Перейти к содержанию

Социофобия?

aihprom

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А почему такая ассоциация с зубным врачем? Вы боитесь психотерапевтов? Что вам лекарства не нравятся-это я поняла:-) А как же собственно психотерапия? Вы хотите избавиться от социофобии, но не хотите идти к психотерапевту на терапию? Вы уверенны, что можете сама справиться?

Не знаю, многие ведь боятся зубных врачей после первого сеанса? Один раз сделали больно, потом идти уже не хочется. 

Терапия -- это хорошо. Я не уверена, что могу справиться. Для этого я создала тему и жду людей с похожими проблемами, либо просто компетентных в вопросе, чтобы это как-то решить. Сейчас мне все больше и больше кажется, что у нас разговор ни о чем

Опубликовано

Не знаю, многие ведь боятся зубных врачей после первого сеанса? Один раз сделали больно, потом идти уже не хочется.

Терапия -- это хорошо. Я не уверена, что могу справиться. Для этого я создала тему и жду людей с похожими проблемами, либо просто компетентных в вопросе, чтобы это как-то решить. Сейчас мне все больше и больше кажется, что у нас разговор ни о чем

Компетентные это кто? Психотерапевты? Они здесь не напишут. Обычные пользователи не компетентны в данном вопросе.

Люди с похожими проблемами либо ходят к психотерапевту и решают проблему, либо не ходят и не решают ее.

Можете, в принципе, создать тему в бесплатной консультации, но она едва ли поможет. Проблема очень глубокая. Бесплатно никто не будет так долго и глубоко копать.

Переступите свой страх и сходите к специалисту.

Вот, хороший совет вам дали в теме, я присоединяюсь:

За один поход к психотерапевту вы ничего не решите, нужна комплексная терапия, не исключено что в совокупности с таблетками. Обычные терапевты вам ничего не скажут, обращайтесь именно к психотерапевту, не психологу. Для начала разберитесь в этой теме, узнайте методы психотерапии, запомните различия у психологов, психотерапевтов и психиатров, а дальше ищите себе врача, но будьте осторожны, сейчас много шарлатанов и лекарей которых и самих нужно лечить..

Ну что ж, не буду вас больше напрягать своим "разговором ни о чем"..

Удачи)

Опубликовано

Компетентные это кто? Психотерапевты? Они здесь не напишут. Обычные пользователи не компетентны в данном вопросе.

Люди с похожими проблемами либо ходят к психотерапевту и решают проблему, либо не ходят и не решают ее.

Можете, в принципе, создать тему в бесплатной консультации, но она едва ли поможет. Проблема очень глубокая. Бесплатно никто не будет так долго и глубоко копать.

Переступите свой страх и сходите к специалисту.

Вот, хороший совет вам дали в теме, я присоединяюсь:

Ну что ж, не буду вас больше напрягать своим "разговором ни о чем"..

Удачи)

Компетентные люди -- это те, кто более менее разбирается в вопросе. Не обязательно психотерапевты. Интересующиеся. Почему это либо ходят, либо сума сходят. Я вот пытаюсь решить, ищу "союзников". Вместе проще помозговать над этим. Мое существование Вы не берете в счет?) Если есть я, значит есть и другие. 

Обиделись?) Не обижайтесь, я не хотела говорить что-то грубое или не приятное. Просто мне кажется, что пока разговор ведет никуда и мы давно отклонились от темы треда. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...