения замечательные, скорее дружеские. никаких запретов и морального давления с ее стороны не было, все всегда понимала сама,за что ей очень благодарна. работаю и обеспечиваю себя с 16 лет, до 22 лет жила с мамой. она не деспотична, я всегда ее слушалась только из страха обидеть, жертвенный и миролюбивый человек. 

ему 24, рос в полной семье, мать - большой начальник, отец - работник среднего звена, в семье всем управляет и доминирует мать. работать стал впервые в 22 после института, на нелюбимой и низкооплачиваемой работе, в той же фирме, где руководитель его мать (благо, они работают в разных филиалах и по работе не пересекаются). не курит, не пьет (может выпить по поводу совсем немного), занимается музыкой и спортом, не бабник, не хулиган, спокойный и добрый. до меня серьезных длительных отношений ни с кем не имел.

вместе мы уже полтора года. встречаться начинали постепенно, чувства пришли сильные - но спустя примерно месяц после прогулок, не сразу. первые полгода просто гуляли, ходили по кафешкам, для уединения были вынуждены посещать гостиницу. родителям о том, что мы встречаемся, он сказал только спустя месяца три после начала отношений.спустя полгода я приняла решение снять квартиру, и оплачивать аренду пополам, мотивируя тем, что на гостиницы и кафе в месяц у него, и частично у меня уходит куча денег. он согласился. мама меня поддержала, хоть и грустила первое время. Любимый тоже был рад.

История:

Я работаю 5-2, он - 2-2. Весь этот год мы живем в таком режиме:  он приходит ко мне после работы, или на выходных, проводим время вместе, а в 12-час ночи он уходит. Все то время, пока он у меня, ему звонит и пишет мать. Иногда реже, иногда - чаще. Торопит домой. На просьбы остаться или шутливые замечания по поводу такого беспокойства (ведь он на соседней улице от дома со мной) - ответ один: "У нее расшатанные нервы, мне ее жалко, я ничего не могу поделать". За все время он оставался у меня ночевать всего 2 раза (когда родители на 2 дня уезжали к родственникам). 

Последние месяца три эта ситуация стала выводить меня из себя. Нам очень хорошо вместе, во всех сферах,и как выяснилось, комфортно и в бытовом плане. Он помогает мне материально, боится меня потерять, обидеть, любит, и у меня вообще нет никаких претензий кроме одной - почему не остаться у меня на ночь? хоть не каждый раз?

Ночами я часто плачу от тоски, скучая по нему. Не высыпаюсь, так как он сидит у меня допоздна, хочется побыть вместе подольше, а я встаю на работу в 6 утра.

В разговорах о будущем он видит нас вместе, хочет "потом" жениться, детей, обсуждаем, какой ремонт будет в квартире и каких животных заведем.Но вот, в 12 ночи как приговор звучит фраза: "Мне пора домой". 

Пробовала с ним поговорить, отвечает, что это временно, пока так надо и поменять он ничего не может. Такое ощущение, что он женат на своих родителях и я люблю женатого мужчину, до смешного похоже. Прошу остаться на ночь, предупредив заранее родителей - говорит что они обидятся и не готовы к этому (а прошу я все чаще и чаще, а потом одна реву от обиды и бессилия).

Сейчас его родители уехали в отпуск на 2 недели, и я думала -ура, хоть побудем вместе побольше.

Ан нет. К нему прислали бабушку, которая теперь пасет его еще старательнее. Взрослого 24 летнего парня.

К слову, мыслит и ведет себя он взросло, и ребенком его назвать никак нельзя. 

С каждым днем я все злее, грустнее, мне все обиднее. Разговора не получается. То что говорю, не действует, более радикальной быть боюсь. 

Да, с родителями его я не знакома. С моей мамой буду знакомить его через пару недель. Хотела сейчас, но он сказал что стесняется (!) и ему нужно время на моральную подготовку. Ранее не знакомила, так как ждала что он предложит сделать это первым.

Помогите пожалуйста. Боюсь потерять любимого, но и оставаться так тоже боюсь. 

На предложения жить вместе отвечает, что не потянем материально, хотя я знаю пары которые прекрасно справляются на доход, меньший чем общий наш в 1,5-2 раза. 

Извиняюсь за сбивчивость текста. 

Опубликовано

Яна, мне грустно, но из этого ничего не выйдет. 

Вы - удобная, чистоплотная девочка для секса для мальчика из хорошей семьи.

Когда придет время ему жениться, родители подберут подходящую партию.

В Вашей воле решать, как долго это будет продолжаться - до его брака или до Вашего.

Если хотите мужа, начинайте его искать. ИМХО.

Опубликовано

"У нее расшатанные нервы, мне ее жалко, я ничего не могу поделать". 

Мама грамотный манипулятор, которая родила и воспитала сыночка для себя. Захочет ли он когда-нибудь выйти из под ее влияния, неизвестно, вероятность не высока. Он в зоне комфорта, ему все дают и все за него решают, кроме того он зависим в том числе и материально от матери. Только очень сильный кризис может подвигнуть его на перемены.

Опубликовано

Автор. Ваша судьба с данным мужчиной очень просто прогнозирует. В возможно будущей семье вам отведена роль паровоза, который тащит инфантильного мужчину по жизни, в довесок ко всему вы получаете в качестве второго вагона маму, которая пользуется у парня непререкаемым авторитетом, мама которая будет манипулировать сыном, всю оставшуюся его жизнь. В довесок она будет пытаться манипулировать и вами. Но судя по тому, что паттерны поведения у вас взаимодополняемы, вы самостоятельная женщина и будете в отношениях тянуть на себя оделяло, и инфантильный мужчина, который это одеяло будет с охотой отдавать, но есть мама, которая не даст манипулировать ее сыном, как вам захочется. ЗЫ: вам бы такого, но только без мамы.

Опубликовано

Автор. Ваша судьба с данным мужчиной очень просто прогнозирует. В возможно будущей семье вам отведена роль паровоза, который тащит инфантильного мужчину по жизни, в довесок ко всему вы получаете в качестве второго вагона маму, которая пользуется у парня непререкаемым авторитетом, мама которая будет манипулировать сыном, всю оставшуюся его жизнь. В довесок она будет пытаться манипулировать и вами. Но судя по тому, что паттерны поведения у вас взаимодополняемы, вы самостоятельная женщина и будете в отношениях тянуть на себя оделяло, и инфантильный мужчина, который это одеяло будет с охотой отдавать, но есть мама, которая не даст манипулировать ее сыном, как вам захочется. ЗЫ: вам бы такого, но только без мамы.

согласна. 

многие люди, столкнувшись с гиперопекой родителей, с возрастом пытаются от нее избавиться, она их тяготит. 

они осознают, что это неправильно.

в моем же случае, человек воспринимает это, к моему страху, совершенно положительно и с улыбкой.

чувствую, в итоге мама победит, даже ни разу не увидев меня лично. 

Опубликовано

м.ч. не рассматривает вас как партнера на всю жизнь. вы источник удовольствия и не более. в остальном ему комфортней с мамой. 

вы же, похоже, вляпались в психологическую зависимость. вам надо более четко определиться со своими желаниями и целями. ну и прекращать эти отношения, если они не совпадают с вашими жизненными целями. в противном случае, вы тут еще десяток тем создадите лет на ...-ть.

Опубликовано

Смело отправляйте маменькиного сынка на все 4 стороны, как трахаться захочет сам приползет на коленях. Это просто в голове не укладывается, чтобы так свое счастье просрать из-за неадекватной мамаши. Ну или он действительно использует вас, и на самом деле ничего серьезного от вас ему не нужно, вешает лапшу на уши. Извиняюсь за эмоциональность, для меня это больная тема. не представляю, чтобы я сделал, если б моя мама заикнулась о чем-то подобном. 

Опубликовано

Не хочет человек жениться  , и что теперь делать?!))

жениться его никто не заставляет, и я сама еще не готова к этому шагу.

проблема в другом. 

Опубликовано

проблема в другом. 

ну да....

"... у меня вообще нет никаких претензий кроме одной - почему не остаться у меня на ночь? хоть не каждый раз?

Ночами я часто плачу от тоски, скучая по нему. Не высыпаюсь, так как он сидит у меня допоздна, хочется побыть вместе подольше, а я встаю на работу в 6 утра...."

снотворное пейте, крепче будете спать.

Опубликовано

Смело отправляйте маменькиного сынка на все 4 стороны, как трахаться захочет сам приползет на коленях. Это просто в голове не укладывается, чтобы так свое счастье просрать из-за неадекватной мамаши. Ну или он действительно использует вас, и на самом деле ничего серьезного от вас ему не нужно, вешает лапшу на уши. Извиняюсь за эмоциональность, для меня это больная тема. не представляю, чтобы я сделал, если б моя мама заикнулась о чем-то подобном. 

Спасибо за поддержку. Судя по нему, он ко мне и правда серьезно относится, и даже хочет и жить вместе и жениться, но когда-нибудь потом)

В его голове он очень молодой человек, у которого все-все-все впереди, а еще он искренне верит, что все утрясется само собой. 

А то что так могут пройти десятки лет, вообще не понимает и не может понять.

Какие-либо самостоятельные шаги предпринять не способен. Использовать не способен, разве что неосознанно, не то воспитание и характер.

его все устраивает - дома мамочка, у меня дома - я, вообще жизнь удалась. 

я сама уже стала очень эмоциональной, ничего делать не могу, только и думаю об этом. 

попробую серьезно поговорить, хотя думаю толку от этого не будет, или только временно. 

• Психологи
Опубликовано

проблема в другом. 

ой ли )

даже хочет и жить вместе и жениться, но когда-нибудь потом)

вот-вот..

Тут такое дело, что возможно и допускается прямой совет. 

" Вася, я хочу чтобы мы жили вместе,  без регистрации брака. Я понимаю, что ты ещё  не готов.

Когда ты будешь готов - ты знаешь, как меня найти. " 

И -  всё .  Занимаемся  своими , отдельными делами. 

Вы , Яна, сумеете так? 

Опубликовано

Если все останется как есть будет 2 локомотива и один вагон. куда кто перетянет не известно. Женится он не хочет сейчас это точно.  А так Вы все сделали, организовали место для секса- все отлично.  А потом домой. Вашу квартиру он домом даже во сне не видит.

Не рассчитывайте на него особо.

Ставьте рамки или так или эдак и решение за ним.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...