Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я понимаю, чайлдфри вызывают у многих неприятное чувство - от  замешательства до открытой враждебности.  Даже к секс меньшинствам отношение более лояльное. :) Конечно, нельзя не задумываться о смысле жизни- для чего все? Если для биологии важна эволюция видов в ущерб индивидам, то для человеческого социума- эволюция индивидов в ущерб эволюции вида. Многие известные люди искусства и науки не заводили не только детей, но даже семьи. :)

лично я не отношусь к упомянутым  многим. понимаете, патология - отклонение от нормы. у понятия норма есть весьма четкое определение. 

вы отклонились от нормы - это бесспорный факт.

не может быть нормой половая жизнь с партнером одного пола. не есть норма самоубийство. и так далее. все что противоречит здравому смыслу, направленному на выживание вида, не есть норма.

а относиться к этому надо спокойно. верно сказано выше, как к вымершим динозаврам, пустоцвету и прочему...

Опубликовано

лично я не отношусь к упомянутым  многим. понимаете, патология - отклонение от нормы. у понятия норма есть весьма четкое определение. 

вы отклонились от нормы - это бесспорный факт.

не может быть нормой половая жизнь с партнером одного пола. не есть норма самоубийство. и так далее. все что противоречит здравому смыслу, направленному на выживание вида, не есть норма.

а относиться к этому надо спокойно. верно сказано выше, как к вымершим динозаврам, пустоцвету и прочему...

цветы ставят в вазу не из за плодов а режут пока красивые

Опубликовано

Я понимаю, чайлдфри вызывают у многих неприятное чувство - от  замешательства до открытой враждебности.  Даже к секс меньшинствам отношение более лояльное. :) Конечно, нельзя не задумываться о смысле жизни- для чего все? Если для биологии важна эволюция видов в ущерб индивидам, то для человеческого социума- эволюция индивидов в ущерб эволюции вида. Многие известные люди искусства и науки не заводили не только детей, но даже семьи. :)

Вы каким боком к деятелям искусства, науки, политики? Для человеческого социума все равно - эволюция индивидов :ohyeah:. Есть законы по которым развивалось человечество на протяжении миллионов лет, а вы под воздействием пропаганды и своих желаний решили внести корректировки и новые взгляды. В чем ваша эволюционная составляющая? В том, что вы хотите жить для себя, так это не эволюция, это деградация.

Опубликовано

цветы ставят в вазу не из за плодов а режут пока красивые

а что, у цветов смысл жизни в том, чтобы попасть в вазу?

Опубликовано

Доминирование для мужчин важнее, чем для женщин- мне достаточно еды (настоящей и духовной :))) А плодить я не хочу- это испортит мое здоровье, фигуру, ухудшит уровень жизни, отнимет у меня почти все время, которое я использую для своего удовольствия- писания, рисования, путешествий, велоспорта. :)

Хозяин - барин. Вы вольны поступать как хотите, но не стоит выпячивать свои девиации и возводить их в ранг нормы. Это не норма и в обозримом будущем ей не будет.

• Не нравится 1
Опубликовано

Бессмысленный спор - размножаться или не размножаться... И кому))

Люди не нужны.

.В принципе, лет через 50-70, если не раньше, большинство людей на нашей планете будет излишними (впрочем, это очевидно уже и сейчас - например, убогая потребительская экономика за рамки 1,5-2 миллиардов при нынешних 7-8 миллиардах людей на планете не выйдет никогда, тогда зачем столько народа?). Цивилизационная задача нашего рода Homo Sapiens, якобы созданного Долгоиграющими, возможно, и заключается в создании адекватного, конкурентоспособного и эволюционного искусственного разума. Ему предстоит двигать нашу цивилизацию, в т.ч. и за пределы гравитационного колодца Земли, а полуразумные обезьяны останутся только в просторных зоопарках размером с Австралию или Якутию.За последние 100 лет зависимость индустрии от человеческого труда снизилась на порядок. Сейчас в среднем до 75-85% всех производственных процессов уже автоматизировано, и этот показатель растет с каждым годом. Разумеется, есть отрасли где процесс идет быстрее, а есть те, где этот коэффициент уже достиг 90% и даже выше.Тогда как везде в мире и в РФ в частности, неквалифицированный труд уже маргинализирован и экономически невостребован, а квалифицированный дорожает при одновременно низком количественном спросе (роботы побеждают, да). Грубо говоря, профессиональные рабочие, инженеры и технологи становятся штучным товаром, а потребность даже такой консервативной отрасли как черная металлургия в них падает и будет далее падать. Каждая МНЛЗ (машина непрерывного литья заготовки) с дуговой печкой избавляет от работы пару-тройку-пятерку сотен "гаврил" в горячем цехе.

В индустрии с каждым годом потребность в людях падает. Собственно, как и везде. Сельским хозяйством в западной Европе занимается от силы 2-3-4% от экономически активного населения (в ФРГ - около 1%), индустрией - 15-20% (в ФРГ - 25% в 2014 году и 33% в 1998 году).

Миру не нужны ни новые "великие аграрные державы", ни новые "великие промышленные нации". Люди вообще в производстве уже не нужны и с каждым годом их занятость там будет лишь снижаться. Те, кто не успеют в этом марафоне, сойдут с дистанции.

Выводы:

1. Прирост населения сам по себе не является положительным фактором, более того, часто он приводит не к самым позитивным последствиям.

2. Увеличение популяции сапиенсов при одном и том же хозяйственно-экономическом укладе всегда приводит к обнищанию, дегенерации социальной жизни, войнам, конфликтам, болезням, зверствам и т.п.

Важное уточнение: при бурном приросте населения выросший уровень технологий лишь отодвигает планку неизбежного демографического коллапса. Например, в современной Нигерии есть сотовая связь, Интернет и трактора, а также антибиотики, и это позволяет обезьянам "проскакивать" предыдущие потолки популяционной емкости ландшафта и гнать демографическую волну еще выше.

Грубо говоря, на уровне технологий 1910 года популяционная емкость той же Нигерии была от силы 25-30 миллионов человек (предположим). По достижению этой планки популяция сапиенсов так или иначе стабилизируется с некоторыми флуктуациями. Но с нефтью, антибиотиками, тракторами и компьютерами планку увеличили до 200 и даже более миллионов. И коллапс будет уже не на уровне 25-30, а 230-250 миллионов. И его размах окажется совершенно фестивальным. Может, именно поэтому добрые белые дяди строят в Африке больницы, снижают уровень детской смертности, завозят сапиенсам жратву и т.п.? :) Шутка.

3. Ключевую роль играют три вещи: культура, технологии и экономика. Переход от одного хозяйственно-экономического уклада не только затратен, но и невозможен без этой Великой Троицы (да, знаю, разные исследователи по-разному перечисляют эти факторы). Перейти в пост-индустриальный мир 85% наличного человечества физически уже не может. На всем пространстве бывшего СССР есть лишь одна локация, которая может перебраться в пост-индастриал - это Москва, плюс возможно, еще 2-3 крупных города. А в пост-индустриальном мире вопрос численности сапиенсов вообще не стоит - он просто не нужен. Максимум, нужны платежеспособные потребители и только.

"Задача" (не в плане задачи-приказа, как это понимают евразийские кретины, а в плане "эволюционного маяка") пост-индустриального общества - это создание саморазвивающегося искусственного интеллекта и его носителей (возможен и симбиоз). Выиграет та группа людей, которая первая это реализует. Уцелевшие туземцы поедут в отведенные им зоопарки.

Опубликовано

Так проблемка у автора в том, что жена хочет размножаться,  а он нет...

Да вроде в том, что она ему надоела, - увяли помидоры, сандалии жмут, оказалась НЕ ТА, скучно  итп)))

Опубликовано

Бессмысленный спор - размножаться или не размножаться... И кому))

ерунда. различных взглядов на этот вопрос было немало в прошлом, хватает в настоящем и не станет меньше в будущем. а цивилизация людей была, есть и будет. если нтп станет угрожать цивилизации людей, то в планетарном организме непременно произойдет то, что происходило неоднократно - откат назад. цикличность - условие вечности.

Опубликовано

Милое и непринужденное общение с девочкой на велосипеде потому и непринужденное, что вы встретились для веселья и отдыха. Пожили б с ней семь лет- еще не известно, каких истерик бы насмотрелись и каких скандалов натерпелись. Ясно дело, новый человек интереснее, чем старый, давно знакомый.

Это-то понятно. Вопрос в том, как сделать, чтоб с женой снова было вот так вот)

Автор, вы с женой 7 лет, а о детях не слова, вы для чего вообще женились, по просьбе своей женщины?

Все проще. Если б что такое ОКР знали - поняли бы. У неё итак поводов для страха хватает. А с беременностью и себя окончательно изведет., и окружающих Это все понимают, кроме неё. Я не так выразился. Детей надо конечно, просто я считаю, что позже. Пока еще подождать возраст позволяет, а ОКР и её детская инфантилность - добавляют. Пожалуй, сроки - это едиснвтенная причина наших размолвок. 

Опубликовано

потому что поделился своими мыслями и чувствами с вами?

Потому что пришел сюда за индульгенцией.

И от добра добра не ищут.

И пойдет искать приключений, а жена как обычно сама виновата.

Опубликовано

Это-то понятно. Вопрос в том, как сделать, чтоб с женой снова было вот так вот)

снова вот так вот не будет никогда. все изменяется и будет изменяться до самой вашей смерти. учитесь жить и наслаждаться жизнью в динамике. супружество - это только часть вашей жизни.

Опубликовано

С женой-то чего не катаетесь?

Так катаемся, когда она тут, конечно. Просто все уже несколько не то. Но ваш совет я понял. Обязательно попробуем! Спасибо!

Опубликовано

даже если бы это было так, то оскорблять за то, что еще не сделано - перебор.

Опубликовано

ОЙ, как вы неправильно меня поняли. Вот насколько можно неправильно вообще понять, вы - в два раза больше 

Автор вдруг обнаружил, что брак не сам по себе будет жить, а надо что то делать. Да, надо! Представьте на минутку, что тоже самое говорит ваша жена"как ей смертельно скучно в браке!"

Автор , как мужчина, нашел элементарное средство от скуки: любовница! Что может быть веселее, чем незнакомая женщина в хорошем настроении? Ничего....

Автор ничего не нашел. автор впервые лоб в лоб столкнулся с такими эмоциями, и вместо того, чтоб бежать по любовницам, пришел сюда. И/, как надеюсь вы заметили, не за "индульгенцией", о которой тут так часто пишут, а за советом, как все эти мысли пресечь на корню и в брак вдохнут вторую жизнь 

обычная мужская незрелость. не сильно видит разницу между "жениться" и ........ "играться".

пройдет время, наломает дров и поймет суть слов "лучшее - враг хорошего".

мы его тут не переубедим никогда.

Да нет, видимо в своей простыне текста я не так выразился. Детей-то планируем оба, просто ей, как ребенку конфетку, вынь да полож сейчас. Вот прямо сейчас. 

Опубликовано

ерунда. различных взглядов на этот вопрос было немало в прошлом, хватает в настоящем и не станет меньше в будущем. а цивилизация людей была, есть и будет. если нтп станет угрожать цивилизации людей, то в планетарном организме непременно произойдет то, что происходило неоднократно - откат назад. цикличность - условие вечности.

Ради интереса погуглите - где самые высокие коээффициенты рождаемости?Где ж рожают, как автоматы-многостаночники?Правильно, самые тупые и отсталые биомассы третьего мира -  Нигерия, Бурунди,Эфиопия итп. Какой там НТР....Сколько было англичан к началу 19 века, когда они контролировали полмира? Миллионов десять?

В 1910 году в Египте жило около 9 миллионов человек, сейчас - почти 90 миллионов. 70% населения страны - люди младше 30 лет, 55% - младше 20 лет. В стране в 2011 году уже была попытка переворота и мясорубки, но ее удалось обезвредить. Вопрос, когда взорвется Египет уже не риторический, а банально хронологический. Играет роль качество, а не количество.. Но в северной Евразии втолковать это людям часто невозможно. Либеральные публицисты на полном серьезе пишут, что без кишлачных таджиков Москва утонет в говне, а их красно-коричневые оппоненты твердо намерены удерживать энцефалитную тайгу и ледяные степи Забайкалья "демографическим приростом населения". 

Над всем этим несется тоскливый клич "Расиюшка вымирает, ужас". 

:) 

Хотя снижение численности населения сейчас - это даже благо. Высокотехнологическая продукция требует расширения рынков сбыта и большего охвата.Миллиарды нищих африканцев и индусов не нужны, конечно.Именно так и получается - возьмите охват TTIP, TTP, NAFTA. Северная Америка - 360 миллионов человек, ЕС - 500 миллионов человек, страны тихоокеанского ареала - еще около 600-700. Итого - 1,5 миллиарда. Плюс анклавы в виде Сингапура, Гонконга, Москвы, Кейптауна, что-то там в Латинской Америке. 

Это и есть на 80-90% планетарный платежеспособный "рынок сбыта".А работать должны роботы.

Через 50-80 лет они и заменят "мясную" цивилизацию, по большому счету. У нас нет иного выхода как переход на небиологическую основу. Просто нет. Людей в лучшем случае оставят в резервациях.Классический пример замены людей. Горячий доменный цех - это 2-3 смены по 150-200 человек. Итого - 600 человек, а с вспомогательным персоналом - до 800 и более. Ставим МНЛЗ и дуговую печь - все, теперь нужны лишь три смены по 30 человек. Плюс сервис, ок, еще 20-30.

Вместо 800 рыл на заводе остаются лишь 100-120. Вот и характерный пример сокращения именно "производственного штата". 

Посадили на прокатные линии современные датчики и корректоры - упс, еще сотня-другая гаврил стала не нужна. И так далее. Но если есть возможность, всегда стараются убрать непроизводственников:

Опубликовано

ОО!!!Как я Вас понимаю!Видать кризис брака-7 лет(( Правда меня в моей теме некоторые люди обозвали не самым хорошим словом((

Как бороться с тем , что бы не хотелось этого "чистого воздуха"...ТОлько устраивать его в семье, но как то надо вдвоем это делать. Одному не поднять. Проверенно.

Ничего страшного. Это ж форум, интернет. Тут такое норма. Главное среди ругани, троллей, и тому подобного выделить ценные советы мудрых людей. А остальное - просто плата за бесплатную анонимную консультацию.

Как у вас-то дела? Все разрешилось? :)

Опубликовано

Да нет, видимо в своей простыне текста я не так выразился. Детей-то планируем оба, просто ей, как ребенку конфетку, вынь да полож сейчас. Вот прямо сейчас. 

а несовпадение потребностей (по месту и времени) - это нормально. так будет всегда. разве нет?

Ради интереса погуглите - где самые высокие коээффициенты рождаемости?Где ж рожают, как автоматы-многостаночники?Правильно, самые тупые и отсталые биомассы третьего мира -  Нигерия, Бурунди,Эфиопия итп. Какой там НТР...

и что? пусть себе рождаются. объективные законы развития природы и общества работают. все подчинено выживанию.

Опубликовано

а несовпадение потребностей (по месту и времени) - это нормально. так будет всегда. разве нет?

Так я не  и спорю. Просто, почитав другие темы, я увидел, что часто авторов ругают за то, что мало информации о проблеме, о себе. Поэтому попытался в своем  опусе раскрыть ситуацию наиболее полно. Тут дети далеко не главная проблема. Да и не проблема вообще. Так, единственное разногласие, повод для ссор. 

Опубликовано

Так я не  и спорю. Просто, почитав другие темы, я увидел, что часто авторов ругают за то, что мало информации о проблеме, о себе. Поэтому попытался в своем  опусе раскрыть ситуацию наиболее полно. Тут дети далеко не главная проблема. Да и не проблема вообще. Так, единственное разногласие, повод для ссор. 

да все в вашем опусе ясно и понятно. в молодости свойственно испытывать неудовлетворение тем, что что-то, что принято считать лучшим уже прошло, а на смену ему ничего такого или еще лучше не пришло.

с годами пройдет.))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...