ustas Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Я понимаю, чайлдфри вызывают у многих неприятное чувство - от замешательства до открытой враждебности. Даже к секс меньшинствам отношение более лояльное. Конечно, нельзя не задумываться о смысле жизни- для чего все? Если для биологии важна эволюция видов в ущерб индивидам, то для человеческого социума- эволюция индивидов в ущерб эволюции вида. Многие известные люди искусства и науки не заводили не только детей, но даже семьи. лично я не отношусь к упомянутым многим. понимаете, патология - отклонение от нормы. у понятия норма есть весьма четкое определение. вы отклонились от нормы - это бесспорный факт. не может быть нормой половая жизнь с партнером одного пола. не есть норма самоубийство. и так далее. все что противоречит здравому смыслу, направленному на выживание вида, не есть норма. а относиться к этому надо спокойно. верно сказано выше, как к вымершим динозаврам, пустоцвету и прочему...
Alfa Jocker Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 лично я не отношусь к упомянутым многим. понимаете, патология - отклонение от нормы. у понятия норма есть весьма четкое определение. вы отклонились от нормы - это бесспорный факт. не может быть нормой половая жизнь с партнером одного пола. не есть норма самоубийство. и так далее. все что противоречит здравому смыслу, направленному на выживание вида, не есть норма. а относиться к этому надо спокойно. верно сказано выше, как к вымершим динозаврам, пустоцвету и прочему... цветы ставят в вазу не из за плодов а режут пока красивые
Пытливый Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Я понимаю, чайлдфри вызывают у многих неприятное чувство - от замешательства до открытой враждебности. Даже к секс меньшинствам отношение более лояльное. Конечно, нельзя не задумываться о смысле жизни- для чего все? Если для биологии важна эволюция видов в ущерб индивидам, то для человеческого социума- эволюция индивидов в ущерб эволюции вида. Многие известные люди искусства и науки не заводили не только детей, но даже семьи. Вы каким боком к деятелям искусства, науки, политики? Для человеческого социума все равно - эволюция индивидов . Есть законы по которым развивалось человечество на протяжении миллионов лет, а вы под воздействием пропаганды и своих желаний решили внести корректировки и новые взгляды. В чем ваша эволюционная составляющая? В том, что вы хотите жить для себя, так это не эволюция, это деградация.
ustas Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 цветы ставят в вазу не из за плодов а режут пока красивые а что, у цветов смысл жизни в том, чтобы попасть в вазу?
Пытливый Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Доминирование для мужчин важнее, чем для женщин- мне достаточно еды (настоящей и духовной )) А плодить я не хочу- это испортит мое здоровье, фигуру, ухудшит уровень жизни, отнимет у меня почти все время, которое я использую для своего удовольствия- писания, рисования, путешествий, велоспорта. Хозяин - барин. Вы вольны поступать как хотите, но не стоит выпячивать свои девиации и возводить их в ранг нормы. Это не норма и в обозримом будущем ей не будет. 1
Deszo Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Бессмысленный спор - размножаться или не размножаться... И кому)) Люди не нужны. .В принципе, лет через 50-70, если не раньше, большинство людей на нашей планете будет излишними (впрочем, это очевидно уже и сейчас - например, убогая потребительская экономика за рамки 1,5-2 миллиардов при нынешних 7-8 миллиардах людей на планете не выйдет никогда, тогда зачем столько народа?). Цивилизационная задача нашего рода Homo Sapiens, якобы созданного Долгоиграющими, возможно, и заключается в создании адекватного, конкурентоспособного и эволюционного искусственного разума. Ему предстоит двигать нашу цивилизацию, в т.ч. и за пределы гравитационного колодца Земли, а полуразумные обезьяны останутся только в просторных зоопарках размером с Австралию или Якутию.. За последние 100 лет зависимость индустрии от человеческого труда снизилась на порядок. Сейчас в среднем до 75-85% всех производственных процессов уже автоматизировано, и этот показатель растет с каждым годом. Разумеется, есть отрасли где процесс идет быстрее, а есть те, где этот коэффициент уже достиг 90% и даже выше.Тогда как везде в мире и в РФ в частности, неквалифицированный труд уже маргинализирован и экономически невостребован, а квалифицированный дорожает при одновременно низком количественном спросе (роботы побеждают, да). Грубо говоря, профессиональные рабочие, инженеры и технологи становятся штучным товаром, а потребность даже такой консервативной отрасли как черная металлургия в них падает и будет далее падать. Каждая МНЛЗ (машина непрерывного литья заготовки) с дуговой печкой избавляет от работы пару-тройку-пятерку сотен "гаврил" в горячем цехе. В индустрии с каждым годом потребность в людях падает. Собственно, как и везде. Сельским хозяйством в западной Европе занимается от силы 2-3-4% от экономически активного населения (в ФРГ - около 1%), индустрией - 15-20% (в ФРГ - 25% в 2014 году и 33% в 1998 году).Миру не нужны ни новые "великие аграрные державы", ни новые "великие промышленные нации". Люди вообще в производстве уже не нужны и с каждым годом их занятость там будет лишь снижаться. Те, кто не успеют в этом марафоне, сойдут с дистанции. Выводы: 1. Прирост населения сам по себе не является положительным фактором, более того, часто он приводит не к самым позитивным последствиям. 2. Увеличение популяции сапиенсов при одном и том же хозяйственно-экономическом укладе всегда приводит к обнищанию, дегенерации социальной жизни, войнам, конфликтам, болезням, зверствам и т.п.Важное уточнение: при бурном приросте населения выросший уровень технологий лишь отодвигает планку неизбежного демографического коллапса. Например, в современной Нигерии есть сотовая связь, Интернет и трактора, а также антибиотики, и это позволяет обезьянам "проскакивать" предыдущие потолки популяционной емкости ландшафта и гнать демографическую волну еще выше.Грубо говоря, на уровне технологий 1910 года популяционная емкость той же Нигерии была от силы 25-30 миллионов человек (предположим). По достижению этой планки популяция сапиенсов так или иначе стабилизируется с некоторыми флуктуациями. Но с нефтью, антибиотиками, тракторами и компьютерами планку увеличили до 200 и даже более миллионов. И коллапс будет уже не на уровне 25-30, а 230-250 миллионов. И его размах окажется совершенно фестивальным. Может, именно поэтому добрые белые дяди строят в Африке больницы, снижают уровень детской смертности, завозят сапиенсам жратву и т.п.? Шутка. 3. Ключевую роль играют три вещи: культура, технологии и экономика. Переход от одного хозяйственно-экономического уклада не только затратен, но и невозможен без этой Великой Троицы (да, знаю, разные исследователи по-разному перечисляют эти факторы). Перейти в пост-индустриальный мир 85% наличного человечества физически уже не может. На всем пространстве бывшего СССР есть лишь одна локация, которая может перебраться в пост-индастриал - это Москва, плюс возможно, еще 2-3 крупных города. А в пост-индустриальном мире вопрос численности сапиенсов вообще не стоит - он просто не нужен. Максимум, нужны платежеспособные потребители и только. "Задача" (не в плане задачи-приказа, как это понимают евразийские кретины, а в плане "эволюционного маяка") пост-индустриального общества - это создание саморазвивающегося искусственного интеллекта и его носителей (возможен и симбиоз). Выиграет та группа людей, которая первая это реализует. Уцелевшие туземцы поедут в отведенные им зоопарки.
migara Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Так проблемка у автора в том, что жена хочет размножаться, а он нет...
Deszo Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Так проблемка у автора в том, что жена хочет размножаться, а он нет... Да вроде в том, что она ему надоела, - увяли помидоры, сандалии жмут, оказалась НЕ ТА, скучно итп)))
ustas Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Бессмысленный спор - размножаться или не размножаться... И кому)) ерунда. различных взглядов на этот вопрос было немало в прошлом, хватает в настоящем и не станет меньше в будущем. а цивилизация людей была, есть и будет. если нтп станет угрожать цивилизации людей, то в планетарном организме непременно произойдет то, что происходило неоднократно - откат назад. цикличность - условие вечности.
annazimoj Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Автор, вы негодяй, и даже этого не понимаете. 2
ustas Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Автор, вы негодяй, и даже этого не понимаете. потому что поделился своими мыслями и чувствами с вами?
evgen_85 Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 Милое и непринужденное общение с девочкой на велосипеде потому и непринужденное, что вы встретились для веселья и отдыха. Пожили б с ней семь лет- еще не известно, каких истерик бы насмотрелись и каких скандалов натерпелись. Ясно дело, новый человек интереснее, чем старый, давно знакомый. Это-то понятно. Вопрос в том, как сделать, чтоб с женой снова было вот так вот) Автор, вы с женой 7 лет, а о детях не слова, вы для чего вообще женились, по просьбе своей женщины? Все проще. Если б что такое ОКР знали - поняли бы. У неё итак поводов для страха хватает. А с беременностью и себя окончательно изведет., и окружающих Это все понимают, кроме неё. Я не так выразился. Детей надо конечно, просто я считаю, что позже. Пока еще подождать возраст позволяет, а ОКР и её детская инфантилность - добавляют. Пожалуй, сроки - это едиснвтенная причина наших размолвок.
annazimoj Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 потому что поделился своими мыслями и чувствами с вами? Потому что пришел сюда за индульгенцией. И от добра добра не ищут. И пойдет искать приключений, а жена как обычно сама виновата.
ustas Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Это-то понятно. Вопрос в том, как сделать, чтоб с женой снова было вот так вот) снова вот так вот не будет никогда. все изменяется и будет изменяться до самой вашей смерти. учитесь жить и наслаждаться жизнью в динамике. супружество - это только часть вашей жизни.
evgen_85 Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 С женой-то чего не катаетесь? Так катаемся, когда она тут, конечно. Просто все уже несколько не то. Но ваш совет я понял. Обязательно попробуем! Спасибо!
ustas Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Потому что пришел сюда за индульгенцией. И от добра добра не ищут. И пойдет искать приключений, а жена как обычно сама виновата. даже если бы это было так, то оскорблять за то, что еще не сделано - перебор.
evgen_85 Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 Потому что пришел сюда за индульгенцией. И от добра добра не ищут. И пойдет искать приключений, а жена как обычно сама виновата. ОЙ, как вы неправильно меня поняли. Вот насколько можно неправильно вообще понять, вы - в два раза больше Автор вдруг обнаружил, что брак не сам по себе будет жить, а надо что то делать. Да, надо! Представьте на минутку, что тоже самое говорит ваша жена"как ей смертельно скучно в браке!" Автор , как мужчина, нашел элементарное средство от скуки: любовница! Что может быть веселее, чем незнакомая женщина в хорошем настроении? Ничего.... Автор ничего не нашел. автор впервые лоб в лоб столкнулся с такими эмоциями, и вместо того, чтоб бежать по любовницам, пришел сюда. И/, как надеюсь вы заметили, не за "индульгенцией", о которой тут так часто пишут, а за советом, как все эти мысли пресечь на корню и в брак вдохнут вторую жизнь обычная мужская незрелость. не сильно видит разницу между "жениться" и ........ "играться". пройдет время, наломает дров и поймет суть слов "лучшее - враг хорошего". мы его тут не переубедим никогда. Да нет, видимо в своей простыне текста я не так выразился. Детей-то планируем оба, просто ей, как ребенку конфетку, вынь да полож сейчас. Вот прямо сейчас.
Deszo Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 ерунда. различных взглядов на этот вопрос было немало в прошлом, хватает в настоящем и не станет меньше в будущем. а цивилизация людей была, есть и будет. если нтп станет угрожать цивилизации людей, то в планетарном организме непременно произойдет то, что происходило неоднократно - откат назад. цикличность - условие вечности. Ради интереса погуглите - где самые высокие коээффициенты рождаемости?Где ж рожают, как автоматы-многостаночники?Правильно, самые тупые и отсталые биомассы третьего мира - Нигерия, Бурунди,Эфиопия итп. Какой там НТР....Сколько было англичан к началу 19 века, когда они контролировали полмира? Миллионов десять? В 1910 году в Египте жило около 9 миллионов человек, сейчас - почти 90 миллионов. 70% населения страны - люди младше 30 лет, 55% - младше 20 лет. В стране в 2011 году уже была попытка переворота и мясорубки, но ее удалось обезвредить. Вопрос, когда взорвется Египет уже не риторический, а банально хронологический. Играет роль качество, а не количество.. Но в северной Евразии втолковать это людям часто невозможно. Либеральные публицисты на полном серьезе пишут, что без кишлачных таджиков Москва утонет в говне, а их красно-коричневые оппоненты твердо намерены удерживать энцефалитную тайгу и ледяные степи Забайкалья "демографическим приростом населения". Над всем этим несется тоскливый клич "Расиюшка вымирает, ужас". Хотя снижение численности населения сейчас - это даже благо. Высокотехнологическая продукция требует расширения рынков сбыта и большего охвата.Миллиарды нищих африканцев и индусов не нужны, конечно.Именно так и получается - возьмите охват TTIP, TTP, NAFTA. Северная Америка - 360 миллионов человек, ЕС - 500 миллионов человек, страны тихоокеанского ареала - еще около 600-700. Итого - 1,5 миллиарда. Плюс анклавы в виде Сингапура, Гонконга, Москвы, Кейптауна, что-то там в Латинской Америке. Это и есть на 80-90% планетарный платежеспособный "рынок сбыта".А работать должны роботы. Через 50-80 лет они и заменят "мясную" цивилизацию, по большому счету. У нас нет иного выхода как переход на небиологическую основу. Просто нет. Людей в лучшем случае оставят в резервациях.Классический пример замены людей. Горячий доменный цех - это 2-3 смены по 150-200 человек. Итого - 600 человек, а с вспомогательным персоналом - до 800 и более. Ставим МНЛЗ и дуговую печь - все, теперь нужны лишь три смены по 30 человек. Плюс сервис, ок, еще 20-30. Вместо 800 рыл на заводе остаются лишь 100-120. Вот и характерный пример сокращения именно "производственного штата". Посадили на прокатные линии современные датчики и корректоры - упс, еще сотня-другая гаврил стала не нужна. И так далее. Но если есть возможность, всегда стараются убрать непроизводственников:
evgen_85 Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 ОО!!!Как я Вас понимаю!Видать кризис брака-7 лет(( Правда меня в моей теме некоторые люди обозвали не самым хорошим словом(( Как бороться с тем , что бы не хотелось этого "чистого воздуха"...ТОлько устраивать его в семье, но как то надо вдвоем это делать. Одному не поднять. Проверенно. Ничего страшного. Это ж форум, интернет. Тут такое норма. Главное среди ругани, троллей, и тому подобного выделить ценные советы мудрых людей. А остальное - просто плата за бесплатную анонимную консультацию. Как у вас-то дела? Все разрешилось?
ustas Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Да нет, видимо в своей простыне текста я не так выразился. Детей-то планируем оба, просто ей, как ребенку конфетку, вынь да полож сейчас. Вот прямо сейчас. а несовпадение потребностей (по месту и времени) - это нормально. так будет всегда. разве нет? Ради интереса погуглите - где самые высокие коээффициенты рождаемости?Где ж рожают, как автоматы-многостаночники?Правильно, самые тупые и отсталые биомассы третьего мира - Нигерия, Бурунди,Эфиопия итп. Какой там НТР... и что? пусть себе рождаются. объективные законы развития природы и общества работают. все подчинено выживанию.
evgen_85 Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 а несовпадение потребностей (по месту и времени) - это нормально. так будет всегда. разве нет? Так я не и спорю. Просто, почитав другие темы, я увидел, что часто авторов ругают за то, что мало информации о проблеме, о себе. Поэтому попытался в своем опусе раскрыть ситуацию наиболее полно. Тут дети далеко не главная проблема. Да и не проблема вообще. Так, единственное разногласие, повод для ссор.
ustas Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Так я не и спорю. Просто, почитав другие темы, я увидел, что часто авторов ругают за то, что мало информации о проблеме, о себе. Поэтому попытался в своем опусе раскрыть ситуацию наиболее полно. Тут дети далеко не главная проблема. Да и не проблема вообще. Так, единственное разногласие, повод для ссор. да все в вашем опусе ясно и понятно. в молодости свойственно испытывать неудовлетворение тем, что что-то, что принято считать лучшим уже прошло, а на смену ему ничего такого или еще лучше не пришло. с годами пройдет.))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти